Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы что льете? Я готов хоть лукойл хоть мотюль, главное что б не убило ДВС и масложер не начался. Допуски смотрел ни хрена не разобрался. 

Если меняешь через 10.000 км, то вообще не парься, лей всё, что с нашим допуском и не левак.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей проблеме может кто сталкивался. Месяц назад удалил катализатор, как физически так и програмно. Спустя пару недель вырос расход по городу с 11 до 15,7. Заменил свечи и воздушный фильтр, расход вырос до 20 по городу. Такие цифры показывает бк. По ощущениям машина не тупит не дергается ровно работает. 

Изменено пользователем Mops93
Опубликовано
5 часов назад, Mops93 сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей проблеме может кто сталкивался. Месяц назад удалил катализатор, как физически так и програмно. Спустя пару недель вырос расход по городу с 11 до 15,7. Заменил свечи и воздушный фильтр, расход вырос до 20 по городу. Такие цифры показывает бк. По ощущениям машина не тупит не дергается ровно работает. 

весело. на вопросы твои не отвечу, но, хочется спросить: на каком пробеге удалил, по какой причине, какие были предпосылки к удалению? 

Интересуюсь по чему, ошибка Р0420 то и дело выскакивает, даже было чек вчера загорался, правда сегодня потух. По графикам второй лямбды все фиговенько... задумываюсь о покупке нового ката. правда двигатель 2.0 экобуст.

Опубликовано
11 часов назад, stig11rus сказал:

весело. на вопросы твои не отвечу, но, хочется спросить: на каком пробеге удалил, по какой причине, какие были предпосылки к удалению? 

Интересуюсь по чему, ошибка Р0420 то и дело выскакивает, даже было чек вчера загорался, правда сегодня потух. По графикам второй лямбды все фиговенько... задумываюсь о покупке нового ката. правда двигатель 2.0 экобуст.

На пробеге 103 тычячи. Гремел сильно, был на холодную сильный звон. Потом вывалился чек. 

Опубликовано
29 минут назад, Mops93 сказал:

Гремел сильно, был на холодную сильный звон. Потом вывалился чек. 

Такие же симптомы были. Звон пока машина не прогревалась. ОД Максимум причину не нашёл, ОД Автополе нашли уже по симптомам, а когда машину подняли, то только подтвердили диагноз. Пробег был под 90.000 км.

Опубликовано
26 минут назад, Димас1979 сказал:

Такие же симптомы были. Звон пока машина не прогревалась. ОД Максимум причину не нашёл, ОД Автополе нашли уже по симптомам, а когда машину подняли, то только подтвердили диагноз. Пробег был под 90.000 км.

Дима, это ты про КАТ?

Опубликовано

а что? катализатор дорогой? его не поменять? 

или я что то не так понял...

Опубликовано

А как вы умудряетесь катализатор в Питере убивать ? У меня пробег уже далеко за 260 и нет никаких проблем тьфу тьфу тьфу. Хотя где я только по стране не ездил 

Опубликовано
9 часов назад, Mops93 сказал:

На пробеге 103 тычячи. Гремел сильно, был на холодную сильный звон. Потом вывалился чек. 

Понял, спасибо. у меня ни чего не гремит и не звенит, вообще ни каких симптомов, кроме ошибки 

Опубликовано
В 17.05.2019 в 19:22, Димас1979 сказал:
В 17.05.2019 в 17:33, Алексей.85 сказал:
А вы что льете? Я готов хоть лукойл хоть мотюль, главное что б не убило ДВС и масложер не начался. Допуски смотрел ни хрена не разобрался. 

Если меняешь через 10.000 км, то вообще не парься, лей всё, что с нашим допуском и не левак.

Купил масло раверол, продавец сказал что с допуском форд. Сегодня поменял. Но что то внутри подсказывает что лучше проверь. И так залес на сайте Равено. Нашол это масло RAVENOL- NDX. Есть допуск форд, опель и еще кого то. Но допуск не тот какой указан на форуме. Вопрос: насколько кретично? Не начнеться масло жер?  Да и вообще чего ждать?

