oleja Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Попал на акцию какую-то 5л по цене 4х. 3500р. Значит у меня старый талмуд, дорестайл. или около того. ... но и допуски eco-nergy 5-30 обновились У нового - 913D тоже есть... 0 Цитата
fishermobile Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Мне кажется, для того, чтобы пользоваться гражданским автомобилем нет смысла проходить курс нефтехимии. Залил Мотюль, т.к не хотел покупать масло у дилера. Звук стал тише - хорошо, гарантия сохранена - отлично. Поучаствовал в процессе - вообще молодец. Как-то так. А вообще, пофиг какое масло залито, если "честное" и с допуском. 0 Цитата
fishermobile Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Совершенно верно! НО! насчет гарантии, в случае использования вашего масла (пусть даже и с допусками), купленного не у ОД, даст дополнительный повод менеджерам по гарантии провести дополнительную экспертизу для выявления причины, и небезосновательно подозрение упадет именно на масло, ведь сейчас кругом контрафакт. Просто имейте это в виду! И они будут совершенно правы, даже по понятиям! Ну если докажут конечно, что виновато масло! А кто на самом деле будет чего-то доказывать это вопрос риторический, в нашем "правовом" государстве ведь тоже работает принцип "презумпции невиновности" ))) Не понимаю людей, если честно, купивших новый автомобиль более чем за 1 млн., но пытающиеся сэкономить какие-то жалкие несколько тыс. Ведь степень риска не оправдывает средства в данном случае ИМХО конечно ИМХО. Тогда уж и бензин с омывателем нужно покупать только у дилера. Вдруг чего, а я 1млн заплатил. А по поводу контрафакта, так я гораздо больше переживаю, заходя в продуктовый магазин, Тут дело гораздо хуже - гарантия на организм давно закончилась, и с запчастями все гораздо хуже. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) на масло, ведь сейчас кругом контрафакт. где гарантия что дилер купил не контрафакт? Вы или кто еще хоть раз спросил у ОД документы? ну там как на заправке кассир по просьбе предоставляет все документы проб того топлива, что было привезено в последний раз? откуда вообще у него бочки на складе? кто импортер? просто "лью то что зальет ОД"-это ничего не гарантирует. случись что, тот же ОД скажет "а что я? я купил у ИП Мкртчан 3 бочки, по документам он купил у представителя кастрол"...и понеслась.. не ради экономии, а для спокойствия-есть офф.магазины каждого бренда, где продают масло сроком годности месяца 3-4..зато гарантированно не левак. да и не внушает мне доверия мастера выходящие со склада на ТО с обрезанными канистрами от какого-нибудь Шелла, грязные, замызганные, мол вот выдали по наряду 5.4л...откуда налили, что налили...одному богу известно и чеку, который на кассе оплачивать) там то кастрол... Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, это если лить говно из подворотни и менять его раз в 15-10тысяч. ни с каким мотором за 8-10тысяч км на непаленом масле не случится ничего. ну я имею в виду, то что может произойти по причине масла. тем более на машинах до 5 лет отроду они ведь тоже деньги зарабатывают, это их хлеб, зачем себе в компот ссать. не спорю, вполне вероятно что и оригинал. но еще повторюсь, никто не видел этих бочек, никто не в курсе сколько они там стоят на складе. что мне дилер масла на 4к зальет, что я куплю на 4к масла, но мне так спокойнее) свежее, в канистрах.. опять же в субботу менял масло, мастер спросил че за масло я привез, ну сказал мол с допусками все дела...разговорились, говорю: вот объясните мне, мотор маздовский, почему допуски фордовские? если маздовское оригинальное туда влить что? он: да херня все это) форд поставил мотор вот и допуски фордовские. имхо можно хоть минералку заливать, только интервал смены соответствующий делать и все Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @skylander521, ну брак производителя и у ОД в бочке может быть, а также недолив или недослив старого ради экономии. опять же никакой экономии нет в покупке своего масла, если конечно не гнаться за самым дешевым. я лично Ликвимоли покупаю, 6л за 4000р выходит, думаю так же как и у дилера кастрол. опять же если бы у ОД заливали масло из канистр, а не приносили в непойми чем со склада в розлив-не парился бы тоже. мне спокойнее когда вот она-запечатанная тара, с пломбами, наклейками, шифром партии и когда разлито было)) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, ну если зайти на немецкий сайт производителя-выбрать раздел с офф.