Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло в дизельное топливо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 17:34, Женек сказал:

Почитал форум, послушал людей и так и не пришел к однозначному выводу. Можно ли лить масло 5W40 в современные фордовские дизеля с турбиной?!

Конечно можно,самое главное,что бы допуски были не ниже.

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 18:11, Nasteka сказал:

Конечно можно,самое главное,что бы допуски были не ниже.

Какие должны быть допуски. Где это написано, как разобраться?

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 18:12, Женек сказал:

Какие должны быть допуски. Где это написано, как разобраться?

Вот не пойму зачем чтото искать если есть сервисная книжка где все написано?

Допуски написаны в книжке, дается с авто и на канистре масла а также можно найти на сайтах производителей бывает написано если проходит по допуску или не написано если не тестировалось или не проходит.

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 21:00, sonik35 сказал:

Вот не пойму зачем чтото искать если есть сервисная книжка где все написано?

Допуски написаны в книжке, дается с авто и на канистре масла а также можно найти на сайтах производителей бывает написано если проходит по допуску или не написано если не тестировалось или не проходит.

Ничего я не нашел в сервисной книжке.

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 21:49, Женек сказал:

Ничего я не нашел в сервисной книжке.

Странно, у меня все расписано по двигателям и по температуре окружающей среды.

Может кто ткнет пальцем, не думаю что перестали рекомендации и правила эксплуатации писать к машинам.

У меня нет книжки мондео 4.

Опубликовано
  В 17.03.2011 в 17:34, Женек сказал:

Почитал форум, послушал людей и так и не пришел к однозначному выводу. Можно ли лить масло 5W40 в современные фордовские дизеля с турбиной?!

Вы решите- вам допуски, или "5В-40"? Допуск в ваш авто, как выше уже сказано WSS-M2C-913-C, если интересует более широкий выбор,удовлетворяющий WSS-M2C-913-C то это буквы A5/B5/C3 на канистре. Если найдете "5В-40" с такими буквами, дайте знать :)

Опубликовано
  В 18.03.2011 в 13:39, von_stirlitz сказал:

Вы решите- вам допуски, или "5В-40"? Допуск в ваш авто, как выше уже сказано WSS-M2C-913-C, если интересует более широкий выбор,удовлетворяющий WSS-M2C-913-C то это буквы A5/B5/C3 на канистре. Если найдете "5В-40" с такими буквами, дайте знать :)

Вот обозначения на моем масле Motox 5w40. Можно его лить или нет?

post-4711-0-45135900-1300525509_thumb.jpg

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 09:05, Женек сказал:

Вот обозначения на моем масле Motox 5w40. Можно его лить или нет?

Даже если бы текст на этикетке соответствовал действительности - то в ваш двигатель нет.

А касательно писанного на этикетке, допустим видим допуск (оч. хороший) MB229.3, смотрим здесь: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_de.html

Не находим, значит это масло допущено для того чтоб вылить его на голову продавца :lol1:

Опубликовано

Я ЭССО лью синтетику для турбодизеля,202000 полет нормальный,замена через каждые 15 тык.Масло в саляру не добавляю,так как заправляюсь на Лукойле ЕВРО5 и на BP Евро4

Опубликовано

Я Эссо лил пару раз, теперь на Арал перешел, на мой взгляд лучше двигатель работает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет ну подскажи, земляку адрес где находится в Ростове оф представительство ARAL.

Опубликовано
  В 16.04.2011 в 03:28, den161 сказал:

Привет ну подскажи, земляку адрес где находится в Ростове оф представительство ARAL.

Офис на сиверса, склад в районе НИАПа, сервис замены на Малиновского.

Точный адрес на сайте официальном.Я давал ссылку, поищи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а какое 2Т маслице можно(нужно) добавлять, синтетику или полусинтетику, минералку?

а какое 2Т маслице можно(нужно) добавлять, синтетику или полусинтетику, минералку?

Опубликовано
  В 18.05.2011 в 21:30, stels3nik сказал:

Лучше лить хорошую солярку и без масла.

Опубликовано
  В 18.05.2011 в 21:30, stels3nik сказал:

спецификации JASO-FC, JASO-FD

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уважаемые обладатели TDCi три года назад я ремонтировал двигло после того как залил в бак непонятно что и где , но результат был плачевен и свои мытарства я описывал в мигает спиралька. так вот недавно снова общался с ребятами , которые реанимироволи мне авто , они рекомендуют 100 гр. 2х тактного масла на бак, т.к. наша солярка "сухая" и чтобы ТНВД снова не погнал стружку в форсунки это делать. а я как-то очкую.может кто уже эксперементировал или слышал че.

Опубликовано

Лью постоянно после ремонта форсунок.200гр на бак,двухтактное малодымное полусинтетику 150-250р литр.Пробег после ремонта 60т.км,проблем нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько важно добавлять масло в дизель я 3 года катаюсь и не добавлял, сильно влияет на работу двигателя добавление масла?

Опубликовано
  В 04.08.2011 в 20:25, Monstr80 сказал:

Насколько важно добавлять масло в дизель я 3 года катаюсь и не добавлял, сильно влияет на работу двигателя добавление масла?

влияет на ресурс т.насоса и форсунок если солярка по сере 50ppm или 10ppm (евро-4, евро 5), если льешь солярку 300-350ppm по сере (евро-3), то 2Т масло добавлять смысла нет.

Опубликовано
  В 04.08.2011 в 20:25, Monstr80 сказал:

Я за 5 лет не разу не добавлял.

Лью лукойл Экто и считаю это лучшим вариантом.

Опубликовано
  В 10.08.2011 в 15:24, babyr сказал:

Кто нибудь слышал о таком масле

Судя по году ты без ДПФ,- тогда не стоит. Если выбираешь из мегина то quality 5-30 можно попробывать. Присоединяйся: http://mondeoclub.ru/forum/topic/47611/page__st__380 :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Исследование Форда, влияние содержания серы в солярке на живучесть масла в дизельном двигателе (Форд-Транзита), на английском языке

Diesel_Fuel_Sulphur.pdfПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...