Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@vfkot, можно моточасы заработать в пробках или при долгих прогревах машины.

А наоборот? Как можно пробег заработать без моточасов? Я и написал: пару тысяч км проехать без двигателя? :)

uri46, она считает оба показателя. Что наступит раньше.

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

@uri46, она считает оба показателя. Что наступит раньше.

@vfkot, сам то понял, что пишешь? :D

Вот и я об этом спрашиваю. Как пробег может наступить раньше моточасов? Лошадь что ли привязываете? :)

Опубликовано

, пробег после ТО1 всего 8000 км...уже пишет - подходит срок замены моторного масла - по компу остаток срока 5%...

Пробег 8000, КАРЛ!!!

Опубликовано

Пробег 8000, КАРЛ!!!

Сам понял что написал? :D Счетчик замены масла считает моточасы! А сколько ты проедешь или отстоишь в пробках - ему глубоко до 8 марта! А вот подумать, что ПРОБЕГ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ МОТОЧАСОВ... это конечно грустно, если человек так может подумать... Так можно мэром Киева стать... :)

В букваре написано, что СРЕДНИЙ интервал замены масла - 18 тыс км. Если пишет, что заменить через 8 тыс - наверное это по моточасам? Или по гороскопу???? КАРЛ!

P.S. И это, красным выделять - хорошим тоном считается что такое право предоставлено модераторам. Тем более если ты даешь ссылку в 11.10 на сообщение, которое я не писал... Так далеко пойти можно.... и доказать, что Земля плоская :D Заканчивай с этим.

Опубликовано

@vfkot, рассказываю подробнее лично для тебя, Карл. У человека пробег всего 8.000 км (т.е. по пробегу масло выкатано чуть больше 50-ти %), но моточасов гораздо больше (длинные пробки, долгие прогревы, короткие поездки) и по моточасам (а не по пробегу) уже пора менять масло. И это нормально, Карл. 

Ссылку я тебе дал на текст этого самого чеовека, чтобы ты, Карл, ещё раз прочитал его сообщение и всё понял. Или ты, как Дума? Закон принят во втором чтении. В первом чтении депутатам было не очень понятно. :lol:

Опубликовано (изменено)

@vfkot, рассказываю подробнее лично для тебя, Карл. У человека пробег всего 8.000 км (т.е. по пробегу масло выкатано чуть больше 50-ти %), но моточасов гораздо больше (длинные пробки, долгие прогревы, короткие поездки) и по моточасам (а не по пробегу) уже пора менять масло. И это нормально, Карл. 

А я что-то другое написал? Счетчик в авто считает моточасы, но тут ты написал:

Приведи пример, когда пробег 18 тыс наступит раньше отработки моточасов (случай с впряжением кобылы в машину не считается) :D Карл... 

Опубликовано

А я что-то другое написал? Счетчик в авто считает моточасы, но тут ты написал:

Приведи пример, когда пробег 18 тыс наступит раньше отработки моточасов (случай с впряжением кобылы в машину не считается) :D Карл...

Ты не Карл, ты Иванушка-дурачок из сказки))) Машина считает оба показателя, если пробег в 15.000 км наступит раньше моточасов, то масло меняют по пробегу и наоборот))) Учи матчасть и не позорься)))
Опубликовано (изменено)

Ты не Карл, ты Иванушка-дурачок из сказки))) Машина считает оба показателя, если пробег в 15.000 км наступит раньше моточасов, то масло меняют по пробегу и наоборот))) Учи матчасть и не позорься)))

Да.... Еще раз для.... повторяю: Как пробег в 15 000 наступит раньше лимита моточасов?????? Кобылу пристегнешь, чтобы спидометр накрутило??? :D

Вот лимит моточасов может кончится раньше (пробки, прогрев, скорость 40км в час на трассе и т.д.), а чтобы пробег в 18 000 км был раньше чем 200 часов работы.... И еще... ПОДУМАЙ... комп в процентах тебе ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ???? Сегодня пробег, завтра часы??? 

Прежде чем обзыватся... про то что машина считает оба показателя: ПРУФ пожалуйста! Не надо выдвигать свои домыслы как истину в последней инстанции! 

Пример: у меня пробег для замены масла 18 тыс... Сейчас поменял в 18 600...  Масло меняю по требованию компа. Пробег 52 тыс... Матчасть выучишь? :D

Блин, вот если честно тему полез читать потому что масло менять надо было, думал что-то полезное найду. А тут.... в последнее время все чаще люди пишут как они считают правильным, выдавая это за аксиому....

Опубликовано

А тут.... в последнее время все чаще люди пишут как они считают правильным, выдавая это за аксиому....

Это ты про себя?)))

З.Ы. У меня 15.000 км настали раньше лимита моточасов.

Опубликовано

Это ты про себя?)))

З.Ы. У меня 15.000 км настали раньше лимита моточасов.

Это я про тебя. Ты знаешь свой лимит моточасов? И комп сообщил тебе, что надо менять масло потому как 15 тыс или просто вывел проценты? И где пруф?

И наверное хватит уже изображать из себя обиженного младенца? Я написал, что комп считает износ масла по моточасам, ты написал по пробегу или по моточасам. Каждый остается при своем мнении, не надо замусоривать тему. 

Опубликовано

Господа, о чем спор?

