Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатные динамики?

Перейти к решению Решено Алексей Юдин,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

уважаемые форумчани! подскажите пожалуста стоит ли покупать и устанавливать штатные Б/У динамики на мондео 1 ? как они работают? или купить что-то иное? зарание благодарен!!!!

Изменено пользователем санджо

• Решение
Опубликовано

@санджо, динамикЫ проще поставить другие, убедился в этом и получше звук будет. Из фанеры ставится подиум и в него круглый динамик, в отличие от штатных овальных.

Опубликовано (изменено)

Самое интересное, что у меня стоят еще родные почти все. 3 из 4-х работают отлично. Звук меня устраивает вполне. Деньги бухать в аккустику и меряться писькой басами с кем-то - это глупо. На магнитоле есть функция улучшеня звука "лауд" + ручные базовые настройки - из этого делаю норм звук.  Я профессиональный музыкант, если что. 

Но волшебство в том, что в передней правой двери я за 3 года сменил 5 динамиков. 2 из них родные, остальные не родные и разные. И каждый раз спустя короткий срок начинает хрипеть именно передний правый. Причем хрен пойми от чего зависит. На последних двух вообще могло день хрипеть - другой не хрипеть. Иногда зависело от погоды. При этом если снять динамик, визуально никаких неисправностей нет с диффузором. Чертовщина ,в общем. Остальные работают отлично )

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

На магнитоле есть функция улучшеня звука "лауд" + ручные базовые настройки - из этого делаю норм звук. Я профессиональный музыкант, если что.

Профессиональный музыкант не слышал про систему искажения звука под назвнием "тонкомпенсация", которую по вражьи называют loud? =)))
Опубликовано (изменено)

Профессиональный музыкант не слышал про систему искажения звука под назвнием "тонкомпенсация", которую по вражьи называют loud? =)))

ну я про нее и сказал как бы)   смысл разъяснять полчаса про нее ?) есть и есть ) смысл ведь не в этом)  смысл в том, что мне хватает штатного звука, т.к. его можно неплохо настроить.  Хороший звук - это не саб в багажнике до упора )

ЗЫ: про музыканта было сказано, чтобы было понятно, что я не из тех, кто будет доволен звуком штатной акустики в виде динамиков от телефона, встроенный в торпедо )

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

уважаемые форумчани! подскажите пожалуста стоит ли покупать и устанавливать штатные Б/У динамики на мондео 1 ? как они работают? или купить что-то иное? зарание благодарен!!!!

Штатные динамики, как и голова - полный отстой... и дело не в басах... они вообще не играют ни в каком частотном диапазоне.

Самый простой способ, без танца с бубном поставить динамики 6х9

Обрати внимание на эту модель http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=AS96Q

Играют более чем достойно.

Вот прочитай, мой личный опыт со звуком в ФМ-2 http://mondeoclub.ru/forum/topic/92498/?do=findComment&comment=2459581

Я не артист и не музыкант, но люблю хороший и качественный звук и в пределах разумного, не выкидывая неразумные деньги... тем более машина не квартира, но тем не менее добится приятного звучания реально.

• 1 год спустя...
Опубликовано

меня тоже немного затронула идея по замене штатных динамиков, которые слегка похрипывали :)

не стал усердствовать в поисках динамиков штатных размеров и сразу озадачился установкой динамиков 6x9.

установил относительно недорогие 6x9 динамики sony xs-k6920 и в передние, и в задние двери. особых сложностей не возникло.

более подробно можно прочитать тут:

передние двери - https://www.drive2.ru/l/9545185/

задние двери - https://www.drive2.ru/l/9785209/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...