Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в режиме D при переключении скорости подрулевыми переключателями левая сторона приборки переходит в режим отображения тахометра и высвечивает номер передачи. Переключение можно производить от первой до шестой и обратно :) . Через некоторое время индикация скорости отключается, что свидетельствует о переключении коробки а автоматический режим.

У вас скорее всего индикация включится в режимах D и S если переключить вручную скорость кнопками + и - .

Так-с, для этого, видимо, нужно отключить показ всяких расходов и бортовых компьютеров слева?, чтобы была только стрелка тахометра?

Сегодня попробую проверить.

Опубликовано

@Ездун, я вообще всегда считал, что автоматическая коробка не бывает "честной", т.е. будет переключать передачи в предельных случаях даже если активирован "мануальный" режим переключения скоростей. В принципе, это скорее плюс, чем минус.

А вот то, что нам Powershift на мондео не ставят -- это печаль, конечно... Тот самый, масляный, который до 450 Нм переваривал.

Опубликовано

@Ездун, я вообще всегда считал, что автоматическая коробка не бывает "честной", т.е. будет переключать передачи в предельных случаях даже если активирован "мануальный" режим переключения скоростей. В принципе, это скорее плюс, чем минус.

А вот то, что нам Powershift на мондео не ставят -- это печаль, конечно... Тот самый, масляный, который до 450 Нм переваривал.

печаль то что дизеля нет и универсала с хетчем.
Опубликовано

Согласен абсолютно!

Ну что ж теперь делать... Сам пересел с дизельного фокуса.

Опубликовано

Согласен абсолютно!

Ну что ж теперь делать... Сам пересел с дизельного фокуса.

Эх(((. На 4-м мондео дизель просто отличный был.
Опубликовано (изменено)

4. Меня чуток проконсультируйте-при нахождении коробки в "Д" у вас кнопочка +/- тоже работает, и переключает передачи выше/ниже???...

Работает. Изменено пользователем Drondster
Опубликовано (изменено)

@uentity,

у меня вот так отображается - слева от температуры, но приборка попроще.910651548be6t.jpg

post-81706-0-57406700-1441948215_thumb.jpg

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Приборки разные, зависит от комплектации.у меня в Титаниуме нарисованы физически только разметка спидометра и одометра, остальное ЖК монитор, даже стрелки.

Опубликовано (изменено)

6. На М5 у вас опять стоит классический автомат (придурков из ФМК за это...-ЖЕСТОКО расстрелять :russian_roulette:  :russian_roulette:  :gun_bandana:  :gun_bandana: ) только на сегодня уже 6 передач! Уверен, что алгоритм такой же почти?!...

Алгоритм такой же как на ПШ: При выборе передачи в "ручном" режиме при переходе через определенные границы параметров (обороты, педаль газа, скорость и т.д.) коробка переходит в автоматический режим.

Кстати, почему расстрелять? Нормальная коробка, разработана и используется вместе с GM. Во всем мире такие используют. А вот коробки типа ПШ в "народных" авто есть еще только у Фольксвагена (могу конечно ошибаться, не спец). И отзывы по ДСГ у пассатов и по ПШ у фокусов..... 

Вам действительно нужен дизельный универсал М5? Закажите себе машину в Минске. У нас бестаможенный союз не только для того, чтобы нефть туда продавать :) Вот только обычно у страдающих после знакомства с европейскими ценами желание покупать плавно переходит в печаль по поводу отсутствия в продаже "такого же, только с перламутровыми колесами...... " (почти дословно из фильма "Бриллиантовая рука")

Офтопик: Я тут недавно погуглил стоимость кв. метра жилья в городах "бедной" Белоруссии... Был очень сильно удивлен.

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

22 вроде)))))

Ясно!!! Но везде в официальных релизах и прочее...-звучит 23!!!! Можно или перечислить, или еще лучше...-фотку приложить??? Как считал???? :D  :unsure:

ЗЫ. Я насчитал-ровно 23!!! (это вопрос на засыпку)!!! :D

Опубликовано

Согласен с тобой, и даже больше, чем ты сам!!! Нет, на ФФ2 действительно была именно "честная" коробка, и было так-как я описал!!! Это даже очень "+"-для меня, разумеется! :)

Что касается ПШ....-тоже абсолютно согласен!!! :friends: Поубивать бы их!!! :russian_roulette:

Опубликовано

Работает.

Понятно! Ну, в принципе так и должно быть... Просто "СПОРТ" режим для целей-описанных мною выше...

Разумеется, что в нем тоже работает переключение!!! :)

Осталось проверить "честность/ПОЛУчестность" коробки?!... :unsure:

Опубликовано

Алгоритм такой же как на ПШ: При выборе передачи в "ручном" режиме при переходе через определенные границы параметров (обороты, педаль газа, скорость и т.д.) коробка переходит в автоматический режим. Кстати, почему расстрелять? Нормальная коробка, разработана и используется вместе с GM. Во всем мире такие используют. А вот коробки типа ПШ в "народных" авто есть еще только у Фольксвагена (могу конечно ошибаться, не спец). И отзывы по ДСГ у пассатов и по ПШ у фокусов..... 

