Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Шторка подстаканников на центральном тоннеле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, камрады!)

Подскажите, как быть с такой фигнёй - шторка подстаканников на центральном тоннеле сама постоянно открывается, зараза - первый сантиметр нет вообще никакого демпфирования - елозит свободно туда-сюда, дальше - всё как и раньше - требуется некоторое усилие для открывания/закрывания.

Машине 2года 9 месяцев, дилер в Вологде грузит, что, дескать сие есть элемент внутренней отделки и гарантия на 3-ий год, соответственно, не распространяется.

У меня, кст, был куплен ещё Форд сервис контракт (ФСК) - но вологодский дилер опять же отказывается устранять этот пустячок даже по ней!

Дилер пытается меня убедить, что это, типа, элемент внешней отделки, а не механический узел...

Но что-то мне подсказывает, что элемент отделки - это молдинг, пластик и т.п., но никак не что-то движущееся... а то и руль можно причислить к элементам внутреннней отделки... и любую хрень, находящуюся в салоне - магнитолу, педали...

Кто что подскажет?

Как, кстати, устроен этот несчастный демпфер?
Что там может работать не так - из-за чего первый сантиметр эта шторка движется без усилий?

Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Чем лучше и что именно? Салазки - это та фигня (щель), по которой елозит эта шторка?

Изменено пользователем Midosa
Опубликовано

@Midosa, сними подстаканник, увидишь направляющие по чем двигается шторка, смаж ее какой-нибудь смазкой, главное что бы не жидкая и не высохла)) главное не затягивай иначе шторка может сломаться потом придется новую покупать.

Когда будешь снимать, шторка обязательно должна быть закрыта иначе будет шторка будет упираться в подлокотник и не снимется.

Опубликовано

Попытался снять серебристую накладку на тоннеле - со стороны водителя и от подлокотника отстегнулись защёлки... но с другой стороны не хочет.

Да и впереди она же под накладку рычага АКП заходит - как её оттуда вытаскивать?

Смазка, смазка... есть тефлоновая для велика... раньше, помню, литолом всё подряд смазывали = типа такой нужна?

Как я уже понял, оттопырив чуть-чуть серебристую накладку - эта шторка не имеет никакого механизма, и всё демпфирование осуществляется только за счёт трения пластиковых пупырышек на ней об эту самую серебристую накладку изнутри. Так?

И открываясь - она примитивно и тупо просто уползает вниз в тоннель.

Но ведь по идее любая смазка нужна для улучшения скольжения? А мне ж наоборот надо, чтоб хуже скользило...

Опубликовано (изменено)

Попытался снять серебристую накладку на тоннеле - со стороны водителя и от подлокотника отстегнулись защёлки... но с другой стороны не хочет.

Да и впереди она же под накладку рычага АКП заходит - как её оттуда вытаскивать?

Смазка, смазка... есть тефлоновая для велика... раньше, помню, литолом всё подряд смазывали = типа такой нужна?

Как я уже понял, оттопырив чуть-чуть серебристую накладку - эта шторка не имеет никакого механизма, и всё демпфирование осуществляется только за счёт трения пластиковых пупырышек на ней об эту самую серебристую накладку изнутри. Так?

И открываясь - она примитивно и тупо просто уползает вниз в тоннель.

Но ведь по идее любая смазка нужна для улучшения скольжения? А мне ж наоборот надо, чтоб хуже скользило...

У меня смазка типа пушечного сало(пушсало) была на салазках,зимой туго очень открывалось,как вариант его попробывать,или на салазки приклеить(только в  начало) типа изоленты что бы не открывалась сама,что бы снять накладку серебристую сначала нужно возле ручки акп все разобрать

Изменено пользователем ruslan 178

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...