ArcticFox Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Когда сливал масло на 7000 км позавчера.. оно было настолько черным что пипец. так это ж не показатель. я тоже первый раз после покупки менял на 7500, вылилась черноотаа. залил то, что сам привез и через 7500 сливали уже вполне нормальное масло для 7500км пробега. никто ж не осведомлен че они там вливают на конвейере) Изменено 8 июля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Когда сливал масло на 7000 км позавчера.. оно было настолько черным что пипец. Может это наоборот типа моющие свойства и все такое... но чего там мыть то сновья. Я на тианке когда менял на 7000 там масло слилось не такое страшное. А тут прям как то не айс. Так что по мне 2 раза за год махнуть.. 5000 рупиков плюсом .. не так уж страшно.. я на М4 сливал через 10 тыс такую чернотищу ужас, но ниче до 140 тыс. км. жару ему давал, думаю еще немало походит. Масло даж не ел, хотя крутил до отсечки часто. Изменено 8 июля, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 А как вы меняете . Сливаете или высасываете ? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 по старинке..так сказать самотеком.. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) @Алекс007, так и после промывки тоже достаточно останется промывочного со смесью старого в том же поддоне) всё полностью все равно не сольешь. да то, что там остается - это капля в море в сравнении с объемом нового, которое заливают. я после покупки менял на 7500км, без промывки. после 2000км масло слегка коричневое стало. сейчас после смены 2400км откатал, цвет такой же-коричневатый. а в чем прикол менять через 15тысяч с промывкой? имхо лучше через 7500 и без промывки. выгода то хоть сколько получается? рублей 1000... Я ,обычно ,менял масло раз в 10 000 км. Поскольку машина новая на том ,что залито с завода ,я проехал 12000 км. Промывал промывочным маслом потому ,что 1 - Я не знаю, что было на заводе залито по вязкости 2 - Я точно заливаю масло другого производителя,в данном случае g Energy Любой из этих пунктов подразумевает тщательный слив и промывку. 7500 это очень здорово ,но для меня это меньше двух месяцев пробега. Как то накладно и масло точно не состарится . Обычно я использую такую технологию - Меняю масло без промывок одно и то же - каждые 10 000 км. Каждые тридцать тысяч с промывкой промывочным маслом . И раз в 60 000 км. это где то около года эксплуатации использую Шламм Шпюлинг от Ликви Моли, долговременную промывку ( 200-300км в течении одного дня) сливаю старое масло + заливаю промывочное масло, промываю и сливаю + завливаю свежее масло. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Алекс007 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Я ,обычно ,менял масло раз в 10 000 км. Поскольку машина новая на том ,что залито с завода ,я проехал 12000 км. Промывал промывочным маслом потому ,что 1 - Я не знаю, что было на заводе залито по вязкости 2 - Я точно заливаю масло другого производителя,в данном случае g Energy Любой из этих пунктов подразумевает тщательный слив и промывку. 7500 это очень здорово ,но для меня это меньше двух месяцев пробега. Как то накладно и масло точно не состарится . Обычно я использую такую технологию - Меняю масло без промывок одно и то же - каждые 10 000 км. Каждые тридцать тысяч с промывкой промывочным маслом . И раз в 60 000 км. это где то около года эксплуатации использую Шламм Шпюлинг от Ликви Моли, долговременную промывку ( 200-300км в течении одного дня) сливаю старое масло + заливаю промывочное масло, промываю и сливаю + завливаю свежее масло. Если была залита синтетика и будешь снова лить синтетику, то можно не промывать. Тем более, что оставшееся масло с завода - это просто капля в океане, когда зальешь своё масло. Ты же сам говоришь о накладности, зачем тратиться на промывки? 7500 за 2 месяца и масло не успевает состариться. Ты сам то понял, что написал? Скажу тебе очень страшный секрет. Оно портится не только из-за времени, а ещё и из-за пробега))) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Если была залита синтетика и будешь снова лить синтетику, то можно не промывать. Тем более, что оставшееся масло с завода - это просто капля в океане, когда зальешь своё масло. Ты же сам говоришь о накладности, зачем тратиться на промывки? 7500 за 2 месяца и масло не успевает состариться. Ты сам то понял, что написал? Скажу тебе очень страшный секрет. Оно портится не только из-за времени, а ещё и из-за пробега))) Убивают меня теоретики блин. Спасибо КЭП . 1 - Какое масло у нас залито с завода ? Кто нибудь вообще на 100 % уверен ? 2 -Castrol 5w20 это синтетика ? 100 % синтетика ? А вот на G energy четкая надпись - полностью синтетическое масло 3 - Если у вас пробег за год 5000 км. как вы думаете надо масло поменять или второй год можно ездить ? Про пробег было написано потому ,что у меня слишком частая замена масла . Раз в три месяца . Полная синтетика сейчас выдерживает 15 000 км. спокойно . Но я буду менять раз в 10 000 км. так как эксплуатация по пробкам. 7500 км. не имеет смысла менять раз в два месяца . 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Убивают меня теоретики блин. Спасибо КЭП . Обращайся))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Дядька на шкоде 1.4 меняет масло раз в 15 тыс, льет недорогое. Пробег сейчас 261000, мотор как часы. Думайте сами..... ликви моли, фиголи, раз в 5 или 7 тыс менять..... он вообще мне загнал что оно только свойства свои набирает к 10 тыщам))) у каждого своя теория. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) А еще интересней на форуме церато, где я бываю как бывший владелец такого авто. Там у одного товарища цератка наконец сломалась(коробка) на пробеге 568 тыс.км. 6 ст автомат, масло он в ней не менял ни разу!)))) И то ездит, но в аварийный режим уходит. А двигло работает, в него не лазили, и масло он менял не через 7 тыс. Карл,больше пол ляма пробега. А то некоторые очкуют за год по пять раз все масла меняют...... а потом продадут еще, доездив максимум до сотки)))) Изменено 11 июля, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 А еще интересней на форуме церато, где я бываю как бывший владелец такого авто. Там у одного товарища цератка наконец сломалась(коробка) на пробеге 568 тыс.км. 6 ст автомат, масло он в ней не менял ни разу!)))) И то ездит, но в аварийный режим уходит. А двигло работает, в него не лазили, и масло он менял не через 7 тыс. Карл,больше пол ляма пробега. А то некоторые очкуют за год по пять раз все масла меняют...... а потом продадут еще, доездив максимум до сотки)))) Что-то не клеится, то он не менял ни разу, то он менял не на 7,5. Получается что всё же менял масло)) А если нет, то это каким же надо быть не далёким чтоб так относится к машине((( 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Что-то не клеится, то он не менял ни разу, то он менял не на 7,5. Получается что всё же менял масло)) А если нет, то это каким же надо быть не далёким чтоб так относится к машине((( У каждого своя вера... 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 У каждого своя вера... Сдается мне что это не правильная вера)) Всё должно быть по Фен-шую)) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Там у одного товарища цератка наконец сломалась(коробка) на пробеге 568 тыс.км. 6 ст автомат, масло он в ней не менял ни разу!))))Мне коробку на аналогичной машине на 55 тысячах перебирали. Механику, по гарантии - хрустела при переключении с 3 на 4-ю или с 2 на 3ю. Так что раз на раз не приходится. 0 Цитата
bc529 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Сегодня мастер у дилера сообщил, что теперь ФМК обязало лить в экобусты 5w30, а от 5w20 муфты мрут, во так вот :-\ 0 Цитата
alextalia Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Сегодня мастер у дилера сообщил, что теперь ФМК обязало лить в экобусты 5w30, а от 5w20 муфты мрут, во так вот :-\ А ха ха ха !!! Я валяюсь !!!! Вые.. ли того манагера, который ошибся в циферке, когда масло заказывал для диллеров, масло съели и теперь заказали правильное... 0 Цитата
bc529 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Не думаю, что кто-то ошибся(экология), скорее гарантиями сподвигли на такой шаг, голодают те самые муфты. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Сегодня мастер у дилера сообщил, что теперь ФМК обязало лить в экобусты 5w30, а от 5w20 муфты мрут, во так вот :-\ Какие муфты? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 vct видимо, других нет )) А по русски - что это? 0 Цитата
bc529 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Элемент системы изменения фаз газораспределения. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Элемент системы изменения фаз газораспределения. Спасибо...отличное видео... 0 Цитата
vfkot Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Сегодня мастер у дилера сообщил, что теперь ФМК обязало лить в экобусты 5w30, а от 5w20 муфты мрут, во так вот :-\ У меня в букваре написано: 5W30..... И на пробке масляной тоже самое..... Сейчас пробег 64 тыс.. комп вчера в 4-й раз написал, что надо поменять, осталось 5% ресурса.... Я так думаю, что разработчик лучше знает, какое масло и когда менять? Все таки в случае массовых поломок престиж и соответственно продажи.... независимо от стоимости.. Пока такого не наблюдается. А масло особо опасливым можно менять после каждой поездки 0 Цитата
bc529 Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 У меня в букваре написано: 5W30..... И на пробке масляной тоже самое.....Ага, а дилеры у нас всеми правдами и неправдами лили 5w20, в том и проблема была. Все таки в случае массовых поломок престиж и соответственно продажи...видимо оно и помогло. 0 Цитата
chicho Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Там у одного товарища цератка наконец сломалась(коробка) на пробеге 568 тыс.км. 6 ст автомат, масло он в ней не менял ни разу!)))) Прикольно. Кстати, ПО коробки учитывает даже износ соленоидов, все адаптивно. А то, что на чахликах коробки долго ходят - это нормально, тем более, если настройка щадящая. На Крузах, например, часто ломаются - и настройка фиговая, и скорее всего выбирается минимально возможный вариант коробки по моменту/запасу прочности. Ну и еще тот фактор, что машина эксплуатировалась практически непрерывно (видимо, судя по пробегу) - это только плюс. Редко используемый автомобиль с большим возрастом и малым пробегом - это набор сюрпризов и постоянные поломки. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем chicho 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.