sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) @Dark_Dante, я так сразу и не нашел статью по замене, но у тебя, знаю, есть ссыль Желательно поставить подкапотную проводку с механики. Тогда переделок по проводке минимум Один момент- проводки должны на левом крыле по цветам и размерам совпасть. А то будет как в прошлый раз у меня Изменено 31 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @Dark_Dante, я так сразу и не нашел статью по замене, но у тебя, знаю, есть ссыль Один момент- проводки должны на левом крыле по цветам и размерам совпасть. А то будет как в прошлый раз у меня Совпадут, если машины обе либо до 05.98 либо после 05.98. Иначе придется поколдовать А ссылка вот она http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_CD4E_%D0%BD%D0%B0_MTX75 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Совпадут, если машины обе либо до 05.98 либо после 05.98. Иначе придется поколдовать А ссылка вот она http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_CD4E_%D0%BD%D0%B0_MTX75 У меня 09.97 там в статье про электрику не очень Мне просто предложили махнуть акпп на мкпп Я мастерам стал наводящие вопросы задавать, мол, а как с проводкой быть, с мозгами, на что они махают рукой ,и грят, да ниче не надо, и так все встанет без переделок, и проводку менять не надо, и в мозги лезть. Чет ссыкотно стало. Потому и задаюсь вопросом по электрике. Слышал, там либо контакты от самого селектора перемыкать надо, либо на какой то релюхе Но конкретики не увидел. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Да и с карлосоном как я понял, надо мудрить что то, судя по той статье. Где только те провода. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Вот до сих пор не пойму- нафига вам механика ? Отдайте те же деньги что за переделку, за ремонт автомата. И катайтесь пока машина не развалится. Тысяч на 100 её хватит. А если аккуратно обращатся и все 200. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 У меня 09.97 там в статье про электрику не очень Мне просто предложили махнуть акпп на мкпп Я мастерам стал наводящие вопросы задавать, мол, а как с проводкой быть, с мозгами, на что они махают рукой ,и грят, да ниче не надо, и так все встанет без переделок, и проводку менять не надо, и в мозги лезть. Чет ссыкотно стало. Потому и задаюсь вопросом по электрике. Слышал, там либо контакты от самого селектора перемыкать надо, либо на какой то релюхе Но конкретики не увидел. Ага, надо. Контакты селектора во первых. Надо "объяснить" машине, что сейчас не режим парковки, а положение D. Но тут возникает новая проблема. Машина у нас в режиме D не заводится, только на P. Поэтому надо колхозить что то, типа реле, которое при пуске двигателя будет перемыкать контакты с P на D и в обратную сторону. В общем куча геморроя. Я пошел другим путем на серебристом. Тупо поставил косу, которая идет от мозгов до большого разъема на левом крыле от машины с МКПП. Пришлось только два провода местами поменять, как в той статье описано 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Вот до сих пор не пойму- нафига вам механика ? Отдайте те же деньги что за переделку, за ремонт автомата. И катайтесь пока машина не развалится. Тысяч на 100 её хватит. А если аккуратно обращатся и все 200. Я тоже не пойму. Неужели люди думают что свап мкпп вместо акпп проще и дешевле чем ремонт своей акпп? 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Я тоже не пойму. Неужели люди думают что свап мкпп вместо акпп проще и дешевле чем ремонт своей акпп? Сейчас да. По Москве ценник от 50 за ремонт cd4e. Востановленные акпп от 70. Да и не все берутся, узнавая про год машины. На эти деньги можно сделать свап со всеми расходниками, а потом еще и сцепу поменять. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Сцепа 20, мкпп 10-15, приводные валы, подушки, рычаг переключения, тросы, маховик, блок педалей, стартер, куча работы снять/поставить/переварить ну и по электрике немного. Сомнительная экономия. Если уж такие проблемы с ремонтом, то проще ее продать за 40, доложить те же 70 и купить такую же, но без таких проблем или сразу с механикой и в хорошей комплектации 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Сцепа 20, мкпп 10-15, приводные валы, подушки, рычаг переключения, тросы, маховик, блок педалей, стартер, куча работы снять/поставить/переварить ну и по электрике немного. Сомнительная экономия. Если уж такие проблемы с ремонтом, то проще ее продать за 40, доложить те же 70 и купить такую же, но без таких проблем или сразу с механикой и в хорошей комплектации Сцепа дороже, чем коробка? оО Комплект вроде 8 стоит 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Это смотря какой комплект. Если китайщина всякая - то может и 8. А если нормальная - Luk, Sachs то в районе 15 по докризисным ценам было, сейчас мне кажется 20, а то и больше стоить будет. А сцепление это не та вещь, на которой стоит экономить - его поменять не просто так потом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.