Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

показания МАР в режиме самодиагностики на TDDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти)

кто нибудь в режиме самодиагностики смотрель показания датчика мар?после

показания оборотов коленвала? У меня на холостых показывает непонятно что-b2 или b3, обороты поднимаешь начинает показывать разные буквы с цифрами,типа е8 с7,точно не помню, больше газу даешь начинает показывать от 115 и больше,максимум при движении на не сильно прогретом движке в прохладную погоду показывало 230 примерно и машина ехала хорошо, когда уже ехал домой было жарко и максимум были показания 190..в районе 1500-2000 вообще больше 150 почти не поднималось... На ходу без нагрузки так же показывает разные буквы с цифрами, пока не надавишь на педальку... Что означают эти цифры с буквами и что должно показывать на холостых?я так понял чем выше показатель тем лучше едет, значит показывает давление надува. В кпа?

Опубликовано

Всем здрасти)

кто нибудь в режиме самодиагностики смотрель показания датчика мар?после

показания оборотов коленвала? У меня на холостых показывает непонятно что-b2 или b3, обороты поднимаешь начинает показывать разные буквы с цифрами,типа е8 с7,точно не помню, больше газу даешь начинает показывать от 115 и больше,максимум при движении на не сильно прогретом движке в прохладную погоду показывало 230 примерно и машина ехала хорошо, когда уже ехал домой было жарко и максимум были показания 190..в районе 1500-2000 вообще больше 150 почти не поднималось... На ходу без нагрузки так же показывает разные буквы с цифрами, пока не надавишь на педальку... Что означают эти цифры с буквами и что должно показывать на холостых?я так понял чем выше показатель тем лучше едет, значит показывает давление надува. В кпа?

У меня на заглушенном показывает что то типа "t60023" на холостых "t60064" нажимаешь на газ начинает расти, точно не помню помойму в районе 2000 оборотов показывало "t60150". Еще выловил такого же форда tddi  115 лошадей, у него на заглушенном показывало "t60010". 

Опубликовано

на заглушенном сегодня посмотрю, да у меня так же t600b3, b конечно на 6 похожа) а на ходу когда катишся на передаче и газу особо не даешь всякие буквы с цифрами не показывает?

Опубликовано

У меня на заглушенном показывает что то типа "t60023" на холостых "t60064" нажимаешь на газ начинает расти, точно не помню помойму в районе 2000 оборотов показывало "t60150". Еще выловил такого же форда tddi 115 лошадей, у него на заглушенном показывало "t60010".

у меня на холостых тоже 23 показывает...значит с мар все ок)
Опубликовано (изменено)

у меня на холостых тоже 23 показывает...значит с мар все ок)

у меня на заглушенном -23,

на холостых - 64

У меня с утра машина подгазовывает где то с 900 до 1100 оборотов  с сизым едким дымком периодически пока не прогреется. Так вот, во время этого расколбаса  показания МАПа на самодиагностике тоже прыгают. Поменял МАП -толку ноль, обсолютно те же показания. Но не забывай что это показания давления, а на нашем МАПе встроен еще датчик температуры всасываемого воздуха.

Изменено пользователем Shuri_84
Опубликовано

у меня на заглушенном -23,

на холостых - 64

У меня с утра машина подгазовывает где то с 900 до 1100 оборотов с сизым едким дымком периодически пока не прогреется. Так вот, во время этого расколбаса показания МАПа на самодиагностике тоже прыгают. Поменял МАП -толку ноль, обсолютно те же показания. Но не забывай что это показания давления, а на нашем МАПе встроен еще датчик температуры всасываемого воздуха.

ой ссори да на заглушенной 23, на холостых 900 оборотов 62-63 показывает.на холодную при плюсовой температуре нет ни дыма ни пара, только выхлоп вонючий как будто солярка не сгорает, и подтраивание. Но обороты так и держатся в районе 900. Но у меня егр заглушен, может из-за этого и вонь..а вот подтраивать не так давно начал, коррекция по одной форсунке скачет..
Опубликовано

Ребята!!! Я посмотрел, это не MAP, а те же обороты, только не расчитанные по формуле!!!

Не путайте себя...

Опубликовано

ой ссори да на заглушенной 23, на холостых 900 оборотов 62-63 показывает.на холодную при плюсовой температуре нет ни дыма ни пара, только выхлоп вонючий как будто солярка не сгорает, и подтраивание. Но обороты так и держатся в районе 900. Но у меня егр заглушен, может из-за этого и вонь..а вот подтраивать не так давно начал, коррекция по одной форсунке скачет..

дай догадаюсь, наверно на третьей, соответственно по нашему на четвертом горшке...
Опубликовано

дай догадаюсь, наверно на третьей, соответственно по нашему на четвертом горшке...

насколькл помню 3, и компрессия там на 2-3 очка больше чем в других, и буханье в фильтр...
Опубликовано

Ребята!!! Я посмотрел, это не MAP, а те же обороты, только не расчитанные по формуле!!!

Не путайте себя...

откуда инфа? Ты имеешь в виду пункт №12 вот тут http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php ?

Опубликовано

откуда инфа? Ты имеешь в виду пункт №12 вот тут http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php ?

у меня в режиме самодиагностики ничего подобного и похожего на пункт 12 нету...
Опубликовано

откуда инфа? Ты имеешь в виду пункт №12 вот тут http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php ?

Посмотрел и почитал показания, проехался на одной передаче и на другой... Имеется ввиду то, что идет сразу после оборотов...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел и почитал показания, проехался на одной передаче и на другой... Имеется ввиду то, что идет сразу после оборотов...

почему тогда с ростом оборотов на скорости показания уменьшаются?по идее расти должны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...