Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
минусы 2,5 литрового погнали.

КПД у турбика намного выше

Расход топлива у турбиков в пересчёт на ЛС и динамику - меньше

Разгонная динамика у турбиков лучше и приятней

Турбики более сложные благодаря турбине

Более нагруженные

Более требовательны к топливу

Атмосферник - прост не прихотлив

Атмосферник - это больше идеология чем всё остальное

Атмосферник дешевле в обслуживание и с ним автомобиль изначально дешевле...

2.5 литра - совсем не плох и лучше старого 2.0

Что ещё мусолить? :D

Опубликовано (изменено)

Mario, а ты на чем до этого ездил,интересуюсь,потому что сам два раза протестдрайвил и так и не понял,хочу ли я этот двигатель

Я на С4 1.6 120 л.с.

По сравнению с движком и коробкой ситроена - 2.5л. движок + 6-ступенчатый гидроавтомат для меня реально прогресс!

В городе динамики достаточно, т.е. в диапазоне 0-80 км/ч (безопасный от камер, коих в Москве понатыкано навалом) я вообще не ощущаю никакой овощнутости движка.

Понятное дело, что турбодвижки едут лучше, но в 90% случаев я со светофора ухожу первым, благодаря неплохому крутящему моменту, не давя в пол гашетку.

Другое дело на трассе, ездил тут на дачу на прошлых выходных, и вот там, в диапазоне 110-140км/ч, уже надо движок крутить на высокие обороты для уверенного обгона.

Но, в целом, для комфортной езды в городе движка 2.5 хватает за глаза. Но если вы любитель путешествовать на дальние расстояния или любите пофорсить от светофора к светофору - наверно 2.0 экобуст будет лучшим выбором, особенно учитывая что с мая все форды скинули ценник.

Изменено пользователем Marik_
Опубликовано

Разгоны еще никто не снимал на мондео 5 на видео?

Опубликовано

давайте уже про двигло по ветке , минусы 2,5 литрового погнали

Отсутствие плюсов. Вообще каких-либо. Надо было оставлять старый 2.0 дурнотек.

Если бы был как маздовский 2,5 и такой же автомат, а не старье от GM - одни плюсы были бы.

Опубликовано (изменено)

Я скажу так. Кто то сидит на форумах и мусолит тему про овощность, задушенность, шаг назад и прочие высказывания про двигло 2,5., а кто то уже ездит и радуется приобретению. Я из машины готов не вылазить, даже в булочную на ней. Супер, вау!! Дизайн - бомба! Расход - 11 литров на сотню по городу, хотя, лично мне пофиг на расход, одно раздражает, скрип подлокотника. Как то так, если вкрадце. Реально хотел написать жизнеутверждающий пост про Моню с двигателем 2,5 литра, но сдулся... Кому что доказывать... Купите, покатайтесь хотя бы пару тысяч, сами все поймете. А все эти досужие разговоры... Не солидно господа! 

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

Я скажу так. Кто то сидит на форумах и мусолит тему про овощность, задушенность, шаг назад и прочие высказывания про двигло 2,5., а кто то уже ездит и радуется приобретению.

Здесь ты прав 100% железно...-без вариантов!!! :appl:

Я из машины готов не вылазить, даже в булочную на ней. Супер, вау!! Дизайн - бомба! Расход - 11 литров на сотню по городу, хотя, лично мне пофиг на расход, одно раздражает, скрип подлокотника.

Ну просто, практически ВСЕ первые владельцы-покупатели...-вы у нас, скажем так...-ПЕРВОПРОХОДЦЫ!!! Упаси боже-без обид и каких-то задних мнений!!! :nono:

Мы на вас/ваши машинки-смотрим, изучаем опыт, нюансы и прочее, читаем отчеты, видео, ну и так далее...

Через 3 годика организованно начнем брать рестайл, с подлеченными болячками (что вылезут), лично я очень надеюсь...-с необходимыми внесенными долбаным ФМК :sten:  :russian_roulette: теми или иными улучшениями/изменениями... Сниженной ценой... Ну, и так далее!

Удачи вам, и хорошей эксплуатации! :)

Опубликовано

Удачи вам, и хорошей эксплуатации! :)

Спасибо! Я говорю о том, что отзываться об этом движке должны реальные владельцы, а не люди, которые не имеют представление о нем. Даже тестдрайв не дает полного представления о возможностях этого двигателя, т.к. тестдрайвые машины не проходят должную обкатку и судить на этом основании просто неправильно. 

Опубликовано

Поймите просто, что тут многие пишут, которые катаются на ЭБ М4, а он даже быстрее ЭБ М5

От сюда и высказывания про М5 2.5, уж не обесудьте...

Так против 2.5 ничего не имею, но себе не купил бы, тк ЭБ М5 показался медленоватым :(

Опубликовано

КПД у турбика намного выше

Расход топлива у турбиков в пересчёт на ЛС и динамику - меньше

Разгонная динамика у турбиков лучше и приятней

Турбики более сложные благодаря турбине

Более нагруженные

Более требовательны к топливу

Атмосферник - прост не прихотлив

Атмосферник - это больше идеология чем всё остальное

Атмосферник дешевле в обслуживание и с ним автомобиль изначально дешевле...

2.5 литра - совсем не плох и лучше старого 2.0

Что ещё мусолить? :D

И добавить нечего!

Опубликовано (изменено)

Я скажу так. Кто то сидит на форумах и мусолит тему про овощность, задушенность, шаг назад и прочие высказывания про двигло 2,5., а кто то уже ездит и радуется приобретению. Я из машины готов не вылазить, даже в булочную на ней. Супер, вау!! Дизайн - бомба! Расход - 11 литров на сотню по городу, хотя, лично мне пофиг на расход, одно раздражает, скрип подлокотника. Как то так, если вкрадце. Реально хотел написать жизнеутверждающий пост про Моню с двигателем 2,5 литра, но сдулся... Кому что доказывать... Купите, покатайтесь хотя бы пару тысяч, сами все поймете. А все эти досужие разговоры... Не солидно господа!

+100500

Я уже 1,5к км накатал за 2 недели. Из машины просто не хочется выходить!!!

И кстати, у меня скрип подлокотника исчез, видимо притерлись друг к другу))

А средний расход снизился до 10

Изменено пользователем Marik_
Опубликовано

т.к. тестдрайвые машины не проходят должную обкатку

Да нет никакой обкатки... Или кто-то искренне полагает, что вдруг после пробега в, скажем, 3000, в компьютере машины происходят изменения?! Какая была программа, такая и осталась.

Насчет надежности 2,5 - пока вопрос (у нас в России). Я когда симакса брал с 2.0 на ручке, тоже думал - ну че уж мне будет-та.

А фиг - после первого года эксплуатации замена шорт-блока по причине жора масла. Причину в виде плохого масла/бензина и или чего не нашли, и поменяли по гарантии. Надежность ныне - миф. Сейчас реалии - повезло или не повезло.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже парюсь, какой движок выбрать. 2,5 атмосферник или 2,0 ЭкоБуст в замен Мондео 2,0 тд 2010 года (166 000 км пробега). 

Сегодня на тест-драйве проехал на 2,5 149 л.с. Ну, если честно, после моего 2,0 TDCi 140 л.с. этот едет реально как овощ. 

По-моему, смысл имеет брать только в случае полного осознания, что ездить будете спокойно, по пробкам, не притапливая. Неторопливая, спокойная езда. 

Резвой тяги вообще нет. Есть весьма плавное ускорение.

На тест-драйвовой машине было 2500 км пробега, компьютер показывал 14,5 литров на 100 км расход. Что, конечно же, дофига. Мой дизель жрет 8,1 на сотню. Менеджер не смог внятно объяснить, почему такая огромная цифра по расходу.

Еще заметил странную вибрацию от движка на кузове, ощутимую в салоне, когда стоишь на D на светофоре. Переключаешь в N - пропадает. Странно. У меня такого бага нет.

Порадовал легкий приятный руль.

Еще понравилось то, что машина стала, по-моему, еще более "сбитой", по-хорошему жесткой. 

