gucevm Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо.
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо. http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/490-fordmondeo929717-32.html
mazuric Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 .Хочу снять шторку люка А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное.
sun-dey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Первым пунктом "снимите обшивку крыши" А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное. Стекло можно закрыть выдвижной шторкой, у меня так.
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное. Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли .
gucevm Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри?
4yMaVo3 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 вот посмотри как устроено. целиком корпус снимай. вдруг тож водой подзалило. я обычно забывал закрывать люк)))
Joey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри? можно. Вырезать болгаркой кусок крыши))
mazuric Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли . За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?))
4yMaVo3 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?)) в 7 посте 2 фото. там видно ручку шторки
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 О как хорошо, что нужная мне тема поднята. У меня люк не закрывается. Открывает хорошо, а жмешь закрыть потрескивает и срабатывает раз на 20й. Судя по кнопке там контакты такие же как и на стелоподъемнике и надо их пошевелить. Как мне к ним подобраться? Обсмотрел весь этот плафон болтов нет. Пробывал потянупть на себя, не подаётся. Подскажите как добратся до контактов кнопки люка
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Плафон просто вытягивается. С одной стороны, какой не помню нужно поддеть. Кнопка кстати тоже легко поддевается и вытаскивается, без снятия плафона.
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить Ну я же об этом не знал, потому и вытащил https://youtu.be/h9VtWobtl4Q
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах?
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах? На видео моя кнопка, назад поставил как было, вынимается очень туго. Плафон как-то так http://youtu.be/9yroE_4JhUU
mazuric Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю. как добратся до контактов кнопки люкаКнопка идентичная с кнопками стеклоподъемников любого таза,я у себя уже менял.
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю. Хахаха А я не знаю, как её спрятать. Пепел неудобно катапультировать Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то.
mazuric Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то.Фиг знает,у меня двигается до конца,если немного приложить усилий. Пепел неудобно катапультироватьТы наверное как и я шторку,пепельницу еще не нашел))
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Пойду попробую затолкать. Пепельницу давно нашёл, перед пассажиром, большая такая.. но туда неудобно
gucevm Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 снял шторку вовнутрь салона без снятия всего люка после того как открутил поперечную распорную планку .которая прикручена 4 саморезами в конце стекла люка.
Pinki Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Контакты поправил, выгнул медные перегородочки, которые со временем сильно прогибаются. Люк до сих пор с первого раза не закрывается. Довольно отчетливо слышны попытки механизма закрыть люк, что то вроде потрескивания или даже замыкания. Когда люк срабатывает, то открывает и закрывает без нареканий всё четко и быстро. Вот только закрывает раз на 10й. Что делать? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Pinki
gucevm Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 скорее всего снимать люк и смотреть привод люка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти