Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

как поменять АКПП на МКПП, Форд Мондео 2 (1996) 2.0 Zetec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Dark_Dante, я так сразу и не нашел статью по замене, но у тебя, знаю, есть ссыль :)

Желательно поставить подкапотную проводку с механики. Тогда переделок по проводке минимум
Один момент- проводки должны на левом крыле по цветам и размерам совпасть. А то будет как в прошлый раз у меня  :D Изменено пользователем sun-dey

Опубликовано

@Dark_Dante, я так сразу и не нашел статью по замене, но у тебя, знаю, есть ссыль :)

Один момент- проводки должны на левом крыле по цветам и размерам совпасть. А то будет как в прошлый раз у меня  :D

Совпадут, если машины обе либо до 05.98 либо после 05.98. Иначе придется поколдовать

А ссылка вот она http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_CD4E_%D0%BD%D0%B0_MTX75

Опубликовано

Совпадут, если машины обе либо до 05.98 либо после 05.98. Иначе придется поколдовать

А ссылка вот она http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_CD4E_%D0%BD%D0%B0_MTX75

У меня 09.97

там в статье про электрику не очень

Мне просто предложили махнуть акпп на мкпп

Я мастерам стал наводящие вопросы задавать, мол, а как с проводкой быть, с мозгами, на что они махают рукой ,и грят, да ниче не надо, и так все встанет без переделок, и проводку менять не надо, и в мозги лезть.

Чет ссыкотно стало.

Потому и задаюсь вопросом по электрике.

Слышал, там либо контакты от самого селектора перемыкать надо, либо на какой то релюхе

Но конкретики не увидел.

Опубликовано

Да и с карлосоном как я понял, надо мудрить что то, судя по той статье. Где только те провода.

Опубликовано

Вот до сих пор не пойму- нафига вам механика ? Отдайте те же деньги что за переделку, за ремонт автомата. И катайтесь пока машина не развалится. Тысяч на 100 её хватит. А если аккуратно обращатся и все 200.

Опубликовано

У меня 09.97

там в статье про электрику не очень

Мне просто предложили махнуть акпп на мкпп

Я мастерам стал наводящие вопросы задавать, мол, а как с проводкой быть, с мозгами, на что они махают рукой ,и грят, да ниче не надо, и так все встанет без переделок, и проводку менять не надо, и в мозги лезть.

Чет ссыкотно стало.

Потому и задаюсь вопросом по электрике.

Слышал, там либо контакты от самого селектора перемыкать надо, либо на какой то релюхе

Но конкретики не увидел.

Ага, надо. Контакты селектора во первых. Надо "объяснить" машине, что сейчас не режим парковки, а положение D. Но тут возникает новая проблема. Машина у нас в режиме D не заводится, только на P. Поэтому надо колхозить что то, типа реле, которое при пуске двигателя будет перемыкать контакты с P на D и в обратную сторону. В общем куча геморроя.

Я пошел другим путем на серебристом. Тупо поставил косу, которая идет от мозгов до большого разъема на левом крыле от машины с МКПП. Пришлось только два провода местами поменять, как в той статье описано

Опубликовано

Вот до сих пор не пойму- нафига вам механика ? Отдайте те же деньги что за переделку, за ремонт автомата. И катайтесь пока машина не развалится. Тысяч на 100 её хватит. А если аккуратно обращатся и все 200.

Я тоже не пойму. Неужели люди думают что свап мкпп вместо акпп проще и дешевле чем ремонт своей акпп?

Опубликовано

Я тоже не пойму. Неужели люди думают что свап мкпп вместо акпп проще и дешевле чем ремонт своей акпп?

Сейчас да. По Москве ценник от 50 за ремонт cd4e. Востановленные акпп от 70.

Да и не все берутся, узнавая про год машины.

На эти деньги можно сделать свап со всеми расходниками, а потом еще и сцепу поменять.

Опубликовано

Сцепа 20, мкпп 10-15, приводные валы, подушки, рычаг переключения, тросы, маховик, блок педалей, стартер, куча работы снять/поставить/переварить ну и по электрике немного. Сомнительная экономия.

Если уж такие проблемы с ремонтом, то проще ее продать за 40, доложить те же 70 и купить такую же, но без таких проблем или сразу с механикой и в хорошей комплектации

Опубликовано

Сцепа 20, мкпп 10-15, приводные валы, подушки, рычаг переключения, тросы, маховик, блок педалей, стартер, куча работы снять/поставить/переварить ну и по электрике немного. Сомнительная экономия.

Если уж такие проблемы с ремонтом, то проще ее продать за 40, доложить те же 70 и купить такую же, но без таких проблем или сразу с механикой и в хорошей комплектации

Сцепа дороже, чем коробка? оО

Комплект вроде 8 стоит

Опубликовано

Это смотря какой комплект. Если китайщина всякая - то может и 8. А если нормальная - Luk, Sachs то в районе 15 по докризисным ценам было, сейчас мне кажется 20, а то и больше стоить будет. А сцепление это не та вещь, на которой стоит экономить - его поменять не просто так потом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...