Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло в дизельное топливо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на рынке уже давно запчасти не покупаю. Брал в очень серьезном сервисе Ростова с работой и гарантией.

Я имею ввиду рынок автотоваров, не "базар" , а сегмент рынка.

Опубликовано

Я имею ввиду рынок автотоваров, не "базар" , а сегмент рынка.

Я понимаю, по этому пользуюсь услугами зарекомендовавших себя компаний.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ХОЧЕТСЯ ПОДНЯТЬ ТЕМУ ПРО 2-УХ ТАКТНОЕ МАСЛО В ДТ. ВСЕ ЗНАКОМЫЕ НАЧАЛИ ЛИТЬ ПО 100ГР МАСЛА В 20 литров ДТ И РЕШИЛ С НАШИМ КАЧЕСТВОМ И ЖИРНОСТЬЮ ДТ ТОЖЕ ПОПРОБЫВАТЬ. ЭФФЕКТ ЗАМЕТЕН ОЧЕВИДНО.ДРЫГАЛО РЕАЛЬНО ТИШЕ ЛАПОЧЕТ И РОВНЕЕ ОСОБО ЗАМЕЧЕНО БЫЛО НА CR ФОРСЫ МОЛЧАТ А НА МОЕЙ ТДДИ НАСОС РАБОТАЕТ ПЛАВНЕЕ И ТИШЕ В СРАВНЕНИЕ ДО МАСЛА.ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЬЮТ УЖЕ ДАВНО ГОВОРЯТ ПРОБЛЕМ С ТОПЛИВНОЙ НЕТ ДАВНО НИКАКИХ........

Изменено пользователем gonzo-0077
Опубликовано

ХОЧЕТСЯ ПОДНЯТЬ ТЕМУ ПРО 2-УХ ТАКТНОЕ МАСЛО В ДТ. ВСЕ ЗНАКОМЫЕ НАЧАЛИ ЛИТЬ ПО 100ГР МАСЛА В ДТ И РЕШИЛ С НАШИМ КАЧЕСТВОМ И ЖИРНОСТЬЮ ДТ ТОЖЕ ПОПРОБЫВАТЬ. ЭФФЕКТ ЗАМЕТЕН ОЧЕВИДНО.ДРЫГАЛО РЕАЛЬНО ТИШЕ ЛАПОЧЕТ И РОВНЕЕ ОСОБО ЗАМЕЧЕНО БЫЛО НА CR ФОРСЫ МОЛЧАТ А НА МОЕЙ ТДДИ НАСОС РАБОТАЕТ ПЛАВНЕЕ И ТИШЕ В СРАВНЕНИЕ ДО МАСЛА.ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЬЮТ УЖЕ ДАВНО ГОВОРЯТ ПРОБЛЕМ С ТОПЛИВНОЙ НЕТ ДАВНО НИКАКИХ........

Все правильно говорят. В отличии от присадок его можно добавлять не опасаясь.

Опубликовано

А вот у совремённых написано, низяя ничего акромя хорошей солярки евро 4 лить.

Написано очень много. И даже документация на заправках может твердить , что топливо высокого качества, но вот парадокс, машины ломаются.

Подавляющее большинство людей работающих с системами "Комон рейл" и соответственно понимающие механические процессы происходящие в форсунках и ТНВД рекомендуют в качестве присадок в топливо только масло для 2-ух тактных двигателей!

