beard Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 А вот это как? Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 - уникальное полностью синтетическое моторное масло. Специально разработано для современных дизельных двигателей с турбонаддувом и без него и автомобилей, оснащённых системой DPF (Diesel Particular Filter). Лил такое но дороговато замена через 9 000 км потому и перешол на Форд
Burvod Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Нет я не про фирмы изготовителей масел,а про их классификацию.Значит есть разница между простыми маслами и для дизеля,турбодизеля
technik Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Всем привет.Вот холода вроде наступают и сразу назревает вопрос какое масло залить.Заехал на экспресс замену говорю у меня турбодизель масло какое залить посоветуете.В ответ говорят что масло всё одинаковое.Странно а для чег тогда масла с пометкой турбодизель.Как быть? Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же.
kot-barmaley Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Щас тема идёт про масло и масломасленное?
HumanX Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же. +1 Не существует специальных масел для дизельных двигателей легковых автомобилей. Все это было сделано для облегчения выбора масла дизелистам. Не все же должны разбираться в допусках и спецификациях.
Алексей 98 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 ЧИТАЕМ http://www.dizelist.ru/index.php?id=27
PAM3EC Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Я на мобил 1 fullsyntetic 5W40 езжу. для морозов нормально, только он дорогое. НО ! не дороже ESSO 4W40 турбодизель. Может его придумали, чтобы дизелисты раскупали? на бутылке ничего не написано о приимуществах этого ESSO. Забей, по-моему самое главное, что полная синтетика и не ЛУКОЙЛ! )
Gear Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 очередные 8ткм позади, пришла пора менять масло... до сего момента лил Formula E 5W30, вот думаю попробовать поменять на синтетику, посмотреть как дрыгло потише тарахтеть будет или так же... вообщем вопрос - кто нить на Aral ездил на моне? у меня на гольфе третьем на нем тока пазитифф был, т.е. реально для 1Z дрыгла была разница - на арале потише работал, чем на esso к примеру
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Изменено 7 февраля, 2008 пользователем vladik
technik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Машину конечно Вы ещё не купили.
beard Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс...... Меняй через 9 тыков сам так делаю надо уважать свою машину плюс топливный фильтр
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Машину конечно Вы ещё не купили.машину купил,9 т откатал
beard Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 машину купил,9 т откатал воощето по нормальному надо было сразу асло поменять старый хозяин мог по ушам очень сильно проехать менял только что синтетика и пр. а масло меняй через 9 рекомендую хуже не будет а что тебе говорят через 7 все ерунда
technik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 машину купил,9 т откатал Всё надо клещами тянуть. Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации.
vladik Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Всё надо клещами тянуть. Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации. да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто
pahan107 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Нажми на свой НИК и посмотри внимательно на то , что откроется.Найдешь!
Владимир А. Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто Открой личные данные и забей в поле "подпись", затем "применить.
Gentenaar Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Так для информации. Лил Comma, синтетику 5W-40, самую дешевую, потому как не вижу смысла переплачивать за бренд и спонсировать чей -то "отдых в Греции". Машину тоже нравилось и в принципе все было гут, только одна маленькая деталь огорчала, при активной езде (что со мной случается нечасто) 3500-4000 по тахометру на 1-2-3 передачах черный дым ну и соответственно при такой манере езды подъедала от смены до смены 1 л. Вчера поменял масло, недорогое, неизвестного производителя города Wurzburg что в Германии, но соответствующее спецификации FORD WSS-M2C913-A, M2C913-B, M2C912-A. Итог, первая попытка - видимый выхлоп со светло-коричневым оттенком в окне задней двери, вторая попытка - еле видимый светло-коричневый выхлоп, третья попытка - видимого выхлопа нет. И это при "педаль в пол" на 1-2-3 передачах. Связался с товарищем - механиком говорит, что возможно гидрокомпенсаторы изменили параметры работы, изменился момент открытия и закрытия клапанов, отсюда такой результат. В общем я доволен как слон и масло-то стоило 80 евро с доставкой в Бельгию за 20 л. канистру, будем посмотреть как будет вести себя масло в плане подъедания. О результатх сообщу где то через пару месяцев.
Gentenaar Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Gear Соблюдайте спецификации а производитель не столь важен. ИМХО.
Gear Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 вообщем вчера поменял в эрит на каширке, залил Formula E как и раньше, пофиг, в след. раз может все таки подберу арал по спецификации заодно решил топливник поменять, давно взял в экзисте, все валялся в багажнике - поменяли, только вот крепеж фильтра к корпусу обломили, там такой пистончег был, хотя уверяли, что так и росло, но я то знаю, что фильтр был прицеплен к корпусу после крайней его замены, т.е. теперь топливник просто на шлангах болтается - ну ладно, мелочи жизни, пистон уже в экзисте нашел, как буду заказывать чего-нить и его закажу до кучи
Kaktus64 Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Чтобы новые темы не плодить. Господа! А кто сколько масла в 1,8 индуру льет? По мануалу написано 5,1 литра, при замене налили 4,5 но оказалось что много, граммов 250 пришлось, не побоюсь этого слова, отсасывать.
SKN Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л.
Kaktus64 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну значит хрен с ним, с этим мануалом, будем пользоваться экспериментальными данными, своими и товарищей .
serega-29 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л. +1 На сервисе где меняю, вседа считают за 5 литров. И всегда получаю пол-литровую пластиковую бутылку "на долив", который собсна остается невостребованным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти