Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

по букварю вроде как уровень должен быть между верхней и нижней дыркой

Правильно. Вот ссылка на первоисточник:

http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/13fsnom1e.pdf 

Посмотрите рисунки на странице 243, там четко отмечено где мин и где мах на разных щупах

Изменено пользователем vfkot

Опубликовано

Правильно. Вот ссылка на первоисточник:

http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/13fsnom1e.pdf 

Посмотрите рисунки на странице 243, там четко отмечено где мин и где мах на разных щупах

ссылка битая(

Опубликовано

ссылка битая(

Извини, она работает сутки. Потом гады санкционно убирают.Выкладываю: http://www.mediafire.com/download/jokkdhdga8xaseo/13fsnom1e.pdf

Или попробуй http://www.fleet.ford.com/partsandservice/owner-manuals/там надо выбрать год 2013, марку Форд, модель Фьюжен и будет мануал :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Записался на вторник на ТО2, купив при этом своё масло Molygen New Generation 5W-30:

292ac680-45e3-11e3-bd85-0015175582ed.jpg292ac672-45e3-11e3-bd85-0015175582ed.jpg

Диспетчер ответил, что без проблем зальют его.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

Записался на вторник на ТО2, купив при этом своё масло Molygen New Generation 5W-30:

Диспетчер ответил, что без проблем зальют его.

решил подзабить на гарантию и Форд помощь на дорогах?

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано (изменено)

Вот этот чел https://www.youtube.com/channel/UCRFMpg5Q3Fko_Wdxh08yZ_g у себя на канале проводит толковые тесты масел на трение и нагрев.

Конечно, "наш" Castrol Professional 5w20 там не засветился, но обычный магнатек 5w30 оказался полным г...

Возможно, сказывается высокий % подделок, черт его знает. Но я считаю, следует задуматься об альтернативе, имеющей нужный нам допуск. Вот тут http://ffclub.ru/topic/260644/go_post/17378024/ есть небольшой список.

Изменено пользователем uentity
Опубликовано (изменено)

решил подзабить на гарантию и Форд помощь на дорогах?

В том то и дело, что мне оформят помощь на дорогах))) Специально спросил.

А при чём тут гарантия, если масло соответствует допускам Форд?

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что мне оформят помощь на дорогах))) Специально спросил.

А при чём тут гарантия, если масло соответствует допускам Форд?

Источник: http://www.ford.ru/Owners/FordHelp

"Ford — помощь на дорогах" предоставляется бесплатно при покупке автомобиля Ford и каждый раз, когда автомобиль проходит регулярное Техническое Обслуживание* у официального дилера Ford. А внизу мелкая сноска: *В случае заказа клиентом у дилера полного пакета "Технического Обслуживания" (запчасти + работы). Регистрация в программе не предусмотрена, если запасные части приобретены отдельно от пакета "Технического Обслуживания".

Поэтому странно, что поставят ))) мне отказывали...

Про масло, из руководства: Добавление масла. Если не удается найти масло, соответствующее техническим характеристикам, определенным в документах WSS-M2C948-B или WSS-M2C913-C, то следует использовать масло SAE 5W-20 или SAE 5W-30, соответствующее техническим характеристикам, которые определены в ACEA A5/B5.

У этого масла http://liquimoly.ru/item/8064.htmlконкретно написано

Допуск:

-ACEA: A5/B5

-Ford: WSS-M2C913-D

Соответствие:

-Fiat: 9.55535-G1

-Ford: WSS-M2C913-A/WSS-M2C913-B/WSS-M2C913-C

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

на ютубе есть тест на машинке трения, масло форд( 5-30  WSS-M2C913-C ), держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить.

Опубликовано

@Skodnik,

В случае заказа клиентом у дилера полного пакета "Технического Обслуживания" (запчасти + работы).

Так масло и не запчасть, вроде, расходник))) Можно и побадаться)))
Про допуски, написал в Ликви Моли и жду завтра от них ответа по допускам на данное масло. Про помощь на дорогах тоже не сильно опечалюсь.

Опубликовано (изменено)

@mks51, не все любят и доверяют качеству масла Форд, да и 5-W20 лить летом по мне как-то не айс, оно и так, как вода. Вот и приезжают люди с 5W-30.

Опубликовано
держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить.

Примитивно мыслишь :D - можно взять подешевле Лукойл - он держит намного меньше :D Русскому человеку свойственно создавать проблемы - а потом их решать - вся жизнь борьба... :D

Опубликовано

на ютубе есть тест на машинке трения, масло форд( 5-30 WSS-M2C913-C ), держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить.