Опубликовано

ХОЧЕТСЯ ПОДНЯТЬ ТЕМУ ПРО 2-УХ ТАКТНОЕ МАСЛО В ДТ. ВСЕ ЗНАКОМЫЕ НАЧАЛИ ЛИТЬ ПО 100ГР МАСЛА В ДТ И РЕШИЛ С НАШИМ КАЧЕСТВОМ И ЖИРНОСТЬЮ ДТ ТОЖЕ ПОПРОБЫВАТЬ. ЭФФЕКТ ЗАМЕТЕН ОЧЕВИДНО.ДРЫГАЛО РЕАЛЬНО ТИШЕ ЛАПОЧЕТ И РОВНЕЕ ОСОБО ЗАМЕЧЕНО БЫЛО НА CR ФОРСЫ МОЛЧАТ А НА МОЕЙ ТДДИ НАСОС РАБОТАЕТ ПЛАВНЕЕ И ТИШЕ В СРАВНЕНИЕ ДО МАСЛА.ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЬЮТ УЖЕ ДАВНО ГОВОРЯТ ПРОБЛЕМ С ТОПЛИВНОЙ НЕТ ДАВНО НИКАКИХ........

100 гр.масла на сколько ДТ ???

Опубликовано

Ссылка есть?

Естественно нет. Ссылки на общение в живую пока ещё не придуманы.

100 гр.масла на сколько ДТ ???

1л масла на 100л топлива.

Опубликовано

100 мл лучше масло тяжелее воды на 20 литров достаточно можно и 200 мл много не нужно это лишнее попроьуете тока хорошо мешаете в рб нафтан-микс 2.5 л в россии лукойл 2т на масла типа шелл не надо бабули сливать

OK!!!Выезжу бак(подожду когда лампочка загорится) и начну лить с маслом.Коментарии выложу по-позже.

Опубликовано

К стати а кое масло порекомендуете покупать? Не разу не покупал двухтактное, какое по дешевле, все равно сжигать.

Вот это да, и без знаков препинания, тяжело читается.

ЗАТО ВЧИТЫВАЕШЬСЯ И ВДУМЫВАЕШЬСЯ

Опубликовано

Ха, только вчера купил Лукойла 2-х тактного и сделал пробную заправку, правда, всего 200 г. на 60 л. топлива. А сегодня эта тема образовалась...

Опубликовано (изменено)

Я еще до заказа машины изучил рынок диз.топлива в СПБ, Москве, Финляндии и Швеции. В России Лукойл-Экто полностью соответствует евро-4. Остальные нагло привирают. Раз топливо съедобное появилось в РФ-решился на дизель. Давно хотел))) Надо ли что-то лить в диз.топливо?

Если это реальное евро-4, проверял несколько раз питерский лукойл в лаборатории, то можно ничего не лить. В Евро 4 нормировано добавление смазывающих присадок для смазки ТНВД, достаточного для нормальной работы дизеля...

А можно лить.Вопрос что? И зачем?

Для себя принял решение... Пока идет притирка-обкатка (первые 15 тыс) буду лить германский Молли, в гамме их продукции есть хорошая присадка, служащая исключительно только для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ смазки топливной аппаратуры дизелей. Лить надо баночку из расчета на 70-80 л. топлива. Цена 200 р за шт 150 мл. Хорошая обкатка - всегда окупается... Потом урежу норму в 2 р. Добавка не способствует закислительным процессам, полностью выгорает и безвредна для сажевого фильтра.

Однозначно ли полезно лить 2-т масло в новейшие дизеля-мнения спецов разделились. По-поводу дизелей старого поколения-вопросов нет, а в новейшие немцы льют только специально заточенные добавки, ссылаясь на то, что топливо Е-4 из-за помешанности на экологии-суховато. Лучшие производители дизтоплива добавляют смазывающие присадки-по черному минимуму... Они денег стоят. Лукойл сыпет немецкую БАСФ. Почему БАСФ? Можно было-бы тупо добавлять дешевенькое двух-тактное маслоrolleyes.gif, собственного пр-ва?

Видимо, не все так просто... На слух(стало тише работать) я бы ориентироваться не стал. Можно налить подсолнечного масла-тоже будет тихо... (как бы вообще потом не затих!) На сернистых сортах никакое масло более 4-5 тыс км нормально не работает.

Грубо говоря, нарастающая кислотность такой масленной среды способствует коррозии и износу шатунно-поршневой группы... Обессерненное диз.топливо лучше тем, что выделяет меньше сажи(абразивов) и не окисляет масло. Сера смазывала ТНВД, но в процессе сгоранния превращалась в абразивы...

