Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 130000. Расход за последний год и наверное со 100 000 поднялся с 11 до 11,9 л. В основном только город. 

Обслуживание только ОД. Все регламентные работы. Иногда стала выпадать ошибка датчика кислорода. Скоро думаю придется его менять. 

Динамика не изменилась. 

Топливо только G95 или шеловский 95 с присадками.

Опубликовано
10 часов назад, b0lz сказал:

Это сказал приятель диагност который работает в од. И коробка говорит эта говно, обидно конечно, но увы 

45 т., а не каждое ТО, приятель скажет каждый месяц меняй, только слушай )

Опубликовано
Пробег 130000. Расход за последний год и наверное со 100 000 поднялся с 11 до 11,9 л. В основном только город. 
Обслуживание только ОД. Все регламентные работы. Иногда стала выпадать ошибка датчика кислорода. Скоро думаю придется его менять. 
Динамика не изменилась. 
Топливо только G95 или шеловский 95 с присадками.
По датчику, это ещё может быть умирающий кат.
Опубликовано
22 часа назад, Димас1979 сказал:

По датчику, это ещё может быть умирающий кат.

Об этом мне хочется думать в последнюю очередь)))

Но если приговорят, придется менять

Опубликовано
4 минуты назад, ajaxru сказал:

Мне по гарантии меняли

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2018 в 22:17, ajaxru сказал:

Об этом мне хочется думать в последнюю очередь)))

Ещё вот так может быть.

Кат идет с коллектором и стоит в районе 50 000 руб. 

Я не менял, а вырезал вообще его.

Пускай научатся делать, а потом мне про экологию расказывают.

Изменено пользователем uri46
Опубликовано
В 09.12.2018 в 12:57, uri46 сказал:

Ещё вот так может быть.

Кат идет с коллектором и стоит в районе 50 000 руб. 

Я не менял, а вырезал вообще его.

Пускай научатся делать, а потом мне про экологию расказывают.

на четвертом дорестайле, умер катализатор на 140000. Никаких сообщений об ошибке, просто перестала ехать. Тоже идет с коллектором в сборе. Вырезали. Посмотрим сколько на М5 проживет катализатор.

Опубликовано

Всем привет! Что мне понравилось в этом моторе - вертикальное размещение масляного фильтра. Меня дико бесило на 4-ке 1.6 - фильтр стоял горизонтально под наклоном, пока выкручиваешь переплюёшься ловя выливающееся масло.

Опубликовано

Я недавно езжу на V, заправляю 92й исключительно шел, несте или кириши. Кто считает нормальным кормить этот мотор 92-м? Производитель разрешает...

Опубликовано
7 часов назад, Djikydza сказал:

Я недавно езжу на V, заправляю 92й исключительно шел, несте или кириши. Кто считает нормальным кормить этот мотор 92-м? Производитель разрешает...

Пробег на сегодня 130000 км. Пробовал ездить на 92-ом, но все равно перешел на G-95. По наблюдению невысокая цена 92 компенсируется высоким расходом при динамичной езде.

Да и мотор работает ровнее, судя по стрелке тахометра

Опубликовано
1 час назад, ajaxru сказал:

Да и мотор работает ровнее, судя по стрелке тахометра

Пробег 78000, пока не замечал неровной работы мотора, особенно по стрелке тахометра.

Опубликовано

@Djikydza маркетологи разрешают )

95-й ему нужен. Степень сжатия об этом говорит. 

Опубликовано

К стати друзья, сейчас это актуально: учитывая что наш мотор греется долго - в холод запускайте двигатель и грейте двигатель при выключеной печки, реально быстрее падают обороты и вы экономите время.

Опубликовано

Завёл - сел и поехал. Через 5 минут все прогрето. Тем более сейчас, когда в Питере и минуса то нормального на улице нет...

Опубликовано

Это какой наш двигатель греется долго.? 2.5 греется ну прям очень быстро, моментально я б сказал. Стоит попробовать прогреть турбодвижки малых объемов, вот там полная ж...

Опубликовано
18 часов назад, Djikydza сказал:

К стати друзья, сейчас это актуально: учитывая что наш мотор греется долго - в холод запускайте двигатель и грейте двигатель при выключеной печки, реально быстрее падают обороты и вы экономите время.

Запускаю дистанционно) там при прогреве держит повышенные обороты дольше, прогревается быстрее, 5 минут и поехал

Опубликовано (изменено)

Мотор скидывает обороты ниже 1000 когда температура достигает 50°, у меня Автолис стоит, считывает температуру охлаждающей жидкости и передаёт онлайн на телефон.

Изменено пользователем Djikydza
Опубликовано

По поводу бензина, отписался в ветке - выявленные недостатки. Самое - то это Кириши/Сургутнефтегаз, он же на птк, shell. C ЛУКойл и Несте, как раз все тяжелее, если кому интересно могу, описать состав топлива...

Опубликовано
По поводу бензина, отписался в ветке - выявленные недостатки. Самое - то это Кириши/Сургутнефтегаз, он же на птк, shell. C ЛУКойл и Несте, как раз все тяжелее, если кому интересно могу, описать состав топлива...

Конечно пиши. Вангую про спирты)))
Опубликовано
16 часов назад, Jayco сказал:

Опиши конечно))

Опубликовано (изменено)

Началось все с того, что стал я замечать подозрительное поведение двигателя еще с лета 2018г (в подтверждении чего, не раз на форуме задавал вопросы, а как у других) после 3 лет заправки на Лукойле. Обратился к ресурсам, стал искать, стал экспериментировать с АЗС, при чем другое дело, если бы я не чувствовал разницы в работе двс, а так все на поверхности. И как итог, стал менять азс в моем случае на Shell. 

Что накопал про Лукойл, есть целая выборка и оценка по многим АЗС нашего Северо-Западного региона

- У лукойла, зачастую топливо совсем не лукойл, а Несте, вопрос кто перерабатывает для Несте до сих пор не ясно, но, как показала практика с Прибрежной базы Несте (порт Бронка г. Ломоносов это съезд с дамбы в сторону Ломоносова), ибо об этом говорят их паспорта, и опять же все бы ничего, ну хранит Лук на базе Несте топливо, не тут то было, каждый раз, когда я проверял паспорта Лука, я убеждался, что оно абсолютно такое же как у Несте, Бензин Лукойла содержит спирты в приличном количестве порядка 10% от общего объема топлива (будь-то проба для паспорта)

При всем, что Бензин Несте имеет не плохие показатели по Октановому числу исследовательским методом и моторным в том числе, малое количество серы 

но тем не менее, такое топливо имеет высокое содержание Трет-Бутилметиловый Эфир (МТБЭ) что, в моем понимании не очень желательно для атмосферных двигателей, точнее совсем не желательно !

В последствии, такие же параметры имеет и бензин от Лукойла

Последний раз брал паспорт Несте 15.10.2018 

-Метанола - отсутствие

-Этанола - 2,1%

-Изопропилового спирта - 4,1%

-Изобутилового спирта - 4,1%

-Третбутилового спирта -2,9%

-Эфиров - 3,6%

-Других оксигенатов  -4,3% 

- Чудовищное содержание олефинов 4,7% (для справки у Кириши  0.62 %) чем грозит можно почитать в интернете

Что имеем и в бензине от Лукойл  Но все это укладывается в рамки ГОСТ

Надо отдать должное бенз ЛУКойл с базы в г. Кстово (Н.Н. область) имеет диаметрально противоположные параметры, и действительно максимально приближенную к качеству топлива Киришишског НПЗ, но такие заправки встречаются редко, во всяком случае я встречал его только на АЗС - Октябрьская наб. перед поворотом на Пискарёвский проспект.

И в конце- топливо с Кириши/Сургутнефетгаз, не содержит ничего из того что перечислено выше, кроме ЭФИРОВ, содержание, которых итого меньше! Что так же не малый показатель. 

Подчеркну, это все наблюдения за последние 5-6 месяцев , проверенные на своей машине, я не могу пояснить в чем дело, но работа двс при заправках Лукойл - мне очень не нравится. 

Кто желает ознакомиться более подробно, даю ссылку на ресурс, человек не плохо поработал, и выдал некую сводку по топливу (я стал опираться и изучать составы топлива уже в последствии, как стал искать информацию по топливу в нашем городе, убедившись, что с Луком что-то не то явно)   

https://www.oil-club.ru/forum/topic/24261-benzin-a95-v-severo-zapadnom-regione-sankt-peterburge-pskove-i-dr-kakoy-luchshe/

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

Так же прикладываю паспорта Neste 95 futura и Shell V-power 95 и Shell 95 Кириши, паспорта Лукойла потерял, не могу найти

IMG4219JPG_4749431_31067324.jpg

IMG4220JPG_4553002_31067326.jpg

https://yadi.sk/i/0Lvd_pZ53Giggg

Сегодня (19.12.2018) проверил ЛУКойл паспорт из Кстово - гораздо лучше несте, правда немного спиртов есть, но вот олефинов ппц много, 13 против киришских 0 ?) IMG_4428.jpg

Опубликовано

Что-то все разбежались может тут есть топливные специалисты, может что поправят, подскажут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...