Джонни-80 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот карту бы такую с выделением цветом =))) Так есть такая карта, глобальная только Ну, почти такая. Хотя, воровство часть коррупции, имхо. По России если делать - Москва была бы черной
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну, почти такая. Хотя, воровство часть коррупции, имхо.Не, не совсем. Точнее совсем не такая. Да и коррупция - это жеж другими словами незаконное лоббирование =)
Кулаков Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Игорь, люди есть богатые и бедные. Не потому, что богатые - умные. а бедные - тупые. Так уж вышло, так получилось. То же самое касается стран. То же самое - регионов стран. То же самое - отраслей, отдельных компаний в отрасли и пр.Николай, речь не о бедности и богатстве, а о б их колоссальном разрыве. Тебе не приходило в голову, что бывают и нищие нефтяные компании, и они разоряются и пр? А бывают богатые колхозники(с/х предприятия, имеется ввиду).Не приходило, потому что это не так. Что за балет, Игорь? Играй жоЩЩе!Я не умею так. Умею так, как написал.
Кулаков Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 В принципе, скорее всего это беда всех околостоличных регионов, где не смогли либо сохранить доставшееся в наследство от старой экономики хозяйство, либо развить новое.В моих представлениях государство есть тот институт, который и призван если не уничтожать, то сглаживать такие перекосы. Рчагов для этого в его руках не счесть. Оно этого не делает. А если делает, то "по заслугам" - кого побаиваемся, того кормим, а кто провинился, того нет.Ярославская область всегда отличалась строптивостью. И при Советах, затеяв белогвардейский мятеж, и при эльцине, около трех лет перекрывая основные магистрали, соединяющие центр города и его крупнейший спальный район, Брагино. Сиьлное рабочими традициями, Обчество работяг успешно отбивалось и от ОМОНА и от бандюков, пока там просто лидеров не поворовали с целью утопления в Волге. Вот и один из сильнейших промышленных регионов и начал угасать, пока совсем не утух. А как ярославцы выбрали не едроса в мэры, то вообще пипец. Даже прошедшее тысячелетие старейшего города Руси в финансовом плане вылилось в ремонт одного (!) проспекта. Кому интересно, могут посмотреть, какие преференции на тысячелетие получила Казань. Офигеете. Всю жисть своих бьем, чужих ласкаем.
Contour Pskov Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А как ярославцы выбрали не едроса в мэры, то вообще пипец. Ну Скобаристан вообще отличился самым первым. В своё время ввиду активной деятельности по агитации со стороны ВВЖ, запуском ЛВЗ (а скобари выпить не дураки) губером вообще стал ЛДПРовец - Евгений Эдуардович Михайлов. Понятное дело, что никто здесь ничего за 4 года его правления сделать не смог ввиду того, что это ЛДПР - партия пиз..олов, ну и центральная власть тоже не сильно рвалась что-либо делать в регионе, где бла-бла-губернатор. Он, к слову, в нужный момент переквалифицировался в "нужную" партию ("Единство") и успешно переизбрался на второй срок под новым флагом. Сейчас замечательно чувствует себя в аппарате Президента. На его место пришёл молодой да борзый коммерсант - Кузнецов Михаил. Понятное дело, с ним тоже каши не сваришь. Коммерс он и в Африке коммерс. Ну а "Кузю" сменил Андрюша Турчак - сын одного из путинских питерских корешей. В принципе, все посчитали, что для него этот пост подготовлен как трамплин для дальнейшей карьеры. Даже прочили его на место Матвиенко, когда та эмигрировала из России в другую страну. Ну, в Москву, то бишь. Но не срослось у мальчика. Так и отбывает ссылку, как А.С.Пушкин, в Псковской губернии. Так что с руководством региону никогда не везло.
