Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Duratec 2.5 4V (MZR 2.5 4V)

Выбор прошивки для мотора 2.5  

38 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте за авторов по собственным впечатлениям эффект от прошивки (можно выбрать несколько вариантов)

• Аяшев
      19
    • Паулюс
      8
    • Бунеев
      6
    • Моторсофт
      1
    • Другой автор
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин, все там у вас в питере ((( яб тоже перепрошил, да ехать далековато 

У вас же в Москве Электроник есть)

Опубликовано

@Alex-Fox,

ну я уже у Юрия прошивался когда он в Мск приезжал. и дальше планировал у него прошивки менять, если что вдруг.

все равно надо сперва дождаться результатов, там видно будет.

Опубликовано

@Alex-Fox,

ну я уже у Юрия прошивался когда он в Мск приезжал. и дальше планировал у него прошивки менять, если что вдруг.

все равно надо сперва дождаться результатов, там видно будет.

Эх)) в S у нас будет Ecoboost :good:  :dance3:  

Опубликовано

Прибавка от прошлого чипа

0-60 без изменений

0-100 быстрее на 0.4 сек

60-120 быстрее на 0.8 сек!!!

От стока прибавка

0-60 0.3 сек

0-100 0.7 сек

60-120 0.8 сек

Опубликовано

Прибавка от прошлого чипа

0-60 без изменений

0-100 быстрее на 0.4 сек

60-120 быстрее на 0.8 сек!!!

От стока прибавка

0-60 0.3 сек

0-100 0.7 сек

60-120 0.8 сек

Теперь стенд?

Опубликовано

В основном верха) выше описал в каких дисциплинах и на сколько new чип быстрее

И это на 92 бензине.

Прибавка в динамике начинает идти от 60 км/ч и выше. Дмитрий скоро опишет свои ощушения

Опубликовано

В основном верха) выше описал в каких дисциплинах и на сколько new чип быстрее

И это на 92 бензине.

Прибавка в динамике начинает идти от 60 км/ч и выше. Дмитрий скоро опишет свои ощушения

не совсем понятно, от стока 60-120 0.8 сек и от предыдущей 60-120 0.8 сек, по идее от стока должно получиться  1,6? Или я чего то не до понял?

Опубликовано (изменено)

Итак, бензин 92, мой вес 105 кг и полный багажник барахла килограмм на 20-30.

Это разгон на стоковой прошивке:

9dcbd8c2960596773e318ac195919fb4.jpg

Это разгон на предыдущем чипе на базе прошивки 2016:

c94f2ea75bb08cfc4fad7c5f5e8c3fe3.jpg

Ну и обновлённый чип на базе прошивки 2015:

43b52c98a2035f556b1c98e77a7f2719.jpg

Выводы каждый сделает сам. По жопомеру и спидометру на старом чипе был провал от 80 до 100 км/ч. Сейчас машина разгоняется равномерно. Специально на КАДе разогнался до 80 и нажал резко на газ. Машина начала резко разгоняться, был толчок в спину. Раньше этого точно не было.

Выкатаю оставшиеся полбака бензина, залью 95, освобожу багажник, посажу Юру за руль (он полегче меня :) ) и сделаем новые замеры.

З.Ы. Машина заметно лучше пошла при обгоне. Этого я и хотел.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Выводы каждый сделает сам. По жопомеру и спидометру на старом чипе был провал от 80 до 100 км/ч. Сейчас машина разгоняется равномерно. Специально на КАДе разогнался до 80 и нажал резко на газ. Машина начала резко разгоняться, был толчок в спину. Раньше этого точно не было.

Выкатаю оставшиеся полбака бензина, залью 95, освобожу багажник, посажу Юру за руль (он полегче меня :) ) и сделаем новые замеры.

Напиши потом как коробка себя ведет, пинки есть или всё так же?

Опубликовано

Напиши потом как коробка себя ведет, пинки есть или всё так же?

Сейчас пинков точно нет. Покатаю недельку и отпишусь. Думаю на 95 я бы из 10 секунд выехал. Посмотрим потом.
Опубликовано

Сейчас пинков точно нет. Покатаю недельку и отпишусь. Думаю на 95 я бы из 10 секунд выехал. Посмотрим потом.

Ну думаю в итоге пересаживаться на 95 не планируешь, только ради теста?

Опубликовано

Ну думаю в итоге пересаживаться на 95 не планируешь, только ради теста?

Если я в городе заправляюсь, то лью 95, если я в деревне, то лью бесплатно 92. Я думаю, что все бы так делали))))
Опубликовано

очень много факторов. у меня машина одна из 10 выезжала и на прошлой версии софта) на новой около 9 поедет. Все индивидуально

Опубликовано

очень много факторов. у меня машина одна из 10 выезжала и на прошлой версии софта) на новой около 9 поедет. Все индивидуально

Я бы на стенд ещё скатался в итоге на 95. Сможем?
Опубликовано

Нет смысла делать на основе софта 2015г, так как на 2016 коробка работает лучше и переключает быстрее. По двигателю никаких принципиальных отличий нет… 

Опубликовано

Нет смысла делать на основе софта 2015г, так как на 2016 коробка работает лучше и переключает быстрее. По двигателю никаких принципиальных отличий нет…

Замеры показывают обратное. Я пробовал вчера ехать на чипе 2016, результат чуть хуже, чем на 2015. И повторюсь, пинков по коробке нет. Мы не знаем, что они сделали помимо прправленных верхов. Может и параметры коробки изменили. Через неделю-другую посмотрим.
Опубликовано

Ну, я тоже делал замеры. Так как все калибровки по двигателю полностью перенес с предыдущей прошивки, то могу сравнить работу коробки. В версии 2016 года она работает лучше. И разгон быстрее и повторяемость результатов хорошая. На 2015 машина могла и за 10,0 сек проехать, а следующая попытка, к примеру, 10,7... Сейчас разброс 0,1-0,2. И даже с полным баком и багажником стабильно из 10 сек...

Опубликовано

Ну, я тоже делал замеры. Так как все калибровки по двигателю полностью перенес с предыдущей прошивки, то могу сравнить работу коробки. В версии 2016 года она работает лучше. И разгон быстрее и повторяемость результатов хорошая. На 2015 машина могла и за 10,0 сек проехать, а следующая попытка, к примеру, 10,7... Сейчас разброс 0,1-0,2. И даже с полным баком и багажником стабильно из 10 сек...

Не буду спорить. Мы о разном говорим)))
Опубликовано

Ну, если

Может и параметры коробки изменили

то тогда да)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...