gucevm Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо. http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/490-fordmondeo929717-32.html 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 .Хочу снять шторку люка А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Первым пунктом "снимите обшивку крыши" А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное. Стекло можно закрыть выдвижной шторкой, у меня так. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное. Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли . 0 Цитата
gucevm Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 вот посмотри как устроено. целиком корпус снимай. вдруг тож водой подзалило. я обычно забывал закрывать люк))) 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри? можно. Вырезать болгаркой кусок крыши)) 0 Цитата
mazuric Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли . За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?)) 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?)) в 7 посте 2 фото. там видно ручку шторки 0 Цитата
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 О как хорошо, что нужная мне тема поднята. У меня люк не закрывается. Открывает хорошо, а жмешь закрыть потрескивает и срабатывает раз на 20й. Судя по кнопке там контакты такие же как и на стелоподъемнике и надо их пошевелить. Как мне к ним подобраться? Обсмотрел весь этот плафон болтов нет. Пробывал потянупть на себя, не подаётся. Подскажите как добратся до контактов кнопки люка 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Плафон просто вытягивается. С одной стороны, какой не помню нужно поддеть. Кнопка кстати тоже легко поддевается и вытаскивается, без снятия плафона. 0 Цитата
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить Ну я же об этом не знал, потому и вытащил https://youtu.be/h9VtWobtl4Q 0 Цитата
Pinki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах? На видео моя кнопка, назад поставил как было, вынимается очень туго. Плафон как-то так http://youtu.be/9yroE_4JhUU 0 Цитата
mazuric Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю. как добратся до контактов кнопки люкаКнопка идентичная с кнопками стеклоподъемников любого таза,я у себя уже менял. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю. Хахаха А я не знаю, как её спрятать. Пепел неудобно катапультировать Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то.Фиг знает,у меня двигается до конца,если немного приложить усилий. Пепел неудобно катапультироватьТы наверное как и я шторку,пепельницу еще не нашел)) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Пойду попробую затолкать. Пепельницу давно нашёл, перед пассажиром, большая такая.. но туда неудобно 0 Цитата
gucevm Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 снял шторку вовнутрь салона без снятия всего люка после того как открутил поперечную распорную планку .которая прикручена 4 саморезами в конце стекла люка. 0 Цитата
Pinki Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Контакты поправил, выгнул медные перегородочки, которые со временем сильно прогибаются. Люк до сих пор с первого раза не закрывается. Довольно отчетливо слышны попытки механизма закрыть люк, что то вроде потрескивания или даже замыкания. Когда люк срабатывает, то открывает и закрывает без нареканий всё четко и быстро. Вот только закрывает раз на 10й. Что делать? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Pinki 0 Цитата
gucevm Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 скорее всего снимать люк и смотреть привод люка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.