584R Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 cозрел для замены масла, предхоз менял недавно, но хз что было залито, кажется 10W-40, а у меня к нему доверия ноль. Ранее в Тойоту и Вольво лили только Ликви Моли, зашел седня на ихний сайт, подбор масел подсказал что надо лить Leichtlauf Special F 5W-30, у него допуски: ACEA A5-08/B5-08; Ford WSS-M2C 913-A Ford WSS-M2C 913-B Ford WSS-M2C 913-C Может кто лил? пробег 200 000 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 cозрел для замены масла, предхоз менял недавно, но хз что было залито, кажется 10W-40, а у меня к нему доверия ноль. Ранее в Тойоту и Вольво лили только Ликви Моли, зашел седня на ихний сайт, подбор масел подсказал что надо лить Leichtlauf Special F 5W-30, у него допуски: ACEA A5-08/B5-08; Ford WSS-M2C 913-A Ford WSS-M2C 913-B Ford WSS-M2C 913-C Может кто лил? пробег 200 000 Ты так разборчиво масло выбираешь для заливки в топливный бак? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ради эксперимента, ни разу не лил в бак ни масло, ни антигели, ни чего кроме ДТ (98% лук). Собственно так написано в мануале. Хотя руки чесались ) Были поездки и в -42 не раз, ничего не замёрзло, видимо чудом ) Так вот, на данный момент, пробег 190000 км, всё в первозданном виде. Масло до сих пор ниразу не доливал, только замена на плановом ТО. Да к стати, менять масло стараюсь с итервалом 10000 км. Исходя из этого, никогда ничего в бак лить не буду, кроме качественного топлива. 0 Цитата
584R Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ты так разборчиво масло выбираешь для заливки в топливный бак? упс, я имел ввиду в двигатель.. прошу не расстреливать.. 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) О! Вот тут на ~4500км я решил поменять масло Mannol Сlassic 10W40, которое залил при покупке машины. Оно дешевое, менять можно часто - вылил старое и залил свежее такое же. Но из 5 литров нормы под заливку я залил 1 литр масла Abro lube с фторопластовой присадкой (дисперсность <5мкм, перемешана с полусинтетикой 10W30) и 4 литра маннола. http://www.abro.com/...ves/?product=41 Улучшилась динамика, резко снизились шум и вибрация при работе ДВС. Что дальше будет - посмотрю. Может еще кто лил? И что из этого выходило? Изменено 25 марта, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 О! Вот тут на ~4500км я решил поменять масло Mannol Сlassic 10W40, которое залил при покупке машины. Оно дешевое, менять можно часто - вылил старое и залил свежее такое же. Но из 5 литров нормы под заливку я залил 1 литр масла Abro lube с фторопластовой присадкой (дисперсность <5мкм, перемешана с полусинтетикой 10W30) и 4 литра маннола. http://www.abro.com/...ves/?product=41 Улучшилась динамика, резко снизились шум и вибрация при работе ДВС. Что дальше будет - посмотрю. Может еще кто лил? И что из этого выходило? Ты этот фторопласт прямо в бак замутил? 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Ты этот фторопласт прямо в бак замутил? Abro Lube идет уже в готовом к заливке виде. Третий день езжу - как на 1.6 бензиновом динамика, только момент дизельный Пока что весело. Но вдруг кто-то год-два таким пользуется? ЗЫ: У моего знакомого на Фиесте дизельной тоже после Abro lube стало тише работать и лучше ездить. Только то давно было, да и машину он продал вскоре - деньги надо было...а Фиеста не единственная машина у него была Изменено 26 марта, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Сижу я вот и думаю. А думаю, потому что машина своя личная и уже успела понравиться, особенно когда она тихая и не трясется - сейчас она работает как Волга ГАЗ-24 стоковая или АЗЛК-2141 без шумки(на 80-92 бензине). Примем, что температура поршней и цилиндров ДВС с исправной системой охлаждения составляет +300....+350С максимум. Температура разложения фторопласта составляет 350-400С и при этом фторопласт не коксуется а "тянется". Тем более, его там не так много и "забить каналы/кольца/заклинить поршень" эти 0,5-1% max от общего объема масла не могут - они рассеяны по объему и мелкодисперсны, при этом они имеют тенденцию к срабатыванию и дальнейшему измельчению в механизмах с потерей антифрикционных свойств. Комкуется фторопласт только в значительных объемах и при помоле 20-100 микрон. При 450-650С идет интенсивное разложение фторопласта с газообразованием. Это я знаю - лично фторопластовые подшипники скольжения эксплуатировал, разрабатывал оборудование для процесса горячего прессования/спекания фторопласта и.т.