vfkot Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) по букварю вроде как уровень должен быть между верхней и нижней дыркой Правильно. Вот ссылка на первоисточник: http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/13fsnom1e.pdf Посмотрите рисунки на странице 243, там четко отмечено где мин и где мах на разных щупах Изменено 26 апреля, 2016 пользователем vfkot 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Правильно. Вот ссылка на первоисточник: http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/catalog/owner_guides/13fsnom1e.pdf Посмотрите рисунки на странице 243, там четко отмечено где мин и где мах на разных щупах ссылка битая( 0 Цитата
vfkot Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 ссылка битая( Извини, она работает сутки. Потом гады санкционно убирают.Выкладываю: http://www.mediafire.com/download/jokkdhdga8xaseo/13fsnom1e.pdf Или попробуй http://www.fleet.ford.com/partsandservice/owner-manuals/там надо выбрать год 2013, марку Форд, модель Фьюжен и будет мануал 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Записался на вторник на ТО2, купив при этом своё масло Molygen New Generation 5W-30: Диспетчер ответил, что без проблем зальют его. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Записался на вторник на ТО2, купив при этом своё масло Molygen New Generation 5W-30: Диспетчер ответил, что без проблем зальют его. решил подзабить на гарантию и Форд помощь на дорогах? Изменено 16 мая, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
uentity Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Вот этот чел https://www.youtube.com/channel/UCRFMpg5Q3Fko_Wdxh08yZ_g у себя на канале проводит толковые тесты масел на трение и нагрев. Конечно, "наш" Castrol Professional 5w20 там не засветился, но обычный магнатек 5w30 оказался полным г... Возможно, сказывается высокий % подделок, черт его знает. Но я считаю, следует задуматься об альтернативе, имеющей нужный нам допуск. Вот тут http://ffclub.ru/topic/260644/go_post/17378024/ есть небольшой список. Изменено 16 мая, 2016 пользователем uentity 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) решил подзабить на гарантию и Форд помощь на дорогах?В том то и дело, что мне оформят помощь на дорогах))) Специально спросил.А при чём тут гарантия, если масло соответствует допускам Форд? Изменено 16 мая, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) В том то и дело, что мне оформят помощь на дорогах))) Специально спросил. А при чём тут гарантия, если масло соответствует допускам Форд? Источник: http://www.ford.ru/Owners/FordHelp "Ford — помощь на дорогах" предоставляется бесплатно при покупке автомобиля Ford и каждый раз, когда автомобиль проходит регулярное Техническое Обслуживание* у официального дилера Ford. А внизу мелкая сноска: *В случае заказа клиентом у дилера полного пакета "Технического Обслуживания" (запчасти + работы). Регистрация в программе не предусмотрена, если запасные части приобретены отдельно от пакета "Технического Обслуживания". Поэтому странно, что поставят ))) мне отказывали... Про масло, из руководства: Добавление масла. Если не удается найти масло, соответствующее техническим характеристикам, определенным в документах WSS-M2C948-B или WSS-M2C913-C, то следует использовать масло SAE 5W-20 или SAE 5W-30, соответствующее техническим характеристикам, которые определены в ACEA A5/B5. У этого масла http://liquimoly.ru/item/8064.htmlконкретно написано Допуск: -ACEA: A5/B5 -Ford: WSS-M2C913-D Соответствие: -Fiat: 9.55535-G1 -Ford: WSS-M2C913-A/WSS-M2C913-B/WSS-M2C913-C Изменено 16 мая, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
mks51 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 на ютубе есть тест на машинке трения, масло форд( 5-30 WSS-M2C913-C ), держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 мне тоже отказали в помощи на дороге когда со своими расходниками приперся)) но не особо печалился. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Skodnik, В случае заказа клиентом у дилера полного пакета "Технического Обслуживания" (запчасти + работы). Так масло и не запчасть, вроде, расходник))) Можно и побадаться)))Про допуски, написал в Ликви Моли и жду завтра от них ответа по допускам на данное масло. Про помощь на дорогах тоже не сильно опечалюсь. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) @mks51, не все любят и доверяют качеству масла Форд, да и 5-W20 лить летом по мне как-то не айс, оно и так, как вода. Вот и приезжают люди с 5W-30. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить. Примитивно мыслишь - можно взять подешевле Лукойл - он держит намного меньше Русскому человеку свойственно создавать проблемы - а потом их решать - вся жизнь борьба... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 на ютубе есть тест на машинке трения, масло форд( 5-30 WSS-M2C913-C ), держит 9,5 кг. это хороший показатель, зачем какое то другое лить.