reklanet Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Форд Мондео 2013 года 2.0(145) МТ. На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально. В чем может быть причина, грешу на датчик температуры, но диагностика ничего не показала. Кто что думает? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ ээм, я что-то не знаю в машинах? нахрена на холодную наваливать на газ да еще и выше 3 тысяч? причина в На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально. 0 Цитата
reklanet Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 ээм, я что-то не знаю в машинах? нахрена на холодную наваливать на газ да еще и выше 3 тысяч? причина в наваливать приходится, потому что машина на холодную до 3 тысяч не едет, нажимаешь на газ чтобы поехать и у тебя провал. Меня интересует причина. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 наваливать приходится, потому что машина на холодную до 3 тысяч не едет, нажимаешь на газ чтобы поехать и у тебя провал. Меня интересует причина. Как холодный запуск? Какой расход? Как ХХ держит? Как должна прогрется, до рабочей температуры или просто 5-7 минут на ХХ ?Косвенные причины проанализировать. Всегда найдется сопутсвующая проблемка которая укажет направление поисков и проверок. Причин может быть целый вагон. 1. система зажигания( свечи,катушки) 2. Засраный дроссель и МАР-сенсор 3. Система геометрии впуска(клапана imrs) 4. Датчик температуры ОЖ 5. Форсунки Очень мало инфы для конкретных рекомендаций. 0 Цитата
Fantomasikk1 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 На холодную все тоже самое с новья. Стараюсь всегда прогревать авто и дальше все ОК, Форд делает это быстро.)) Пробег 36 000 км 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 На холодную все тоже самое с новья. Стараюсь всегда прогревать авто и дальше все ОК, Форд делает это быстро.)) Пробег 36 000 км Аналогично. С утра зимой прогрев 10 минут (и руль не трогаю вообще), летом 2-3 минуты... 50000 км 0 Цитата
Yogi Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Форд Мондео 2013 года 2.0(145) МТ. На холодную до 3 тысяч оборотов провалы при нажатии на газ, а если давать больше то рвет со шлифами. Как прогреется все нормально. В чем может быть причина, грешу на датчик температуры, но диагностика ничего не показала. Кто что думает?[/size] Первым делом помой дроссельную заслонку со снятием, скорей всего она сильно загрязнена Изменено 25 мая, 2015 пользователем Yogi 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Как холодный запуск? Какой расход? Как ХХ держит? Как должна прогрется, до рабочей температуры или просто 5-7 минут на ХХ ? Холодный запуск без проблем, обороты в норме,прогрета до рабочей температуры. ."Чек"ов нет.При чуть резком трогании на первой- провал,дальше нормально.Как купил, ничего ещё не менял, никуда не лазил. Со свечей начать, или заслонку пошкрябать? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучи. Когда заслонка снята то доступ к МАРу более удобный. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Свечи, катушки, бензонасос, заслонки 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучиПонял.Свечи, катушки, бензонасос, заслонкиНадеюсь бензонасос в твоём перечне лишний А по катушкам " чек" не должен гореть?,как диагностировать? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Заслонку для начала, и МАР сенсор до кучи. Когда заслонка снята то доступ к МАРу более удобный. Пока поменял свечи.Изменений нет.По прежнему иногда пр трогании провал,приходится играть со сцеплением,что бы тронуться ровнее.Вроде и тянет хорошо,но как будто задыхается,ощущение такое,что трудно педаль газа продавить,нога аж устаёт(я на третьем моне езжу,так он " дышит", прямо отдыхаю еду).Как дефектовать катушки,если они не исправны? И МАР ? Спасибо! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Пока поменял свечи.Изменений нет.По прежнему иногда пр трогании провал,приходится играть со сцеплением,что бы тронуться ровнее.Вроде и тянет хорошо,но как будто задыхается,ощущение такое,что трудно педаль газа продавить,нога аж устаёт(я на третьем моне езжу,так он " дышит", прямо отдыхаю еду).Как дефектовать катушки,если они не исправны? И МАР ? Спасибо!МАР надежен как АК47. Катушки можно прозвонить,но только первичную обмотку.Дроссель помыть и педалью работать иначе,нежели на м3. На м4 она работает с задержкой и более плавно. Экологические нор мы обязывают. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Дроссель помыть и педалью работать иначе Что ,серьёзно,дело привычки? Да и не плавность это,продавить её сложно,- как- то так! Изменено 5 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Что ,серьёзно,дело привычки? Да и не плавность это,продавить её сложно,- как- то так!Т.е педаль тугая? Ни чего не мешает? Может коврик как то там загнулся, или нога задевает. Педаль можно немного двигать. Ослабляешь крепеж и немного туда-сюда. Педаль снимается при каждой замене салонного фильтра, может поставили как то не так.Катаюсь иногда на своей прежней Моне3 (у отца сейчас), так разница ощутима. На 3ке педаль мягче и реакция мгновенная. По началу с буксом трогаюсь пока немного не обвыкнусь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @kacoco,Спасибо, посмотрю, ну и заслонку почищу как потеплеет. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @kacoco,Спасибо, посмотрю, ну и заслонку почищу как потеплеет. еще посмотрите лямбда-зонд (до катализатора) у меня он выдавал неверные показания и пока был не прогретым были провалы оборотов 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 @Jenchik17,У меня и на горячем то же самое.Хоть бы чек какой загорелся бы.Чтоб знать от чего плясать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.