765.970.png

Опубликовано
42 минуты назад, Алексей.85 сказал:

И так залес на сайте Равено.

я вот это лью второй год https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-sfe-5w-20/

соответствует нашему допуску WSS-M2C948-B, еще можно лить с допуском  WSS-M2C913-D, это 5w30. Тебе впарили не соответствующее допускам, рекомендованным мануалом. Скорее ни чего не случится конечно, но я бы тысяч через 5 км. махнул на соответствующее )))

Опубликовано
53 минуты назад, Алексей.85 сказал:

Но допуск не тот какой указан на форуме

....и в мануале тоже, в первую очередь в мануале )))

Опубликовано
2 минуты назад, Igor375375 сказал:

я вот это лью второй год https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-sfe-5w-20/

соответствует нашему допуску WSS-M2C948-B, еще можно лить с допуском  WSS-M2C913-D, это 5w30. Тебе впарили не соответствующее допускам, рекомендованным мануалом. Скорее ни чего не случится конечно, но я бы тысяч через 5 км. махнул на соответствующее )))

Спасибо, буду надеяться.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Алексей.85 сказал:

Спасибо, буду надеяться

норм.все будет, но до 15т. не тяни с заменой )))

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

А что все сами покупают масло и меняют? Я вот приезжаю в ROLF отдаю машину и они что то заливают! :) Даже не знаю какое, но говорят, что «все чики-пуки! Не ссы!»

думаете обманывают и льют не соответствующее?

Опубликовано
3 минуты назад, varezprog сказал:

Я вот приезжаю в ROLF

не у всех "ролЬф" под боком...мне вот до ближайшего "рольФа" 270 км....не нездишься...)))

Опубликовано (изменено)

А чего с Ravenol изобретать велосипед ,если есть самое подходящее масло в линейке  для автомобилей FORD. https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-fds-5w-30/

Полная синтетика на ПАО и в отличие от других масел ПОЛНОЗОЛЬНОЕ ! . Лью его последние тысяч 130-150 . Всё отлично. Свои 15000 км.выхаживает легко . HDX ,например - MID-SAPS,что в России допустимо только в регионах с гарантировано хорошим топливом. Насчёт 5w20 у меня есть определенные сомнения ,можно ли его долго использовать на моторе 2.5 . Вязкость заточена под экологию ,а не под долговечность. 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано
6 часов назад, varezprog сказал:

А что все сами покупают масло и меняют? Я вот приезжаю в ROLF отдаю машину и они что то заливают! :) Даже не знаю какое, но говорят, что «все чики-пуки! Не ссы!»

Вы как часто делаете ТО?

Опубликовано
8 часов назад, varezprog сказал:

Заливают скорее всего масло Ford ,которое делает Castrol и которое является дешёвым гидрокрекингом. Не соответствующее они не могут лить. В принципе если до тысяч 120 ездить и потом продавать ,то не парьтесь и дальше. Всё будет норм. Если использовать масло Ford ,то по уму ,его надо менять раз в 10 000 км.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алекс007 сказал:

если есть самое подходящее масло в линейке  для автомобилей FORD. https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-fds-5w-30/

Мое с допуском WSS-M2C948-B, твое с допуском  WSS-M2C913-D, оба соответствуют, какое самое подходящее- х.з., 948й допуск более новый, я на него перешёл ещё на М4, люблю все новое....кстати, сайт Равенол по подбору для Фьюжн USA 2.5 подбирает только 5w20

https://podbor.ravenol.su/1-cars/177-ford/741-fusion/17544-fusion-2-5/  , почему я его и выбрал. А для 2.0- твое https://podbor.ravenol.su/1-cars/177-ford/709-mondeo-mk-v/19896-mondeo-2-0-ecoboost-149-kvt/

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...