safari1804 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Краткое описание установленной АКПП 6F35 Много информации на Куга-клубе (коробки идентичны) Инструкция по обучению тормоза коробки. Большая часть проблем, связанных с пинками и рывками этой АКПП для машин выпуска 2015, "лечатся" прошивками от а/м 2016 г.в. Архив опроса о рывках и пинках АКПП за 3 года. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 6 ст. АКП. Кто знает где находится щуп? Его нет. Зачем четыре одинаковых темы создавать? 0 Цитата
safari1804 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Тему создавал со смартфона, жудкий интернет в санатории. Извиняюсь еще спросить. У меня до этого был форд эксплорер с 6 ст. АКП, так у него щуп был на заливной пробке жидкости АКП. Может и здесь так? 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Тему создавал со смартфона, жудкий интернет в санатории. Извиняюсь еще спросить. У меня до этого был форд эксплорер с 6 ст. АКП, так у него щуп был на заливной пробке жидкости АКП. Может и здесь так? Тему создавал со смартфона, жудкий интернет в санатории. Извиняюсь еще спросить. У меня до этого был форд эксплорер с 6 ст. АКП, так у него щуп был на заливной пробке жидкости АКП. Может и здесь так?в санатории девок надо щупать,а не о щупах думать 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 в санатории девок надо щупать,а не о щупах думать Очень логично!!!!!!!! Браво! 0 Цитата
safari1804 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 У меня слабенько пищит коробка в положении P или N. Тишина в положении R,D,S. 0 Цитата
(Юрка) Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 У меня слабенько пищит коробка в положении P или N. Тишина в положении R,D,S. а у меня как раз на R пищит (но только на горячую) 0 Цитата
safari1804 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 на горячую тоже, но пищит только в P или N. 0 Цитата
(Юрка) Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) я к дилерам ездил, покатался с мастером, говорит "пока нормальная работа коробки" Изменено 28 мая, 2015 пользователем (Юрка) 0 Цитата
(Юрка) Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 а хрен знает, кататься пока что то не всплывет... мне с этого же форума кинули ссылочку : http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=5790&start=140 форум кугаводов, у них такая же коробка стоит как на мондео5 0 Цитата
fazer Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 а хрен знает, кататься пока что то не всплывет... мне с этого же форума кинули ссылочку : http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=5790&start=140 форум кугаводов, у них такая же коробка стоит как на мондео5 еще тут http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159 0 Цитата
патолог Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Народ, а может кто-то прокомментировать мои наблюдения за коробкой на 2,5. Машина проехала аж 1300 км. Собственно, с момента покупки слышал очень отдаленные, но все же звуки работы коробаса при переключения с 1-ой на 2-ю. Дальнейшие переключения тоже слышны, но уже еле-еле. Суть этого звукового сопровождения примерно как при работе нашего любимого автобуса из детства но только очень отдаленно - где-то далеко (за моторным щитом и полом). Это нормально для трансмиссии Мондео? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В 23.06.2015 в 22:53, патолог сказал: Народ, а может кто-то прокомментировать мои наблюдения за коробкой на 2,5. Машина проехала аж 1300 км. Собственно, с момента покупки слышал очень отдаленные, но все же звуки работы коробаса при переключения с 1-ой на 2-ю. Дальнейшие переключения тоже слышны, но уже еле-еле. Суть этого звукового сопровождения примерно как при работе нашего любимого автобуса из детства но только очень отдаленно - где-то далеко (за моторным щитом и полом). Это нормально для трансмиссии Мондео? В режиме D он как ЛиАЗ себя и ведет. И звуком и динамикой похож. Долго не мог вспомнить, с чем сравнить, благодарю. В режиме S все гораздо лучше. До конца обкатки в режим S не переключался вообще, теперь практически только на нем и езжу. 0 Цитата
klukin Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В режиме D он как ЛиАЗ себя и ведет. И звуком и динамикой похож. Долго не мог вспомнить, с чем сравнить, благодарю. В режиме S все гораздо лучше. До конца обкатки в режим S не переключался вообще, теперь практически только на нем и езжу. Тоже езжу в S с первого дня, все работает нормально - без глюков, звуков и тормозов. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Тоже езжу в S с первого дня, все работает нормально - без глюков, звуков и тормозов. Переключение на первых двух передачах в режиме D и правда ужасное. Машину как за зад кто-то хватает и поначалу казалось, что длится это вечность. Посмотрим, после прошивки поменяется ли что-то в работе коробки. Хотя, откровенно говоря, в режиме S она и так едет приемлемо. С ума динамика не сводит, конечно, но именно приемлемо для автомобиля такой массы и размеров. Коробка собраннее, крутит в диапазоне 3-5 примерно (хотя как давить на педаль), но самое главное, на мой взгляд - отсутствует тупость при отклике на нажатие педали газа (в режиме D после нажатия - пустота. Набор происходит где-то далеко от водителя), своевременно подтыкает нужную передачу на нужных оборотах после наката и переключается значительно резвее. Трудно поверить, что это одна и та же связка ДВС-АКПП, настолько разное поведение. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Anton96rus 0 Цитата
