beard Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 А вот это как? Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 - уникальное полностью синтетическое моторное масло. Специально разработано для современных дизельных двигателей с турбонаддувом и без него и автомобилей, оснащённых системой DPF (Diesel Particular Filter). Лил такое но дороговато замена через 9 000 км потому и перешол на Форд 0 Цитата
Burvod Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Нет я не про фирмы изготовителей масел,а про их классификацию.Значит есть разница между простыми маслами и для дизеля,турбодизеля 0 Цитата
technik Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Всем привет.Вот холода вроде наступают и сразу назревает вопрос какое масло залить.Заехал на экспресс замену говорю у меня турбодизель масло какое залить посоветуете.В ответ говорят что масло всё одинаковое.Странно а для чег тогда масла с пометкой турбодизель.Как быть? Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же. 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Щас тема идёт про масло и масломасленное? 0 Цитата
HumanX Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же. +1 Не существует специальных масел для дизельных двигателей легковых автомобилей. Все это было сделано для облегчения выбора масла дизелистам. Не все же должны разбираться в допусках и спецификациях. 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 ЧИТАЕМ http://www.dizelist.ru/index.php?id=27 0 Цитата
PAM3EC Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Я на мобил 1 fullsyntetic 5W40 езжу. для морозов нормально, только он дорогое. НО ! не дороже ESSO 4W40 турбодизель. Может его придумали, чтобы дизелисты раскупали? на бутылке ничего не написано о приимуществах этого ESSO. Забей, по-моему самое главное, что полная синтетика и не ЛУКОЙЛ! ) 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 очередные 8ткм позади, пришла пора менять масло... до сего момента лил Formula E 5W30, вот думаю попробовать поменять на синтетику, посмотреть как дрыгло потише тарахтеть будет или так же... вообщем вопрос - кто нить на Aral ездил на моне? у меня на гольфе третьем на нем тока пазитифф был, т.е. реально для 1Z дрыгла была разница - на арале потише работал, чем на esso к примеру 0 Цитата
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Изменено 7 февраля, 2008 пользователем vladik 0 Цитата
technik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Машину конечно Вы ещё не купили. 0 Цитата
beard Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Меняй через 9 тыков сам так делаю надо уважать свою машину плюс топливный фильтр 0 Цитата
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Машину конечно Вы ещё не купили.машину купил,9 т откатал 0 Цитата
beard Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 машину купил,9 т откатал воощето по нормальному надо было сразу асло поменять старый хозяин мог по ушам очень сильно проехать менял только что синтетика и пр. а масло меняй через 9 рекомендую хуже не будет а что тебе говорят через 7 все ерунда 0 Цитата
technik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 машину купил,9 т откатал Всё надо клещами тянуть. Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации. 0 Цитата
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Всё надо клещами тянуть. Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации. да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто 0 Цитата
pahan107 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Нажми на свой НИК и посмотри внимательно на то , что откроется.Найдешь! 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто Открой личные данные и забей в поле "подпись", затем "применить. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Так для информации. Лил Comma, синтетику 5W-40, самую дешевую, потому как не вижу смысла переплачивать за бренд и спонсировать чей -то "отдых в Греции". Машину тоже нравилось и в принципе все было гут, только одна маленькая деталь огорчала, при активной езде (что со мной случается нечасто) 3500-4000 по тахометру на 1-2-3 передачах черный дым ну и соответственно при такой манере езды подъедала от смены до смены 1 л. Вчера поменял масло, недорогое, неизвестного производителя города Wurzburg что в Германии, но соответствующее спецификации FORD WSS-M2C913-A, M2C913-B, M2C912-A. Итог, первая попытка - видимый выхлоп со светло-коричневым оттенком в окне задней двери, вторая попытка - еле видимый светло-коричневый выхлоп, третья попытка - видимого выхлопа нет. И это при "педаль в пол" на 1-2-3 передачах. Связался с товарищем - механиком говорит, что возможно гидрокомпенсаторы изменили параметры работы, изменился момент открытия и закрытия клапанов, отсюда такой результат. В общем я доволен как слон и масло-то стоило 80 евро с доставкой в Бельгию за 20 л. канистру, будем посмотреть как будет вести себя масло в плане подъедания. О результатх сообщу где то через пару месяцев. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Gear Соблюдайте спецификации а производитель не столь важен. ИМХО. 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 вообщем вчера поменял в эрит на каширке, залил Formula E как и раньше, пофиг, в след. раз может все таки подберу арал по спецификации заодно решил топливник поменять, давно взял в экзисте, все валялся в багажнике - поменяли, только вот крепеж фильтра к корпусу обломили, там такой пистончег был, хотя уверяли, что так и росло, но я то знаю, что фильтр был прицеплен к корпусу после крайней его замены, т.е. теперь топливник просто на шлангах болтается - ну ладно, мелочи жизни, пистон уже в экзисте нашел, как буду заказывать чего-нить и его закажу до кучи 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Чтобы новые темы не плодить. Господа! А кто сколько масла в 1,8 индуру льет? По мануалу написано 5,1 литра, при замене налили 4,5 но оказалось что много, граммов 250 пришлось, не побоюсь этого слова, отсасывать. 0 Цитата
SKN Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л. 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну значит хрен с ним, с этим мануалом, будем пользоваться экспериментальными данными, своими и товарищей . 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л. +1 На сервисе где меняю, вседа считают за 5 литров. И всегда получаю пол-литровую пластиковую бутылку "на долив", который собсна остается невостребованным. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.