ValeraOshkalo Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, добрый день. Приболела машина у меня и симптомы следующие: 1)на холодную большая вибрация двигателя (когда поднимаешь капот и ставишь на ножку-упор, эта ножка трясется в амплитудой в сантиметр наверно) 2) присутствует посторонний свист в двигатели, причем важно! первые секунд 10 после запуска его нет, потом появляется и так пока не прогреется свистит 3) присутствует посторонний стук (клацание) в двигатели. 4) когда двишатель прогревается чувствуется по легкой вибрации на руле, что двигатель будто подтраивает...вибрация рывками легкими идет В остальном машина работает норм, на ходовые характеристики ничего не повляло. вот ссылка с небольшой записью клацания и свиста Машина 2.0 атмосфера, бензин, мкпп, пробег примерно 80000 2011 года Подскажите, в чем может быть дело???
Арём Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Сейчас поеду разбираться с той же проблемой, отпишусь тогда. Предварительно мне сказали что надо смотреть толевную систему, форсунки итд
ValeraOshkalo Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну как результат - замена роликов и ремня вспомогательных агрегатов избавила от свиста полностью. Стук при осмотре машины из ямы был позиционирован и выяснилось что это маховик - на следующей неделе меняю сцепление мож и маховик махну. Ну и с вибрацией пока не разобрался. Отсюда вопросы (хотя бы кто-то ответьте пжл, а то на форуме столько специалистов а на мой пост никто не отозвался с мнением): 1) замена верхней правой опоры как проводится? и реально ли можно поставить опору от третьего мондео? (желательно номер бы получить запчасти тогда) 2) реально ли почистить топливную систему? я насколько знаю там только непосредственно в толивном насосе фильтр.. можно ли его махнуть? (по субъективным ощущениям динамика пропала. свечи менял,фильтра также, форсунки и дроссельную чистил).
kacoco Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 1.http://www.drive2.ru/b/1822526/ Это по поводу опоры. Ставил лично, все подходит. Необходима длинная спецефическая головка на 18 2.По поводу топливного насоса, все фильтра в баке на самом модуле насоса. Замена сетечек возможна, отдельно китайские сетки продаются. Замена фильтра тонкой очистки не предусмотрена. Все тонкости найдешь в теме *Бензонасос*. Первым делом померить давление в топливной рампе, затем делать выводы. Нормальное давление 4 атм. +- 0.2
ValeraOshkalo Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 1.http://www.drive2.ru/b/1822526/ Это по поводу опоры. Ставил лично, все подходит. Необходима длинная спецефическая головка на 18 2.По поводу топливного насоса, все фильтра в баке на самом модуле насоса. Замена сетечек возможна, отдельно китайские сетки продаются. Замена фильтра тонкой очистки не предусмотрена. Все тонкости найдешь в теме *Бензонасос*. Первым делом померить давление в топливной рампе, затем делать выводы. Нормальное давление 4 атм. +- 0.2 Спасибо. А по подробнее про замер давления у нас где-нибудь расписано? Ну и еще такой вопрос - может есть кто-нибудь из Мурманска у кого моник 2.0 атмосфера и механика. Просто встретиться и сравнить шум двигателя вибрации и динамику. Просто у меня такое впечатление что у моего все не в порядке и динамики не хватает и вибрация вроде повышенная и шумным мне кажется. Официалы говорят что в двиглом все норм, дескать чека нет вот и не парься, но у меня все равно какое-то впечатление что с машиной что-то не так. Или может это я просто со второй машины пересаживаюсь и у меня такие впечатления (вторая киа спортаж 2.0 турбодизель 184 л.с.)...
kacoco Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Спасибо. А по подробнее про замер давления у нас где-нибудь расписано? Ну и еще такой вопрос - может есть кто-нибудь из Мурманска у кого моник 2.0 атмосфера и механика. Просто встретиться и сравнить шум двигателя вибрации и динамику. Просто у меня такое впечатление что у моего все не в порядке и динамики не хватает и вибрация вроде повышенная и шумным мне кажется. Официалы говорят что в двиглом все норм, дескать чека нет вот и не парься, но у меня все равно какое-то впечатление что с машиной что-то не так. Или может это я просто со второй машины пересаживаюсь и у меня такие впечатления (вторая киа спортаж 2.0 турбодизель 184 л.с.)... Давление меряют подключая манометр к топливной магистрали. Между топливной рампой и бензопроводом. Данная приблуда есть у диагностов с разными штуцерами и переходниками или делать самому (все необходимое можно приобрести в ВАЗовском магазине запчастей.) После турбодизеля 2х литровая бензинка и не должна поражать динамикой. Прокатись на 100-сильной мыльнице и все встанет на свои места.
SASKAJ Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 У меня теже симптомы,подтраивание на холостых,двигатель работает не ровно,чек не горит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти