Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если уж совсем нет доверия то имхо один вариант: выбрать пару тройку заправок удобных к месторасположению и заправляться по очереди на каждой по 15тыс. пробега и мониторить свечи.

А смысл? Если жопомером не заметно, то это процесс ради процесса. Если по трассе ездить (не по одной и той же), то тем более смысла нет - что будет, то и зальешь, максимум бренд знакомый выберешь и все.

Я про свечи вообще не вспоминаю - ездит и ездит, если что, то само проявится или на ТО скажут. Максимум узнаю когда их по регламенту менять, чтобы сэкономить и свои привезти или вообще в стороннем сервисе заменить. На прошлой машине волбще не помню, чтобы свечи какого-то внимания требовали: вроде замена входила в регламент ТО, один раз инжектор чистили на ТО, хотел еще раз почистить - машину продал. Каких-либо проблем - плохой запуск в мороз или чтобы вообще не запускалась - не было такого.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Сегодня доехал из Питера до Джугбы. Машина была порядком загружена, теперь точно знаю , что надо лить 95.Заправлял только на Газпроме . Когда залил 92 , то при разгоне на круизе с 90 км/ч до 120 двигатель на низких оборотах начинал издавать натуженные звуки +вибрация, потом переходил на понижаную передачу. На аи 95 спокойно вытягивал на 6 ой передаче.

Опубликовано

Так уж случилось, что в баке оказалась смесь 95 и 98 бензина, примерно 2/1. Вибрация на d без кондея пропала полностью, с кондеем - мелкая, ненавязчивая дрожь, кромка капота перестала трястись. Звук при разгоне стал тише. По субъективным ощущениям, разгоняться стала легче и на педаль реакция быстрее, кажется, что изменился (в лучшую сторону) алгоритм переключения передач. Если раньше при движении нажимал педаль в пол, происходил вялый разгон на текущей передаче, то теперь - моментальный сброс на одну передачу и тут же втыкает повышенную. (перестал щелкать кнопкой ручного режима). Очень не хочется заниматься "онанизмом" на заправках,смешивая бензин, хотя результат нравиться. Бензин SHELL. Если у кого-то имеется подобный опыт - поделитесь ощущениями.

Опубликовано

95 адназначна!! Лью и в экопуст и в атмо фф3. 98 - лотерея. Его мало кто варит, в основном тупо присадка :) скажем кинеф не варит. А барыжит им :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю дело еще в том ,что просто на нашу модель ставятся два совершенно разных по характеристикам и идеологии мотора. Экобуст и 2.5 литра это вообще разные совершенно технологии. Отсюда путаница . Понятно ,что в экобуст не меньше 95-го. 

Три разных мотора... В двигатель 2,5 нужно заливать не ниже 92, можно выше, электроника все компенсирует, хуже не будет, лучше тоже,  в Экобуст для рынка Европы - не ниже 95 (просто потому, что в Европе вы навряд ли найдете на заправках 92 бензин), в Экобуст для рынка Америки (отличается от экобуста для Европы уже хотя бы степенью сжатия) - не ниже 92. Кстати у меня на крышке бензобака приклеена инструкция как вставлять пистолет :) Про октановое число написано только в букваре.   

P.S. Можно лить 98, можно лить авиационный бензин, можно ослиную мочу... Только разводить флуд в очередной раз зачем? Написано на лючке 95 - лейте его... Сообщил вам Форд, что ваша машина ездит на 92, ну так и ездите. А рассуждения типа: я сегодня лил 98, а вчера нашел 76 и КАЖЕТСЯ машина ехала лучше чем на Лукойловском 95.... напоминают сценку, кстати в последнее время очень показательную (катаясь на скорости 180 -200 км мы абсолютно доверяем СВОЮ ЖИЗНЬ производителю авто, а от в вопросах замены масла и бензина - Форд дураки, мы же ИКСПЕРТЫ,,,) : 

Опубликовано

@vfkot,

Согласен жить не думая своей головой проще. Написано лить 92 лей, написано рекомендуют масло кастрол лей, написано менять тормозную каждые 30т км меняй, написано не менять жидкость акпп не меняй, форд пишет что гарантия 3 года или 100т км срок вышел все бегу за новой.
Но не все люди такие , есть те кто пользуется мозгами и отличает нормальные рекомендации от маркетинга.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Но не все люди такие , есть те кто пользуется мозгами и отличает нормальные рекомендации от маркетинга.
Чтобы не слететь с гарантии, всё равно всё будешь делать по ИХ регламенту, будь он хоть идиотом написан.
Опубликовано

а от в вопросах замены масла и бензина - Форд дураки, мы же ИКСПЕРТЫ,,,) : 

100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чем кастрол людей не устраивает?на третей машине езжу, главное что бы не паленый был(а подделывают его часто,а что сейчас не подделывают?)............

