Drondster Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 заменил что у вас тоже есть небольшое провисание торпеды в районе лобового стекла?! Я до этого не замигал это а после того как прочитал на форуме сразу же бросилось в глаза!!!!Я не замечаю - вот хоть убейте не вижу. Могу предположить, что центр имеете ввиду около стекла. Но повторюсь - я не замечаю, да и без разницы как-то. Пусть следующий эстетствующий владелец парится, если захочет - на стоимость не повлияет. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Движок 2.5. А у всех с трендовской приборкой изоьражение справа (машинка анимированное)? У меня оно всегда просто машинка, без включения фар и указания открытых дверей (только текстом предупреждает) 0 Цитата
Пилот 64 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 По поводу торпедо .Весной менял датчик климата и озвучил о торпеде, что провисла.Сказали что форду сообщили. Потом перезвонили сказали инфо. обрабатывают до лета. Буквально вчера звонили из Мейджора сообщили что после 20 июля будет какоето решение по торпеде.Ждемс.... 0 Цитата
LexaOFF Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 А у всех с трендовской приборкой изоьражение справа (машинка анимированное)? У меня оно всегда просто машинка, без включения фар и указания открытых дверей (только текстом предупреждает) Нажми центральную кнопочку слева на руле (которой маршрутник сбрасываешь) и любуйся маФынкой 0 Цитата
Kirill Ka Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 У меня 2015 сборка - аппрель или май. Наклейка - 95. сборка май 2016, 92 бенз 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Сборка февраль 2016 - 92 бенз на лючке . Я так понимаю тенденция 2016 года. 92-й бензин.Кризис и для народа маркетинговый по сравнению с конкурентами хиундаи и киа тоже под 92-й Изменено 1 августа, 2016 пользователем Алекс007 0 Цитата
cansel Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Кризис и для народа маркетинговый по сравнению с конкурентами хиундаи и киа тоже под 92-й Маркетинг сейчас правит миром. Из той же кучи межсервисный пробег в 15т км , не меняемое масло в коробке и прочая фигня. При этом гарантия форда 3 года или 100т км. Еще крупные дилеры предлагают дополнительно 1-2 года гарантии за доплату и обязательное обслуживание только у них. Но маркетинг не всегда на столько плох. Для меня например это уменьшает стоимость владения авто , когда гарантия заканчивается я машину меняю на новую. При этом мне наплевать что с машиной будет у второго владельца , пускай хоть сразу капиталку делает это уже его гемор. Однако для людей покупающих машины на долгий срок или б/у это может стать проблемой. Изменено 1 августа, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
Drondster Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Для меня например это уменьшает стоимость владения авто Вот тут поддержу: я тоже за удешевление официального обслуживания. Жаль, что межсервисный сейчас не 20 тысяч. При этом, разумеется, никто не мешает масло хоть после каждой поездки менять в любом гараже - тут уж каждый сам для себя целесообразность определяет. Но дилеров хотелось бы видеть реже и как можно дешевле Еще один важный момент: необходимо разделять маркетинг производителя и ни к чему не обязывающие росказни менеджеров по продажам. Рекомендация лить 92 при надписи на лючке 95 - как раз второй вариант. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Еще один важный момент: необходимо разделять маркетинг производителя и ни к чему не обязывающие росказни менеджеров по продажам. Рекомендация лить 92 при надписи на лючке 95 - как раз второй вариант. На лючке написано 92 !!! 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Мой лючок сверху Какой у вас не знаю, да мне это и не интересно. Я за себя отвечаю. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вот кстати скрин с электронной инструкции с сайта Ford 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Изменено 2 августа, 2016 пользователем AGurskiy 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Есть еще Ford ETIS Там тоже про бензин указано в недрах комплектации. У кого 92 на лючке - посмотрите, что ETIS пишет для вашей машины - интересно. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Есть еще Ford ETIS Там тоже про бензин указано в недрах комплектации. У кого 92 на лючке - посмотрите, что ETIS пишет для вашей машины - интересно. На лючке 95 и пишет "С бензином с октановым числом 95" ))) Хотя выше я привел ответ от Форда где рекомендуют 92... От себя скажу, лью 95 и не парюсь.. )) Изменено 3 августа, 2016 пользователем AGurskiy 0 Цитата
Kirill Ka Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Есть еще Ford ETIS Там тоже про бензин указано в недрах комплектации. У кого 92 на лючке - посмотрите, что ETIS пишет для вашей машины - интересно. С бензином с октановым числом 95 на лючке 92 0 Цитата
