Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

как поменять АКПП на МКПП, Форд Мондео 2 (1996) 2.0 Zetec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из личного опыта так сказать. Менять желательно с мозгами и проводкой двигателя для механики. НО!! Проводка разная бывает, нужно внимательно смотреть на цвет и расположение проводов разъёма на левом стакане.

Если просто воткнуть механику и оставить старые мозги- будут ошибки по коробке, как-то придётся решать вопрос с запуском двигателя и отсечкой на 4000 об. В теории решается релюшкой.

Опубликовано

Был я в том мануале, смутило меня вот что:

"Переделать проводку - 19 пин ЭБУ акпп перемкнуть с 17 (черно-белый провод) пином проводки для работы первой скорости вентилятора охлаждения. Вывести 45 пин с ЭБУ АКПП и перемкнуть на 68 (черно-голубой) пин проводки ЭБУ для второй скорости вентилятора"

Скорее всего перевели неправильно.

А если правильно- тогда вообще непонятно, как заводить без обманки нейтрали ?

И до кучи распиновка мозгов разная, на серебристых движках и чёрных.

Опубликовано

Это не перевод. Это я писал. У механики и автомата разная распиновка на разъеме эбу. Если тупо поставить проводку от механики на автоматные мозги, то машина без проблем заведется и даже будет работать. И хх будет и хх "механический" - 850 об а не 750. И система поддержки оборотов при переключении заработает. И Не будет никакой отсечки на 4 тыс. Но не заработают вентиляторы системы охлаждения - не будет сигнала с мозгов, так как сигнальные выводы на реле вентиляторов разные. Придется поменять местами пины как написано выше

Опубликовано

Фигасе, а я боялся нестыковок. А заводиться тоже будет ? А то по тем темам, что уже были народ бодался и с отсечкой и с запуском.

Опубликовано

Фигасе, а я боялся нестыковок. А заводиться тоже будет ? А то по тем темам, что уже были народ бодался и с отсечкой и с запуском.

Без проблем завелась, ничего нигде не перемыкал и не колхозил. Просто поставил проводку, та что в пластиковом кожухе к впуску прикручена, с механики.

Но ошибки в мозгах по автомату светятся. Но ни на что не влияют.

Единственная трабла была вот с вентиляторами. 

Опубликовано

И да, еще пришлось махнуть проводок с концевика педали тормоза.  Он длиной сантиметров 10, с одной стороны разъем на концевик педали, с другой разъем стыкуется с кучей проводов под торпедой. На механике вместо одного разъема на концевик  таких разъема два. Второй идет на концевик сцепления. 

И поменял сам концевик педали тормоза. На автомате он обратного действия. На автоматном получилось так, что стопари горели на постоянку, а при нажатии тормоза потухали =)

Опубликовано

И поменял сам концевик педали тормоза. На автомате он обратного действия. На автоматном получилось так, что стопари горели на постоянку, а при нажатии тормоза потухали =)

А фордовцы те ещё фантазёры :D

Вот что характерно, половина постов о замене коробок это как выкинуть автомат, а половина как его воткнуть. У меня на данный момент есть 2 мондео, ручка и автомат. На ручке даже и ездить не хочется.

Опубликовано

Я тоже на механике не ездию. Редко редко когда.... Это у меня тесть любитель.  Говорит "Что это за машина такая, то на механике с горки едешь - нейтраль включил - топливо экономишь, а тут ничего переключать не надо, постоянно момент на колесах" :D Ну вот и собрали ему машину с механикой

Опубликовано

А фордовцы те ещё фантазёры :D

Вот что характерно, половина постов о замене коробок это как выкинуть автомат, а половина как его воткнуть. У меня на данный момент есть 2 мондео, ручка и автомат. На ручке даже и ездить не хочется.

но вот когда у меня сломался АКПП, я не знаю что с ним делать((

Опубликовано

Надо свою коробку брать и ремонтировать. Что у тебя с коробкой то? Расскажи что с ней не так

https://www.drive2.ru/l/5537222/ 

тут есть видео, в общем, выбивает ошибку p0732 если делать диагностику, OD OFF моргает, но редко, у нашины нет кик дауна, то есть есть но обороту шкалят в красную зрну а ничего не происходит, после 2,5 - 3 тыс/об. тахометр резко набирает обороты а машина не едет.... вообщем вообще не понятные вещи  творятся...

не знаю что делать, масло в АКПП меня, датчик скорости турбиного вала поменял, все равно ничего не прошло((

Опубликовано

Разбирать придётся. Как бы там ни было, пакеты уже погорели скорее всего. А после вскрытия и оценки решишь что делать, ремонтировать или МКПП ставить.

Опубликовано

Разбирать придётся. Как бы там ни было, пакеты уже погорели скорее всего. А после вскрытия и оценки решишь что делать, ремонтировать или МКПП ставить.

на сколько я знаю ремонт CD4E обычно заканчивается с недочетами, подтеками, плохими включениями и т.д. + это дорогостоящий ремонт((

Опубликовано

А замена на мкпп думаешь дешевле выйдет? Ремонтируй свою

страшно в нее лезть((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глаза боятся, руки делают. В случае чего механику всегда поставить успеешь

спасибо за совет)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Глаза боятся, руки делают. В случае чего механику всегда поставить успеешь

Здравствуйте, думаю менять акпп на мкпп, по механической части все понятно, и набор нужных запчастей есть. Но есть страх перед электроникой, что делать с акппшными мозгами, проводкой. И так же как поведет себя блок абс, он ведь по идее работает в связке с акпп.

Что нибудь сможете подсказать?

Опубликовано

Лишние провода замотаешь синей изолентой. На мозгах перебросишь 2 провода. Вроде бы все. Была статья в стране советов по замене. АБС сама по себе, АКПП на нее не влияет.

Опубликовано

Лишние провода замотаешь синей изолентой. На мозгах перебросишь 2 провода. Вроде бы все. Была статья в стране советов по замене. АБС сама по себе, АКПП на нее не влияет.

Всмысле ни проводку, ни мозги трогать не надо?

ачто за два провода? за что отвечают?

Опубликовано

Всмысле ни проводку, ни мозги трогать не надо?

ачто за два провода? за что отвечают?

Желательно поставить подкапотную проводку с механики. Тогда переделок по проводке минимум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...