Кулаков Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Так что с руководством региону никогда не везло. вот ваши унылые итоги и налицо. Впрочем, как и наши; мы выше лишь на остатках советского промышленного потенциала.А мера у нас так и нет. Есть и.о. - мертвого осла уши, я даже фамилию не знаю. Видел пару раз у приятеля в ночном полубандитском (полу- , потому что бандит стал его другом) клубе, где он всегда со своими собутыльниками сидит часа три. губернатор наш ястребов силен чертами лица и фамилией, а так амеба из амеб, безвольная и улыбающаяся...Тьфу на эти так задолбавшие везде и всюду проамериканские бездушные улыбки: ему ссы в глаза, а он, улыбаясь: "Божья роса"!
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Есть ещё такой моментик влияющий, как я думаю, на благосостояние регионов Вот для примера в Канаде, как Бабкин пишет, оборотный налог разделен а две части, из которых бОльшая часть идет в местный бюджет В Канаде оборотный налог разделен на федеральную часть – аналог НДС (ставка 5%) и региональную – налог с продаж (ставка от 0 до 8%). Средний оборотный налог в Канаде составляет 10%. Суммарная ставка налога в Виннипеге, где расположен завод, составляет 12% (7% – местная, 5% – федеральная).Ставка налога на добавленную стоимость в Российской Федерации – 18%. http://babkin-k.livejournal.com/182898.html У нас же подобный налог (НДС) в полтора раза выше и идет полностью в федеральный бюджет. Налог "весомый" очень, один из основных... ТОже наверняка происходит (хотя это только предположение, не рыл на тему) с акцизами на алкоголь, табак, бензин. А это громадные суммы выкачиваемые из регионов буквально ежедневно. любопытно так же в чье распоряжение другие налоги перечисляются... Ну а обратно - кому что дадут. Финансовая "вертикаль" видимо у нас тоже жесткая. А рыпаться из местных властей никто не будет, назначенцы же все Слышал ещё что татары и башкиры себе налоги федеральные частично отжали с условием что национализм и сепаратизм развиваться не будет. Но на уровне ОБС, не более )) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем СергейШ
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 У нас же подобный налог (НДС) в полтора раза выше и идет полностью в федеральный бюджет. Налог "весомый" очень, один из основных... ТОже наверняка происходит (хотя это только предположение, не рыл на тему) с акцизами на алкоголь, табак, бензин. А это громадные суммы выкачиваемые из регионов буквально ежедневно.Правда в канаде и штатах присутствуют еще несколько сходных налогов -) И да, там собираемость налогов 100%, при нашей собираемости в 50% - то на то и выходит -) А это громадные суммы выкачиваемые из регионов буквально ежедневно.Помнишь про "хватит кормить Кавказ"? тут на картинке неувязочка - перекормленный Кавказ почему-то не в первых строчках... Так же и с выкачкой из регионов.
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Правда в канаде и штатах присутствуют еще несколько сходных налогов -) И да, там собираемость налогов 100%, при нашей собираемости в 50% - то на то и выходит -) Ты там работал? расскажи тогда - с удовольствием послушаю Чтоб не голословно только Бабкин вон работает, и не мелкий предприниматель, руководитель серьезной конторы. Рассказал подробно с раскладкой. Ему верю, ещё и земляк )) Помнишь про "хватит кормить Кавказ"? тут на картинке неувязочка - перекормленный Кавказ почему-то не в первых строчках... Так же и с выкачкой из регионов. Про Кавказ - ваще не понял, уж извини. Поясни, в чем я не прав. Вот заправился топливом только что на штуку. знаю что около половины из них акцизы. Куда они идут? В местный бюджет или федеральный? Изменено 16 апреля, 2015 пользователем СергейШ
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ты там работал? расскажи тогда - с удовольствием послушаю Чтоб не голословно толькоНе, не работал. Но на одном из форумов довелось почитать пару более-менее адекватных одноклубников оттуда. Притом адекватных без комплекса эмигрантов или обратного. Поясни, в чем я не прав. Вот заправился топливом только что на штуку. знаю что около половины из них акцизы. Куда они идут? В местный бюджет или федеральный?Купил сникерс - покормил дядю Сэма?... Давай уж целиком доход-расход-долги.
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Купил сникерс - покормил дядю Сэма?... Давай уж целиком доход-расход-долги. И сникерс причем тоже не мог сообразить Целиком суммы уходящие/входящие конечно недоступны человеку моего уровня. Оттого и написал что "влияет". А как влияет - серьезное исследование надо проводить. И в то что выкачка денег происходит - уверен. как она соотносится с "закачкой" - не знаю Изменено 16 апреля, 2015 пользователем СергейШ
Koljamba Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Слышал ещё что татары и башкиры себе налоги федеральные частично отжали с условием что национализм и сепаратизм развиваться не будет. Но на уровне ОБС, не более А от кого слышал-то? Тебе самому не смешно? Ты там работал? расскажи тогда - с удовольствием послушаю Там работает как минимум 3 наших общих знакомых. Вот я даже в аське могу уточнить, или в скайпе. Почти всегда они - онлайн. И работают эти знакомые никак не грузчиками в магазине. А у меня еще помимо этих есть знакомые ТАМ. Так шта, это не теория и не опусы в тырнете. Бабкин вон работает, и не мелкий предприниматель, руководитель серьезной конторы. А что за контора-то? Ему верю, ещё и земляк Замечательно. А я - соотечественник. Нет повода не верить мне? Про Кавказ - ваще не понял, уж извини. Как не понять-то? Прямой намек. На мысли...
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 И сникерс причем тоже не мог сообразитьНу типа если совсем популистски - он жеж амерский, значит все пенки отдал штатам. Если глубже копнуть - несколько не так. Целиком суммы уходящие/входящие конечно недоступны человеку моего уровня. Оттого и написал что "влияет". А как влияет - серьезное исследование надо проводить. И в то что выкачка денег происходит - уверен. как она соотносится с "закачкой" - не знаюНу вот во времена развала союза в республиках тож такая уверенность культивировалась, мол одним хлопком будем жить богаче эмиратов... когда до реалий дело дошло - оказалось совсем не так. Так и тут казаться может, как по факту - без цифр - ничего сказать нельзя ни в какую сторону.
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А от кого слышал-то? ВОт не помню, где и от кого Там работает как минимум 3 наших общих знакомых. Вот я даже в аське могу уточнить, или в скайпе. Почти всегда они - онлайн. И работают эти знакомые никак не грузчиками в магазине. А у меня еще помимо этих есть знакомые ТАМ. Так шта, это не теория и не опусы в тырнете. Дык напиши. В сравнении с российскими реалиями при аналогичной деятельности А что за контора-то? Ростсельмаш. Комбайны делает, слышал? Он в соучредителях компании включающей в себя кроме Ростсельмаша ещё аналогичный завод в Канаде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Koljamba Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 ВОт не помню, где и от кого Понятно Дык напиши. В сравнении с российскими реалиями при аналогичной деятельности Ты конкретней вопрос сформулируй, я просто его скопипастю. Ответ обратно сюда скопипастю. Правда, отвечать будет Леня, скорее всего, ибо Димка - хакер, ему некогда и незачем, а Гурон - вечно занят... Короче, Леня к Одессе как-то привязан корнями, поэтому ответ будет с юморком. Ну, это если мягко сказать Как бы меня не забанили за этот ответ
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Понятно Ты конкретней вопрос сформулируй, я просто его скопипастю. Ответ обратно сюда скопипастю. Правда, отвечать будет Леня, скорее всего, ибо Димка - хакер, ему некогда и незачем, а Гурон - вечно занят... Короче, Леня к Одессе как-то привязан корнями, поэтому ответ будет с юморком. Ну, это если мягко сказать Как бы меня не забанили за этот ответ понятно , ниочем короче ))) развернутого ответа-сравнения не будет
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Правда, отвечать будет Леня, скорее всего, ибо Димка - хакер, ему некогда и незачем, а Гурон - вечно занят... Короче, Леня к Одессе как-то привязан корнями, поэтому ответ будет с юморком. Ну, это если мягко сказать Как бы меня не забанили за этот ответЯ их всех троих пытал "про табуретки" и раскладку всей цепочки налогов - к сожалению совсем всю они так и не озвучили. развернутого ответа-сравнения не будетМожет и будет. Там где спрашивали - это бегало во флудильной теме, где присутствовал еще пяток бухих участников, а колямба там считается лаконичным молчуном -)
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А ДМ-а случайно не Николаем зовут?))))))))))
Koljamba Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 понятно , ниочем короче ))) развернутого ответа-сравнения не будет Чёй-та? Сформулируй вопрос, будет и ответ, что не так? Или ты мне предлагаешь пытать человека бредом, который я сам не особо понимаю? Сережа, это умные люди(не я, они со мной общаются. почему-то ), они твою околесицу с непониманиями просто слушать не будут. Ну, не надо им это слушать, не хотят они На конкретные вопросы - они всегда рады ответить. Я их всех троих пытал "про табуретки" и раскладку всей цепочки налогов - к сожалению совсем всю они так и не озвучили. Ты не умеешь спрашивать, уж извини Там где спрашивали - это бегало во флудильной теме, где присутствовал еще пяток бухих участников, а колямба там считается лаконичным молчуном -) :lol: Не, ну, не так уж совсем, но около того. Подколол, хат! :lol:
Koljamba Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А ДМ-а случайно не Николаем зовут?)))))))))) Это типа намек?
СергейШ Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Чёй-та? Сформулируй вопрос, будет и ответ, что не так? Или ты мне предлагаешь пытать человека бредом, который я сам не особо понимаю? Сережа, это умные люди(не я, они со мной общаются. почему-то ), они твою околесицу с непониманиями просто слушать не будут. Ну, не надо им это слушать, не хотят они На конкретные вопросы - они всегда рады ответить. как конкретнее то - не знаю даже )) Ну например сравнение в содержании магазина продовольственного в Москве/Питере/Екатеринбурге и такого же по размерам/обороту в Нью-Йорке. То же самое про производство. И крупное и мелкое Прочти ссылку на блог Бабкина - он там сравнивает два примерно одинаковых завода. В России и в Канаде. Вот что-то подобное и интересно почитать. У него мне все абсолютно понятно. как в аквариуме. И по России данные совпадают с теми что я наблюдаю Надо только с тонкостями, типа налог до такого-то дохода такой и с такого то дохода такой. А до такого дохода, например вообще не облагается )) Зато и пенсии нет вообще. И т.д и т.п А то вон красочно пишут про 90 %-й подоходный для Франции а у нас типа 13 всего. Но умалчивают с каких доходов и какого процента людей касается повышенный налог
Guron Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Правда, отвечать будет Леня, скорее всего, ибо Димка - хакер, ему некогда и незачем, а Гурон - вечно занят... Эт чо, у меня где то родственники?
Кулаков Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Эт чо, у меня где то родственники? Я об этом же подумал...Но, поскольку, ты с Колямбой не "кантовался" никак, то у тебя есть "смуглый братец"
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну например сравнение в содержании магазина продовольственного в Москве/Питере/Екатеринбурге и такого же по размерам/обороту в Нью-Йорке. То же самое про производство. И крупное и мелкоеЯ давно хочу более-мене внятную картину получить, пока только кусками. Все пытаю народ на предмет абстрактного табуреточного производства от регистрации фирмы (какой-нить общей формы, без специфичности типа патента) до полной схемы налогообложения учредитель-фирма-работники Пока информация кусками.
Koljamba Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Эт чо, у меня где то родственники? Я чот не подумал об этом. Кстати, кличут его вождем и ава почти такая же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти