Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, mad_zerling сказал:

Не откажусь от совета как его определить. По двум чекам с полного бака и пробега между?

Да, абсолютно верно. Заливаете по горло бак, выкатываете его "до лампочки", фиксируете сколько км проехали, опять заливаете по горло, и залитые литры делите на пробег и умножаете на 100. Это фактический раход и будет.

Например, 

Вы проехали на первом  залитом баке 450 км, второй бак залили 49 литров. Итого, 49 / 450 * 100 = 10,88 л на 100 км :-)

Изменено пользователем El Magnifico

Опубликовано

Сверял расход по БК и по чекам разница в 0,2-0,3 л/100км, думал поправить - потом забил =) Не критично.

Опубликовано
В 21.09.2018 в 14:05, Igor375375 сказал:

Точно, бред все это )

Еще какой , вообще не понимаю что люди так парятся о расходе , как будто смогут заливать меньше бензина чем машина сжигает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста - если включено AC на климате, то вентиляторы срабатывают даже на холодном моторе при заводе (сейчас +18). Ощущение, что они молотят постоянно (если выключить AC, то вентиляторы останавливаются через некоторое время). Это нормально, у всех так?

Опубликовано
1 час назад, Etti сказал:

то вентиляторы срабатывают даже на холодном моторе при заводе

я выключаю климат перед тем как заглушить и включаю после того как заведу двигатель, так что какая то странная у тебя проблема ) или  описываешь как то не так )

Опубликовано (изменено)

@Igor375375 У меня всегда климат включен, всегда в авто. Хорошо, спрошу иначе - выключаются ли вентиляторы, когда включен климат вместе с AC?

Изменено пользователем Etti
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Etti сказал:

Хорошо, спрошу иначе - выключаются ли вентиляторы, когда включен климат вместе с AC?

нет не выключаются, а начинают работать в автоматическом режиме, т.е. "больше-меньше" ,  и да, поначалу скорость работы очень замедляется, отсюда у тебя и такое ощущение)

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Это норма вентиляторы он имеет ввиду охлаждения радиатора умения тоже в авто на холодную тоже они шумят

Опубликовано

Привет. Хочу залить масло KENDALL в двигатель 2.5, сейчас лью MOTUL, вязкость 5w30 (5w20 говорят угорает), какое выбрать по допускам? Или любое обращая внимание только на SAE 5W-30?

Опубликовано
5 часов назад, madiop сказал:

Привет. Хочу залить масло KENDALL в двигатель 2.5, сейчас лью MOTUL, вязкость 5w30 (5w20 говорят угорает), какое выбрать по допускам? Или любое обращая внимание только на SAE 5W-30?

5w20 угорает? Это почему?

Опубликовано
В 04.10.2018 в 11:44, madiop сказал:

5w20 говорят угорает

Склонно к  "угару" масло, сделанное методом гидрокрекинга, ПАО- практически не угарает. RAVENOL SFE SAE 5W-20, 10тыс. активного летнего движения- уровень как залил )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.10.2018 в 20:23, Димас1979 сказал:

@madiop уже третий раз лью Кендалл 5W20. Ничего не угорает.

Дима, подскажи КАКОЙ кендал! По допускам не могу понять.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
17 минут назад, Олег Ефимов сказал:

Привет всем. Взял 3 дня назад расход город около17 это нормально?

Пока нормально. Упадет до 10-12.

Опубликовано

да )

по городу это вообще не показатель, прогревы, стоянки, пробки...я вот даже не парюсь )

на трассу выехал, обнулил счетчик - получится более менее правильное показание ) 

Опубликовано
24 минуты назад, chernich сказал:

Трасса у неё 7-9. В среднем

Ну да, от бензина ещё зависит и стиля вождения )

Опубликовано (изменено)

Максимальный расход сразу после салона по городу, который наблюдал - 13.5 Но давно не скидывал, сейчас сильно среднее показывает.

Но я ездил как черепаха, обкатывал ) Плюс сразу перешел на 95. На 92 не понравилось - вибрация на D плюс коробка скидывает передачу вниз при ускорении, там где на 95 держит.

Изменено пользователем Etti

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...