То, что "шумку" сделали лучше. Ну, фиг знает, по-моему, все примерно на прежнем уровне. Какой-то яркой разницы я не почувствовал.

По ценам расклад такой:

Если сдаешь свое старое авто по трейд-ин и оформляешь покупку через кредитную схему с погашением на 2-й день (то есть самая выгодная схема на сегодня) + получаешь скидки от дилеров (охотно предлагают), то: 

Титаниум 2,5 149 л.с. с доп пакетами нави, помощник парковки, лед фары, кожа, электросиденья - 1 210 000 руб.

Титаниум Плюс ЭкоБуст 2,0 199 л.с. с тем же фаршем - 1 360 000 руб.

То есть разница 150 000 руб.

Но: 

2,5 149 л.с. атмосферными Титаниум есть в наличии, а 2.0 199 л.с. ЭкоБусты титаниум плюс будут доступны в конце августа, а то и в начале сентября. 

И никто не может гарантировать, что цена будет той, которую рассчитывает дилер сегодня.

Дилемма, блин)

Опубликовано

Тоже парюсь, какой движок выбрать. 2,5 атмосферник или 2,0 ЭкоБуст в замен Мондео 2,0 тд 2010 года (166 000 км пробега). 

Сегодня на тест-драйве проехал на 2,5 149 л.с. Ну, если честно, после моего 2,0 TDCi 140 л.с. этот едет реально как овощ. 

По-моему, смысл имеет брать только в случае полного осознания, что ездить будете спокойно, по пробкам, не притапливая. Неторопливая, спокойная езда. 

Резвой тяги вообще нет. Есть весьма плавное ускорение.

На тест-драйвовой машине было 2500 км пробега, компьютер показывал 14,5 литров на 100 км расход. Что, конечно же, дофига. Мой дизель жрет 8,1 на сотню. Менеджер не смог внятно объяснить, почему такая огромная цифра по расходу.

Еще заметил странную вибрацию от движка на кузове, ощутимую в салоне, когда стоишь на D на светофоре. Переключаешь в N - пропадает. Странно. У меня такого бага нет.

Порадовал легкий приятный руль.

Еще понравилось то, что машина стала, по-моему, еще более "сбитой", по-хорошему жесткой. 

То, что "шумку" сделали лучше. Ну, фиг знает, по-моему, все примерно на прежнем уровне. Какой-то яркой разницы я не почувствовал.

По ценам расклад такой:

Если сдаешь свое старое авто по трейд-ин и оформляешь покупку через кредитную схему с погашением на 2-й день (то есть самая выгодная схема на сегодня) + получаешь скидки от дилеров (охотно предлагают), то: 

Титаниум 2,5 149 л.с. с доп пакетами нави, помощник парковки, лед фары, кожа, электросиденья - 1 210 000 руб.

Титаниум Плюс ЭкоБуст 2,0 199 л.с. с тем же фаршем - 1 360 000 руб.

То есть разница 150 000 руб.

Но: 

2,5 149 л.с. атмосферными Титаниум есть в наличии, а 2.0 199 л.с. ЭкоБусты титаниум плюс будут доступны в конце августа, а то и в начале сентября. 

И никто не может гарантировать, что цена будет той, которую рассчитывает дилер сегодня.

Дилемма, блин)

у меня точь в точь ситуация:дилеры,тест драйвы,дизель,метания,чего делать хз,но цены ты канеш назвал совсем сладкие
Опубликовано

Что то цены какие то странные. Я брал в апреле титаниум со всеми возможными наворотами и скидкой в 220 тр. И то мне машина обошлась в 1.600

Опубликовано

Но: 

тит+

кабэ в полном фарше и так идёт

Опубликовано

Лучше уж б\у дизель купить.

дизельная куга 2 не интересует???/ продаю...хочу ФМ5

Опубликовано

@stels911,

Базовая цена у Титаниум Плюс 200 лс ЭкоБуст 1 700 000 руб.

Минус:

105 000 руб - скидка за ТрейдИн

120 000 руб - экономия на кредитной схеме

115 000 руб - скидка дилера (типа, бонус)

Итого, цена нового авто: 1 360 000 руб. (плюс-минус тысяч 20 руб, поскольку каждая цифра рассчитывается точно при оформлении)

Опубликовано (изменено)

65 и 65

http://www.ford.ru/Cars/All-NewMondeo/Price#primaryTabs

дизельная куга 2 не интересует???/ продаю...хочу ФМ5

по чём?

пробег год?

не понравилась или что?

комплектация какая тренд+

или тит?

Изменено пользователем fazer
Опубликовано (изменено)
igor1307 сказал(а) 31 Май 2015 - 08:19: дизельная куга 2 не интересует???/ продаю...хочу ФМ5 по чём? пробег год? не понравилась или что? комплектация какая тренд+ или тит?

1. 1230000

2. 90000апрель 2013 (сборка испания)

3. меняю авто через 100 тыс.км (имею возможность)

4. Титаниум с допами

5. цвет белый в отличном состоянии

P.S.  прошу извинить за офтоп..не знаю как уйти в личку

и еще за эту цену берут в трейд-ин

Изменено пользователем igor1307
Опубликовано

Итого, цена нового авто: 1 360 000 руб. (плюс-минус тысяч 20 руб, поскольку каждая цифра рассчитывается точно при оформлении)

Ага!... А на заказные машины...-это ВСЕ распространяется???... Фигвам, да??? :mad:  :unsure:

Опубликовано

@stels911,

Минус:

115 от дилера это много,мне предлагали 60
Опубликовано

Знакомый сделал чип на 2,5л в Спб и говорит получше стало. Не экобуст конечно ) но подинамичнее.

Контакты человека есть, если что.

Опубликовано

@stels911,

Минус:

Попробуйте купить с такой скидкой. Дилеры еще не то набоещают. А как дело дойдет до покупки. Трейдин вообще разводилово. Скидку сделают а твою почти за дорма возьмут. Кредит. .. тоже много факторов. Вообщем та цена которую вы указали это ну скажу прямо... не реально буст титаниум кожа и все допы взять за эту цену
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я про мотор тоже скажу. 

Ездил до этого на турбо-Инсигнии 170 коней 260 н.м.

Очень. Очень. ОЧЕНЬ долго сомневался и боялся того, что 2,5 не поедет. Кстати этой темой и этот форум богат и на ФФК и на Куга-клубе. Одним словом пишут много, а основная истерика случается у владельцев эко-бустов от Форда.

На самом деле очень жалко своего времени на чтение этого бреда, который в большинстве своем понаписали уже про 2,5 атмосферник.

Итак. 

Надо понимать, что везет не объем. - это про то, когда мне с моим мотором на Инсигнии (1,6) писал владелец Дастера (2,0) типа она не может ехать.....

И еще надо понимать, что кроме того, что везет не объем, а "везет" момент.

На 2,5 атмо по разным данным момента около 220 н.м.

Ну так вот, я на своем примере всем скажу. этот атмофсерник едет очень соразмерно Антаре 2,4 со 174 конями и тем же примерно моментом  по паспорту. Лично для меня это была крайняя точка  для принятия решения о покупке Форда - меньшую динамику Мондэо я принят был не готов. Я "попочные" ощущения имею в виду, которые не далеки от паспортных.

.... хотя я уже начитался в свое время, что и Антара 2,4 не едет и что ее покупать можно только 3,0, но это лирика.

Одним словом просто надо понимать для чего покупается авто и что от него ожидается, ибо если это будет в мечтах "серебрянная пуля" - то понятно - покупать надо только эктобуст, ну а если нужна просто не ущербная/гражданская динамика, то пытаться безапеляционно и непрофессионально обсирать атмосферный 2,5 тоже не стоит. Он едет и эту машину везти может без ушерба для психики водителя и безопасности пассажиров. Другое дело, что поставить на нем рекорды скорости и динамики не получится. 

И кстати. там, где мой высокотехнологичный мотор на Инсигнии жрал 11 литров 98-го эта крокодилица (Мондео) умудряется жрать те же 11 литров 95-го. В смысле я ожидал литров 20 на обкатке от мотора 2,5 литра при той же средней скорости в 25 км/ч. Это как?

Изменено пользователем патолог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...