Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думается, мотор часы сравнивает с заложенным предельным числом. У меня пробег 4к, пишет что то типа 65 проц. Эксплуатирую по московским пробкам.

Хм, значит он кроме 15 тысяч км ещё и на моточасы ориентируется, этотуже лучше, но все равно долго получается если по нему менять масло

Опубликовано

Хм, значит он кроме 15 тысяч км ещё и на моточасы ориентируется, этотуже лучше, но все равно долго получается если по нему менять масло

Если по нему ориентироваться, то замена где-то на 9-11 т.км. получается в зависимости от типа пробега. 

Опубликовано

Если по нему ориентироваться, то замена где-то на 9-11 т.км. получается в зависимости от типа пробега.

У меня наоборот — если по нему ориентироваться, то пробег будет около 20—23 ткм
Опубликовано

@PredatorVII, но ты учитывай, что замена масла либо раз в год, либо по пробегу 15.000 км, либо (уже сам смотришь) по моточасам. НО!!! Что наступит раньше.

Опубликовано

@PredatorVII, но ты учитывай, что замена масла либо раз в год, либо по пробегу 15.000 км, либо (уже сам смотришь) по моточасам. НО!!! Что наступит раньше.

Я то меняю раз в 7500, но проценты на приборке 60—65)
Опубликовано

Коллеги, не реклама, нашёл в Питере Кендалл задёшево и дабы не спамить рекламой, пишите в личку, дам контакты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отдам в добрые руки за литр пива литр масла Liqui Moly с нашими допусками.

5W30 Special Tec F.add3de7d767bb58028e8137da087859c.jpg

Димас1979, не понравилось? или лишка?Залил такое же масло ....расход бензина упал обьективно почти на 1.5 литра.стиль езды не изменился. Дом-школа-дом...выходные до дачи и обратно.
Опубликовано (изменено)

Димас1979, не понравилось? или лишка?Залил такое же масло ....расход бензина упал обьективно почти на 1.5 литра.стиль езды не изменился. Дом-школа-дом...выходные до дачи и обратно.

Излишек. А расход упал потому, что в машине всё притёрлось))) Тоже так было на первых пробегах. С 12 литров до 10 упал и сейчас 10,2 держится.

Форумчане...подскажите еще по маслу...Могу ли я на ТО1 привезти свое масло?

Если оно подходит по допусками, то можешь. Как и со всеми своими запчастями. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Излишек.

Если оно подходит по допусками, то можешь. Как и со всеми своими запчастями.

Первый раз вообще придется с официалами иметь дело....LM SPECIAL TEC S по допускам то подходит...но меня смучает что на горловине движки указано 5w-20...а LM 5w-30.В рольфе не придерутся?

Опубликовано

Первый раз вообще придется с официалами иметь дело....LM SPECIAL TEC S по допускам то подходит...но меня смучает что на горловине движки указано 5w-20...а LM 5w-30.В рольфе не придерутся?

Нет, в мануале написано, что и 20 и 30 нам подходят. Могут конечно начать лить в уши, что у них масло лучше и правильнее, но ты стой на своём. Лишь бы был наш допуск.
Опубликовано

Был 2 недели назад в Минске общался с Форд Антант-М.Так вот они льют Формулу С, на мой вопрос о своем масле с допусками ФОРД сказали что не пойдет....типо слетите с гарантии на движку.

Опубликовано

Не должны. Мне сам Од лил 5w-30.

Опубликовано

Да ладно?!! Земляк!!! Я из Бобруйска))) Еду туда 30 апреля.

В Беларуси возможно и нельзя со своим масло и железом. В России это практикуется повсеместно. Я на все ТО до 90.000 пробега брал своё железо и масла. Никто ничего не сказал.

А что за Special Tec S? Не F?

Сорри перепутал...конечно Special Tec F...я не знаю что за жижа была залита с завода....но расход за 10 тыс был 11.5-11.7....после замены на 11000 на Special Tec F расход упал до 10 литров...У вас так же было?

Опубликовано

Сорри перепутал...конечно Special Tec F...я не знаю что за жижа была залита с завода....но расход за 10 тыс был 11.5-11.7....после замены на 11000 на Special Tec F расход упал до 10 литров...У вас так же было?

Именно так и было. Расход упал с 12 до 10 литров.
Опубликовано

Мда, Когда то и я был сторонником своего масла на ТО, да и ТО я прошёл всего 2 раза, просто каждые 15 тысяч вместо ТО менял у ОД масло и воздушный фильтр( провозил свои) и все. Потом спокойно продлил по ФСК и спокойно ремонтировался . А сейчас что? ФСК не продлят без родного масла и прохождения ТО, вот и сижу на родном, плачу бабки

Опубликовано

Мда, Когда то и я был сторонником своего масла на ТО, да и ТО я прошёл всего 2 раза, просто каждые 15 тысяч вместо ТО менял у ОД масло и воздушный фильтр( провозил свои) и все. Потом спокойно продлил по ФСК и спокойно ремонтировался . А сейчас что? ФСК не продлят без родного масла и прохождения ТО, вот и сижу на родном, плачу бабки

а ты собрался продлевать за 65 или 95 тысяч гарантию?:)
Опубликовано

а ты собрался продлевать за 65 или 95 тысяч гарантию?:)

Да врятли, если честно, буду продавать раньше этой дилеммы , а поэтому вооьще пофиг, лишь бы сейчас меня не парил, я достаточно часто меняю масло чтобы он не умер в моих руках, а в следующих по любому сдохнет, судьба у него такая
Опубликовано

Да врятли, если честно, буду продавать раньше этой дилеммы , а поэтому вооьще пофиг, лишь бы сейчас меня не парил, я достаточно часто меняю масло чтобы он не умер в моих руках, а в следующих по любому сдохнет, судьба у него такая

звучит пессимистично:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...