п.. Ну и на многих новых поршнях снизу-сбоку нанесено фторопластовое(Teflon) покрытие. Для форсу босяцкого , наверное, его туда наносят... В принципе, периодическое "1 через 1 смену масла" через каждые 5000км добавление присадок с фторопластом двигателю не повредит. Теперь я буду изучать тему "какому же двигателю оно не повредит" на примере своего с пробегом 331500 и не знаю скока отмотали . Мне очень интересна страшилка "фтор жрет перегородки чугунных блоков и движка летит в утиль". Фторопласт химически инертен - ну, как минимум, инертнее алюминия или углерода или атомарного азота. Фтор, теоретически, из фторопласта может выделиться только при 400С, а такое бывает при масляном голодании и больших нагрузках/перегревах ДВС. При этом разрушение элементов ДВС в тех же условиях благополучно происходит и без фтора. А поскольку денег у меня хватает и на контрактный ДВС и на капиталку - буду это изучать на себе. А то надоели жевания резины на разных форумах по поводу "чудо-присадок"/"лей только брендовое масло"/"залил присадку=стукануло" . Так что будем посмотреть на аццкий фтор . Фтор и Мондео - идеальная пара, чад кутежа во мгле ада! ЗЫ: Популярно про поршни с кольцами с картинками и комментариями: http://autology.jimd...орания/поршень/ ЗЫЫ: Теорию ДВС я изучал ~2 года в институте на мехфакультете а не по ссылке . Но по ссылке картинки красивые, цветные... ЗЫЫЫ: Тут отписываться о результатах или новую тему открыть? Сейчас будем исследовать миф про "Две недели на фторопласте и действие его закончится". Пока что я отъездил 1 неделю и 400км. Масло следующий раз буду менять через 4500км пробега. Стиль езды - 1800-3000об/мин, 60-80км/ч по городу/100-110 по трассе, город на холмах, выполнение маневров энергичное. Изменено 30 марта, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Блин - только щас понял, что тема не про масло в ДВС а про масло в топливо зимой :sten: По теме: Керосин 5-10% лил. Бензин 3-5% лил. Масло двухтактное лил 2л/50л. Антигель с этим всем вместе лил. Движка пока что жива. 0 Цитата
Garit Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 От замены до замены только ESSO 10w40. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас люди название темы читать не умеют 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас люди название темы читать не умеют Фигня, главное дали высказаться про МАСЛО - любимая тема для тех кому даже не важно марку машины в подпись поставить 0 Цитата
Garit Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Esso 10w40 постоянно от замены до замены и никогда не доливал. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Esso 10w40 постоянно от замены до замены и никогда не доливал. Да мы уже все поняли. Ты только прочитай еще раз название темы, посмотри что тут люди обсуждают. Вдруг окажется что ты вообще не понимаешь про что пишешь 0 Цитата
lukachev Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 формунчане вопрос ,решил послать дилера нах купил расходники и масло 5 w30 фордовское ,мне сказали в магазине что для дизиля и бензина одно масло это правда 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 формунчане вопрос ,решил послать дилера нах купил расходники и масло 5 w30 фордовское ,мне сказали в магазине что для дизиля и бензина одно масло это правда Ну вот дожили до светлых дней ! Теперь и в бензин масло заливают! Двухтактный чтоли? 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Моня у меня уже четвёртый дизельный авто, масло в ДТ лью очень давно, работа дизеля заметно мягче и тише.У нас ДТ по сравнению с буржуйской более сухая поэтому масло нужно добавлять обязательно. Я покупаю самое дешёвое моторное масло М8, хотя лучше конечно двухтакное, 0 Цитата
onbev3 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Какое лучше масло посоветуете в TDDi . Оригинал Ford Formula E или Castrol Magnatec A5 . То и то 5w30. дешевле на 10 евро как минумум Ford масло 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Хм, как может чернеть масло в топливе. Или я чего не понял? Тема то масло в топливо!!! Добавляю 2х тактное масло 100 грам на бак. Мало это, или много сказать не могу. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Tiamad 0 Цитата
phantom44 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Здравствуйте. У меня мондео 4 дизель с сажевим фильтром. Скажите можно ли лить двутактное масло в топливо при наличии сажевого фильтра (который сам прожигаеться, как известно, тем же топливом)? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.