DOC Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 На заливку 4,5 л по мануалу. Залил ЛУКОЙЛ 10W-40, брал на официальной станции. Механик когда увидел, сказал, что я чудила с приветом, и на 1 зуб поставил ремень газораспределителя неправильно(но я об этом узнал то позже). Отъездив 1000 ястал думать, что я действительно чудила, т.к. машина стала удивительно плохо ездить. Я мерил компрессию - низкая+разброс, смотрел клапана, и тдтп. В том же сервисе, ребята увидели этот ремень, переставили, денег не взяли, извинились. Сейчас машина летает, масло не жрет, не дымит, и заводится неплохо(пробег 250т). Глубоких исследований по маслам не проводил, но вроде ничего. Хочу попробовать ЛУКОЙЛ 5W-40.
1987maksim Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Чтобы новые темы не плодить.Господа! А кто сколько масла в 1,8 индуру льет? По мануалу написано 5,1 литра, при замене налили 4,5 но оказалось что много, граммов 250 пришлось, не побоюсь этого слова, отсасывать. У меня движок ENDURA когда меняю масло у меня уходит 4,6 литра иногда 4,5 в зависимости от масляного фильтра.
1987maksim Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Господа а кто скажет скоко стоит масло MOBIL-1 для дизелей ? если не знаете хотябы приблезительную цену!
Burvod Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Господа а кто скажет скоко стоит масло MOBIL-1 для дизелей ? если не знаете хотябы приблезительную цену! Я заливаю Мобил1. 5w50-400р за литр Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Burvod
grachik Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Господа а кто скажет скоко стоит масло MOBIL-1 для дизелей ? если не знаете хотябы приблезительную цену! Если Mobil 1 ESP Formula 5w30 то почти 500р. 1литр :angry:
GeorgeS Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Заливаю четырехлитровую канистру Кастрол 10W40. Уровень - несколько мм выше минимума. Между заменами масло не доливаю.
1987maksim Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Всем большое спасибо за цену и совет и многое другое!!!!
Юрий73 Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Масло еще не менял ни разу. Машина новая. Но как и в первую свою залил кондиционер Металла ER. На этом форуме меня один раз уже забанили за подобные рассказы, но хочу я Вам заметить , что факт есть факт - машинка работает поинтереснее :tong:
technik Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Масло еще не менял ни разу. Машина новая. Но как и в первую свою залил кондиционер Металла ER. На этом форуме меня один раз уже забанили за подобные рассказы, но хочу я Вам заметить , что факт есть факт - машинка работает поинтереснее :tong: Уверяю Вас, уменя работает без этого кондиционера металла поинтереснее, чем у Вас с ним. К тому же не потратил денег в пустую.
voendok Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Привет всем! Недавно купил Моню думаю поменять масло. В сервисной книжке почемуто написано SAE 10 W 40 зачёркнуто, а ниже 5 W 30. Может в начале было залито первое, а потом поменяли на второе. Посоветуйте какое залить.
technik Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Привет всем! Недавно купил Моню думаю поменять масло. В сервисной книжке почемуто написано SAE 10 W 40 зачёркнуто, а ниже 5 W 30. Может в начале было залито первое, а потом поменяли на второе. Посоветуйте какое залить. В машин 99 года вполне нормально 10W-40 на лето и 5W-40 в зиму или круглогодично.
Gear Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 опять меняю масло, опять думаю о нем... вопроса два: 1. Mobil Super FE special 5W-30 - на этом кто-то ездил? как оно для 2ух литрового дураторга? по спецификации подходит 2. Ford Formula SD 5W-40 - оно насколько я понимаю специально фордовое для дизелей?
Gear Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 вчера поменял масло, в субботу стартую в сторону белоруссии и решил на всякий заехать купить литруху другую на долив... заехал в автопассаж на тульской, смотрю стоит у них SD 5w40, ну я и спросил мол на дураторг двухлитровый оно как? на что был я запазорен, мол что я лох педальный, что лью себе e5w30, его только на заводе в дураторг льют, а вообще надо SD лить, иначе пипец турбине, двиглу, вообщем гитлер капут... вот думаю за 40 тыс км, которые я в россии накатал на моне своей и лил все время E5w30 я его не сильно уделал? даже как-то расстроился... вот думаю ехать в белоруссию или поменять сразу на SD до поездки ?
Gear Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 апну тему... сейчас лью в моню Formula S/SD 10W40, в свете появления на рынке Formula F 5W30 позиционируемой ФМК как синтетика в отличие от Formula E думаю может на него перейти, ну на F?
technik Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 апну тему... сейчас лью в моню Formula S/SD 10W40, в свете появления на рынке Formula F 5W30 позиционируемой ФМК как синтетика в отличие от Formula E думаю может на него перейти, ну на F? Правильнее было бы ездить на Формуле Е и естественно на обновлённом Формула эФ. Основа у этих обеих масел, как и у Формулы эС 5W-40 однотипные. Об этом всём довольно много написано.
Gear Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 ну как бы S/SD оно же специально для дизелей с наддувом - разве не так? тем более все же синтетика, в отличие от E
technik Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 ну как бы S/SD оно же специально для дизелей с наддувом - разве не так? тем более все же синтетика, в отличие от E На столько же с наддувом, как и "Е", как и по синтетичности.
technik Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 тогда в чем отличия кроме вязкости? Масла ориентированные на разные двигатели имеют разные характеристики. Я даже не знаю, что Вы хотите понимать под различием.
Gear Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 тогда перефразирую вопрос - на какие двигаетли ориентировано масло S/SD?
technik Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 тогда перефразирую вопрос - на какие двигаетли ориентировано масло S/SD? На дизельные двигатели VW, устанавливаемые на Гелакси.
Gear Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 да, а что же оно по спецификации на FMIII TDCI проходит?
technik Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 да, а что же оно по спецификации на FMIII TDCI проходит? По какой спецификации?
Gear Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 ну по допускам на 2.2 оно же проходит? ок, перефразирую вопрос - что плохого в том, что лить в дураторг синтетику S вместо полу-синтетики E ?
bongster Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Всё время лил Formula E, а сегодня узнал что теперь Е не поставляется и надо лить S. (Сервис Пчёла) Изменено 24 июня, 2009 пользователем bongster
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти