alextalia Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) В продолжение темы про рекомендовано фордом или это пиар диллера. Я тут капот фокуса открыл Блин не могу с телефона фотку вставить... Вообщем на пробке клапанной крышки написано : рекомендовано кастроль!!!! Изменено 25 июня, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
cansel Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Вообщем на пробке клапанной крышки написано : рекомендовано кастроль!!!! У некоторых машин на лючке бензобака пишут производителя , так что же от другого бенза машина сломается? Вы реально думаете что между производителями масла есть большая разница? Ведь производителей основ для масла единицы в мире , остальные просто покупают у них основу и льют туда присадки получая желаемые свойства. Главное паленое масло не купить и все будет нормально. Изменено 25 июня, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
alextalia Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Уважаемый.... я прикалываюсь и не более. Просто не обращал внимания... на заводе сказали что они кастрюль не пиарят, а на деле ...... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Граждане а можно лоховской вопрос : в мурзилке для экопуста написано 5,4 литра.. но это ведь наверное с сухого.. А в натуре когда меняют сколько уходит 5 литров ? или все таки надо еще литрушку докупать ? PS А то вот решил на 7тыс сменить.. менять буду у пацанов.. Маслянный сервис для новых машин кончился у диллеров. Теперь стоимость замены вне ТО пипец какая то 7 600 руб поменять масло в проверенном сервисе 600 руб со снятием защиты. ну и масло 3000 руб.. ну фильтр .. даже не знаю скока.. ну ни как не 7000 в итоге. ps2 кстати рольф витебский - все таки ушлепки типа бочки с 5w30 у них нету.. Казлы ...Я пробил что к ним везли по накладным : все у них есть и 20-ка и 30-ка и еще куча всяких бочек... Типа на ТО можем вам из магаза взять масло ну а там ценник скотский. ну пошли они в .... Рольф октябрьский долго сопротивлялся, но все таки когда девочка на телефоне пробила мой номер телефона, прям сходу так.. а .. это вы тот самый Александр :) почему то сразу нашлась бочка 5w30 и они с радостью будут его мне менять.. причем в карточке клиента прям даже пометила, что именно это масло на ТО будут лить, чтобы не было недоразумений потом Изменено 4 июля, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
Drondster Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Фильтр около 400 рублей. Я литрушку докупаю. Пусть лучше останется. Двигатель 2,5, но входило всегда больше чем по мануалу. 600 рублей - хорошая цена. Я 850 плачу. Почти на 50% дороже... Эх 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 У меня при замене 2.5 влезло 6 литров. Не понимаю как Первая замена . Масло G energy с нашим допуском. 15-и минутная промывка промывочным маслом лукойл - 5 литров. Затем долгое отсасывание масла пока уже ничего не выходило и вот итог - Ровно 6 литров. Для снятия фильтра частично сняли и отогнули родную "типа защиту" . Зато масло после такой промывки - на щупе не видно. Чистейшее как слеза даже после 100-200 км. пробега. И кстати далек от мысли рекомендовать G energy ,но очень приятно удивлен . Мотор тихо мурлычет . Никогда в жизни не использовал наше масло. Хотя оно конечно условно наше - завод Шеврон в Италии куплен Газпромом. Фильтр Mann удивительно но made in usa Масло мое и все операции проводились непосредственно при моем участии 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Зато масло после такой промывки - на щупе не видно. Чистейшее как слеза даже после 100-200 км. пробега после 200км ЛЮБОЕ оригинальное масло будет как слеза, тем более на новом авто. тысячи 2 покатайтесь и посмотрите. Изменено 5 июля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Да я все понимаю. Более того грязное масло = хорошие чистящие свойства. Я про то ,что если остается в поддоне достаточно старого масла и менять его раз в 15 000 км. по регламенту без промывок ,то новое масло после ста километров будет уже отчетливо на щупе выделяться. Хотя промывку опять же не рекламирую это вопрос религии . 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) @Алекс007, так и после промывки тоже достаточно останется промывочного со смесью старого в том же поддоне) всё полностью все равно не сольешь. да то, что там остается - это капля в море в сравнении с объемом нового, которое заливают. я после покупки менял на 7500км, без промывки. после 2000км масло слегка коричневое стало. сейчас после смены 2400км откатал, цвет такой же-коричневатый. а в чем прикол менять через 15тысяч с промывкой? имхо лучше через 7500 и без промывки. выгода то хоть сколько получается? рублей 1000... Изменено 5 июля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 @Алекс007, так и после промывки тоже достаточно останется промывочного со смесью старого в том же поддоне) всё полностью все равно не сольешь. да то, что там остается - это капля в море в сравнении с объемом нового, которое заливают. я после покупки менял на 7500км, без промывки. после 2000км масло слегка коричневое стало. сейчас после смены 2400км откатал, цвет такой же-коричневатый. а в чем прикол менять через 15тысяч с промывкой? имхо лучше через 7500 и без промывки. выгода то хоть сколько получается? рублей 1000... Тоже не вижу смысла промывки на новом двигателе. Там ни кокса, ни нагара нет. Я промывал двигатель на Пассате после 75000 пробега. И то голова чистая была, ни повидла, ни кокса. Лучше действительно каждые 7500 км масло менять. Тогда уж можно и подешевле масло лить, не лонг лайф, и выгода будет и на душе спокойно. 0 Цитата
uentity Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 В общем, мне кажется, я нашел идеальное масло для экобуста -- Ravenol Super Fuel Economy SAE 5W-20. Тест на oil-club подтверждает высокое качество масла и то, что оно действительно полностью синтетическое (основа из ПАО), при этом не использованы полимерные загустители. Это означает, что масло будет меть стабильную вязкость, которая не упадет со временем. Кроме того, в каментах на oil-club говорят, что по вязкости оно ближе к 5W-30, это к вопросу о том, что инженер с завода советовал заливать в экобусты 5W-30. Допуску форда (который 948В) это масло удовлетворяет. Лично я на протяжении долгого времени использовал масла Ravenol для своего предыдущего дизельного фокуса и за 7 лет абсолютно никаких проблем, включая даже минимального жора, выявлено не было, двиган остался в прекрасном состоянии. Ну и эти масла делают на расовом немецком заводе, не подделывают (ввиду не сильно широкого распространения) и сами канистры даже можно пробить на сайте по номеру. И я бы очень хотел его себе залить на ТО, но есть одно НО -- проблемы с дилером и облом с помощью на дорогах ( Так что опять придется лить кастрол... Либо попрошу хоть формулу F залить, она вроде получше. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Проверил уровень масла в двигателе и был слегка удивлен тем что он практически не ест его (после ТО 1 пройдено 5000 и уровень ровно по середине между максимум и минимум ) состояние масла тоже хорошее (чуть темное). Масло Ford 5W-30 машина атмосферник. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Други. К слову. Вчера сменил масло в экопусте на 7500 км. Кастрюльку 5w30. И рассказали мне страшную историю. Вообщем второго уже несчастного притащили. Равенол купленный в ленте. Итог мотор как склеенный весь. Один у них уже расковыренный стоял, а другой ждал своей очереди. Так что аккуратнее подделка!! Это в питере если что. Сто не диллер. Так сказать свои. Проверенные. Изменено 7 июля, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Други. К слову. Вчера сменил масло в экопусте на 7500 км. Кастрюльку 5w30. И рассказали мне страшную историю. Вообщем второго уже несчастного притащили. Равенол купленный в ленте. Итог мотор как склеенный весь. Один у них уже расковыренный стоял, а другой ждал своей очереди. Так что аккуратнее подделка!! Это в питере если что. Сто не диллер. Так сказать свои. Проверенные. Никогда не брал масло по акциям в ленто-окее-каруселях, тоже слышал про левак оттуда. Экзист или проверенные магазины автохимии. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Други. К слову. Вчера сменил масло в экопусте на 7500 км. Кастрюльку 5w30. И рассказали мне страшную историю. Вообщем второго уже несчастного притащили. Равенол купленный в ленте. Итог мотор как склеенный весь. Один у них уже расковыренный стоял, а другой ждал своей очереди. Так что аккуратнее подделка!! Это в питере если что. Сто не диллер. Так сказать свои. Проверенные. А нефиг покупать дерьмо! Не написали бы это название "Равенол" и знать бы не знал что такое масло есть в природе 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А нефиг покупать дерьмо! Не написали бы это название "Равенол" и знать бы не знал что такое масло есть в природе Лил Равенол, купленный на заправке ТНК, в турбо-пассат. Откатал на нём 15.000 и никаких проблем не наблюдал, даже почти не угорало, как Кастрол. 0 Цитата
RomanOne Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Господа приветствую, подскажите, появилось вот такое оповещение вчера. Я правильно понимаю что это фигня, просто компьютер сам посчитал что уже пора? пробег 11к, до ТО-1 же дотяну ?)) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Господа приветствую, подскажите, появилось вот такое оповещение вчера. Я правильно понимаю что это фигня, просто компьютер сам посчитал что уже пора? пробег 11к, до ТО-1 же дотяну ?)) Ну, он (комп) же пишет: скоро потребуется замена...А так бы написал: все бросай - меняй масло!)))) 0 Цитата
RomanOne Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 почитал старые темы, понял что ничего страшного, еще поездим. спасибо 0 Цитата
uri46 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) почитал старые темы, понял что ничего страшного, еще поездим. спасибо Срок измеряется и пробегом и моточасами...посмотри сколько процентов износа сейчас..поменяй масло..сделай сброс в настройках..потом на ТО ещё раз поменяешь.. Изменено 8 июля, 2016 пользователем uri46 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Срок измеряется и пробегом и моточасами...посмотри сколько процентов износа сейчас..поменяй масло..сделай сброс в настройках..потом на ТО ещё раз поменяешь..Я бы сказал, что это не очень умно менять масло на 11.000 пробега, чтобы потом на 15.000 менять его опять на ТО. Я бы позвонил ОД и проконсультировался. 0 Цитата
Max_eX Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Господа приветствую, подскажите, появилось вот такое оповещение вчера. Я правильно понимаю что это фигня, просто компьютер сам посчитал что уже пора? пробег 11к, до ТО-1 же дотяну ?)) все таки я бы менял на промежутке масло в районе 7500-8500км масло, с московскими пробками и интервалом 15000км ...жалко движок 0 Цитата
col4man Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Господа приветствую, подскажите, появилось вот такое оповещение вчера. Я правильно понимаю что это фигня, просто компьютер сам посчитал что уже пора? пробег 11к, до ТО-1 же дотяну ?)) была аналогичная ситуация - на 27 тыс. км.- сначала сообщение "скоро потребуется замена масла" и при нажатии "ОК" показывает оставшийся ресурс - 4-5%, а вот через некоторый промежуток времени сообщение поменяется - "требуется замена масла"" -ресурс "0". представитель дилера сказал, что эти сообщения носят информативно-рекомендательный характер и строго им следовать не стоит. Так что на выбор - или ждешь "регламентных" 14 999 км. или меняешь по ситуации. Со стороны дилера претензий по нарушению регламента не будет. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Когда сливал масло на 7000 км позавчера.. оно было настолько черным что пипец. Может это наоборот типа моющие свойства и все такое... но чего там мыть то сновья. Я на тианке когда менял на 7000 там масло слилось не такое страшное. А тут прям как то не айс. Так что по мне 2 раза за год махнуть.. 5000 рупиков плюсом .. не так уж страшно.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.