На этом, при хорошем топливе, можно сэкономить, увеличив пробег на одном масле до 8-15 тыс (в зависимости от жесткости эксплуатации и качества масла). А вот на грамотно подобранных смазввающих присадках, имхо, не надо экономии. Диллеры требуют не лить ничего? Правильно делают. Народ от усердия и любви к авто-зачастую уродуют двигатели подсыпая и подливая всякую дрянь по рекомедациям ОБС(агенство Одна Бабушка Сказала).

Лучше точно ничего не лить, чем вредить)))

Да и оффтоп, первые 15 тыс на всех новых авто меняю масло и маслянный фильтр-1-2 раза, до первого ТО. Воздушный по-погодным условиям. Первый раз на 1500 км сливаю заводскую бурду-СТРОГО. Лабораторные исследования показывают огромное количество мельчайшей металической стружки в масленном фильтре и в ... масле. После замены на 2 тыс-количество этого добра снижается в 3-4 раза. Топливный фильтр достаточно менять в моих условиях евро-4 раз в 15-30 тыс, т.е на базовых ТО.

Изменено пользователем palant1
Опубликовано

В России Лукойл-Экто полностью соответствует евро-4. Остальные нагло привирают.

У меня весь вопрос в том, что машина питается Роснефтью, а их стандарт - Евро-3, и серы в дт 350 вместо 50 лукойловских. Ну вот такая дебильная страна, в которой через 300 км от МКАДа не найти ни одной "Луковой" заправки - у нас монопольно господствует Роснефть. Лично я задумался о добавлении масла после общения с парнями из совтрансавто - они льют его в свои мерсы и утверждают, что именно соляра роснефти слаба на смазку. С учетом того, что они всю жизнь сидят на европейских дизелях, опыта в этом деле у них в достатке, да и их движки по стоимости ремонта весьма не дешевы, чтобы просто так лить в топливо всякую хрень, оснований им не верить у меня нету. А был бы у нас лукойл - скорее всего, я не добавлял бы ничего.

А, в принципе, какая разница, за что себя ругать, когда авто сломитцо,за то, что добавлял, или за то, что не добавлял. Все равно же неизвестно наперед, от чего именно оно сломитцо.

Опубликовано

PALANT1 и TYN-чёто вы меня вообще запутали и я уже "чёто типа очкую"-так добавлять 2Т масло в ДТ или нет(машинка то не новая у меня 2001г.)?А то я как раз сегодня решил немного пободяжить?

Опубликовано

PALANT1 и TYN-чёто вы меня вообще запутали и я уже "чёто типа очкую"-так добавлять 2Т масло в ДТ или нет(машинка то не новая у меня 2001г.)?А то я как раз сегодня решил немного пободяжить?

те люди которые могут себе позволить новую машину могут и не лить денег на новую топливную найдут увы у нас не евро-4 в рб надеется приходится что евро-2 а присадки это дело личное и работают они или нет все дело в самовнушении и качестве реальном дт а на счет абразива это будет при добавке обычного масла из-за присадок p.s. бабушка сказала

Опубликовано (изменено)

Спокойно, ребята! Я писал про дизеля последнего поколения и для тех регионов, где есть выбор. Новые дизеля навороченнее, интереснее, но и увы(!) критичнее к качеству ДТ... А бодаться с дилером, ну совершенно не хочется. У них один ответ, если что: качество дизтоплива. Друг вообще все чеки тупо подшивает.biggrin.gif Лукойл в СПб-готов нести ответственность в случае проблем, подтвержденных экспертизой(свое топливо они на раз распознают).

Моя" роза ветров"-СПб, Северо-Запад России, Северная Ойропа и Белоруссия(Витебская обл). В Белоруссии можно и не заправляться, Моня- стратегический бомбардировщик.

Сернистое топливо? Чаще меняем масло. Но сера имеет и плюс-смазывает топливную аппаратуру...