Если вы про Форд Формула, то очень много нареканий на качество/оригинальность в Юлмарте. В других местах не смотрел, т.к. поставщик скорее всего один. По этой же причине не рассматривал Кастрол и Мобил - из опасения подделок. Остается Ликви Молли и Лукойл. Насчет Лукойла не определился еще: с одной стороны хочется сэкономить, тем более при замене масла раз в 7500 км, с другой доля сэкономленного на масле относительно стоимости тех же фильтров не так уж и велика. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Drondster, я покупаю формулу у ОД или в проверенном магазине,( семейный бизнес, работает с 90 тых ) лил его в два фокуса и ФМ-4 , авто были проданы через три года и пробег на каждом был 80 тыщ, проблем с двиг. не было. да и формула у них дороже рублей на 500-700 чем в юрмалте. лейте что хотите, полностью согласен с Русскому человеку свойственно создавать проблемы - а потом их решать - вся жизнь борьба... Изменено 17 мая, 2016 пользователем mks51 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Я формулу лил в М4 и давал газу до усрачки, 140 тыс пробега ни намека на проблемы с двиглом. Если купить у неизвестного кого подешевле то потом и будут проблемы с любым маслом. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 все проблемы от паленого масла и недекватного интервала замены. покупай в офф.магазинах-да хоть лукойл и не будет проблем. а то либо некондицию зальют, либо дешевку и катают по 15тысяч по пробкам... имхо это издевательство 15тысяч, вот к примеру у меня за пробег 7000км 360 моточасов уже!! что там будет с малом еще через столько же даже не представляю) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) да тут уж каждый сам решает.. кто привык машину через 2-3 года сливать - будет и через 20 менять если по регламенту можно.. а я - такой же как ты в этом вопросе: жалко мне машину. Просто жалко и вот уже 5500 на одометре .. ,буду в 7000 менять. узнал стоит поменять в рольфе 3000 руб с маслом и фильтром.. даже дешевле выходит чем сам поменяешь (купив масло и фильтр). Но к бочке пойду вместе с работягой.. и стоять буду до последней капли Изменено 17 мая, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Но к бочке пойду вместе с работягой.. и стоять буду до последней капли А думаешь в бочке оригинал будет? Они в пустую бочку могут левака налить и при тебе оттуда в машину))) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Drondster, я покупаю формулу у ОД или в проверенном магазине У каждого свои заморочки - я не готов вне гарантийных обязательств обслуживаться у дилера прежде всего из-за адской потери времени. А тем более что-то у них покупать. Поэтому мне проще масло выбрать то, на которое жалоб по палеву либо нет либо сведены к минимуму и купить его там где удобно мне - хоть в Ашане, хоть в Юлмарте или Экзисте. К Ликви Моли в этом плане претензий нет - две замены - у дилера и в стороннем сервисе. Покупал в Юлмарте по акции и в Экзисте. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Skodnik, @ArcticFox, звонил в офис Ликви Моли, сказали, что Молиген масло нового поколения, можно лить во все двигатели автомобилей, указанных на канистре. Мастер приёмщик, повертел канистры в руках, резюмировал, что масло по API CF/SN подходит и его без проблем зальют. И вообще по его словам, масло можно лить хоть рапсовое, машина с гарантии не слетает. Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит. Помощь на дороге тоже оформят. Как-то так))) И ещё, изменился регламент ТО. Каждые 30.000 идёт замена тормозной жидкости. Уже не знают с чего ещё можно деньги содрать))) Изменено 17 мая, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Skodnik, @ArcticFox, звонил в офис Ликви Моли, сказали, что Молиген масло нового поколения, можно лить во все двигатели автомобилей, указанных на канистре. Мастер приёмщик, повертел канистры в руках, резюмировал, что масло по API CF/SN подходит и его без проблем зальют. И вообще по его словам, масло можно лить хоть рапсовое, машина с гарантии не слетает. Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит. Помощь на дороге тоже оформят. Как-то так))) И ещё, изменился регламент ТО. Каждые 30.000 идёт замена тормозной жидкости. Уже не знают с чего ещё можно деньги содрать))) а что за ОД ? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 а что за ОД ?Максимум на Руставели. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Перехвалил я Максимум. Уже 3,5 часа машину катают на подъёмнике вверх-вниз, никого рядом нету. Надо идти в ремзону и начинать бросать какахи на вентилятор. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Но если машина сломается по причине этого самого масла, то только тогда она слетит. Абсолютно верно, ровно так же и допоборудованием... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.