Опубликовано

главное что бы не паленый был(а подделывают его часто,а что сейчас не подделывают?)............

Вот именно это и не устраивает. Париться паленый или нет как-то не интересно

Опубликовано

У дилеров бывает паленый?

говорят бывает, но у нас в регионе дилер один и за 10 лет(с тремя фордами)я знаю там всех, мой приемщик говорит, что у них исключено, по интернету заказывать и покупать в автобутиках я бы не рискнул....

Опубликовано

говорят бывает, но у нас в регионе дилер один и за 10 лет(с тремя фордами)я знаю там всех, мой приемщик говорит, что у них исключено, по интернету заказывать и покупать в автобутиках я бы не рискнул....

Ну вот я тоже предполагаю что у них не должно быть подделок
Опубликовано

У дилеров бывает паленый?

Бнз понятия. Я анализом отработок не увлекаюсь - мне просто ездить подешевле и без гемора.

К дилеру на замену масла ехать неинтересно. Поэтому предпочитаю не париться с подделка-неподделка, а брать то, что могу к Экзисте заказать без опасений.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто нибудь пользовался вот такой штукой?

Атомарный кондиционер металла для двигателей Xado Maximum

Хвалят очень хорошо, говорят что в новые машины лучше сразу заливать после обкатки, как вы считаете это правда?

Изменено пользователем diskeeper
Опубликовано

Атомарный кондиционер металла

А у тебя уже пробег за сотню? Тогда вот это ещё в довесок: https://www.drive2.ru/l/2577507/

Опубликовано (изменено)

А у тебя уже пробег за сотню? Тогда вот это ещё в довесок: https://www.drive2.ru/l/2577507/

у меня пробег всего 1700 км)) Кто то говорит что нужно после обкатки заливать...я хотел услышать ваше мнения, кто нибудь вообще пользовался этим.

Изменено пользователем diskeeper
Опубликовано

А кто нибудь пользовался вот такой штукой?   Атомарный кондиционер металла для двигателей Xado Maximum   Хвалят очень хорошо, говорят что в новые машины лучше сразу заливать после обкатки, как вы считаете это правда?

Мне кажется, сейчас уже огромное количество таких кондиционеров металла и присадок. Еще лет 10 назад на какой-то аграрной выставке видел как работает девятка без масла с открученным поддоном картера.

Из последних вон Супротек себя полгода-год активно пиарил везде и вся. 

Потенциально, хуже наверное не будет, но себе бы не залил. Лучше масло чаще менять. Тем более, мне кажется, наши старые дефорсированные 2,5-литровые двигатели это последнее что сломается в машине.

Опубликовано

@diskeeper,

у вас 2.5л? если да, то лучше о коробке заботиться) первое что сдохнет-это она, потом на атомы развалится кузовщина и только потом сдохнет старое проверенное маздовское двигло. если конечно маслице лить хорошее и менять его адекватно условиям

Опубликовано

Еще лет 10 назад на какой-то аграрной выставке видел как работает девятка без масла с открученным поддоном картера.

Это и был Супротек.

Опубликовано

я кератек заливаю http://liquimoly.ru/item/3721.html пока это самое лучшее ,из того ,что я пробовал. Эффект реально есть. И он ощутим и субъективно и объективно. Пробовал winns недорогой ,субъективно чуть тише в начале ,но больше ничего .  С самого начала заливал новейшую с вольфрамом http://liquimoly.ru/item/9050.html . Эффект есть. Но кератек мне почему то больше нравится. Завтра опять заливаю. XADO это хохлы и че то я очкую ,особенно сейчас ,с ними связываться 

Опубликовано

я кератек заливаю http://liquimoly.ru/item/3721.html пока это самое лучшее ,из того ,что я пробовал. Эффект реально есть. И он ощутим и субъективно и объективно. Пробовал winns недорогой ,субъективно чуть тише в начале ,но больше ничего . С самого начала заливал новейшую с вольфрамом http://liquimoly.ru/item/9050.html . Эффект есть. Но кератек мне почему то больше нравится. Завтра опять заливаю. XADO это хохлы и че то я очкую ,особенно сейчас ,с ними связываться

А пробег какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...