Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал на акцию какую-то 5л по цене 4х. 3500р.

Значит у меня старый талмуд, дорестайл.

или около того.

... но и допуски eco-nergy 5-30 обновились

У нового - 913D тоже есть...

Опубликовано

Мне кажется, для того, чтобы пользоваться гражданским автомобилем нет смысла проходить курс нефтехимии. Залил Мотюль, т.к не хотел покупать масло у дилера. Звук стал тише - хорошо, гарантия сохранена - отлично. Поучаствовал в процессе - вообще молодец. Как-то так. А вообще, пофиг какое масло залито, если "честное" и с допуском. 

Опубликовано

Совершенно верно!

НО!

насчет гарантии, в случае использования вашего масла (пусть даже и с допусками), купленного не у ОД, даст дополнительный повод менеджерам по гарантии провести дополнительную экспертизу для выявления причины, и небезосновательно подозрение упадет именно на масло, ведь сейчас кругом контрафакт.

Просто имейте это в виду!

И они будут совершенно правы, даже по понятиям!

Ну если докажут конечно, что виновато масло!

А кто на самом деле будет чего-то доказывать это вопрос риторический, в нашем "правовом" государстве ведь тоже работает принцип "презумпции невиновности" )))

Не понимаю людей, если честно, купивших новый автомобиль более чем за 1 млн., но пытающиеся сэкономить какие-то жалкие несколько тыс.

Ведь степень риска не оправдывает средства в данном случае ИМХО конечно ИМХО.

Тогда уж и бензин с омывателем нужно покупать только у дилера. Вдруг чего, а я 1млн заплатил. А по поводу контрафакта, так я гораздо больше переживаю, заходя в продуктовый магазин, Тут дело гораздо хуже - гарантия на организм давно закончилась, и с запчастями все гораздо хуже. 

Опубликовано (изменено)
на масло, ведь сейчас кругом контрафакт.

где гарантия что дилер купил не контрафакт? Вы или кто еще хоть раз спросил у ОД документы? ну там как на заправке кассир по просьбе предоставляет все документы проб того топлива, что было привезено в последний раз? откуда вообще у него бочки на складе? кто импортер?

просто "лью то что зальет ОД"-это ничего не гарантирует. случись что, тот же ОД скажет "а что я? я купил у ИП Мкртчан 3 бочки, по документам он купил у представителя кастрол"...и понеслась..

не ради экономии, а для спокойствия-есть офф.магазины каждого бренда, где продают масло сроком годности месяца 3-4..зато гарантированно не левак. 

да и не внушает мне доверия мастера выходящие со склада на ТО с обрезанными канистрами от какого-нибудь Шелла, грязные, замызганные, мол вот выдали по наряду 5.4л...откуда налили, что налили...одному богу известно и чеку, который на кассе оплачивать) там то кастрол...

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

@skylander521,

это если лить говно из подворотни и менять его раз в 15-10тысяч. ни с каким мотором за 8-10тысяч км на непаленом масле не случится ничего. 

ну я имею в виду, то что может произойти по причине масла. тем более на машинах до 5 лет отроду

они ведь тоже деньги зарабатывают, это их хлеб, зачем себе в компот ссать.

не спорю, вполне вероятно что и оригинал. но еще повторюсь, никто не видел этих бочек, никто не в курсе сколько они там стоят на складе. 

что мне дилер масла на 4к зальет, что я куплю на 4к масла, но мне так спокойнее) свежее, в канистрах..

опять же в субботу менял масло, мастер спросил че за масло я привез, ну сказал мол с допусками все дела...разговорились, говорю: вот объясните мне, мотор маздовский, почему допуски фордовские? если маздовское оригинальное туда влить что? он: да херня все это) форд поставил мотор вот и допуски фордовские.

имхо можно хоть минералку заливать, только интервал смены соответствующий делать и все

Опубликовано

@skylander521,

ну брак производителя и у ОД в бочке может быть, а также недолив или недослив старого ради экономии.

опять же никакой экономии нет в покупке своего масла, если конечно не гнаться за самым дешевым. я лично Ликвимоли покупаю, 6л за 4000р выходит, думаю так же как и у дилера кастрол.

опять же если бы у ОД заливали масло из канистр, а не приносили в непойми чем со склада в розлив-не парился бы тоже. мне спокойнее когда вот она-запечатанная тара, с пломбами, наклейками, шифром партии и когда разлито было))

Опубликовано (изменено)

@skylander521,

ну если зайти на немецкий сайт производителя-выбрать раздел с офф.представителями в разных странах-найти там Москву-вылезет один единственный сайт. зайти на него и купить там. думаю процентов 90% уверенности есть. 

опять же в этом я уверен больше чем в ОД

теоремы насчет того, что барыги будут сидеть и отслеживать траффик на офф.сайте русского ликвимоли и в момент когда я сделаю заказ перехватят его и привезут в фирменном пакете мне масло с чеками на грани фантастики

Опубликовано

Совершенно верно!

НО!

насчет гарантии, в случае использования вашего масла (пусть даже и с допусками), купленного не у ОД, даст дополнительный повод менеджерам по гарантии провести дополнительную экспертизу для выявления причины, и небезосновательно подозрение упадет именно на масло, ведь сейчас кругом контрафакт.

Просто имейте это в виду!

И они будут совершенно правы, даже по понятиям!

Ну если докажут конечно, что виновато масло!

А кто на самом деле будет чего-то доказывать это вопрос риторический, в нашем "правовом" государстве ведь тоже работает принцип "презумпции невиновности" )))

Не понимаю людей, если честно, купивших новый автомобиль более чем за 1 млн., но пытающиеся сэкономить какие-то жалкие несколько тыс.

Ведь степень риска не оправдывает средства в данном случае ИМХО конечно ИМХО.

Где-то это уже было. Поэтому сразу перейдем к той части в которой я предлагаю всем желающим номер своей сбербанковской карты, если для них экономия эн рублей или эн тысяч рублей пустяки :)

По пунктам:

- почему все к стоимости привязываются? Сейчас 2016 год, курс валюты скакнул примерно в 2 раза по сравнению с последним десятилетием. Если я сейчас продам свой Мондео за столько за сколько купил, то смогу купить Фокус в богатой, но не полной комплектации, да и то скорее всего доплачивать придется или Солярис/Рио в максималке. На Крету не хватит. Комментарии нужны? Можно конечно тешить себя мыслью о бизнес-классе, но это на любителя

- ни разу не встречался с гарантийным ремонтом без геморроя. Так чтобы сказали косяк и поменяли. Только с жалобами и досудебными претензиями. А если нет разницы, то зачем платить больше? Стуканет двигатель - по-любому суд с производителем на год-полтора с непредсказуемым исходом. И колеса на срок суда никто не даст.

Опубликовано

я не думаю, что они у них какие-то особенные. те же фильтра, то же масло...так же сидят там в отделе запчастей манагеры и покупают в том же экзисте или автодоке запчасти и перепродают.

Опубликовано (изменено)
то официалы, что и не официалы они все барыги

при чем тут неофициалы? что мне дилер на ТО продаст деталь артикул 1412564, что я ее сам куплю. от того, что она у дилера на складе лежит у нее супер свойства не появились никакие. работу то делает тот же мастер, что и делал бы, покупай я запчасти у ОД. или дворники, например, у дилера по 2к за штуку с каким-то нанопкрытием чтоль? когда они 1200 стоят везде, да ничего подобного. на чем еще кроме как не на запчастях, масле и работе заработать ОД? снять защту-открутить 4 болта 900р, воздушный фильтр поменять-отсоединить 4 пружинки 600р)

нет, пусть делает, это как-бы работа..от этого не уйдешь в гарантийный период..но я уже давно тут озвучивал, что платить дяде Пете за то что он купил деталь за 200р, а мне продает за 800р - не собираюсь

никто не занимается кроиловом и не покупает дешевые аналоги. есть коды-что ОД что мы сами можем их заказать, детали абсолютно одинаковые будут

Опубликовано (изменено)

@skylander521,

еще раз, масло на офф.сайте российского представительства производителя. фильтра...ну фильтр он и фильтр-бумага внутри. коробочка не мятая, шрифт не расплывчатый, заусенцев нет..

про емекс и экзист это уже не в тему пошло) про фильтра и все остальное, масло я никогда там не покупал и нигде больше не покупаю.

И уж если не доверять никому, то как можно утверждать что ОД льет именно то , что никто не видит? Ни что за бочки, что в них, какая маркировка..просто в заказнаряде написано мол кастрол..уж я то хоть вижу баклажку, когда сделано, что за масло и так далее..

Я не утверждаю что од левак льет, но и не доверяю им) это как стояли бы две палатки с шаурмой, в одной стеклянная витрина и видно из чего и как делают, а у другой все зашторено и просто выносили б готовый продукт..я выбираю стеклянные витрины.

Опубликовано

@ArcticFox, а где по тому же артикулу брать будете?

В емексе и ехисте?

Да там имхо 90% контрафакт

Там есть графа-поставщик, у которого эмекс или экзист будет выкупать позицию. Так вот масло они покупают у oem-oil.ru

Поставщик OLR это в автодоке. Это крупнейший поставщик масел, куда еще круче я не знаю) если толтко реально на сам завод ехать покупать

Опубликовано

@Drondster, может быть, может быть, но официалы беспредельничать не будут, если вы у них все то с их расходниками делали им лишний раз не резон.

У них это у кого? У официального дилера А или у официального дилера Б или в принципе у официального дилера?

Учитывая, что они клиентской базой через раз пользоваться умеют, вы несколько переоцениваете их лояльность к своим расходникам.

Опять же: вы правду здесь сермяжную несете? Каков ваш интерес - сами же говорите, что здесь люди с машинами ценой аж больше миллиона, значит в состоянии решения принимать и отвечать за них. Так с чего такая забота о чужих рисках? Ну стуканет у меня движок, ну буду я судиться с производителем, потому что масло в Экзисте/Автодоке брал, годик общественным транспортом попользуюсь - поделом мне "кроилово ведет к попадалову". Только гарантий, что в случае с расходниками официалов все будет иначе нет, а в слова "что официалы беспредельничать не будут" из своего опыта вериться с трудом.

Опубликовано

Неофициалов я не боготворю: они выполняют стандартные работы, за что-то более творческое не берутся (с другой стороны, может и хорошо, что это сразу понятно). Просто есть работы, в которых требуется навык, а не квалицикация: замена масла (промежуточная), колодок и тут мне не важно будет делать ее дядя Вася из гаража или доктор технических наук в сервисе уровня "Юнит" - важна приемлемая цена и отсутствие массовых нареканий.

А к тому времени, как что-то серьезное потребуется, где ремонт и вдумчивый поход помог бы денег сэкономить - надеюсь машина будет уже у следующего владельца. Так ято на ТО я езжу только за печатью, чтобы в случае чего можно было пободаться. Собственно, к неофициалом тоже - на конкретную простую работу, а не комплексную заботу об автомобиле

Опубликовано

Вот я вопросец задал.

Хочу найти синтетическое всё-таки масло.

А то всё что есть вокруг - гидрокрекинг...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26356-5w30-s-pao/

Могу ответить и тут, хотя это будет плагиатом, до меня уже НЕ РАЗ писали.

Что масло от Газпрома, что от Мотюль, что гидрокрекинг, что синтетика, если не подделка, то на 15.000 хватит, а если на 7.500, то за глаза и за уши.

Опубликовано

Могу ответить и тут, хотя это будет плагиатом, до меня уже НЕ РАЗ писали.

Что масло от Газпрома, что от Мотюль, что гидрокрекинг, что синтетика, если не подделка, то на 15.000 хватит, а если на 7.500, то за глаза и за уши.

Проблема, что нет синтетики с допуском 913D или 948B!

Один гидрокрекинг! По сути - полусинтетика. И это подбешивает. То есть официальные допуски заставляют ездить на паршивом в общем-то масле. 

Без запаса прочности и без запаса износа.

Тезис на столько то тысяч хватит мне не нравится по определению. 

Так как хватит при нормальных условиях эксплуатации. 

А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас....

Опубликовано (изменено)

Один гидрокрекинг! По сути - полусинтетика. И это подбешивает. То есть официальные допуски заставляют ездить на паршивом в общем-то масле.

А "нормальные" случаются далеко не всегда и вот тут-то и хочется иметь запас....

А кто запрещает покупать масло чуть дешевле, но чуть чаще менять?

575e039009f196385c62421c2ecf1576.jpg

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

А кто запрещает покупать масло чуть дешевле, но чуть чаще менять?

575e039009f196385c62421c2ecf1576.jpg

Это тоже гидрокрекинг.... 

Такой классический и с классическим пакетом присадок. 

Лучше чем магнатек... но всё же не синтетика, а полу синтетика... Я ездил на полусинтетике в ВАЗ 2108 и 2109 - лет 20 назад. И даже в Passat B3 её заливал. Но потом никогда и никуда! И тут опять бац - вторая смена. Новый мотор с допуском пусть к очень качественной, но полусинтетике.

Основа этого масла по анализу спектра неутешительно показывает 3 группу. А не 4 или 5 как в синтетике.

То есть имеем сраный маркетинг - гидокрекинг это же процесс синтеза - значит синтетика 100%!

Засранцы.

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Звонил в тех.поддержку Castrol, на двигатель 2.5L официально идет масло  Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 с допуском из "мурзилки".

Опубликовано

Непонятна цель всех этих изысканий? Вы в полярную экспедицию что ли на Мондео собрались?

Считаете свои условия эксплуатации тяжелыми - меняйте масло чаще: раз в 7500 или вообще в пять тысяч или по моточасам - тут вариантов масса. На крайний случай возите с собой баклажку с маслом и фильтром - будут тяжелые условия - замените блвго багажник большой - позволяет. Все лучше чем с ветряными мельницами бороться.

Опубликовано

Не гидрокрекинг виноват, что выпадает шлам, а диспергирующие присадки и загустители перестают нормально работать, т.к. всему есть предел ресурса, вот и выпадают в осадок как в пересыщенном растворе.

Вот именно к этому тезису и хотелось обратиться. Говоря о не нормальных условиях эксплуатации я об этом как раз. Так как основа гидрокрекинга по сути "нормализованная" минералка, то характеристики базы оставляют желать лучшего. Это масло, вероятно, с современным пакетом присадок может удовлетворять требованиям экологичности, экономии топлива итд  но это не очень-то влияет на основную характеристику - на прочность масленной плёнки. Влияет, конечно, но очень недостаточно. В итоге, когда случаются по какой-то причине условия трения несколько выходящие за рамки стандартных (тут могут быть огромное число разных причин, от мелкого брака, до случайных стечений обстоятельств), то запаса по прочности у вас нет. Совсем. Особенно в современных моторах с их тонюсенькими компрессионными и маслосъёмными коечками, облегчёнными поршнями и повышенной нагрузкой на единицу рабочего объёма двигателя... Деградация присадок происходит к моменту выработки их ресурса не плавно, а очень быстро. В пересчёте на километры - это сотня - другая. 

От части, той же проблеме подвержены были масла на ПАО - классическая синтетика. Так как сама основа не очень то удерживалась на поверхности металла без присадок. Всё сильно поменялось с появлением основы 5 группы - Эстеров (эфиров) - эта основа, как вам наверняка известно, в виду полярности молекул может легко удерживаться на трущихся поверхностях без присадок. Далее, более стабильные показатели вязкости во всём диапазоне рабочих температур. Отсутствие загрязнений в основе. Даже не в виду очистки, а просто из-за способа производства...   

Можно заменить слово синтетика на любое другое, если так проще. Я вкладываю в него, возможно, устаревшее значение, подразумевая скорее определённую основу масла. И гидрокрекинг не входит в группу моего интереса - от слова совсем.

Вероятно, с Фордом решить этот вопрос не получится. В том смысле, что масел для наших автомобилей официально одобреных на нормальной основе просто нет. И в итоге нужно будет выбирать какой-то гидрокрекинг с характеристиками получше.

Повторюсь - это очень печалит... 

Опубликовано

Ravenol FDS 5w-30

И допуск официальный есть и обещают ни капли гидрокрекинг. Только ПАО-шмао)).

Опубликовано

Ravenol FDS 5w-30 И допуск официальный есть и обещают ни капли гидрокрекинг. Только ПАО-шмао)).

в их группе в ВК представители Ravenolа пишут что это не читое ПАО, а гидрокряк с ПАО) 

Опубликовано

в их группе в ВК представители Ravenolа пишут что это не читое ПАО, а гидрокряк с ПАО)

Ну ХЗ, мож так и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...