Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зачем делать то 0 ,развод голимый

а его порой в подарок дают и масло тоже меняют, можно сделать на 7-8 тыках и как раз залить рекомендуемое

Опубликовано

А почему бы не сделать? В чем заключается развод если он бесплатный? От 3000 до 7000 сказали подъехать.
Опубликовано

Любое масло в условиях города больше 8 тык не пробегает. 7,5 - нормальный период замены для любого авто.

Хотя можно не менять, ездить рекомендованные 15-20 тыкм, а потом удивляться, откуда мазут в двигателе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Дилер сказал, что на ТО-0 масло не меняют. Только контрольные действия. Думаю, что масло поменять можно за отдельную плату.

По опыту ФМ4 думаю на ТО ездить со своим маслом. На двух служебных машинах делали ТО у официала. На одной масло поменяли, на другой нет. Та которая менялась, перестала заводиться при -25С. Вторая с родным маслом заводилась с пол-пинка до -35С. Поднималась тема в ветке ФМ4. Масло, залитое в официальных сервисах замерзает. Крутили стартер до дыма от ремня, не проворачивался коленвал. Завелась с оттепелью ))).

Хотя теперь с автозапуском по температуре не должно быть таких проблем.

post-67709-0-42308200-1438881549_thumb.jpg

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

А почему бы не сделать? В чем заключается развод если он бесплатный? От 3000 до 7000 сказали подъехать.

ТО-0 до 3000км, с чего вы взяли что с 3000-7000??????

Опубликовано (изменено)

Ладно. На ТО-0 узнаю.

Открой капот и на крышке горловины написано какое масло залито!!!

Изменено пользователем Alex-Fox
Опубликовано

что означает в меню компьютера ресурс масла 93 процента? это уровень типа?

это ресурс до замены...

Опубликовано

Вот Вы паритесь.....

С 1998г. (17 лет) девятая машина.  Просто меняйте их ДО окончания гарантии, и забудете о качестве масла\ож\тж\, прочем дерьме, и будет Вам счастье). Не будьте жопошникам, машина-кусок железа, не более

Опубликовано

В рольфе  объявили за промежуточную замену масла от 6000т.р.    Создал тему  http://www.drive2.ru/l/7343383/?m=131198250&page=0#a131198250  все почти поносят кастрол  .....   так что же лить ???????

Опубликовано

Я буду лить фордовское масло, в Мондео 3 лил 200 тыс проехал, в 4 лил 140 тыс проехал, ни посторонних звуков ни жора масла ни залигание колец у меня не было. Как то так!!!

Опубликовано

Просто меняйте их ДО окончания гарантии, и забудете о качестве масла\ож\тж\, прочем дерьме, и будет Вам счастье)

А если не менять так машины? То тогда какой вариант?

Опубликовано (изменено)

Я буду лить фордовское масло, в Мондео 3 лил 200 тыс проехал, в 4 лил 140 тыс проехал, ни посторонних звуков ни жора масла ни залигание колец у меня не было. Как то так!!!

Фордовское масло (Formula F) раньше делал BP в Германии. Отличное было масло. Теперь делает Castrol. Разливают в такие же канистрочки Форд, но качество масла стало отвратным. Выше писал, что оно у меня на ФМ4 (в феврале с.г.) замерзло напрочь при -25С.

Опубликовано

Фордовское масло (Formula F) раньше делал BP в Германии. Отличное было масло. Теперь делает Castrol. Разливают в такие же канистрочки Форд, но качество масла стало отвратным. Выше писал, что оно у меня на ФМ4 (в феврале с.г.) замерзло напрочь при -25С.

В лед превратилось? Как определил что замерзло?

Опубликовано

отец лил последние семь лет в фокус формулу.и я последние два с половиной года. ни разу ничего не замерзло. учтите что можно купить подделку. даже там, где ее не ждешь. видимо у кого замерзло - тому не повезло. и аккум на фокусе родной семь лет не подводил. машина продана - может и еще послужит. это так. к слову.

Опубликовано (изменено)

Любое масло в условиях города больше 8 тык не пробегает. 7,5 - нормальный период замены для любого авто.

Хотя можно не менять, ездить рекомендованные 15-20 тыкм, а потом удивляться, откуда мазут в двигателе.

Да ладно!!! Предыдущий Пассат с турбой был очень чувствителен к маслам и топливу. Весь пробег (177707 км) лил только кастрюлю 5w30 edge через 15000 км и беды не знал. Заводился в любые питерские морозы. На 155 тысячах менял цепь ГРМ и снимали голову, никакого кокса, нагара и прочей хрени не было. Просто надо знать, где масло покупать.

Про нулевое ТО, я 100% буду менять масло и фильтр на 2-3 тысячах пробега. Мелкие фракции металла и микростружки опасны для поршневой.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

Технические данные

Используйте масло и рабочие жидкости, соответствующие заданным техническим характеристикам и коэффициентам вязкости.

Примечание:  Использование рабочих жидкостей других типов может привести к повреждениям, которые не покрываются гарантией на ваш автомобиль.

Конструкция двигателя разрабатывалась с учетом использования моторного масла Castrol и Ford, что обеспечивает топливную экономичность и длительный срок службы двигателя.

Добавление масла. Если не удается найти масло, соответствующее техническим характеристикам, определенным в документах WSS-M2C948-B или WSS-M2C913-C, то следует использовать масло SAE 5W-20 или SAE 5W-30, соответствующее техническим характеристикам, которые определены в ACEA A5/B5.

Примечание:  Не используйте более 1 L между запланированными интервалами обслуживания.

Использование не рекомендованных масел может привести к увеличению продолжительности работы стартера при запуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности выхлопных газов.

Совсем проще говоря, если на этикетке не написано, что масло соответствует WSS-M2C948-B или WSS-M2C913-C, то подходит любое другое масло SAE 5W-20 или SAE 5W-30, на этикетке которого стоит значок А5/В5

Опубликовано

Я бы, если честно, именно на зиму лил 0w30 или 0w20, т.к. морозы в Питере бывают ого-го какие.

Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Какое масло залито с завода SAE 5W-20 или SAE 5W-30 ??? Что думаете насчёт масла  http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2056

НС-синтетическое моторное масло Special Tec F ECO 5W-20

но подходит вроде только это  http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=833

Изменено пользователем AKN
Опубликовано

Ликви Моли всегда были на высоте. Но ценник кусался иногда.

Артикул: 8063 Объем: 1.000 Цена: 720.00 руб. 

Спец. цена: 638.00 руб.   Купить

Артикул: 8064 Объем: 5.000 Цена: 3265.00 руб. 

Спец. цена: 2892.00 руб.  Купить

Цены с оф. сайта 
Опубликовано (изменено)

@AKN, Вы мне мстить собрались теперь?)))

Масло Castrol Magnatec Professional E 5W20 Ford мот син (5л) 2400 руб.

Масло Castrol Magnatec Professional E 5W20 Ford мот син (1л) 515 руб.

Итог: Ваши 3985 рублей против моих 2915. А на 1000 рублей я лучше залью полбака бензина.

Я ни в коем случае не навязываю Вам своё мнение и отношение к маслам, просто я 5 лет лил Кастрюлю в турбированный Пассат и не знал проблем.

З.Ы. Ваше масло, кстати, 5w30, а рекомендуемое у нас 5w20. Как-то так)))

З.З.Ы. А нужного нам масла как раз-таки и нет на сайте. Артикулы 3840 и 3841.

Изменено пользователем Димас1979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...