win-sak Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Случилось всё на ровной дороге на перекрёстке. При повороте и переключении на 2-ю что-то несильно стукнуло и как будто передачу вырубило. И всё, не едет. Все передачи врубаю не едет и шум. В чём поломка: КПП, сцепление или полуось? Кто сталкивался и почему так произошло? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 ШРУС? Если он - полуось вращается, а машина стоит... Проверяй. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) врубаю передачу и газанул - спидометр показывает скорость. Изменено 12 мая, 2015 пользователем win-sak 0 Цитата
twik Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) @win-sak,Слетели шлицы на внутреннем ШРУСе (гранате). Правый приводной вал под замену.Или наружний ШРУС. Изменено 12 мая, 2015 пользователем twik 0 Цитата
win-sak Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Стоит машина около дома. В гараж на яму ближе к выходным затяну. Там всё и выяснится. А точно не коробка?? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Ну раз спидометр крутится, значит, как минимум, дифференциал крутится. Была бы коробка - дифф не крутился бы. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 @win-sak,Слетели шлицы на внутреннем ШРУСе (гранате). Правый приводной вал под замену.Или наружний ШРУС. Внутренний ШРУС - есть трипоид. Приводной вал и правый? Странный выбор, а почему не левый? 99% - наружный ШРУС, он же "граната". 0 Цитата
twik Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Внутренний ШРУС - есть трипоид. Приводной вал и правый? Странный выбор, а почему не левый?Да потому что редко слышал про поломку левого вала. В основном правый, из-за люфта в подвесном подшипнике. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Да потому что редко слышал про поломку левого вала. В основном правый, из-за люфта в подвесном подшипнике. А я редко слышал о поломке валов, в основном из-за того, что "сыпется" наружный ШРУС, причем при старте на повороте, как у ТС... Изменено 13 мая, 2015 пользователем NickMi 0 Цитата
папа зол Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А я редко слышал о поломке валов, в основном из-за того, сто "сыпется" наружный ШРУС, причем при старте на повороте, как у ТС... Смею уверовать- отнюдь, ломаются. Всякое бывает, у меня на Шкоде помню вообще вал пополам обрезало аккурат под демпфером, шрусы были в приличном состоянии- как говорится им еще ходить и ходить! А вот поди ж ты, обрезало вал (сознаюсь от чрезмерного крутящего момента ).Не помню еще на какой, вроде на Опеле, ехал себе и ехал в гору, пока не остановился вдруг. Передача включается, спидометр показывает а машина стоит себе на месте- здесь было попроще, шлиц не осталось ни на ступице ни на шрусе, кстати на левом. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Загнал всё таки на яму. Врубил первую и под машину. Вращается промежуточный вал. Разобрал. Слизало шлицы соединения промежуточного и правого валов. Нужно 2 вала или правый это и есть 2 вала? Новый дороговато. Может б/у? Фото не могу загрузить Изменено 13 мая, 2015 пользователем win-sak 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @win-sak,смотри на чем срезало, при самом хреновом раскладе нужен промежуточный вал и стакан трипоида. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Срезало и на стакане трипоида и на промежуточном валу. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Срезало и на стакане трипоида и на промежуточном валу. @win-sak,смотри на чем срезало, при самом хреновом раскладе нужен промежуточный вал и стакан трипоида. Вот он, самый хреновый расклад... Когда у меня была вибрация от трипоида (левая сторона), то купил на Жданах б/у оригинал левый вал в сборе (ШРУС+трипоид+полуось) за 40$, катаюсь более 2х лет. Сосед купил на МВ123 заднюю полуось пр-ва китай (70$ новая)- хватило на 1 год. Вывод напрашивается... 0 Цитата
win-sak Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Я левую тож менял б/у. Один подшипничек в трипоиде накрылся. Тож 2 года 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Внутренний ШРУС - есть трипоид. Приводной вал и правый? Странный выбор, а почему не левый? 99% - наружный ШРУС, он же "граната". 0 Цитата
win-sak Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) До поломки вспомнил, были симптомы: при трогании и переключении когда отпускаешь сцепление - были небольшие глухие толчки(года 3 или 4). Видимо был небольшой люфт. Если есть у кого тож такие симптомы - ищите где люфтит. Дабы не остаться "в чистом поле" недвижимым. Изменено 14 мая, 2015 пользователем win-sak 0 Цитата
win-sak Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Опять проблема: поменял полуось - появился стук справа. Как будто стойка отрывается. Неприятный стук. Где может стучать? На диагностике подвески всё ОК. Немного люфтит подвесной и ШРУС (поперечно и не в шлицах). Вижу причины: опорный подшипник стойки, ШРУС, подвесной подшипник. Может у кого такое было? Изменено 25 мая, 2015 пользователем win-sak 0 Цитата
twik Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Как будто стойка отрывается. Неприятный стук.Может не зажаты гайки стойки стабилизатора? Немного люфтит подвесной А, что лень было махнуть подвесной когда привод менял? 0 Цитата
win-sak Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Думаешь подвесной. А не колбасило бы на ходу при разгоне? Стабилизатор распилил болгаркой и забыл про его стук. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Думаешь подвесной. А не колбасило бы на ходу при разгоне? Да я не про то. При люфтящем подвесном разбиваются шлицы внутреннего ШРУСа. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Странно тогда как при старом родном неразбитом подвесном слизало шлицы. 0 Цитата
twik Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 при старом родном неразбитом подвесном слизало шлицы. Даже не знаю. Ну так звезды сошлись. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Буду менять опору с опорным подшипником стойки 0 Цитата
Решение win-sak Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Решение Опубликовано 27 мая, 2015 Только что поменял опору и подшипник стойки и проехался. Всё стало классно!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.