Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Люфт сидения водителя с электрорегулировкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробовал даже так.

зазор настолько маленький что жесть режет и выштамповывает шайбу :D

однако есть вариант вместо жести так сделать с 1-2 слоями фольги. она более устойчива чем фумка. 

если фумка счешется  :)  юзану фольгу

7093700.jpg

Опубликовано

если фумка счешется   юзану фольгу

не если, а когда :)

фумка, жесть, фольга - этт все несерьезно... нужен металл, причем толщиной от миллиметра, имхо... ну и уж если совсем по феншую - подшипник скольжения/качения  :cool1:

Опубликовано

@vi66,вообщем то да. прав. но у меня не стояло задачи вечную деталь сделать не имея подходящих материалов.

сейчас вариант теста

но скорее всего проще  токарю дать замеры без учета покрытия скольжения прокладки и смазав ее туда засадить со всей дури

меня больше интересует как вторую часть разобрать не снимая всего сидения. там очч. геморный доступ

Опубликовано

,а в чем проблема снять сиденье?

если я правильно понимаю - открутить четыре болта салазок и отщелкнуть колодку проводов... или я что то упускаю?

Опубликовано

,а в чем проблема снять сиденье?

если я правильно понимаю - открутить четыре болта салазок и отщелкнуть колодку проводов... или я что то упускаю?

Привет Вов!!! Нет, ты прав...-все верно! :)  Только перед снятием колодки-еще ее сначала надо открутить!...)))

ЗЫ. Конечно, пусть  занимается, молодец...-авось что и вымутит! Правда-сомнения у меня большие... И почему то все с этим болтом именно заморачиваются...??? :unsure:

Он сказал, что сидуха у него-как и у меня...-полностью электрофицирована. Дело там...-НЕ В ЭТОМ БОЛТЕ!!!! (винте)!!!

А в ДРУГОМ!!! :unsure: ...

Опубликовано

Дело там...-НЕ В ЭТОМ БОЛТЕ!!!! (винте)!!! А в ДРУГОМ!!! ...

Дык я, Андрюх, и сказал еще в начале темы - дело не только в болте, но и в приводах!.. а с болтом заморачиваются потому что этот люфт (в отличие от приводного) устранить собственными силами и без кардинальных переделок можно.
Опубликовано

Дык я, Андрюх, и сказал еще в начале темы - дело не только в болте, но и в приводах!.. а с болтом заморачиваются потому что этот люфт (в отличие от приводного) устранить собственными силами и без кардинальных переделок можно.

Тогда лады! :)

Опубликовано

люфт маленький как и следовало ожидать есть (маленький именно) в большей степени от правого крепления похоже. но стуков нет. при посадки и высадке тихо. если не вылезать и не качать кресло за подголовник, абсолютно нет никаких ударов и просадок. пока доволен на все 100% 

дальше будем посмотреть

Опубликовано

продолжаю наблюдения. катаю кресло. пытаюсь разносить фумку.

полет отличный ! ниччо не стучит... люфта как такового нет... то что есть люфтит меньше чем пассажирское на котором никто не ездит у меня.

результат на мой взгляд отличный

Опубликовано

, если не сложно - отпишись пжлста через месяц-другой, ок?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я и забыл что у меня сидение стучало... Все гуд. Главное когда затягиваете соблюдайте центр и шевелите седло дабы фумку не сорвало о бока дырки в салазках и она оказалась прослойкой.забавно но сработало.

Изменено пользователем NetCom
Опубликовано

забавно но сработало

И не говори)) хотя конечно замечательно, что помогло. Возьмем "хозяюшке на заметку"... хотя, надеюсь, что не понадобится  :D
Опубликовано

всем привет

делал вот по этому принципу два передних сидения (регулировка вверх-вниз )

по 6 болтов на сидении + один болт на приводе сидения

http://savepic.ru/7093700.jpg

шайбочку вырезал из донышка пивной банки ( там потолше алюминий)

диаметр шайбы делал чуть болше шляпки болта на 2мм

отверстие просто прорубил крестовой отвёрткой (чтобы с натягом налезало на резьбу болта)

штатную обойму не снимал предварительно смазав литолом просто одел на болт доп.шайбу и насилу закрутил

главное отцентровать (на глаз) два отверстия,что бы шаёбочка ровно изогнулась и утопилась в отверстие

прошла неделя - полёт нормальный !!!

дальше будем посмотреть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я сподобился))

Пробегу десять тысяч и машине года нет - а люфт болта уже огромный   :russian_roulette: инженеришке, который этот узел делал - гвоздь в голову забить! :mad:

Вырезал шайбу из куска оцинковки и посадил внатяг, на штатный болт с фиксатором резьбы... толстовато получилось... но вроде бы получилось :D будем посмотреть

Изменено пользователем vi66
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кто сталкивался...на выходных пытался устранить люфт заменив шайбу...Люфт был не очень большой и вроде стало лучше...НО теперь кресло ограниченно в регулировках -  точно не до конца отъезжает назад сидение и сидушка раньше, по моему ниже опускалась...

Вопрос решился...видимо был глюк..

Изменено пользователем vaskodagama

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...