Димас1979 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @ArcticFox, лил в Пассат, никаких нареканий не было. 0 Цитата
патолог Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Ребят,сегодня отец заезжал в гости и говорит что у него шеф заливает в свой мондео тоже моторное масло Роснефть)А человечек то далеко не бедный.Вот теперь думаю,с чего бы это?Может кто посоветовал?Или возможно Роснефть выходит на новый уровень качества?Помимо допусков опеля и фольца добавили еще форд) до тех пор, пока масляный сервис у официалов стоит 3000 рублей не могу найти для себя ни одного аргумента, чтобы заморачиваться что там искать/выбирать/покупать/заливать. .. а еще было время когда мне в рамках проекта тайный покупатель платили 3 рубля за каждое обращение в сервис)))) ммммм)))) вот песня-то какая)))) была-поменять масло забесплатно. Так разве есть хоть какой-то прикол самому дергаться если за упомянутые 3000 рублей официалы масло меняют, не подскажет кто? Зы) это ж подраздел М5, тут все на гарантии еще ближайшие 2,5 года, нет? иль что есть такие кто будет официалу рассказывать какое масло в мотор лить? правда есть такие? Изменено 28 октября, 2015 пользователем патолог 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 до тех пор, пока масляный сервис у официалов стоит 3000 рублей не могу найти для себя ни одного аргумента, чтобы заморачиваться что там искать/выбирать/покупать/заливать. Так разве есть хоть какой-то прикол самому дергаться если за упомянутые 3000 рублей официалы масло меняют, не подскажет кто? Вот тут почитай про компетентность ОД при замене масла. Я не спорю, на срок гарантии машина откатает своё и на любом масле, и я также понимаю, что машина не вечная, пройдёт 3-5 лет и ты продашь её. Вопрос в другом, в каком состоянии она будет и кто у тебя её купит? 0 Цитата
патолог Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Вот тут почитай про компетентность ОД при замене масла. Я не спорю, на срок гарантии машина откатает своё и на любом масле, и я также понимаю, что машина не вечная, пройдёт 3-5 лет и ты продашь её. Вопрос в другом, в каком состоянии она будет и кто у тебя её купит? покажешь/найдешь хоть одну актуальную тему из раздела М4 где в авто по причине неподходящего дилерского масла атмосферный мотор пришел бы в какое-то такое состояние, что повлияло бы на что-нибудь в перспективе? В этот мотор, который у нас - который неэкобуст можно с одной стороны заливать ослиную мочу вместо бензина, а с другой - такую же мочу вместо масла. Тут единицы проедут больше 100 тыщ до продажи этих бибик. НО.... но я тоже когда-то давно засорял себе по-жесткому мозг и про масло и про прочие другие ненужности, а теперь мне тупо денег на эту фигню жалко. Продал машин штук 40-50 уже наверное и точно знаю что основной массе покупателей важнее сколько хозяев в ПТС, чем компрессия в цилиндрах. Все продастся и на дилерском масле, не надо нагнетать. Заморачиваться с маслом можно конечно попробовать на недолгий срок до продажи, когда пихло деффектный изначально новый попался - и то один хрен кривой конструктив как например с ВАговскими ранними кольцами или катализаторами на первом Х-трэйле маслом не переделать. А у нас-то тупо дрова простецкие. Изменено 28 октября, 2015 пользователем патолог 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @патолог, я вам дал ссылку для ознакомления с компетентностью ОД, а вы тут срач развели и склоняете всех к своей точке зрения.))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Вопрос в другом, в каком состоянии она будет и кто у тебя её купит? Могу согласиться с выводом @патолог: основной массе покупателей важнее сколько хозяев в ПТС, чем компрессия в цилиндрах. Это и правда так... Другое дело, что лично для меня не понятна экономия на спичках... покупают авто по ляму с хреном - а потом обсуждают, как сэкономить 1000 руб. на 10.000 км пробега какой то бред на нашей планете... пройдёт 3-5 лет и ты продашь её. Кто как 0 Цитата
