Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло в дизельное топливо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот это как? Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40

Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 - уникальное полностью синтетическое моторное масло. Специально разработано для современных

дизельных двигателей с турбонаддувом и без него и автомобилей, оснащённых системой DPF (Diesel Particular Filter).

Лил такое но дороговато замена через 9 000 км потому и перешол на Форд

Опубликовано

Нет я не про фирмы изготовителей масел,а про их классификацию.Значит есть разница между простыми маслами и для дизеля,турбодизеля

Опубликовано
Всем привет.Вот холода вроде наступают и сразу назревает вопрос какое масло залить.Заехал на экспресс замену говорю у меня турбодизель масло какое залить посоветуете.В ответ говорят что масло всё одинаковое.Странно а для чег тогда масла с пометкой турбодизель.Как быть? :(

Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же.

Опубликовано
Надпись на масле, что оно для турбодизеля, чисто маркетинговый ход. В основном легковые масла универсальны, бензин/дизель, дизель/бензин, практически одно и то же.

+1

Не существует специальных масел для дизельных двигателей легковых автомобилей.

Все это было сделано для облегчения выбора масла дизелистам. Не все же должны разбираться в допусках и спецификациях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я на мобил 1 fullsyntetic 5W40 езжу. для морозов нормально, только он дорогое. НО ! не дороже ESSO 4W40 турбодизель. Может его придумали, чтобы дизелисты раскупали? на бутылке ничего не написано о приимуществах этого ESSO. Забей, по-моему самое главное, что полная синтетика и не ЛУКОЙЛ! :))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

очередные 8ткм позади, пришла пора менять масло... до сего момента лил Formula E 5W30, вот думаю попробовать поменять на синтетику, посмотреть как дрыгло потише тарахтеть будет или так же... вообщем вопрос - кто нить на Aral ездил на моне? у меня на гольфе третьем на нем тока пазитифф был, т.е. реально для 1Z дрыгла была разница - на арале потише работал, чем на esso к примеру

Опубликовано (изменено)

ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс......

Изменено пользователем vladik
Опубликовано
ребята,подскажите через скока нужно менять фордовскую п/синтетику.кто то советует через 7тыс,кто то 10тыс......

Машину конечно Вы ещё не купили.

Опубликовано

Меняй через 9 тыков сам так делаю надо уважать свою машину плюс топливный фильтр

Опубликовано
машину купил,9 т откатал

воощето по нормальному надо было сразу асло поменять старый хозяин мог по ушам очень сильно проехать менял только что синтетика и пр. а масло меняй через 9 рекомендую хуже не будет а что тебе говорят через 7 все ерунда

Опубликовано
машину купил,9 т откатал

Всё надо клещами тянуть. :) Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации.

Опубликовано
Всё надо клещами тянуть. :) Или забейте данные машины (модель, объём двигателя, год выпуска, пробег) или напишите это в сообщении. Возраст авто и пробег влияют на рекомендации.

да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто :embarr:

Опубликовано
да я бы с радостью,но на сайт первый раз залез и никак не пойму куда вбиваются данные авто :embarr:

Открой личные данные и забей в поле "подпись", затем "применить.

Опубликовано

Так для информации. Лил Comma, синтетику 5W-40, самую дешевую, потому как не вижу смысла переплачивать за бренд и спонсировать чей -то "отдых в Греции". Машину тоже нравилось и в принципе все было гут, только одна маленькая деталь огорчала, при активной езде (что со мной случается нечасто) 3500-4000 по тахометру на 1-2-3 передачах черный дым ну и соответственно при такой манере езды подъедала от смены до смены 1 л. Вчера поменял масло, недорогое, неизвестного производителя города Wurzburg что в Германии, но соответствующее спецификации FORD WSS-M2C913-A, M2C913-B, M2C912-A. Итог, первая попытка - видимый выхлоп со светло-коричневым оттенком в окне задней двери, вторая попытка - еле видимый светло-коричневый выхлоп, третья попытка - видимого выхлопа нет. И это при "педаль в пол" на 1-2-3 передачах. Связался с товарищем - механиком говорит, что возможно гидрокомпенсаторы изменили параметры работы, изменился момент открытия и закрытия клапанов, отсюда такой результат. В общем я доволен как слон и масло-то стоило 80 евро с доставкой в Бельгию за 20 л. канистру, будем посмотреть как будет вести себя масло в плане подъедания. О результатх сообщу где то через пару месяцев.

Опубликовано

вообщем вчера поменял в эрит на каширке, залил Formula E как и раньше, пофиг, в след. раз может все таки подберу арал по спецификации

заодно решил топливник поменять, давно взял в экзисте, все валялся в багажнике - поменяли, только вот крепеж фильтра к корпусу обломили, там такой пистончег был, хотя уверяли, что так и росло, но я то знаю, что фильтр был прицеплен к корпусу после крайней его замены, т.е. теперь топливник просто на шлангах болтается - ну ладно, мелочи жизни, пистон уже в экзисте нашел, как буду заказывать чего-нить и его закажу до кучи

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чтобы новые темы не плодить.

Господа! А кто сколько масла в 1,8 индуру льет?

По мануалу написано 5,1 литра, при замене налили 4,5 но оказалось что много, граммов 250 пришлось, не побоюсь этого слова, отсасывать.

Опубликовано

Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л.

Опубликовано

Ну значит хрен с ним, с этим мануалом, будем пользоваться экспериментальными данными, своими и товарищей :) .

Опубликовано
Где-то также получается, всю канистру на 4 л. и для заливки грамм 200-250 и того не более 4,5 л.

+1 На сервисе где меняю, вседа считают за 5 литров. И всегда получаю пол-литровую пластиковую бутылку "на долив", который собсна остается невостребованным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...