kaa Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Коллеги, может быть кто-то подскажет, как поступить в возникшей ситуации? Вчера на авто сына упало дерево, досталось и ему самому. КАСКО нет. Повреждения авто зафиксированы ГАИ, повреждения сына - в травмпункте. Знающие одноклубники подскажите, есть ли какое-то решение возникшей ситуации, кроме выкладывания собственных денег на ремонт? Изменено 30 марта, 2015 пользователем kaa 0 Цитата
asha Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Если опустить глаза в юрфоруме чуть ниже, то увидим тему про упавшее дерево и возмещение вреда через суд. 0 Цитата
kaa Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Если опустить глаза в юрфоруме чуть ниже, то увидим тему про упавшее дерево и возмещение вреда через суд. Прошу прощения за невнимательность. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Главная проблема - определить владельца дерева. 0 Цитата
kaa Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Главная проблема - определить владельца дерева. А я правильно вижу еще одну проблему? Ураганный ветер является причиной падения дерева, а это - форс-мажор и никто не несет ответственности. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 А я правильно вижу еще одну проблему? Ураганный ветер является причиной падения дерева, а это - форс-мажор и никто не несет ответственности. Не так все просто. Не нужно подсказывать ответчику про это. Бремя доказывания форс-мажора на нем. У меня было два дела по деревьям. В первом ответчик притащил распечатку погоды за то день, но ошибся на два года. Во втором про это даже и не вспомнили. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Вру, вспомнили, пришел ответ из метеорологички, что у них в СПб лишь одна станция, далеко от места произрастания дерева, у них все было относительно спокойно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Не так все просто. Не нужно подсказывать ответчику про это. Бремя доказывания форс-мажора на нем.А разве будет достаточным метеосводки? Как я понимаю форс-мажор по причине погодных условий - это если на государственном уровне будет объявлено. Иначе и сосульки, убившие людей или авто можно подвести под форс-мажор в виде "была оттепель" 0 Цитата
kaa Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 А разве будет достаточным метеосводки? Как я понимаю форс-мажор по причине погодных условий - это если на государственном уровне будет объявлено.Иначе и сосульки, убившие людей или авто можно подвести под форс-мажор в виде "была оттепель" Штормовое предупреждение по Москве было. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Штормовое предупреждение по Москве было.Ну пусть ответчик и доказывает это. В соответствии с частью 1 статьи 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. 0 Цитата
asha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну было и было, это, конечно, не радует, но нужно ещё доказать, что в момент падения был ураган. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Штормовое предупреждение по Москве былоНу и что? Штормовое предупреждение - это всего лишь "возможно скорость ветра будет большой", но никак не "все деревья повалит". 0 Цитата
kaa Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Ну, меня убедили, спасибо. Подожду, что решит делать сын, потом отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.