Ivan Vas Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) На ФМ4 2007г Сработали коленная подушка безопасности и преднатяжители ремней. Пытаемся подобрать резисторы вместо пиропатронов. Нигде немогу найти данные по сопротивлению. Сейчас стоят все резисторы по 3 ома В компе все вычистил прибором AUTOCOM, в том числе историю аварий и удалил все ошибки. После повторного включения зажигания airbag не проходит самотестирование, зажигает контрольную лампу, выкидывает транспорант с гаечным ключём, в компе повисает неведанная ошибка: DA37-Unknown fault Code . Подскажите пожалуйста быстрые пути решения проблемы? Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Ivan Vas 0 Цитата
clon76 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Кому то, возможно, сработавшие подушки спасли жизнь. Если для себя - ошибка не помеха. Для другого - возможно, через какой то период Вы поможете ему умереть. Вам это надо? Быстрый и единственно верный путь решения проблемы - полностью восстановить работоспособность систем безопасности. 0 Цитата
Ivan Vas Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Вам это надо? Да, мне это надо. Преднатяжители ремней и коленная подушка не на столько важны в сравнении с сохранением работоспособности всей остальной системы безопасности. Не нужно мне читать мораль, я уже достаточно взрослый мальчик. Мне нужен ответ по существу. Не люблю теоретиков и психологов. Давайте будем технические вопросы обсуждать исключительно по существу и без прилюдий. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Мне нужен ответ по существу. Не люблю теоретиков и психологов. Давайте будем технические вопросы обсуждать исключительно по существу и без прилюдий. Вас сюда звали? Силком привели? - Сами пришли, да еще с просьбой помочь. Потрудитесь тогда не хамить, не выставлять условия, заткнутся про то свои симпатии и выслушать все что вам скажут. По существу вопроса - прочесть ошибки нормальным сканом, видимо вы пропустили какую то сработавшую подушку. При срабатывании обоих натяжителей стреляет весь передок Изменено 4 апреля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Ivan Vas Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Вас сюда звали? Силком привели? - Сами пришли, да еще с просьбой помочь Я просил помощи в техническом вопросе, а не в филосовском. Ошибки читаю и удаляю сканероом autocom Подушки соответственно проверял, а так как удар был слабеньким, сработала только коленная подушка и преднатяжители. Обманку ставим сугубо для личного пользования. Со временем обязательно приобретем недостающую подушку и ремни. Сопротивление подушек приходится подбирать методом научного тыка. Начинает видеть хоть что то начиная вниз от 5 ом. Выше, ругается, в коротыш не пробывали. Сканом ошибка сбрасывается и все ОК, но пока зажигание не выключиш и повторно не включиш. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Ivan Vas 0 Цитата
Ivan Vas Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Потрудитесь тогда не хамить, не выставлять условия, заткнутся про то свои симпатии и выслушать все что вам скажут. 2,2 ома в других местах гораздо все спокойнее и плодотворней. http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=118490&page=2 Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Ivan Vas 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 У вас в руле и в торпеде уже обманки))))))))) Все три стреляют вместе, и ремни тоже. Хи-хи 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 У вас в руле и в торпеде уже обманки))))))))) Все три стреляют вместе, и ремни тоже. Хи-хи Мысль верная, но все не так просто, подушка пассажира рвет торпеду, меняется торпеда, вместо двух подушек внутрь ставят обман - правильно. С подухой водителя этот номер не проходит - рвет саму подушку на руле и тут хочешь-нехочешь ее надо менять. Ее прикрыть невозможно. Сразу вопрос - почему в этот раз не грохнула подушка руля ???? Вопрос два - если ранее поставлены обманки и все работало то почему они вышли из строя сейчас? Хотя этот момент еще можно объяснить - импульсом поджига могло спалить резисторы. Но первый вопрос -загадка глубокая есть..... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 С подухой водителя этот номер не проходит - рвет саму подушку на руле и тут хочешь-нехочешь ее надо менять. Ее прикрыть невозможно. Ставится пустышка. Только и делов... Китайские друзья стараются... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ставится пустышка. Только и делов... Китайские друзья стараются... Правда? Нифигасе.... пипеццц.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 У вас в руле и в торпеде уже обманки))))))))) Все три стреляют вместе, и ремни тоже. Хи-хи Ну тогда у него должны были быть стрельнувшие и коленная подушка и пиропатроны ремней... А вообще поскольку у нас тут клуб правильный - вряд ли кто то даст совет по столь неоднозначному вопросу... только восстановление и при том "не потом", а "сейчас"... Если не ошибаюсь, то в современных автомобилях тестирование подушек идёт по более сложному алгоритму, чем на старых - где резистор был основным действующим лицом... 0 Цитата
Ivan Vas Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну тогда у него должны были быть стрельнувшие и коленная подушка и пиропатроны ремней... У нас как раз стрельнула коленная подушка и ремни. Все остальные остались на месте. Удар был не сильным и точно в левый лонжерон без видимых деформаций.Даже сминающийся элемент под бампером не "сморщился", только пластик бампера осыпался на морозе. тестирование подушек идёт по более сложному алгоритму Вот и непонятен данный алгоритм и нерасшифруемая моим прибором ошибка (код неисправности) DA37-Unknown fault Code 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Если не ошибаюсь, то в современных автомобилях тестирование подушек идёт по более сложному алгоритму, чем на старых - где резистор был основным действующим лицом...все по старому - 3 ома 0 Цитата
chernich Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Все фронтальные подушки у мондео стреляют вместе. Исключение-наличие опции выключения пассажирской подушки. 0 Цитата
Юрий33 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 беда у меня такая- был отключен сигнализатор ремней, я возьми и включи его, этим известным способом про 9 раз воткнуть ремень)), он включился, но все равно звенит когда ремень пристегнут(((( и откл этим же способот чет ни как не могу, ХЭЛП!!!!! 0 Цитата
clon76 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 беда у меня такая- был отключен сигнализатор ремней, я возьми и включи его, этим известным способом про 9 раз воткнуть ремень)), он включился, но все равно звенит когда ремень пристегнут(((( и откл этим же способот чет ни как не могу, ХЭЛП!!!!! скорее всего кончился замок... Либо что то с контактами. Проверить фишки под сидушкой, если все ок - отключить пиликалку и заморочиться новым замком.... 0 Цитата
Haunting Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Последовотельно конденсатор на 0.5 мкф припояй И резистор если не не ошибаюсь должен быть на 2.3 ом 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Господа подскажите пожалуйста, не так давно у меня случилось ДТП. Удар случился на скорости примерно 30 км.ч и пришелся точно по центру капота (я так понял датчик удара стоит как раз рядом с замком) так вот, подушки не стрельнули. Собственно вопрос : есть ли какой то алгоритм работы аирбэгов ? (типа скорость до ХХ км.ч они не стреляют)??? или же еще что то, не очень охота ездить не зная есть ли у меня подушки или нет) 0 Цитата
Alex2016 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Вас сюда звали? Силком привели? - Сами пришли, да еще с просьбой помочь. Потрудитесь тогда не хамить, не выставлять условия, заткнутся про то свои симпатии и выслушать все что вам скажут. По существу вопроса - прочесть ошибки нормальным сканом, видимо вы пропустили какую то сработавшую подушку. При срабатывании обоих натяжителей стреляет весь передок По осени был удар в левое крыло , так скажем так удар в угол под фару , и тоже сработали преднатяжители и подушка в ногах , но не весь передок . 0 Цитата
Alex2016 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 На ФМ4 2007г Сработали коленная подушка безопасности и преднатяжители ремней. Пытаемся подобрать резисторы вместо пиропатронов. Нигде немогу найти данные по сопротивлению. Сейчас стоят все резисторы по 3 ома В компе все вычистил прибором AUTOCOM, в том числе историю аварий и удалил все ошибки. После повторного включения зажигания airbag не проходит самотестирование, зажигает контрольную лампу, выкидывает транспорант с гаечным ключём, в компе повисает неведанная ошибка: DA37-Unknown fault Code . Подскажите пожалуйста быстрые пути решения проблемы? тоже самое после удара подушка в ногах и натяжители ,глушил подушку и натяжители ремней в спец фирме ,отдал 2 рубля и 40 минут времени , бес понятия что они делали , сейчас датчик проверяется о гаснет через 7сек ,как положено , но через пару месяцев заметил что не горит лампа остатка бензина , и пропала озвучка когда бензина мало , вот думаю куда копать ? может они что нахимичили когда подушки глушили , или еще что может ни кто не в курсе ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Ставится пустышка. Только и делов... Китайские друзья стараются... Кстати, как её определить?По весу, или отсутствию разъёма с обратной стороны???? Изменено 1 августа, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Garri83 Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 По осени был удар в левое крыло , так скажем так удар в угол под фару , и тоже сработали преднатяжители и подушка в ногах , но не весь передок . Случилось точно такая же авария. Ровно левым углом и тоже сработала только преднатяжитель и подушка в ногах. А почему " преднатяжители" ? Их много или как. У меня только водительский ремень не натягивается. Так же ЭБУ выдает ошибки P0607 и P2110. Насколько понял, что это что-то связано с подачей топлива. А есть же при аварии аварийная блокировка топливного насоса? И как её побеждать? Относятся эти ошибки к этому или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.