Siliverst2008 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Всем привет! Сегодня меняя катушку зажигания, на старой катушке Motercraft, я увидел наклейку с оригинальным номером и с порядком подключения ВВ проводов к ней. Не придав значения, я подключил провода, как они были подключены. Но при низких оборотах, у машины присутствовали единичные провалы искры. Еще раз взглянув на указанную очередность подключения ВВ проводов в родной катушке, я увидел что 2 и 3 ВВ провода стоят не на своих местах (перепутаны на катушке). Поменяв их правильно по схеме на катушке местами, мой форд завелся как обычно. КАК ТАК! Я ездил так целых семь лет! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Второй и третий цилиндр работают в паре. И искра долбит одновременно на оба горшка. Поэтому не имеет особого значения, перепутаны эти провода или нет 0 Цитата
Siliverst2008 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Зачем на выхлопе искра в цилиндре и зачем тогда на катушке очередность указана? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 На выхлопе случайно получается, но решили на это забить, т.к. не мешает А провода из одной пары можно менять местами, проверено, да и по логике так можно. 0 Цитата
Siliverst2008 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Неужели производители такие тупые, чтобы давать двойную искру на цилиндр. И тем самым давать такую нагрузку на катушку. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Катушке даже легче в этом случае, если бы второй конец обмотки был не на свече, а на массе ей было бы похуже. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Неужели производители такие тупые, чтобы давать двойную искру на цилиндр. И тем самым давать такую нагрузку на катушку. один ты такой умный на тазах, на газах, на иномарках по 2 котла не касается карбов, и машин с отдельными катухами 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Зачем на выхлопе искра в цилиндре и зачем тогда на катушке очередность указана?На самом деле все таки небольшая разница есть. Она заключается в укладке проводов. Емнип от провода до металлических частей двигателя должен быть зазор не менее 8 мм. Поэтому по-хорошему провода необходимо укладывать в определенном порядке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.