klukin Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Переключение на первых двух передачах в режиме D и правда ужасное. Машину как за зад кто-то хватает и поначалу казалось, что длится это вечность. Посмотрим, после прошивки поменяется ли что-то в работе коробки. Хотя, откровенно говоря, в режиме S она и так едет приемлемо. С ума динамика не сводит, конечно, но именно приемлемо для автомобиля такой массы и размеров. Коробка собраннее, крутит в диапазоне 3-5 примерно (хотя как давить на педаль), но самое главное, на мой взгляд - отсутствует тупость при отклике на нажатие педали газа (в режиме D после нажатия - пустота. Набор происходит где-то далеко от водителя), своевременно подтыкает нужную передачу на нужных оборотах после наката и переключается значительно резвее. Трудно поверить, что это одна и та же связка ДВС-АКПП, настолько разное поведение. Абсолютно согласен со всем, а о какой прошивке идет речь? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В режиме D он как ЛиАЗ себя и ведет. И звуком и динамикой похож. Долго не мог вспомнить, с чем сравнить, благодарю. В режиме S все гораздо лучше. До конца обкатки в режим S не переключался вообще, теперь практически только на нем и езжу. Аналогично. Во время обкатки даже немного приуныл)) После перехода на S жизнь наладилась, на загородных трассах при сложных обгонах перехожу на ручное управление путем понижения передачи, а так вполне комфортно) В пробках больше нравится на ручном управлении ездить. Поднимаешь сам, а понижает уже автомат. при длительных стояниях в заторах расход поднялся от смешанного трафика 9,7-9,8 до 10,9 - 11,0 л на сотню 95-го 0 Цитата
патолог Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Аналогично. Во время обкатки даже немного приуныл)) После перехода на S жизнь наладилась, на загородных трассах при сложных обгонах перехожу на ручное управление путем понижения передачи, а так вполне комфортно) В пробках больше нравится на ручном управлении ездить. Поднимаешь сам, а понижает уже автомат. при длительных стояниях в заторах расход поднялся от смешанного трафика 9,7-9,8 до 10,9 - 11,0 л на сотню 95-го т.е. звук слышу не только я? Тогда и фиг с ним. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Абсолютно согласен со всем, а о какой прошивке идет речь? В этом разделе тема есть о прошивке данного ДВС. Аналогично. Во время обкатки даже немного приуныл)) После перехода на S жизнь наладилась, на загородных трассах при сложных обгонах перехожу на ручное управление путем понижения передачи, а так вполне комфортно) В пробках больше нравится на ручном управлении ездить. Поднимаешь сам, а понижает уже автомат. при длительных стояниях в заторах расход поднялся от смешанного трафика 9,7-9,8 до 10,9 - 11,0 л на сотню 95-го У меня уже к 15-ти вплотную приблизился, но это меня как-то особо не волнует. Да и судить лишь по показаниям БК, наверное, не очень наглядно. Все никак не замерю по вошедшему в бак топливу после длительного пробега. Там более честные цифры должны быть. 0 Цитата
FM-V Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В этом разделе тема есть о прошивке данного ДВС. У меня уже к 15-ти вплотную приблизился, но это меня как-то особо не волнует. Да и судить лишь по показаниям БК, наверное, не очень наглядно. Все никак не замерю по вошедшему в бак топливу после длительного пробега. Там более честные цифры должны быть. Пробег 1400, средний 9,1 л. Вопрос, а зачем лить 95 если можно 92, разницы особой не ощутил? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Пробег 1400, средний 9,1 л. Вопрос, а зачем лить 95 если можно 92, разницы особой не ощутил? Если двигатель "всеядный", как у нас, то лучше летом лить бензин с октановым числом повыше, а зимой - пониже. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 т.е. звук слышу не только я? Тогда и фиг с ним. нет, писал про динамику на D и S. гула никакого не наблюдаю. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 нет, писал про динамику на D и S. гула никакого не наблюдаю. На самом деле, если прислушаться, то при разгоне в режиме D можно услышать, как при переключении в момент прерывания потока мощности звук работы двигателя становится другим. Натужным что ли... Не могу точно передать словами, но похож на звук торможения двигателем. При переключении у ЛиАЗа слышен похожий звук. 0 Цитата
Донор Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Друзья, кто то замечал при переключении коробки с Р на D или R периодический кратковременный треск. Отдал сегодня машину дилеру, позвонили говорят-это нормально, калодки так размыкаются, на тестовой мол так же. До этого были разные машины, не замечал подобного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.