Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Течет масло с переднего сальника коленвала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Трудно ли менять передний сальник коленвала? если да, то что нужно для этого делать?

Опубликовано

Снять ремень грм,потом шестерню ремня и за ней сальник.Из трудностей бывает шестерня прикипает.

Опубликовано

Проблематично, всегда делали это при полностью снятом двигателе. А так все как вам писали выше. И обратите внимание при покупке сальника, купите более менее приличный иначе погнавшись за дешевизной, будете менять еще раз.

Опубликовано

Снять ремень грм,потом шестерню ремня и за ней сальник.Из трудностей бывает шестерня прикипает.

Большое спасибо за ответ!

Опубликовано

Проблематично, всегда делали это при полностью снятом двигателе. А так все как вам писали выше. И обратите внимание при покупке сальника, купите более менее приличный иначе погнавшись за дешевизной, будете менять еще раз.

не факт.  если не из  полеэтилена и  люфт коленвала,  и износм. то  как минимум  сальнимк не потекет

сальник меняется без снятия  смысл менять сальник еще матор снимать :D

Опубликовано

Я просто про свой опыт рассказывал, мы меняем сальнике при ремонте двигателей, со снятием, конечно можно и без снятия.НО неудобно.

Опубликовано

Я просто про свой опыт рассказывал, мы меняем сальнике при ремонте двигателей, со снятием, конечно можно и без снятия.НО неудобно.

все  удобно,   

ая  понял.  нужно поменять сальник а вы  предалгаете  народу ремонт матора :sten::russian_roulette::new_russian-1:

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю,ничего сложного,даже яма не нужна.

Не которым даже колесо снять великая задача. :cool1:а тут еще открутить болт  шкива  коленвала надо .снять ремень ГРМ и шестерню рем.ГРМ.что-бы добраться к сальнику.коленвала.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Из трудностей бывает шестерня прикипает.

Это не трудности, самые трудности возникают вот здесь:

а тут еще открутить болт  шкива  коленвала надо

У дизелей с заменой свои нюансы, для начала посмотри хотя бы картинку из того же Элкатса: шестерни, КВ. Вот темка по этому болту: http://mondeoclub.ru/forum/topic/126938/. По остальному копни поиском в дизельной ветке, там много чего полезного.
Опубликовано

@An72,  вот я седня пострадал на полностью снятом движке без гбц  с одной стороны срывая болт кв а с другой сцепу и маховик. при этом движка каталась по гаражу)))))

Опубликовано

при этом движка каталась по гаражу)))))

О чём и речь была. Катания хоть не по порожняку прошли?)))

Опубликовано

О чём и речь была. Катания хоть не по порожняку прошли?)))

все удачно прошло

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошлым летом менял сальник, поставил Corteco. Потек уже ближе к зиме, сейчас течет уже основательно. Заказал оригинал.

В прошлый раз мы снимали выерхнюю опору двигателя, ремень навесных агрегатов, кожух ремня грм, ремень грм, верхнюю крышку движка (покупал еще прокладку этой крышки), после этого выставляли валы грм, ловили нижнюю метку, все собирали обратно. В общем хотелось бы это как-то упростить.

Вопрос: можно ли открутить болт шкива коленвала и снять его, не снимая ремня целиком, а потом обратно надеть (маркером на шкиве и ремне сделать метки как он стоял)?

Опубликовано

Прошлым летом менял сальник, поставил Corteco. Потек уже ближе к зиме, сейчас течет уже основательно. Заказал оригинал.

В прошлый раз мы снимали выерхнюю опору двигателя, ремень навесных агрегатов, кожух ремня грм, ремень грм, верхнюю крышку движка (покупал еще прокладку этой крышки), после этого выставляли валы грм, ловили нижнюю метку, все собирали обратно. В общем хотелось бы это как-то упростить.

Вопрос: можно ли открутить болт шкива коленвала и снять его, не снимая ремня целиком, а потом обратно надеть (маркером на шкиве и ремне сделать метки как он стоял)?

ремень грм.  как положено, все собьется

Опубликовано

Можно, но так больше гемора создашь себе. Всё равно ремень тянется , заодно и подрегулируешь метки

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

в рамках замены грм решил заодно махнуть сальники колевала - передний и задний.

заказал сальники CORTECO:

передний 15027932B

задний 15510078B

передний с фетром и без пружинки внутри - странный. ну уже поставил их, правда мотор у меня пока еще снят.

на драйве мне человек написал, что тоже вроде ставил сальник передний CORTECO (такой же вроде) и он потёк у него сразу.

теперь вот думаю - заказать пока не поздно другой сальник!? мож кто сталкивался с таким?

Опубликовано

У меня такой стоит спереди. Вот уже почти 10000 наездил, все норм.

А так то ясен хрен, если там уже выработка на валу, то такой сальник не поможет. Да и с пружинкой поможет ненадолго

Опубликовано

У меня такой стоит спереди. Вот уже почти 10000 наездил, все норм.

А так то ясен хрен, если там уже выработка на валу, то такой сальник не поможет. Да и с пружинкой поможет ненадолго

да все не в этом дело вырабка там  милиписечная  100  пудова,  если и выработка можно пружинку натянуть, а если там  люфт во вклыдышах.  то вам не один новый сальник не поможет

Опубликовано

У меня эти кортеко текли, да ещё они деревянные, поставил за 25рублей и то дольше ходят, да и мягкие

Опубликовано

дело не в кортеко  а из чего делают  из резины  или  из  пластика

Опубликовано

Ещё по жигулям помню, кортеко из резины не встречал, в основном дубовый уже при +10гр

Опубликовано

Ещё по жигулям помню, кортеко из резины не встречал, в основном дубовый уже при +10гр

я встречал

Опубликовано

короче, заказал еще парочку сальников с пружинками (вроде бы). один кортеко, второй элринг.

приедут - выберу что получше и поставлю вместо беспружинного :)

Опубликовано

короче, заказал еще парочку сальников с пружинками (вроде бы). один кортеко, второй элринг.

приедут - выберу что получше и поставлю вместо беспружинного :)

беспружинная пародия   на сальник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...