Неужели есть регионы, где нет лукойла? Я его и в Белоруссии видел... При запасе хода М4 1100-1300 км можно найти нормальное ДТ, а можно ЕЩЕ и взять и канистру-по России уже можно перемещаться. Фирменные заправки Лукойл-есть на сайте.

Опубликовано

Неужели есть регионы, где нет лукойла? Я его и в Белоруссии видел... При запасе хода М4 1100-1300 км можно найти нормальное ДТ, а можно ЕЩЕ и взять и канистру-по России уже можно перемещаться. Фирменные заправки Лукойл-есть на сайте.

И на Украине тоже полно. А зайдите на этот сайт и обозрейте, к примеру, Брянскую и Орловскую область. Рынок сбыта нефтепродуктов в России поделен, Роснефть - приемница Юкоса, осталось только проанализировать, чьими стараниями исчез Юкос и появилась Роснефть, и понять, почему Лукойла нет там, где есть Роснефть. По крайней мере, пока они принадлежат разным людям. Ну это лирика, а у нас проза жизни - ближайшая ко мне заправка Лукойла находится в 120 км. Не очень-то удобно на ней заправляться. Отсюда и извращения.

Опубликовано (изменено)

те люди которые могут себе позволить новую машину могут и не лить денег на новую топливную найдут увы у нас не евро-4 в рб надеется приходится что евро-2 а присадки это дело личное и работают они или нет все дело в самовнушении и качестве реальном дт а на счет абразива это будет при добавке обычного масла из-за присадок p.s. бабушка сказала

Не, бабушка не совсем права. Почему?

1. Те которые могут позволить себе новую тачку, потому и тратят деньги на новую, чтобы ловить кайф от четкой работы всех агрегатов а/м.

2. По процессам протекающим в камерах сгорания дизелей-полно вполне популярной(доходчивой) литературы. В частности от чего и как образуется сажа.

3. Я совсем не считаю себя певцом присадок. Однако, в переходный сезонный период нам лучше пользоваться антидепресантными (антигелевыми) присадками. А выше я нашел (для себя) присадку реального производителя, работающую исключительно на смазку топливной аппаратуры, хорошо себя зарекомендовавшую с низкосернистыми сортами ДТ. Все по теме...

4. Дизеля грузовых машин, тепловозов и параходов-совсем не наши наши, там есть свои нюансы, о чем много писали на дизельных форумах технари. Тупо переносить их практику на нашу эксплуатацию-никак низзя.

5. Знаю товарища, который льет в дизельный ФФ2 тепловозную солярку не проходящую стандарт Е1, добавляет туда масло с 2-тактного тепловозного дизеля excl.gif и меняет чаще все фильтры, включая клапан ЕГРwacko.gif ... Ему пофиг это все. Масло в дизель он тоже льет с какой-то путевой машины. САЕ 5W30? Это все, что его интересует из характеристик...

sleep.gif

Грит, экономия на ГСМ прекрывает все расходы на фильтры и некоторые ремонты... Сейчас продаст эту машину(внешне блеск!), купит дизельного Моню и продолжит тот-же вариант эксплуатации. А Фокуса, сольет кому-нить рассказывая, как он его холил...

Каждому свое.

Заканчивая эту тему, повторюсь: Сернистое топливо нормально смазывает топливную аппаратуру, а чтобы не получить вредоносную кислотную бурду в картере, (часть газов из камеры сгорания всегда прорывается в картер) надо чаще менять моторное масло, которе при повышенном содержании серы ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее выходит из строя... Наверняка имеются и приличные присадки убирающие смоляные и сажевые отложения... Но я о них мало что знаю, не применял и применять их надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с большой осторожностью...

Не стоит экономить на замене топливного фильтра...

Т.е, я считаю, что дополнительное смазывание нашим "коммонам" желательно при "сухом", низкосернистом топливе,(особено в период обкатки).

