Алексей.85 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, Jayco сказал: Что-то все разбежались может тут есть топливные специалисты, может что поправят, подскажут? Вот газпромнефть пиоверить бы))) 0 Цитата
Jayco Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Вот газпромнефть пиоверить бы)))Ну вот тут кое, что можно подчерпнуть про ГПН, вот я ссылку уже скидывал. Темная лошадка ГПН!! https://www.oil-club.ru/forum/topic/24261-benzin-a95-v-severo-zapadnom-regione-sankt-peterburge-pskove-i-dr-kakoy-luchshe/ 0 Цитата
cansel Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) В 25.12.2018 в 14:02, Jayco сказал: Что-то все разбежались Да нету особо смысла париться , свои 100т-150т км машина отходит нормально если откровенную бодягу не лить. Большинство до этого пробега даже не доедет а продаст машину , или поменяет на этом пробеге. Таксисты вон льют просто что дешевле и нормально ездят. А желание позаботиться о 2-3-4 владельце это на любителя. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем cansel 0 Цитата
Etti Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 12 часов назад, cansel сказал: Да нету особо смысла париться , свои 100т-150т км машина отходит нормально если откровенную бодягу не лить. Большинство до этого пробега даже не доедет а продаст машину , или поменяет на этом пробеге. Таксисты вон льют просто что дешевле и нормально ездят. А желание позаботиться о 2-3-4 владельце это на любителя. Смысл парится есть, хотя бы потому, что мы хоть и оптимисты, но даром предсказания вряд ли кто-то обладает. Что будет через три года или пять с личными финансами, здоровьем и экономической ситуацией в стране? Машину можно хоть каждые три года менять, но где взять гарантии, что это будет возможно? Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Etti 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 11 минут назад, Etti сказал: но где взять гарантии, что это будет возможно? 100500 ))))))))))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 12 часов назад, cansel сказал: А желание позаботиться о 2-3-4 владельце это на любителя. Думаю только о себе любимом))) Чтобы у меня ничего не нае...нулось. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) В 26.12.2018 в 20:05, cansel сказал: Да нету особо смысла париться , свои 100т-150т км машина отходит нормально если откровенную бодягу не лить. Большинство до этого пробега даже не доедет а продаст машину , или поменяет на этом пробеге. Таксисты вон льют просто что дешевле и нормально ездят. А желание позаботиться о 2-3-4 владельце это на любителя. Ну к слову сказать, самый дешевый бензин на Кириши+Сургут, потом уже Гпн, даже Линос и тот дороже ну и т.д., дешевле Киришей, просто в Питере нет и быть не может. А это уже самый лучший бензин по всем показателям) Так что, чем бы таксисты не заправлялись, разве, что палево с обочины какое-то, ну или судовая солярка какая-нибудь (но там мазут). Мне лично хочется заправляться добротным топливом, не взирая, что там будет с 4 владельцем) и ему хуже не будет в последствии Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Jayco 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Таксисты на газу. Им ваш бенз пофигу Подход про неизвестность финансового благополучия через три года, на мой взгляд - правильный. Но всякую хрень в бак заливать не стал бы, даже если был бы уверен, что поменяю машину. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Таксисты на газу. Им ваш бенз пофигу Подход про неизвестность финансового благополучия через три года, на мой взгляд - правильный. Но всякую хрень в бак заливать не стал бы, даже если был бы уверен, что поменяю машину. Кстати, работа ГБО, в первую очередь зависит от работы штатной (бензиновой) топливной системы 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Требуется помощь разобраться в ситуации Как писал ранее, периодически появляется Джеки чан и сканер показывает P0420 каталитический нейтрализатор, банк 1- эффективность ниже требуемой. Расход, динамика не меняется. Сбрасываю ошибку и езжу дальше. Но вот обратил внимание, что ошибка возникает в момент, когда скорость движения ограничена LIM. Едешь например 80 км/ч, педаль газа могу в этот момент излишне придавливать. Собственно понять Насколько критично ездить с такой возникающей ошибкой далее для двигателя 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 40 минут назад, ajaxru сказал: ошибка возникает в момент, когда скорость движения ограничена LIM. Едешь например 80 км/ч, педаль газа могу в этот момент излишне придавливать. Это не должно влиять. 40 минут назад, ajaxru сказал: Насколько критично ездить с такой возникающей ошибкой далее для двигателя Вопрос лишь в том, в каком состоянии нейтрализатор собственно. Я б залез посмотреть. Если соты оплавлены, то ничего хорошего - высокое давление на выпуске, нагрузка на мотор. Если разрушаются - то беда, бегом вытряхать или менять кат. Хотя стоило бы начать наверное с приличного диагноста - который скажет, что это - дохлая лямбда, или реально умерший нейтрализатор. Почему бы полез в кат - на форуме уже не одно сообщение о скончавшемся нейтрализаторе. Кто-то успел по гарантии, кто-то за свой счет. Так что увы - вероятность высока. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Если расход прежний , скорее всего и правда катализатор под замену или под вырезать 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 В 11.01.2019 в 09:25, ajaxru сказал: Требуется помощь разобраться в ситуации Как писал ранее, периодически появляется Джеки чан и сканер показывает P0420 каталитический нейтрализатор, банк 1- эффективность ниже требуемой. Расход, динамика не меняется. Сбрасываю ошибку и езжу дальше. Но вот обратил внимание, что ошибка возникает в момент, когда скорость движения ограничена LIM. Едешь например 80 км/ч, педаль газа могу в этот момент излишне придавливать. Собственно понять Насколько критично ездить с такой возникающей ошибкой далее для двигателя Вот тебе на заметку, а дальше сам решай... Приехал к нам в ДЦ недавно один Фордец, горит лампа, ошибка Р0420... стерли ошибку, так как в режиме онлайн параметры работы ката нормальные были. Решили что это хапнул некачественного топлива. Стерли и отпустили. Картина маслом: сейчас ато у нас, приговор - двигатель в сборе - замена, катализатор -замена. Пробег 6000 км. (ШЕСТЬ!) Поясняю: катализатор оплавился и рухнул, керамику затянуло в цилиндры, задрало зеркало, далее керамика забила маслоприемник и пошло голодание. Итог: вкладыши на коленвалу подрало, цилиндры подрало, распредвары и головку подрало, клапаны VCT забило говном, фуфты тоже, везде стружка и керамика в масле плавает. Мотор аккурат стучит на холостых. Компрессия упала до 9. Живых деталей очень мало. Никогда не игнорируйте коды Р0420/Р0430 !!! Минимум: выкрутить первую лямбду и осмотреть зондом состояние ката. До этого никакой езды! Все может печально закончиться с высокой долей вероятности. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 52 минуты назад, Apocalypto сказал: один Фордец Ужас ((( а какой Фордец ? Причина в чем может быть ? 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 30 минут назад, Igor375375 сказал: Ужас ((( а какой Фордец ? Причина в чем может быть ? Exp новый 3.5 атмо. Причина до конца не установлена. Возможно дефект левого катализатора, ибо правый в идеальном состоянии. Либо был кривой тюнинг, который к приезду подчищен... есть разные предположения, еще проверяются некоторые вещи. Мутная история какая-то... но факт остается фактом, не стоит доводить до разрушения ката 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 21 минуту назад, Apocalypto сказал: но факт остается фактом, не стоит доводить до разрушения ката Спасибо ) 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 12 часов назад, Apocalypto сказал: Exp новый 3.5 атмо. Причина до конца не установлена. Возможно дефект левого катализатора, ибо правый в идеальном состоянии. Либо был кривой тюнинг, который к приезду подчищен... есть разные предположения, еще проверяются некоторые вещи. Мутная история какая-то... но факт остается фактом, не стоит доводить до разрушения ката Так а нафига владелец к вам поехал? 6т пробега. Почему не решить этот вопрос по гарантии? 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 4 часа назад, chernich сказал: Так а нафига владелец к вам поехал? 6т пробега. Почему не решить этот вопрос по гарантии? Возможно потому и поехал к нам)) Я разве писал что в обычном сервисе? 18 часов назад, Apocalypto сказал: Вот тебе на заметку, а дальше сам решай... Приехал к нам в ДЦ ... ДЦ = дилерский центр. Челу очень повезло, ремонт будет по гарантии. 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) 19 минут назад, Apocalypto сказал: Возможно потому и поехал к нам)) Я разве писал что в обычном сервисе? ДЦ = дилерский центр. Челу очень повезло, ремонт будет по гарантии. А. Извиняюсь. Недопонял. ОД раньше встречал только))) А так вообще это редкий случай? Читал что у эксплореров 3.5 атмо очень беспроблемный мотор. Изменено 17 января, 2019 пользователем chernich 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, chernich сказал: Читал что у эксплореров 3.5 атмо очень беспроблемный мотор У меня приятель 200т. откатал без проблем, 92й лил...интересный случай...про левый чип предположение заинтересовало, первый раз такое слышу, может быть в теории ? . 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 33 минуты назад, Igor375375 сказал: может быть в теории ? Очень вряд ли. Зная, как все это делается - вряд ли. 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, chernich сказал: А. Извиняюсь. Недопонял. ОД раньше встречал только))) А так вообще это редкий случай? Читал что у эксплореров 3.5 атмо очень беспроблемный мотор. Я за 8 лет впервые столкнулся с подобной проблемой на Explorer. Но дело не в моторе, а из-за ката... они у них не славятся надежностью. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Может и не в тему самого расхода, но прочитал внимательно описание и про комплектность машины по VIN. И вот, что там про бензин. Шах и мат. Кому верить? Спойлер Изменено 23 января, 2019 пользователем Димас1979 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) 26 минут назад, Димас1979 сказал: И вот, что там про бензин. Шах и мат А я и не парился...езжу на 95м...и до чипа....и с чипом...и на двух Фордах до этого....что бы не говорили скептики...а на дальняк и 98м балуюсь ))) p.s. работаешь в ночь ? Я да, скоро домой, Урааааа )))) Изменено 23 января, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @Igor375375 но везде пишут, что можно лить 92 и не париться!!! З.Ы. Да, ночная смена. Тоже собираюсь домой))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.