bongster Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) yfff вот тут вы со Zmey'ем противоречите друг другу (см. его пост №97). ...выяснить бы кто из вас прав... Изменено 5 июня, 2007 пользователем bongster 0 Цитата
yfff Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 yfff вот тут вы со Zmey'ем противоречите друг другу (см. его пост №97). ...выяснить бы кто из вас прав... не знаю кто прав но мне почему то не встречалось полусинтетическое энергосберегающее масло!? видел только синтетические такие. Может и ошибаюсь...... 0 Цитата
yfff Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 а чем синтетика не нравится? Formula E 5W30 является энергосберегающим маслом и при достаточно большом пробеге им не рекомендуется пользоваться, можно перейти на масло с большим индексом Formula S 5W40, которое рекомендовано для дизельных двигателей, в т. ч. и с насос-форсунками, они более требовательны к качеству масла. У нас с тобой движки одинаковые, я перешел на Formula S и не жалею, мотор работает гораздо тише. Вот если не ошибаюсь это все ваше(Zmey-?), 1. получается 5w30 это полусинтетика.+(с ваших слов оно энергосберегающее) 2.5w40 это синтетика. Эти выводы(полусинтетика/синтетика) сделаны на основе информации конфы и со слов манагеров из рольфа в питере. ДАЛЕЕ Вы говорите что для движков с большим пробегом нет смысла пользоваться энергосберегающими маслами(я согласен), и надо перейти на 5w40(тут под вопросом). По моему мнению если 5w40 это синтетика то как раз оно и должно быть энергосберегающим.Так как если 5w30 полусинтетика, то по моему разумению оно не может быть энергосберегающим, ну не видел и не слышал я о полусинтетическом энергосберегающем масле. Таким образом получается что наоборот надо на 5w30 ездить....... поправте меня если что не так......... 0 Цитата
Hozain Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 Не знаю, как насчет "энергосберегаемости" (это, вообще, что за параметр такой), а вот в плане вязкости для турбинки лудше 5w30, т.к. канальчик смазывающий давольно тонкий, и охлаждение будет более эффективным... 0 Цитата
yfff Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Вот нарыл немного.....блин а ведь правда получается 5w30 энергосберегающее) Ну их на фиг......как лил 5w30, так и буду лить, благо уже чуть более 230 000 км пробега на машинке, и она при этом масла не ест вообще) ну покрайней мере не заметно по щупу( меняю через 7-8тыщ км) Что значит "энергосберегающее масло" и зачем оно нужно? В настоящее время определилась тенденция по увеличению в ассортименте компаний - производителей масел продуктов, сертифицированных как "энергосберегающие". Это масла с индексом по SAE 5w30, 5w50, 0w30, 0w40. Благодаря уникальному снижению трения, эти масла позволяют существенно сократить расход топлива, а, стало быть, вредные выбросы в атмосферу и расходы на приобретение бензина. Данные масла позволяют сократить расход топлива на 6%. Это означает, что при использовании 92го бензина за период между заменами (10.000км) при стоимости литра бензина 17,00 р и расходе 10л\100 км Вы экономите 1020 рубля. С учетом того, что примерная розничная цена банки этого масла (5л.) составляет 800р.(17.05.99), кроме защиты двигателя при широком диапазоне температур, содержания двигателя в идеальной чистоте и многих других преимуществ. Таким образом, реально за данное масло Вы заплатили 580 рублей. Мы привели здесь в пример именно это масло потому, что на данный момент только оно дает столь значительную экономию, что особенно актуально сейчас, когда каждая копейка на счету. 0 Цитата
Zmey-? Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Вот нарыл немного.....блин а ведь правда получается 5w30 энергосберегающее)Ну их на фиг......как лил 5w30, так и буду лить, благо уже чуть более 230 000 км пробега на машинке, и она при этом масла не ест вообще) ну покрайней мере не заметно по щупу( меняю через 7-8тыщ км) Что значит "энергосберегающее масло" и зачем оно нужно? В настоящее время определилась тенденция по увеличению в ассортименте компаний - производителей масел продуктов, сертифицированных как "энергосберегающие". Это масла с индексом по SAE 5w30, 5w50, 0w30, 0w40. Благодаря уникальному снижению трения, эти масла позволяют существенно сократить расход топлива, а, стало быть, вредные выбросы в атмосферу и расходы на приобретение бензина. Данные масла позволяют сократить расход топлива на 6%. Это означает, что при использовании 92го бензина за период между заменами (10.000км) при стоимости литра бензина 17,00 р и расходе 10л\100 км Вы экономите 1020 рубля. С учетом того, что примерная розничная цена банки этого масла (5л.) составляет 800р.(17.05.99), кроме защиты двигателя при широком диапазоне температур, содержания двигателя в идеальной чистоте и многих других преимуществ. Таким образом, реально за данное масло Вы заплатили 580 рублей. Мы привели здесь в пример именно это масло потому, что на данный момент только оно дает столь значительную экономию, что особенно актуально сейчас, когда каждая копейка на счету. не надо так заморачиваться, наливай и катайся 0 Цитата