Менял масло 2 раза (7500 и 15 тыс.км, соотв. По моторчасам 250-300 до замены), оба раза остаточный ресурс порядка 60%. Т.е. если бы ездил до 15 на одном масле, процентов 15-20 ресурса еще осталось бы. Таким образом то о чем Димас говорит вполне реализуемо - по оставшемуся ресурса масла еще можно ездить, а по пробегу нет. И это далеко не трассовый пробег как основной.

Другое дело, что отметка в 15 тыс.км сигнализирует в голове у владельца, а не в бортовике - там никаких упоминаний пробега не видел. Только счетчик ресурса масла. Был бы счетчик пробега выводился бы километраж до ТО как в Пежо или современных Киа.

Опубликовано

Господа, о чем спор?

Менял масло 2 раза (7500 и 15 тыс.км, соотв. По моторчасам 250-300 до замены), оба раза остаточный ресурс порядка 60%. Т.е. если бы ездил до 15 на одном масле, процентов 15-20 ресурса еще осталось бы. Таким образом то о чем Димас говорит вполне реализуемо - по оставшемуся ресурса масла еще можно ездить, а по пробегу нет. И это далеко не трассовый пробег как основной.

Другое дело, что отметка в 15 тыс.км сигнализирует в голове у владельца, а не в бортовике - там никаких упоминаний пробега не видел. Только счетчик ресурса масла. Был бы счетчик пробега выводился бы километраж до ТО как в Пежо или современных Киа.

Зря ты это сказал, сейчас один диванный эксперт попросит ПРУФЫ)))))
Опубликовано

Да.... Еще раз для.... повторяю: Как пробег в 15 000 наступит раньше лимита моточасов?????? Кобылу пристегнешь, чтобы спидометр накрутило??? :D

Вот лимит моточасов может кончится раньше (пробки, прогрев, скорость 40км в час на трассе и т.д.), а чтобы пробег в 18 000 км был раньше чем 200 часов работы.... И еще... ПОДУМАЙ... комп в процентах тебе ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ???? Сегодня пробег, завтра часы???

Это не сложно, едем на полигон, разгоняемся 200 км\ч и пилим так 90 часов = будет пробег 18 000 км и всего 90 моточасов, а вы тут подстрекаете каких-то лошадей запрягать)))

Опубликовано

Как пробег в 15 000 наступит раньше лимита моточасов??????

Легко. Если 90% пробега трасса и средняя скорость не ниже 80.

К примеру: проезжая 1000км за 12 часов( реальное время для российских дорог), через 15 дней пути будет 15000.

А моточасов всего 180+10%( прогревы+заправки+ пописать).

Опубликовано

Димасу1979 сложно понять данный факт.

Это не сложно, едем на полигон, разгоняемся 200 км\ч и пилим так 90 часов = будет пробег 18 000 км и всего 90 моточасов, а вы тут подстрекаете каких-то лошадей запрягать)))

Зачем тебе машина? Для этого Иксперимента надо взять сферического коня в вакууме. Еще напиши что заправляться будешь с дирижа...бля.... Я думал тут диванных аналитиков всего то... а оказывается . Еще и теоретики подтянулись :) С таким же успехом можно заявить, что Мондео доедет до Луны... Главное разогнаться побыстрее :D 

Опубликовано

Зачем тебе машина? Для этого Иксперимента надо взять сферического коня в вакууме. Еще напиши что заправляться будешь с дирижа...бля.... Я думал тут диванных аналитиков всего то... а оказывается . Еще и теоретики подтянулись :) С таким же успехом можно заявить, что Мондео доедет до Луны... Главное разогнаться побыстрее :D

Ок, поднимаем передние колеса на заправке, разгоняем до отсечки передние колеса, при уменьшении бенза до критического уровня сразу дозаправляемся.

А зачем ты собрался коня бедного цеплять к тачке? Живодер?

Опубликовано

Легко. Если 90% пробега трасса и средняя скорость не ниже 80.

К примеру: проезжая 1000км за 12 часов( реальное время для российских дорог), через 15 дней пути будет 15000.

А моточасов всего 180+10%( прогревы+заправки+ пописать).

Ресурс масла выставлен на время около 200 часов. Даже если вы проедете 25 000тыс за 100 часов комп вам ничего не скажет,  время жизни масла указано не в километрах а в процентах. Хотя... мне фиолетово. Оставайтесь при своем мнении. Взрослый уже, сам шнурки на ботинках завязываешь и вообще... :)

Опубликовано

Ок, поднимаем передние колеса на заправке, разгоняем до отсечки передние колеса, при уменьшении бенза до критического уровня сразу дозаправляемся.

??? Сосем все так плохо? 8 марта прошло удачно? :D

Опубликовано (изменено)

??? Сосем все так плохо? 8 марта прошло удачно? :D

Модератора на вас нет, флуд не по теме мастер вы разводить.

Две последние страницы про коня прямо по теме масла.

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Я написал:

Каждый остается при своем мнении, не надо замусоривать тему. 

И после этого началось..... Гоночные треки, 15 000 за 15 дней, ПОДНЯТИЕ передних колес.... Это самое то про масло?

Модератора на вас нет, флуд не по теме мастер вы разводить.

Две последние страницы про коня прямо по теме масла.

Опубликовано

Я написал:

И после этого началось..... Гоночные треки, 15 000 за 15 дней, ПОДНЯТИЕ передних колес.... Это самое то про масло?

Ты сам спросил как? Тебе ответили.

Продолжай дальше менять масло через 18 т.к.

Компьютер же сказал что можно ещё покататься. Вот и катайся.

Опубликовано

Ресурс масла выставлен на время около 200 часов.

Вранье. Не пишите того чего не знаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...