Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо.

Опубликовано

Помогите пожалуйста.Хочу снять шторку люка и перетянуть (отклеилась ткань), а также смазать и почистить механизм.В каком порядке начать разбирать люк.Желательно не трогая обшивку потолка.мондео 1 универсал.Заранее всем огромное спасибо.

http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/490-fordmondeo929717-32.html

Опубликовано

.Хочу снять шторку люка
А что люки разные?У меня шторки вроде нет,просто само стекло типа тонированное.
Опубликовано

:D Первым пунктом "снимите обшивку крыши" 

Стекло можно закрыть выдвижной шторкой, у меня так.

Опубликовано

Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли .

Опубликовано

А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри? 

Опубликовано

вот посмотри как устроено. целиком корпус снимай. вдруг тож водой подзалило. я обычно забывал закрывать люк))) 

Опубликовано

А возможно ли как нибудь снять стекло люка снаружи не трогая сам корпус люка изнутри?

можно. Вырезать болгаркой кусок крыши))
Опубликовано

Нет .люки одинаковые.выдвижная шторка закрывает стекло.у тебя её походу сняли .
За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?))
Опубликовано

За что шторку тянуть,ручка какая-то должна быть?Может я просто за восемь лет владения не заметил?))

в 7 посте 2 фото. там видно ручку шторки

Опубликовано

О как хорошо, что нужная мне тема поднята. У меня люк не закрывается. Открывает хорошо, а жмешь закрыть потрескивает и срабатывает раз на 20й. Судя по кнопке там контакты такие же как и на стелоподъемнике и надо их пошевелить. Как мне к ним подобраться? Обсмотрел весь этот плафон болтов нет. Пробывал потянупть на себя, не подаётся. Подскажите как добратся до контактов кнопки люка

Опубликовано

Плафон просто вытягивается. С одной стороны, какой не помню нужно поддеть. Кнопка кстати тоже легко поддевается и вытаскивается, без снятия плафона.

Опубликовано

Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить

Опубликовано

Кнопка вытаскивается без снятия плафона? ты ничего не путаешь? У кнопки должно быть 4 металлической скобки, которые фиксируют кнопку в отверстии её никак нельзя вытащить

Ну я же об этом не знал, потому и вытащил  :D https://youtu.be/h9VtWobtl4Q

Опубликовано

Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах?

Опубликовано

Если обратно без них поставить она болтаться будет. Значит плафон тянуть на себя подковыревая в разных местах?

На видео моя кнопка, назад поставил как было, вынимается очень туго. Плафон  как-то так :) http://youtu.be/9yroE_4JhUU

Опубликовано

Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю.

как добратся до контактов кнопки люка
Кнопка идентичная с кнопками стеклоподъемников любого таза,я у себя уже менял.
Опубликовано

Блин,нашел-таки я у себя шторку))Она просто сильно под потолок была задвинута...Вот черт...8 лет без нее мучился...)))А вообще вещь нужная,я думаю.

Хахаха :) А я не знаю, как её спрятать. Пепел неудобно катапультировать :) Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то.

Опубликовано

Но штатно она полностью не прячется, фиксатор есть какой-то.
Фиг знает,у меня двигается до конца,если немного приложить усилий.

Пепел неудобно катапультировать
Ты наверное как и я шторку,пепельницу еще не нашел))
Опубликовано

Пойду попробую затолкать. Пепельницу давно нашёл, перед пассажиром, большая такая.. :D  но туда неудобно  

Опубликовано

снял шторку вовнутрь салона без снятия всего люка после того как открутил поперечную распорную планку .которая прикручена 4 саморезами в конце стекла люка.

post-68575-0-90924300-1429870435_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Контакты поправил, выгнул медные перегородочки, которые со временем сильно прогибаются. Люк до сих пор с первого раза не закрывается. Довольно отчетливо слышны попытки механизма закрыть люк, что то вроде потрескивания или даже замыкания. Когда люк срабатывает, то открывает и закрывает без нареканий всё четко и быстро. Вот только закрывает раз на 10й. Что делать?

Изменено пользователем Pinki

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...