Если вы про Форд Формула, то очень много нареканий на качество/оригинальность в Юлмарте. В других местах не смотрел, т.к. поставщик скорее всего один. По этой же причине не рассматривал Кастрол и Мобил - из опасения подделок. Остается Ликви Молли и Лукойл. Насчет Лукойла не определился еще: с одной стороны хочется сэкономить, тем более при замене масла раз в 7500 км, с другой доля сэкономленного на масле относительно стоимости тех же фильтров не так уж и велика.
Опубликовано (изменено)

@Drondster,

я покупаю формулу у ОД или в проверенном магазине,( семейный бизнес, работает с 90 тых ) лил его в два фокуса и ФМ-4 , авто были проданы через три года и  пробег на каждом был 80 тыщ, проблем с двиг. не было. да и формула у них дороже рублей на 500-700 чем в юрмалте.

лейте что хотите, полностью согласен с

Русскому человеку свойственно создавать проблемы - а потом их решать - вся жизнь борьба...
Изменено пользователем mks51
Опубликовано

Я формулу лил в М4 и давал газу до усрачки, 140 тыс пробега ни намека на проблемы с двиглом. Если купить у неизвестного кого подешевле то потом и будут проблемы с любым маслом.

Опубликовано

все проблемы от паленого масла и недекватного интервала замены. покупай в офф.магазинах-да хоть лукойл и не будет проблем. а то либо некондицию зальют, либо дешевку и катают по 15тысяч по пробкам...

имхо это издевательство 15тысяч, вот к примеру у меня за пробег 7000км 360 моточасов уже!! что там будет с малом еще через столько же даже не представляю) 

Опубликовано (изменено)

да тут уж каждый сам решает..  кто привык машину через 2-3 года сливать - будет и через 20 менять если по регламенту можно.. 

а я - такой же как ты в этом вопросе: жалко мне машину. Просто жалко и вот уже 5500 на одометре .. ,буду в 7000 менять. узнал стоит поменять в рольфе 3000 руб с маслом и фильтром..   даже дешевле выходит чем сам поменяешь (купив масло и фильтр).   Но к бочке пойду вместе с работягой.. и стоять буду до последней капли :)

Изменено пользователем alextalia
Опубликовано

Но к бочке пойду вместе с работягой.. и стоять буду до последней капли :)

А думаешь в бочке оригинал будет? Они в пустую бочку могут левака налить и при тебе оттуда в машину)))

Опубликовано

@Drondster,

я покупаю формулу у ОД или в проверенном магазине

У каждого свои заморочки - я не готов вне гарантийных обязательств обслуживаться у дилера прежде всего из-за адской потери времени. А тем более что-то у них покупать. Поэтому мне проще масло выбрать то, на которое жалоб по палеву либо нет либо сведены к минимуму и купить его там где удобно мне - хоть в Ашане, хоть в Юлмарте или Экзисте. К Ликви Моли в этом плане претензий нет - две замены - у дилера и в стороннем сервисе. Покупал в Юлмарте по акции и в Экзисте.
Опубликовано (изменено)

@Skodnik, @ArcticFox, звонил в офис Ликви Моли, сказали, что Молиген масло нового поколения, можно лить во все двигатели автомобилей, указанных на канистре.

72f7bc2278a7a676f7b6a4f148b50a54.jpg

Мастер приёмщик, повертел канистры в руках, резюмировал, что масло по API CF/SN подходит и его без проблем зальют. И вообще по его словам, масло можно лить хоть рапсовое, машина с гарантии не слетает. Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит.

Помощь на дороге тоже оформят. Как-то так)))

И ещё, изменился регламент ТО. Каждые 30.000 идёт замена тормозной жидкости. Уже не знают с чего ещё можно деньги содрать)))

Опубликовано

@Skodnik, @ArcticFox, звонил в офис Ликви Моли, сказали, что Молиген масло нового поколения, можно лить во все двигатели автомобилей, указанных на канистре.

Мастер приёмщик, повертел канистры в руках, резюмировал, что масло по API CF/SN подходит и его без проблем зальют. И вообще по его словам, масло можно лить хоть рапсовое, машина с гарантии не слетает. Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит.

Помощь на дороге тоже оформят. Как-то так)))

И ещё, изменился регламент ТО. Каждые 30.000 идёт замена тормозной жидкости. Уже не знают с чего ещё можно деньги содрать)))

а что за ОД ?

Опубликовано

Перехвалил я Максимум. Уже 3,5 часа машину катают на подъёмнике вверх-вниз, никого рядом нету. Надо идти в ремзону и начинать бросать какахи на вентилятор.

Опубликовано

Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит.

Абсолютно верно, ровно так же и допоборудованием...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...