Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял все задние сайленблоки (мондео 2003. седан). Понятно надо делать развал потому что снимал рычаги. Но почему у меня руль криво стал после замены, в передней подвеске ни чё не делал. Может кто скажет почему так.

Опубликовано

Поменял все задние сайленблоки (мондео 2003. седан). Понятно надо делать развал потому что снимал рычаги. Но почему у меня руль криво стал после замены, в передней подвеске ни чё не делал. Может кто скажет почему так.

Потому что сход-развал на такой подвеске делается и на задней оси(и даже с неё и начинают).

Опубликовано

Товарищи спецы, скажите, а развал сзади делается тем же болтом что и схождение? можно например сзади сделать развал -3 градуса, чтоб при этом схождение было в норме?

Опубликовано

@merdoc, делается развал-схождение задней оси только одним болтом - внутренним, заднего поперечного рычага. 

Опубликовано

Товарищи спецы, скажите, а развал сзади делается тем же болтом что и схождение? можно например сзади сделать развал -3 градуса, чтоб при этом схождение было в норме?

развал не делается на форд мондео 3, только схождение, задней и передней оси

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос, надо менять левый ступичный подшипник, и правую опору стойки. то есть снимать обе стойки. но уже заменил наконечники, и развал сбился. вопрос щас делать развал, или только когда все поменяю?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

заехал на развал, развал переднего правого колес -2,66 оно короч лежит.

развальщик сказал стойка или кулак.  скорее всего кулак но может и стойка

случайно нарвался на ремонтника поо фордам, говорит наоборот, скорее всего стойка, и можно проверить типа если померить расстояние от колеса до стойки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день форумчане. Прошу помощи и совета. Вобщем сделал в июне развал. Через месяц (1000 км) обнаружил что наружнюю сторону переднего левого колеса подьедает. Поехал в сервис (я там три года уже развал делаю). Проверили. Посмотрели. Сказали, что ушли все колеса, непонятно по какой причине. Сам кстати в ямы не попадал, если что. Прошло две недели, вроде как продолжает подьедать. Через пять дней в отпуск ехать на машине. Что делать не знаю

Может кто что подскажет. Благодарю за внимание.

Опубликовано

@enjektion, диагностику подвески перед процедурой делали? Если резинки уставшие, то никакой сход-развал не поможет.

Опубликовано

Да, смотрели, конечно. В первый и во второй раз. Впервый раз с такой бородой сталкиваюсь. Машину брал с рук в 2011 году. Если бы была нарушена геометрия кузова, то обнаружилась бы давно. Ведь прошлым летом стояла та же резина и все нормуль. И развал кажлый год делаю.Я в смятении.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

зад 1 117 876

Причем не брать польских!!!! Никогда!!! Один раз взял себе. Головки срезает . Причем не в момент затяжки - а немного позже. На трассе один срезало как домой ехал из СТО, второй - на ровном месте под окном дома. Машина стояла на площадке. Я курил в окне и удар услышал. Это шляпу болту оторвало. В итоге поставил б/у. Один нашел Фордовский, второй - от Мицубиси-Лансера. Они нам подходят один в один. Вот на фото остаток польского болта.

Опубликовано (изменено)

дайте пожалуйста номера "развальных"болтов передних и задних! Но только задних.Передних не существует.

Да их много.

ZV1456980
Болт задний эксцентриковый  ;    Ford
1 456 980
Болт развал схождения задней подвески    ;
BP4K-28-66ZB
Болт задний развальный без шайб и гаек
DE145980FFC
Болт задний развальный (шайба + гайка)
0529-001
Болт с эксцентриком
HDE002BOLT
Болт с эксцентриком
QF00X00032
RU145980FF
Болт задний развальный
FO7501T
Болт развальный с гайкой
PBLT005
Болт развальный
PBLT001
Болт развальный заднего рычага
AS1476
Болт задний развальный (шайба + гайка)
Я себе ставил ZZVF  , нормальные болты
Изменено пользователем Viktor51
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Два.Просто выбирай какие тебе по душе.

А точно они подходят? Не хотелось бы в сервисе зависнуть.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...