представителями в разных странах-найти там Москву-вылезет один единственный сайт. зайти на него и купить там. думаю процентов 90% уверенности есть. опять же в этом я уверен больше чем в ОД теоремы насчет того, что барыги будут сидеть и отслеживать траффик на офф.сайте русского ликвимоли и в момент когда я сделаю заказ перехватят его и привезут в фирменном пакете мне масло с чеками на грани фантастики Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Drondster Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Совершенно верно! НО! насчет гарантии, в случае использования вашего масла (пусть даже и с допусками), купленного не у ОД, даст дополнительный повод менеджерам по гарантии провести дополнительную экспертизу для выявления причины, и небезосновательно подозрение упадет именно на масло, ведь сейчас кругом контрафакт. Просто имейте это в виду! И они будут совершенно правы, даже по понятиям! Ну если докажут конечно, что виновато масло! А кто на самом деле будет чего-то доказывать это вопрос риторический, в нашем "правовом" государстве ведь тоже работает принцип "презумпции невиновности" ))) Не понимаю людей, если честно, купивших новый автомобиль более чем за 1 млн., но пытающиеся сэкономить какие-то жалкие несколько тыс. Ведь степень риска не оправдывает средства в данном случае ИМХО конечно ИМХО. Где-то это уже было. Поэтому сразу перейдем к той части в которой я предлагаю всем желающим номер своей сбербанковской карты, если для них экономия эн рублей или эн тысяч рублей пустяки По пунктам: - почему все к стоимости привязываются? Сейчас 2016 год, курс валюты скакнул примерно в 2 раза по сравнению с последним десятилетием. Если я сейчас продам свой Мондео за столько за сколько купил, то смогу купить Фокус в богатой, но не полной комплектации, да и то скорее всего доплачивать придется или Солярис/Рио в максималке. На Крету не хватит. Комментарии нужны? Можно конечно тешить себя мыслью о бизнес-классе, но это на любителя - ни разу не встречался с гарантийным ремонтом без геморроя. Так чтобы сказали косяк и поменяли. Только с жалобами и досудебными претензиями. А если нет разницы, то зачем платить больше? Стуканет двигатель - по-любому суд с производителем на год-полтора с непредсказуемым исходом. И колеса на срок суда никто не даст. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 я не думаю, что они у них какие-то особенные. те же фильтра, то же масло...так же сидят там в отделе запчастей манагеры и покупают в том же экзисте или автодоке запчасти и перепродают. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) то официалы, что и не официалы они все барыги при чем тут неофициалы? что мне дилер на ТО продаст деталь артикул 1412564, что я ее сам куплю. от того, что она у дилера на складе лежит у нее супер свойства не появились никакие. работу то делает тот же мастер, что и делал бы, покупай я запчасти у ОД. или дворники, например, у дилера по 2к за штуку с каким-то нанопкрытием чтоль? когда они 1200 стоят везде, да ничего подобного. на чем еще кроме как не на запчастях, масле и работе заработать ОД? снять защту-открутить 4 болта 900р, воздушный фильтр поменять-отсоединить 4 пружинки 600р) нет, пусть делает, это как-бы работа..от этого не уйдешь в гарантийный период..но я уже давно тут озвучивал, что платить дяде Пете за то что он купил деталь за 200р, а мне продает за 800р - не собираюсь никто не занимается кроиловом и не покупает дешевые аналоги. есть коды-что ОД что мы сами можем их заказать, детали абсолютно одинаковые будут Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, еще раз, масло на офф.сайте российского представительства производителя. фильтра...ну фильтр он и фильтр-бумага внутри. коробочка не мятая, шрифт не расплывчатый, заусенцев нет.. про емекс и экзист это уже не в тему пошло) про фильтра и все остальное, масло я никогда там не покупал и нигде больше не покупаю. И уж если не доверять никому, то как можно утверждать что ОД льет именно то , что никто не видит? Ни что за бочки, что в них, какая маркировка..просто в заказнаряде написано мол кастрол..уж я то хоть вижу баклажку, когда сделано, что за масло и так далее.. Я не утверждаю что од левак льет, но и не доверяю им) это как стояли бы две палатки с шаурмой, в одной стеклянная витрина и видно из чего и как делают, а у другой все зашторено и просто выносили б готовый продукт..я выбираю стеклянные витрины. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @ArcticFox, а где по тому же артикулу брать будете? В емексе и ехисте? Да там имхо 90% контрафакт Там есть графа-поставщик, у которого эмекс или экзист будет выкупать позицию. Так вот масло они покупают у oem-oil.ru Поставщик OLR это в автодоке. Это крупнейший поставщик масел, куда еще круче я не знаю) если толтко реально на сам завод ехать покупать 0 Цитата
Drondster Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @Drondster, может быть, может быть, но официалы беспредельничать не будут, если вы у них все то с их расходниками делали им лишний раз не резон. У них это у кого? У официального дилера А или у официального дилера Б или в принципе у официального дилера? Учитывая, что они клиентской базой через раз пользоваться умеют, вы несколько переоцениваете их лояльность к своим расходникам. Опять же: вы правду здесь сермяжную несете? Каков ваш интерес - сами же говорите, что здесь люди с машинами ценой аж больше миллиона, значит в состоянии решения принимать и отвечать за них. Так с чего такая забота о чужих рисках? Ну стуканет у меня движок, ну буду я судиться с производителем, потому что масло в Экзисте/Автодоке брал, годик общественным транспортом попользуюсь - поделом мне "кроилово ведет к попадалову". Только гарантий, что в случае с расходниками официалов все будет иначе нет, а в слова "что официалы беспредельничать не будут" из своего опыта вериться с трудом. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Неофициалов я не боготворю: они выполняют стандартные работы, за что-то более творческое не берутся (с другой стороны, может и хорошо, что это сразу понятно). Просто есть работы, в которых требуется навык, а не квалицикация: замена масла (промежуточная), колодок и тут мне не важно будет делать ее дядя Вася из гаража или доктор технических наук в сервисе уровня "Юнит" - важна приемлемая цена и отсутствие массовых нареканий. А к тому времени, как что-то серьезное потребуется, где ремонт и вдумчивый поход помог бы денег сэкономить - надеюсь машина будет уже у следующего владельца. Так ято на ТО я езжу только за печатью, чтобы в случае чего можно было пободаться. Собственно, к неофициалом тоже - на конкретную простую работу, а не комплексную заботу об автомобиле 0 Цитата
oleja Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот я вопросец задал. Хочу найти синтетическое всё-таки масло. А то всё что есть вокруг - гидрокрекинг... http://www.oil-club.ru/forum/topic/26356-5w30-s-pao/ 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот я вопросец задал. Хочу найти синтетическое всё-таки масло. А то всё что есть вокруг - гидрокрекинг... http://www.oil-club.ru/forum/topic/26356-5w30-s-pao/ Могу ответить и тут, хотя это будет плагиатом, до меня уже НЕ РАЗ писали.Что масло от Газпрома, что от Мотюль, что гидрокрекинг, что синтетика, если не подделка, то на 15.000 хватит, а если на 7.500, то за глаза и за уши. 0 Цитата
oleja Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Могу ответить и тут, хотя это будет плагиатом, до меня уже НЕ РАЗ писали. Что масло от Газпрома, что от Мотюль, что гидрокрекинг, что синтетика, если не подделка, то на 15.000 хватит, а если на 7.500, то за глаза и за уши. Проблема, что нет синтетики с допуском 913D или 948B! Один гидрокрекинг! По сути - полусинтетика. И это подбешивает. То есть официальные допуски заставляют ездить на паршивом в общем-то масле. Без запаса прочности и без запаса износа. Тезис на столько то тысяч хватит мне не нравится по определению. Так как хватит при нормальных условиях эксплуатации. А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас.... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Проблема, что нет синтетики с допуском 913D или 948B! Один гидрокрекинг! По сути - полусинтетика. И это подбешивает. То есть официальные допуски заставляют ездить на паршивом в общем-то масле. Без запаса прочности и без запаса износа. Тезис на столько то тысяч хватит мне не нравится по определению. Так как хватит при нормальных условиях эксплуатации. А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас.... А кто запрещает покупать масло чуть дешевле, но чуть чаще менять? Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
oleja Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) А кто запрещает покупать масло чуть дешевле, но чуть чаще менять? Это тоже гидрокрекинг.... Такой классический и с классическим пакетом присадок. Лучше чем магнатек... но всё же не синтетика, а полу синтетика... Я ездил на полусинтетике в ВАЗ 2108 и 2109 - лет 20 назад. И даже в Passat B3 её заливал. Но потом никогда и никуда! И тут опять бац - вторая смена. Новый мотор с допуском пусть к очень качественной, но полусинтетике. Основа этого масла по анализу спектра неутешительно показывает 3 группу. А не 4 или 5 как в синтетике. То есть имеем сраный маркетинг - гидокрекинг это же процесс синтеза - значит синтетика 100%! Засранцы. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