Высокосернистое и так недурно смазывает топл. аппаратуру. Сера вредит только после воспламенения смеси. А чем тут поможет дополнительное масло и без того в жирном топливе? Имхо, в лучшем случае не даст дополнительных, от сгорания самого себя отложений...

Если кто-то аргументированно обоснует обратное-буду только очень рад.

Опубликовано

И на Украине тоже полно. А зайдите на этот сайт и обозрейте, к примеру, Брянскую и Орловскую область. Рынок сбыта нефтепродуктов в России поделен, Роснефть - приемница Юкоса, осталось только проанализировать, чьими стараниями исчез Юкос и появилась Роснефть, и понять, почему Лукойла нет там, где есть Роснефть. По крайней мере, пока они принадлежат разным людям. Ну это лирика, а у нас проза жизни - ближайшая ко мне заправка Лукойла находится в 120 км. Не очень-то удобно на ней заправляться. Отсюда и извращения.

Странно, в Северозападном округе (СПБ, Псков, Новгород, Карелия, Мурманск, Коми)... Роснефть и Лука нормально соседствуют))) Есть и те и другие в МСК, кое-где имеется еще и Юкос. Что-то у вас там на Брянщине не заладилось?

Уверен, что Лукойл не вечно будет единственным представителем качественного ДТ. Другие предпринимают сейчас усилия в этом направлении... Повышаются стандарты и меняется спрос. 4 года назад хорошая дизелька-везде была редкостью. Главное, лед тронулся.

Опубликовано

Поскольку раньше жил в Мурманске, могу сказать, что Лукойл туда пришел раньше, чем образовалась Роснефть. Видимо поэтому они теперь и сосуществуют. Скорее всего, в остальных регионах так же. А у нас Лука отродясь не было. Остается уверять себя в том, что моня доживет до того светлого дня, когда на всех АЗС будет ДТ - евро4 :)

Кстати, насчет тепловозной солярки. Ее прямо в отдельный сорт выделили:) Только сегодня имел разговор с очень компетентным лицом в этом вопросе - железка получает такую же соляру, с тех же НПЗ, качеством не ниже евро3. Дополнительно в своих лаборраториях проводят анализ на наличие воды, если норматив превышен, партия бракуется. Метода однообразна по всей территории РЖД. Так что нет в тепловозном ДТ ничего страшного.

И еще интересный момент: в Брянск соляра приходит по трубе, т.е. транспортные затраты очень низки - только по АЗС развести. А цена на рубль-полтора дороже, чем в соседней Орловской области, у той же самой Роснефти. Там, видимо, труба подходит к каждой заправке.

Опубликовано

уже лет 7 на дизелях ежу, ничего кроме солярки в бак не лью, и не каких проблем с двигателем не имею. Чего и вам советую, а если в регионе топливо говно, то и дизель брать не нужно, чтобы голова не болела.

Опубликовано

Чет я тогда не пойму: низкосернистое у нас только от Лукойла, оно с пакетом присадок и обладает хорошей смазываемостью. Высокосернистое тоже хорошо смазывает. Откуда тогда взялась проблема с плохой смазываемостью топлива, на что, собстно, в большинстве и валят проблемы с ТНВД и форсами?

Опубликовано

Чет я тогда не пойму: низкосернистое у нас только от Лукойла, оно с пакетом присадок и обладает хорошей смазываемостью. Высокосернистое тоже хорошо смазывает. Откуда тогда взялась проблема с плохой смазываемостью топлива, на что, собстно, в большинстве и валят проблемы с ТНВД и форсами?

"Валить" всегда на что то надо :D

Любое железо ломается... и вот тогда начинают искать причину...

У меня 61000 пробега без каких-либо присадок. Машина гаража и не видела никогда.

Заправка только Лукойл (если не рассчитал, то ТНК или BP, но только литра 3-4, чтобы "дотянуть").

Кстати, у жены на работе раньше сотрудничали и с BP(ТНК) (заправляли автопарк), но после того как определили, что качество топлива ухудшилось, остался только Лукойл...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...