Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Yoga, судя по подписи, последняя для Вашего авто - это FS7A-14C204-DED. Хотите экспериментов - экспериментируйте. У ЕСА хотя бы не так много отличий в софт внесено. У AYA же общего с предыдущими очень мало, судя по дампу… Но очень много общего с новым софтом для российского рынка под измененную коробку. 

Что-то беспокоит после обновления?

@Димас1979, в этом вопросе я сам чайник)))

Изменено пользователем Passer

Опубликовано

@Passer, последняя DED потому что идентификатор машины 15 года и с этим идентификатором прошивки 16 года уже не находятся. Я так понял.
Хочется не экспериментов, а хорошей и стабильной работы. И вот теперь непонятно, будет ли это так, если прошивка под другую коробку. По поводу беспокойства непонятно пока. Всего пару дней прошло. 

Опубликовано

Докладываю, вчера парковался, удар с D на R вернулся...после праздников пойду к официалам! :sten:

слушай. Ну с д на ррр то у меня тоже чуток дернет. Только я уже настолько привык через n с задержкой включать.. Так то акпп нормально стала работать на ходу 2-3-2 ???

Опубликовано

Меня если честно все что в акпп не устраивает - это ее томознутость когда разворачиваешься и едешь то вперед, то назад. Блин реально чутка напрягает: чуть раньше поехал и прям чувствуется как оно там проскальзывает.

Опубликовано

слушай. Ну с д на ррр то у меня тоже чуток дернет. Только я уже настолько привык через n с задержкой включать.. Так то акпп нормально стала работать на ходу 2-3-2 ???

Неа, пинается

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Опубликовано

хм. чуда не произошло :(

А сегодня специально включил быстро заднюю утром и удара не было...аргх

Опубликовано

Меня если честно все что в акпп не устраивает - это ее томознутость когда разворачиваешься и едешь то вперед, то назад. Блин реально чутка напрягает: чуть раньше поехал и прям чувствуется как оно там проскальзывает.

Как я тебя понимаю, полностью согласен!((

Опубликовано

А сегодня специально включил быстро заднюю утром и удара не было...аргх

Слушай она как женщина чес слово. Ловлю себя иногда на мысли, что забыл задержаться на N, а перелетел с R на D и даже не дрыгнулась.. А иногда с N в R включаешь и чувствуется как такой медленннный дрыньг!! 

Х.З. у меня даже мысля была, что зависит от того нагружена в этот момент коробка или нет .. Ну т.е. если допустим ты подъехал, нажал тормоз и упер его. Переключил с R на D - получи пинок. Собственно так же если ты перевел с задержкой в N, но ногу с тормоза также не убирал. 

А вот если ты в момент задержки на N - кратковременно убрал ногу с тормоза (машина при этом как бы чуток катнулась на пару сантимов) и опять тормоз и с N в D или в R - ваще без пинка !!   

Опубликовано

одно дело на холодную если бы, а если прогрета после определенного пути то пофиг на мороз, не должно быть затупов. У меня вообще подозрение что имеет место недолив масла с завода на некоторых машинах..... хреново что щупа нет.

Кстати соглашусь, есть такое подозрение. Нареканий к работе нет, но иногда чувствуешь не ладное. Косвенно странное поведение.
Опубликовано

Залил прошивку Паулюс. Мне понравилось! Сравнить с другими, конечно, не могу. Но то что намного лучше побежала по сравнению со стоком - факт) 

Опубликовано

А в чем разница между АКПП на 2,5 атмосферник и на  Экобустах? Мне мастер приемщик доложил, что коробки разные. Я думал, что одна и та же коробка идет...

Опубликовано

А в чем разница между АКПП на 2,5 атмосферник и на Экобустах? Мне мастер приемщик доложил, что коробки разные. Я думал, что одна и та же коробка идет...

Мне говорили, что одинаковые)))
Опубликовано

одна и таже короба

Опубликовано

А в чем разница между АКПП на 2,5 атмосферник и на  Экобустах? Мне мастер приемщик доложил, что коробки разные. Я думал, что одна и та же коробка идет...

"Докладаю" - беги из того сервиса, где коробасы разные, видимо они там отличные спецы...

Опубликовано

"Докладаю" - беги из того сервиса, где коробасы разные, видимо они там отличные спецы...

курят они там походу чёто забористое :D

Опубликовано (изменено)

Давайте ответим себе на один вопрос- все запины, удары, задиры - все ощутимые явления в коробке- ЭТО НЕ ЗДОРОВО!

А значит с коробками у нас, что то не так!

Я вспоминаю лет 10 ещё назад у кореша лачети на акпп, она новая вообщем без проблем отщелкивала. А у нас? Что все ровно? Нет. Значит есть проблемы

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

Мне коробку по гарантии поменяли. Пинаться начала через пару месяцев после покупки.

Один дилер посоветовал сменить бенз [emoji57]

Второй сразу на первом же пинке (включил заднюю)...сказал, что только замена. Машину не отдали ( хотела кататься до прихода новой коробки из Германии ), дали подменный авто.

Чипанули уже потом, после замены.

Пока тьфу тьфу тьфу все ок.

Опубликовано

А значит с коробками у нас, что то не так!

Последнее время и на Драйве есть несколько подробных постов пользователей о замене гидроблока или всей коробки, причём фактически все машины 2015 года. Возможно, что при начале продаж Мондео 5 в 2015 к нам в РФ шёл отбракованный неликвид по коробкам 6f35, который был не востребован на внутреннем рынке и в Европе. По машинам 2016 нареканий на работу коробки гораздо меньше.  Что-то мне это напоминает хитрожопый ход ВАГ-овских маркетологов с dsg7, когда закрыли производство преселективных косячных коробок в Мексике в 2013 году для рынка Китая и РФ. Правда потом построили два завода по выпуску роботов в том же Китае, рекламаций стало поменьше, но от этого качество и долговечность этих поделок не улучшилось. 

Опубликовано

Я не могу сказать что нарекания, но если, очень детально посмотреть в разрезе по коробке на проблему, то могу добавить, что нарекания все таки есть) прошу прощения за кратность речи)

Опубликовано

Последнее время и на Драйве есть несколько подробных постов пользователей о замене гидроблока или всей коробки, причём фактически все машины 2015 года. Возможно, что при начале продаж Мондео 5 в 2015 к нам в РФ шёл отбракованный неликвид по коробкам 6f35, который был не востребован на внутреннем рынке и в Европе. По машинам 2016 нареканий на работу коробки гораздо меньше. Что-то мне это напоминает хитрожопый ход ВАГ-овских маркетологов с dsg7, когда закрыли производство преселективных косячных коробок в Мексике в 2013 году для рынка Китая и РФ. Правда потом построили два завода по выпуску роботов в том же Китае, рекламаций стало поменьше, но от этого качество и долговечность этих поделок не улучшилось.

Ваговские коробки не так плохо были. Их убивали пробки. Можно искать заговор производителя но факт остается фактом, коробки не ломаются, речь о комфортном вождении, не более..

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Опубликовано

После замены коробки проехал чуть больше 1000 км. Недоволен. Как пиналась так и пинается. Лучше стало при переключении на месте, нет пинка при движении в пробке накатом, но в остальном все плохо... на ходу, при разгоне пинается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...