Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На авто упало дерево. Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, может быть кто-то подскажет, как поступить в возникшей ситуации?

Вчера на авто сына упало дерево, досталось и ему самому. КАСКО нет. Повреждения авто зафиксированы ГАИ, повреждения сына - в травмпункте.

Знающие одноклубники подскажите, есть ли какое-то решение возникшей ситуации, кроме выкладывания собственных денег на ремонт?

Изменено пользователем kaa

Если опустить глаза в юрфоруме чуть ниже, то увидим тему про упавшее дерево и возмещение вреда через суд.

Если опустить глаза в юрфоруме чуть ниже, то увидим тему про упавшее дерево и возмещение вреда через суд.

Прошу прощения за невнимательность.

Главная проблема - определить владельца дерева.

А я правильно вижу еще одну проблему? Ураганный ветер является причиной падения дерева, а это - форс-мажор и никто не несет ответственности.

А я правильно вижу еще одну проблему? Ураганный ветер является причиной падения дерева, а это - форс-мажор и никто не несет ответственности.

Не так все просто. Не нужно подсказывать ответчику про это. Бремя доказывания форс-мажора на нем. У меня было два дела по деревьям. В первом ответчик притащил распечатку погоды за то день, но ошибся на два года. Во втором про это даже и не вспомнили.

Вру, вспомнили, пришел ответ из метеорологички, что у них в СПб лишь одна станция, далеко от места произрастания дерева, у них все было относительно спокойно.

Не так все просто. Не нужно подсказывать ответчику про это. Бремя доказывания форс-мажора на нем.

А разве будет достаточным метеосводки? Как я понимаю форс-мажор по причине погодных условий - это если на государственном уровне будет объявлено.

Иначе и сосульки, убившие людей или авто можно подвести под форс-мажор в виде "была оттепель"

А разве будет достаточным метеосводки? Как я понимаю форс-мажор по причине погодных условий - это если на государственном уровне будет объявлено.Иначе и сосульки, убившие людей или авто можно подвести под форс-мажор в виде "была оттепель"

Штормовое предупреждение по Москве было.

Штормовое предупреждение по Москве было.

Ну пусть ответчик и доказывает это.

В соответствии с частью 1 статьи 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Ну было и было, это, конечно, не радует, но нужно ещё доказать, что в момент падения был ураган.

Штормовое предупреждение по Москве было

Ну и что? Штормовое предупреждение - это всего лишь "возможно скорость ветра будет большой", но никак не "все деревья повалит".

Ну, меня убедили, спасибо.

Подожду, что решит делать сын, потом отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...