chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 И как в сервисной книжке это отметили(замену масла), как ТО-1? У ОД меняли?Я на прежней тоже раз в 7.5 менял. В книге ставили штамп на полноценном ТО раз в 15т. А 7.5 просто фиксировалось в базе работ по машине у дилера. Что кстати очень обрадовало нового владельца когда машину продавал. 0 Цитата
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я на прежней тоже раз в 7.5 менял. В книге ставили штамп на полноценном ТО раз в 15т. А 7.5 просто фиксировалось в базе работ по машине у дилера. Что кстати очень обрадовало нового владельца когда машину продавал. И если я правильно понял отсчет пробега до следующего ТО идет уже от этого пробега, или ...? 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 И если я правильно понял отсчет пробега до следующего ТО идет уже от этого пробега, или ...?отсчет от каждых 15т. 0-15-30-45 и т.д. Замена масла между этими интервалами не является ТО. Это просто замена масла по желанию чекнутого клиента. 0 Цитата
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 отсчет от каждых 15т. 0-15-30-45 и т.д. Замена масла между этими интервалами не является ТО. Это просто замена масла по желанию чекнутого клиента. Тогда не понятно где штамп ставят. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Тогда не понятно где штамп ставят.Как где? В сервисной книжке при ТО. При простой замене масла нигде не ставят. Да и сервисная книга щас не обязательна. Уже везде электронная. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) При простой замене масла нигде не ставят я ездил менял на 7500 масло с фильтрами, в сервисной поставили штамп, под капотом прилепили бирку когда менял, что залил, когда след.ТО И как в сервисной книжке это отметили(замену масла), как ТО-1? У ОД меняли? менял у ОД. в сервисной просто штамп поставили и пробег. кстати масло привез свое, не кастрол. ничего об этом в сервиске не написали, только на бирке под капотом Изменено 10 января, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 я ездил менял на 7500 масло с фильтрами, в сервисной поставили штамп, под капотом прилепили бирку когда менял, что залил, когда след.ТО Спс. Вас об этом и спрашивал. Что за дилер? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @Gral71, импекс на дубнинской. присутствовал при работах, 2 часа возился мастер, не спеша. пустили без проблем, только росписался за технику безопасности. мне понравилось в общем у них. 0 Цитата
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @Gral71, импекс на дубнинской. присутствовал при работах, 2 часа возился мастер, не спеша. пустили без проблем, только росписался за технику безопасности. мне понравилось в общем у них. Спс. Я так понял, что у ФОРДа с допуском в ремзону без проблем не зависимо от дилера. В Рольфе правда кроме записей о ТО в сервисной книге больше ничего не ставили, хотя опять же электронная книжка. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я так понял, что у ФОРДа с допуском в ремзону без проблем не зависимо от дилера. А разве могут быть проблемы с допуском??? 0 Цитата
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А разве могут быть проблемы с допуском??? Могут. Например в Опеле. Было. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 я ездил менял на 7500 масло с фильтрами, в сервисной поставили штамп, под капотом прилепили бирку когда менял, что залил, когда след.ТО менял у ОД. в сервисной просто штамп поставили и пробег. кстати масло привез свое, не кастрол. ничего об этом в сервиске не написали, только на бирке под капотом С биркой понятно. Всегда лепят. А остальное-ну лохи дилеры, что скажешь. Замена масла и маслного фильтра не является ТО. Другое дело если вы все фильтры привезли необходимые в объеме ТО-1 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @chernich, салонный, воздушный и масляный. топливный то думаю рановато еще) 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @chernich, салонный, воздушный и масляный. топливный то думаю рановато еще) Ну тогда правильно. Топливный вроде на то-2 меняется. А в чем тогда вопрос? Ты прошел то-1. А когда пофиг. Хошь хоть в 1000км. Правильно они шлепнули штамп. Вот если б ты только масло и масл. фильтр поменял то не должны были бы поставить штамп. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @chernich, ну хз...