Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джентельмены, а почему у Мондео-4 такой маленький выбег? Я на старой машине после того, как разогнался до 80ти (тоже на автомате, коробка, кстати, Ford CD4E), мог чуть ли не километр спокойно катиться накатом, если оставить педаль газа, а Мондео - нет, почти сразу начинает тормозить, чувствуется, что он понижает передачу. Это никак не исправляется? Прошивкой, настройками, или ещё как?

Опубликовано

Это точно не особенность мондео 4 с 2.3. У меня все нормально с накатом. Что то мешает. Проверить давление в шинах и состояние тормозов и ручника. Может ручник или суппорта закисли и не растормаживаются полностью. Какой расход кстати?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Джентельмены, а почему у Мондео-4 такой маленький выбег? Я на старой машине после того, как разогнался до 80ти (тоже на автомате, коробка, кстати, Ford CD4E), мог чуть ли не километр спокойно катиться накатом, если оставить педаль газа, а Мондео - нет, почти сразу начинает тормозить, чувствуется, что он понижает передачу. Это никак не исправляется? Прошивкой, настройками, или ещё как?

Тоже всё отлично

Опубликовано

Это точно не особенность мондео 4 с 2.3. У меня все нормально с накатом. Что то мешает. Проверить давление в шинах и состояние тормозов и ручника. Может ручник или суппорта закисли и не растормаживаются полностью. Какой расход кстати?

Ты не прав наши коробасы передачи практически не отключают и соответственно сразу начинается торможение передачами! Только при минимальной скорости бывает передачу скидывает!

Опубликовано

А у нас коробка айсин и у неё такой режим работы!

Тут как-то спрашивали можно ли включать нейтраль на ходу и так катиться, все сказали что нельзя и я в том числе, но тут пораздумав решил, что двигатель работает-смазка идёт, короче тоже стал иногда нейтраль включать и накатом катиться, пока всё нормально :) но ни в коем случае не призываю так делать, просто делюсь мыслями и опытом :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас коробка айсин и у неё такой режим работы!

Тут как-то спрашивали можно ли включать нейтраль на ходу и так катиться, все сказали что нельзя и я в том числе, но тут пораздумав решил, что двигатель работает-смазка идёт, короче тоже стал иногда нейтраль включать и накатом катиться, пока всё нормально :) но ни в коем случае не призываю так делать, просто делюсь мыслями и опытом :D

а для чего катиться на нейтрали? Типа бенз экономить пытаешься или так, голова рукам покоя не дает?)))
Опубликовано (изменено)

а для чего катиться на нейтрали? Типа бенз экономить пытаешься или так, голова рукам покоя не дает?)))

Понимаешь, начало подбешивать когда едешь с горки, а он начинает понижать передачи, особенно холодный! Раньше переводил в ручной режим и повышал передачи, чтобы не тормозил, а потом подумал и решил попробовать нейтраль :D

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Понимаешь, начало подбешивать когда едешь с горки, а он начинает понижать передачи, особенно холодный! Раньше переводил в ручной режим и повышал передачи, чтобы не тормозил, а потом подумал и решил попробовать нейтраль :D

Ну каждому свое))) по мне так отлично катится))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...