technik Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Formula E 5W30 является энергосберегающим маслом и при достаточно большом пробеге им не рекомендуется пользоваться, можно перейти на масло с большим индексом Formula S 5W40, которое рекомендовано для дизельных двигателей, в т. ч. и с насос-форсунками, они более требовательны к качеству масла. У нас с тобой движки одинаковые, я перешел на Formula S и не жалею, мотор работает гораздо тише. Вот если не ошибаюсь это все ваше(Zmey-?), 1. получается 5w30 это полусинтетика.+(с ваших слов оно энергосберегающее) 2.5w40 это синтетика. Эти выводы(полусинтетика/синтетика) сделаны на основе информации конфы и со слов манагеров из рольфа в питере. ДАЛЕЕ Вы говорите что для движков с большим пробегом нет смысла пользоваться энергосберегающими маслами(я согласен), и надо перейти на 5w40(тут под вопросом). По моему мнению если 5w40 это синтетика то как раз оно и должно быть энергосберегающим.Так как если 5w30 полусинтетика, то по моему разумению оно не может быть энергосберегающим, ну не видел и не слышал я о полусинтетическом энергосберегающем масле. Таким образом получается что наоборот надо на 5w30 ездить....... поправте меня если что не так......... ** Энергосбережение не связано напрямую с основой масло. Энергосберегающие масла могут быть как минеральными, полусинтетическими и синтетическими, даже чаще минеральные, гидрокрекинговые и к чему их можно привязать, так это к вязкости xxW-30, xxW-20. Всё что выше этих вязкосте, по современным требованиям не энергосберегающие. Энергосберегающие имеют определённый значёк или соответствуют какому-то уровню классификации ILSAC, а так же чётко выделены в классификации АСЕА А1/В1, А5/В5, С1, С2. 0 Цитата
Hozain Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Вот умный человек все по полочкам и разложил...без всяких выдержек из рекламных тестов 0 Цитата
oleg0107 Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 а ZIKу кто пробывал? ZIG? 21099 - 65 тык, ZIG полусинтетика 10/40 лето, 5/30 зима, полет нормальный. 2110 - 95 тык, см. выше , полет нормальный Мондео 1.8 ТД - 75 тык, см.выше , полет нормальный Гранд Караван - 12тык, см.выше , полет нормальный Купив банку Кастрола я спонсирую чей то отдых в Греции, Купив банку ZIG, я спонсирую покупку велосипеда. 0 Цитата
technik Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Купив банку ZIG, я спонсирую покупку велосипеда. Проспонсированного отдыхающего в Греции. 0 Цитата
oleg0107 Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 Проспонсированного отдыхающего в Греции. Три разных движка, немалый сумарный пробег - все таки дают основания считать что корейское масло своих денег стоит. 0 Цитата
Gear Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 камрады... таки подскажите 2002 год, пробег 137 штук, 2 литровый дизель, 115 лс я так понял, что надо лить Formula S 5W40 (ну или E 5w30), но думаю лучше синтетику лить... вопрос - а марку то какую? это мобиль или кастрюль? я чего-то не вкуриваю... где купить кроме официалов на ювао посоветутете? спасибо 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 У Пчела. См. ссылку вверху страницы. 0 Цитата
Gear Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) респект, как раз по пути домой... мда, одна труба молчит как партизан, другой номер недоступен стабильно... прекольна дозвонился, масло 5w30 льют, под штуку за само масло + 400 работы, фильтр у меня свой... Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Gear 0 Цитата
pahan107 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 респект, как раз по пути домой...мда, одна труба молчит как партизан, другой номер недоступен стабильно... прекольна дозвонился, масло 5w30 льют, под штуку за само масло + 400 работы, фильтр у меня свой... Заливаю БРИТиШ ПЕТРОЛЕУМ 10/40 проблем нет 0 Цитата
Burvod Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Всем привет.Вот холода вроде наступают и сразу назревает вопрос какое масло залить.Заехал на экспресс замену говорю у меня турбодизель масло какое залить посоветуете.В ответ говорят что масло всё одинаковое.Странно а для чег тогда масла с пометкой турбодизель.Как быть? 0 Цитата
pahan107 Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 5w30 на зиму рекомендуется 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 У Кастрола есть каталог на дизеля, где и от года что лить зависит... Подробности опущу - при не сильно изношенном рекомендуют синтетику 5w40 и 5w30 0 Цитата
Burvod Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 5w30 на зиму рекомендуется Это всё понятно,а про турбодизель? 0 Цитата
pahan107 Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Это всё понятно,а про турбодизель?Так это и есть для турбодизеля. 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Читаем книжку от машины там указано какое масло можно лить и его спецификацию 0 Цитата
Burvod Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Читаем книжку от машины там указано какое масло можно лить и его спецификациюВсё это понятно,я по поводу универсальноси масел.Можно заливть любое или только для турбодизеля? 0 Цитата
beard Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Всё это понятно,я по поводу универсальноси масел.Можно заливть любое или только для турбодизеля? Они все теперь универсальные лично я лью Форд 5w30 0 Цитата
Burvod Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Они все теперь универсальные лично я лью Форд 5w30А вот это как? Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 Castrol GTD Magnatec SAE 5W-40 - уникальное полностью синтетическое моторное масло. Специально разработано для современных дизельных двигателей с турбонаддувом и без него и автомобилей, оснащённых системой DPF (Diesel Particular Filter). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.