раньше хонда была, там 7500 отмечали именно как промежуточное ТО, не важно масло и фильтр или масло и фильтпа вкруг меняешь. всеравно шлепали штамп притом, что когда хонду брал было четко прописано в договоре: если ТО каждые 15000 то гарантия 3 года, если еще и в 7500 приезжать и делать промежуточное ТО то гарантия 5 лет Изменено 10 января, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 У форда нет такого понятия как промежуточное ТО. Но то что в условиях города и наших пробок абсолютно согласен что масло надо в моторе менять чаще. Сам тож раз в 7.5 масло менял. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 я по-старинке так и продолжаю..7500км проехал-будь добр маслице с фильтрами поменяй 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 я по-старинке так и продолжаю..7500км проехал-будь добр маслице с фильтрами поменяй вот я могу еще понять первое мало может и можно поменять, а постоянно зачем? Есть регламент изготовителя 15000 вы же не меняете батарейку в телефоне каждый месяц . Может и 7500 многовато через каждую 1000 менять 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Через 15 тыс в городских условиях масло уже не работает, вы на анализ отработку сдайте и посмотрите что там от масла осталось. 10 тыс нормальный срок смены. Ну а так, можно и вообще масло не менять, тысяч 50 проедет машинка, потом продать можно Изменено 11 января, 2016 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Топливный вроде на то-2 меняется. Чего-чего??? На Пассате откатал 170.000 и не менял. Я не смотрел, могу и ошибаться, но как-то рановато, даже с нашим топливом. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Чего-чего??? На Пассате откатал 170.000 и не менял. Я не смотрел, могу и ошибаться, но как-то рановато, даже с нашим топливом.ну рано не рано, я про то что прописано в обязательных работах по конкретному ТО. Можно и тормозуху не менять вообще. А потом удивляться что цилиндры в суппортах клинит... 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2015 Состав Технического Обслуживания для модели Ford Mondeo 2015Сервисный интервал — 15 000 км или 1 год.✔ Технологическая мойка;✔ Интерактивная приемка;✔ Проверка наличия отзывов по VIN;✔ Замена моторного масла и масляного фильтра;✔ Замена воздушного фильтра;✔ Замена салонного фильтра;✔ Проверка свечей зажигания;✔ Проверка уровня рабочих жидкостей:■ тормозная система;■ гидроусилитель руля;■ система охлаждения двигателя;■ АКПП (если применимо);✔ Проверка аккумуляторной батареи;✔ Проверка тормозных дисков и колодок со снятием колес;✔ Проверка стояночного тормоза;✔ Проверка сцепления;✔ Проверка наружного/внутреннего освещения✔ Проверка работоспособности отопителя;✔ Проверка работоспособности омывателей и стеклоочистителей переднего и заднего стекол;✔ Проверка электрооборудования и звукового сигнала;✔ Проверка передней и задней подвески;✔ Проверка рулевого управления и состояния ШРУСов;✔ Проверка/регулировка давления в шинах;✔ Проверка колесных гаек;✔ Проверка работы и смазка замков и петель;✔ Осмотр днища кузова;✔ Проверка выхлопной системы;✔ Осмотр состояния лакокрасочного покрытия;✔ Проверка ремней безопасности;✔ Оригинальные запасные части (моторное масло, фильтры масляный, топливный,воздушный и салонный);✔ Регистрация в программе “Ford — помощь на дорогах”.Список дополнительных операций, обязательных к проведению во время ТО:• Замена жидкости тормозной системы — не реже, чем каждые 2 года;• Замена свечей зажигания — не реже, чем каждые 45 000 км;• Замена фильтра и масла АКПП (c АКПП Powershift) — не реже, чем каждые 45 000 км;• Проверка системы кондиционирования — не реже, чем каждые 3 года;• Замена жидкости системы охлаждения — первая замена через 6 лет или 150 000 км,затем каждые 3 года или 60 000 км;• Замена ремня привода ГРМ, если установлен — не реже, чем каждые 10 летили 150 000 км;• Замена ремня привода вспомогательных агрегатов — не реже, чем каждые 10 летили 150 000 км. Изменено 11 января, 2016 пользователем filatov7 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 • Замена ремня привода ГРМ, если установлен — не реже, чем каждые 10 лет или 150 000 км; Кстати, у нас ремень или цепь ГРМ? 0 Цитата
serger522 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Кстати, у нас ремень или цепь ГРМ?Цепь на 2,5 моторе. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Цепь на 2,5 моторе. Это 100%? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.