патолог Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @патолог, я вам дал ссылку для ознакомления с компетентностью ОД, а вы тут срач развели и склоняете всех к своей точке зрения.))) срача даже не планировалось, мой уважаемый набиватель многочисленных сообщений. Холивар разводить здесь точно нет никакого смысла. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Другое дело, что лично для меня не понятна экономия на спичках... покупают авто по ляму с хреном - а потом обсуждают, как сэкономить 1000 руб. на 10.000 км пробега какой то бред на нашей планете... Про машину говорить не будем, кто-то и на последние деньги в кредит взял и на лете будет зимой кататься (знаю как минимум двоих таких идиотов). А дело в том, что отдать не 2.500, а 3.500 за масло - это писец какая экономия!!!@патолог, тогда прости, мой любезный друг, значит я ошибся))) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 основной массе покупателей важнее сколько хозяев в ПТС, чем компрессия в цилиндрах. Все продастся и на дилерском масле, не надо нагнетать. Поддерживаю. Трейд ин (в смысле оценщики) уж точно заморачиваться не будут как часто и на какое масло менялось. А в свете ситуации на авторынке и субсидировании производителями обмена старых автомобилей на новые (скидка за трейд ин проще говоря) вариант самостоятельной продажи душу не греет никак. Да и и вскрывать ДВС для изучения масла покупателю никто не позволит. Так разве есть хоть какой-то прикол самому дергаться если за упомянутые 3000 рублей официалы масло меняют, не подскажет кто? Тут комплексно надо смотреть: если только масло менять, то нет. А если еще и воздушный с салонным фильтром, то выгода от неофициального сервиса может обрести вполне весомое значение. Если еще какую-нибудь работу под это дело приспособить - типа установки сетки в бампер, замены колодок/лампочек когда машина постарше станет - то проще все в одном месте сделать где на круг дешевле выходит, чем по одной позиции оценивать. Ну и плюс удобство от расположения сервиса/возможность без ущерба для личного времени оставить машину для проведения работ - тут тоже у каждого свои критерии. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А дело в том, что отдать не 2.500, а 3.500 за масло - это писец какая экономия!!! Вот и я про тоже самое... Тут ребятам из оптовой конторы по продаже ГСМ задал вопрос о Лукойле - во первых вопрос вызвал улыбку... во вторых ответ был - "да, масло неплохое, но стабильности в качестве нет, бывает в канистрах на дне выпадает осадок"... Так же ребята порекомендовали - если хочется сэкономить то возьми Hessol (Германия) - относительно небольшая компания по производству масел - стабильное качество, отбраковки фактически нет. Я его беру 20-ками для спецтехнике - из разряда "дёшево но очень сердито" В остальном опять подтвердили, что пока Кастрол занимает первое место, хотя и тоже бывают варианты брака - мол при их объёмах производства - этого не избежать. В общем надо знать где покупать - что бы не удивиться. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) суть в не том, чтоб сэкономить тысячу или полторы. суть в том, чтоб мне залили именно то, что надо!! а то кладовщик ушел на склад с ведром, вернулся типа там с маслом, отдал механику-тот залил. вопрос: что это за масло то? сколько оно уже там?? его точно 5л принесли?? да, по документам именно то, что завод предписал, но я как-то живя в рашке не доверяю... только поэтому покупаю масло сам. и не вижу особой проблемы заказать в официальном магазе масло заранее. но это опять же не относится никак к касте людей, которые живут по привитой маркетолагами схеме-купил тачку, проездил три года, сбагрил, купил типа фейслифт...там вообще по-барабану) Изменено 28 октября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 только поэтому покупаю масло сам. и не вижу особой проблемы заказать в официальном магазе масло заранее. Да но речь то о том, что бы залить, что то наше, родное... а не о том, что бы купить фирменное, но дешевле. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @Шем, а с модераторами по теме можно спорить вообще? А то ещё получим горчишник 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) @Шем, аааа..к этим у меня тоже доверия нет) хотя новый лукойл по анализам на оил-клубе хвалят (правда отработок пока не видел, только свежее) но мне кажется это дорогое удовольствие будет лить что-то из лукойла или роснефти, 7500-8000 думаю оно не проживет в пробках, поэтому надо будет менять раньше, тысячах на пяти и получается вместо 2х замен мне придется делать 3..лишний раз фильтр покупать еще,масло само и куда-то ехать и платить за работу..