valalav Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 92 - 95, 95 - 92. Не могу понять, что тут пытаются доказать. Каждый раз приходит уведомление об ответе в теме и опять про это. А описываться не хочется, вдруг кто нибудь напишет реально полезное. Отправлено с моего SM-J7108 через Tapatalk 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Я думаю дело еще в том ,что просто на нашу модель ставятся два совершенно разных по характеристикам и идеологии мотора. Экобуст и 2.5 литра это вообще разные совершенно технологии. Отсюда путаница . Понятно ,что в экобуст не меньше 95-го. 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Посмотрите видОс. Думаю будет ясно какой лить... 95-й минимум !!!!!!!!!! А лучше 98-й и выше 0 Цитата
oleja Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Посмотрите видОс. Думаю будет ясно какой лить... 95-й минимум !!!!!!!!!! А лучше 98-й и выше Но это оценка не на реальном двигателе: Вот из аннотации к прибору: "Прибор работает на основе исследовательского метода анализа топлива и определяет уровень диэлектрической проницаемости бензина, от которой зависит значение октанового числа." То есть его показания - это сигнал к тому, чтобы задуматься, а что это за топливо. Но определить октановое число в плане практического применения можно скорее на стенде с двигателем с переменной степенью сжатия. И главный вопрос - октановое число определяемое прибором соответствует исследовательскому методу, моторному или ещё какому? Что прибор работает на "основе исследовательского метода" в общем-то ерунда - в нём же не спрятал маленький одноцилиндровый моторчик с переменным объёмом камеры сгорания. Изменено 6 августа, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
oleja Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Но это оценка не на реальном двигателе: Вот из аннотации к прибору: "Прибор работает на основе исследовательского метода анализа топлива и определяет уровень диэлектрической проницаемости бензина, от которой зависит значение октанового числа." То есть его показания - это сигнал к тому, чтобы задуматься, а что это за топливо. Но определить октановое число в плане практического применения можно скорее на стенде с двигателем с переменной степенью сжатия. И главный вопрос - октановое число определяемое прибором соответствует исследовательскому методу, моторному или ещё какому? Что прибор работает на "основе исследовательского метода" в общем-то ерунда - в нём же не спрятал маленький одноцилиндровый моторчик с переменным объёмом камеры сгорания. Вот статейка Владимира Шарандина https://www.drive2.ru/b/1391423/ Если коротко - то этим прибором хрен чего достоверно определишь. Можно только в том случае, если знать на каком заводе и каким методом делалось топливо, использовались ли присадки, не попадала ли вода... То есть этот результат на видео - "сферический конь в вакууме". К сожалению. Изменено 6 августа, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) какие приборы?? только нагар на свечах покажет говно бензин или нет. мне лично будет фиолетово, если данный девайс покажет октановое 85 на заправке где я заправлюяь 95м. куда важнее что свечи как новые за 20тыс.км не на первой машине и едет как надо. имхо лучше чистый 85й условно, чем 92й но с присадками и всяким мусором. да и не пойми где это вообще снимали, может в тайге. в мск и питере по крайней мере думаю адекватную АЗС найти не роблема если уж совсем нет доверия то имхо один вариант: выбрать пару тройку заправок удобных к месторасположению и заправляться по очереди на каждой по 15тыс. пробега и мониторить свечи. все эти доводы-присадки не присадки...то как оно горит внутри только нагар покажет. а там и выбирать. Изменено 6 августа, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
serger522 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Со всем уважением но нагар нагаром а детонация в камере сгорания это другое. Именно последнее очень плохо влияет на мотор.(плохое КПД при резком нажатии акселераторной заслонки) Так как горит медленнее из за низкого октанового числа. И сгореть он может полностью без нагара. Так что Нагар на свечах это не показатель если не керасин лить. Изменено 6 августа, 2016 пользователем serger522 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Со всем уважением но нагар нагаром а детонация в камере сгорания это другое. Именно последнее очень плохо влияет на мотор.(плохое КПД при резком нажатии акселераторной заслонки) Так как горит медленнее из за низкого октанового числа. И сгореть он может полностью без нагара. Так что Нагар на свечах это не показатель если не керасин лить. Не совсем так, из за низкого октанового просто не выдерживет сжатия и воспламеняется до ВМТ и получается взрыв до того как пошел поршень вниз, эбу конечно корректирует УОЗ но до поры. Я вот кстати на кашкае и цивике не замечал разницы по заправкам, даже между вторым и пятым. А вот при покупке заправил на 2 рубля шел повер, и поехал домой 400 км, дома катался все ок, а потом поехал на заправку на которой заправллся последние так этак 2-3 года, и сразу заметил что когда трогаюсь и даю не достаточно газу то слышу подцакачивают пальцы, вот она родная детонация, выкатал поехал на газпром, и все тишина по сей день. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.