Датч Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Звонил в тех.поддержку Castrol, на двигатель 2.5L официально идет масло Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 с допуском из "мурзилки". 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Тезис на столько то тысяч хватит мне не нравится по определению. Так как хватит при нормальных условиях эксплуатации. А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас.... Непонятна цель всех этих изысканий? Вы в полярную экспедицию что ли на Мондео собрались? Считаете свои условия эксплуатации тяжелыми - меняйте масло чаще: раз в 7500 или вообще в пять тысяч или по моточасам - тут вариантов масса. На крайний случай возите с собой баклажку с маслом и фильтром - будут тяжелые условия - замените блвго багажник большой - позволяет. Все лучше чем с ветряными мельницами бороться. 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Не гидрокрекинг виноват, что выпадает шлам, а диспергирующие присадки и загустители перестают нормально работать, т.к. всему есть предел ресурса, вот и выпадают в осадок как в пересыщенном растворе. Вот именно к этому тезису и хотелось обратиться. Говоря о не нормальных условиях эксплуатации я об этом как раз. Так как основа гидрокрекинга по сути "нормализованная" минералка, то характеристики базы оставляют желать лучшего. Это масло, вероятно, с современным пакетом присадок может удовлетворять требованиям экологичности, экономии топлива итд но это не очень-то влияет на основную характеристику - на прочность масленной плёнки. Влияет, конечно, но очень недостаточно. В итоге, когда случаются по какой-то причине условия трения несколько выходящие за рамки стандартных (тут могут быть огромное число разных причин, от мелкого брака, до случайных стечений обстоятельств), то запаса по прочности у вас нет. Совсем. Особенно в современных моторах с их тонюсенькими компрессионными и маслосъёмными коечками, облегчёнными поршнями и повышенной нагрузкой на единицу рабочего объёма двигателя... Деградация присадок происходит к моменту выработки их ресурса не плавно, а очень быстро. В пересчёте на километры - это сотня - другая. От части, той же проблеме подвержены были масла на ПАО - классическая синтетика. Так как сама основа не очень то удерживалась на поверхности металла без присадок. Всё сильно поменялось с появлением основы 5 группы - Эстеров (эфиров) - эта основа, как вам наверняка известно, в виду полярности молекул может легко удерживаться на трущихся поверхностях без присадок. Далее, более стабильные показатели вязкости во всём диапазоне рабочих температур. Отсутствие загрязнений в основе. Даже не в виду очистки, а просто из-за способа производства... Можно заменить слово синтетика на любое другое, если так проще. Я вкладываю в него, возможно, устаревшее значение, подразумевая скорее определённую основу масла. И гидрокрекинг не входит в группу моего интереса - от слова совсем. Вероятно, с Фордом решить этот вопрос не получится. В том смысле, что масел для наших автомобилей официально одобреных на нормальной основе просто нет. И в итоге нужно будет выбирать какой-то гидрокрекинг с характеристиками получше. Повторюсь - это очень печалит... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Проблема, что нет синтетики с допуском 913D или 948B! Один гидрокрекинг! По сути - полусинтетика. И это подбешивает. То есть официальные допуски заставляют ездить на паршивом в общем-то масле. Без запаса прочности и без запаса износа. Тезис на столько то тысяч хватит мне не нравится по определению. Так как хватит при нормальных условиях эксплуатации. А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас.... Ravenol FDS 5w-30 И допуск официальный есть и обещают ни капли гидрокрекинг. Только ПАО-шмао)). 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ravenol FDS 5w-30 И допуск официальный есть и обещают ни капли гидрокрекинг. Только ПАО-шмао)). в их группе в ВК представители Ravenolа пишут что это не читое ПАО, а гидрокряк с ПАО) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 в их группе в ВК представители Ravenolа пишут что это не читое ПАО, а гидрокряк с ПАО) Ну ХЗ, мож так и есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.