не, для автоваза может оно и годится, но себе я не рискну Изменено 29 октября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 а с модераторами по теме можно спорить вообще? А то ещё получим горчишник это уже попахивает тоталитаризмом) 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Шем, а что вам ребята из оптовой торговли масел говорят про Liqui MOLY. И вообще почему его вдруг совсем не обсуждают?)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Шем, а с модераторами по теме можно спорить вообще? А то ещё получим горчишник Модератор тоже человек и вообще то ни чем не отличается от других одноклубников а что вам ребята из оптовой торговли масел говорят про Liqui MOLY. Не спрашивал... сегодня наверно к ним зайду в гости, поинтересуюсь. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Шем, а что вам ребята из оптовой торговли масел говорят про LiquiMOLY. И вообще почему его вдруг совсем не обсуждают?))А зачем обсуждать хорошее масло?))) Я его лил ещё в мотороллер 5 лет подряд. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А зачем обсуждать хорошее масло?))) Я его лил ещё в мотороллер 5 лет подряд. Я его сюда залил, просто интересно еще одно мнение профессионалов. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Блин, вот переехал из Москвы и за 4 месяца пробег 3000 км. Дача - 15 км от дома, работа, д/сад, школа, магазины, парки - все в пределах 1 км. Один раз только в деревню съездил на 700 км пробега. А я прикупил масло, думал на ТО-0 поменяю. Так и до ТО-1 пролежит в багажнике и то наверное по времени придется делать - 1 год, а не по пробегу. Думаю может домой канистру занести? На морозе в багажнике не испортится? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Думаю может домой канистру занести? На морозе в багажнике не испортится? так а что ему станет то? в движке то оно в таких же условиях...и перепады температур и все остальное. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Блин, вот переехал из Москвы и за 4 месяца пробег 3000 км. Дача - 15 км от дома, работа, д/сад, школа, магазины, парки - все в пределах 1 км. Один раз только в деревню съездил на 700 км пробега. А я прикупил масло, думал на ТО-0 поменяю. Так и до ТО-1 пролежит в багажнике и то наверное по времени придется делать - 1 год, а не по пробегу. Думаю может домой канистру занести? На морозе в багажнике не испортится? как оно испортится?)) В машине же залито зимой. Оно просто густеет. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Занесу-ка лучше домой. В багажнике катается, трется, до ТО-1 сотрется нафиг эикетка и ОД скажет, что масло несертифицированное ))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 @CapsOal, где такая акция на заправках проходит? 0 Цитата
koshak83 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) По поводу 5w30 кстати: Открыл я тут европейский мануал по поводу масла, и внеочередной раз убедился об объемах маркетингового булщита в нашей стране. Если открыть наш бумажный мануал (с корявым и не полным переводом) по поводу масла, то на странице 342-343 в таблице на двигатель 2.5 (да и на другие движки тоже) указан допуск 5w30 wss-m2c913-d. Короче типа будте любезны Кастрол Магнатек Про А5 5w30, без вариантов. А в европейском мануале, для 5w30 указан старый добрый wss-m2c913-с. http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/ENUSA_CG3633_Mondeo_og_201410.pdfСтраница 286. Те, открывается сраза куча альтернативных вариантов от разных производителей масел с данным допуском. В том числе, спокойно можно лить легендарную старую добрую FORD Formula F на которой двигатели разменивали поллимона без ремонта. Естественно при нормальных сменах, а не на убойных 15-20 тык как нам "рекомендуют" дилеры. Кстати выяснилось, что FORD Formula F бывает двух вариантов: 1й: ACEA A1/B1; API SL; ILSAC GF3; FORD WSS-M2C913A, WSS-M2C913-B 2й: ACEA A5;B5; Ford WSS-M2C 913-C; Ford WSS-M2C 913-B; Ford WSS-M2C 913-A. Так что всегда нужно смотреть что берешь. Цена за банку 5 литров колеблется от 2х с копейками до 3х килорублей. Ну и на последок чисто поржать про: Кастрол Магнатек Про А5 5w30 vs Форд Формула Ф 5w30 при температуре -40 С... Изменено 22 ноября, 2015 пользователем koshak83 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.