Все понятно, дружище, я так и думал!!! В ручном, повторю-как написал выше (лично несколько раз проверял на ПШ на своем М4)-именно при включении "кикдауна" идет повышение передач в мануальном/ручном режиме. Если без кикдауна-то коробка будет висеть на выбранной передаче до отсечки и до тех пор, пока не переключишь сам либо не вернешь ДРАЙВ!!! :)

Я-за ПШ!!! Что касается ФВ-наслышан, но там тоже вроде есть разница между 6 и 7 ДСГ (смысл в том, что одна сухая, другая мокрая, какая именно-не знаю точно)... :unsure:

Касательно Фокуса и Мондео!!!...:-не так давно мне попалась где-то инфа, именно достоверная!!! :!: , было пояснение, после которого стало в общем ясно, почему Фокусы-плюются и ломаются, а Мондео-тащатся:

--у нас также, как и ВАГа...-ПШ есть сухой и мокрый!!! Я не помню точно, где какая стоит, но вот на М4 стояла скажем так...-"нормальная, правильная"-потому проблем и не было у большинства!!! Единицы только не довольны... А на Фокусах-с точностью наоборот, ну и результат!... :unsure:  :)

И еще про ПШ сравнение с нынешней АКПП6 на М5:

--на М4 у меня-200лс/6АКПП ПШ... Паспортные данные: разгон-7.9, макс-232 км/ч Да, и диапазон момента: 1750-4 тысячи с чем то (4500 кажется)!!! Видишь, какая широкая полка???

А вот на М5 нынешнем с 6АКПП (НЕ ПШ :!: ) данные: разгон-8.9 (больше на секунду), макс-218 км/ч, и полка момента-всего 800 оборотов!!!!! :o  :sten: (не помню точно цифры, что то типа 2700-3500) Писец просто!!!!! И только у ДВС ЭБ240....-цифры более-менее похожи на цифры ЭБ200 у М4!!!! Понимаешь разницу???

Я тоже этот вопрос на страницах поднимал здесь...-объяснили парни, что цифры по 200ЭБ упали именно из-за коробки НЕ ПШ!!!

Опубликовано (изменено)

Понятно! Ну, в принципе так и должно быть... Просто "СПОРТ" режим для целей-описанных мною выше...

Разумеется, что в нем тоже работает переключение!!! :)

Осталось проверить "честность/ПОЛУчестность" коробки?!... :unsure:

все уже проверено, получестно по твоей теории, причем слишком получестно. Она может сама пониженную воткнуть если газ в пол хотя ее не просят. Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Вам действительно нужен дизельный универсалМ5.ЗакажитесебеМинске.

Я бы всерьез рассмотрел универсал при разумной для себя стоимости. Купил бы или нет - не знаю. В любом случае выбор это плюс.

Брать новую машину за кучу денег без гарантии смысла не вижу - это про Беларусь. Или предлагаете в случаеьпроблем с машиной на эвакуаторе в Минск ехать?

Опубликовано (изменено)

Я бы всерьез рассмотрел универсал при разумной для себя стоимости. Купил бы или нет - не знаю. В любом случае выбор это плюс.

Брать новую машину за кучу денег без гарантии смысла не вижу - это про Беларусь. Или предлагаете в случаеьпроблем с машиной на эвакуаторе в Минск ехать?

и часто у вас машины так ломаются, что эвакуатор нужен? Просто интересно. Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Без эвакуатора тоже ехать не бесплатно как по деньгам так и по времени.Гарантия входит в стоимость машины и я ей активно пользуюсь: на прошлой машине за 7 ТО было 7 или 8 гарантийных замен, одна из них переборка МКПП. Машина Kia Cerato, если не ошибаюсь, у вас такая же была.

Опубликовано

все уже проверено, получестно по твоей теории, причем слишком получестно. Она может сама пониженную воткнуть если газ в пол хотя ее не просят.

Это как понять, пардон??? Если газ-в пол, так она по любасу начнет переходить вниз, исходя из своих мозгов и алгоритма!!! (текущая скорость, текущая передача, тапка в пол, текущие обороты..)

А ты как хотел-я чет не понял???? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Это как понять, пардон??? Если газ-в пол, так она по любасу начнет переходить вниз, исходя из своих мозгов и алгоритма!!! (текущая скорость, текущая передача, тапка в пол, текущие обороты..)

А ты как хотел-я чет не понял???? :unsure:

я про ручное переключение. В спорте ставишь +- допустим четвертую едешь и если тапку в пол может перескочить на третью и реветь как дура, кто ее просит. Вот тебе получестный, даже слишком получестный ручной режим. Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

я про ручное переключение. В спорте ставишь +- допустим четвертую едешь и если тапку в пол может перескочить на третью и реветь как дура, кто ее просит. Вот тебе получестный, даже слишком получестный ручной режим.

Нет, ты тут не прав!!! :nono:  В твоей фразе ключевое слово/фраза...-"тапку в пол"!!! :!:

То бишь, неважно, в каких условиях и на какой передаче ты едешь в конкретный момент (понятно, что в городе например 40 на 4-й, или на трассе 90 на той же 4 или 6-й)...

Раз ты продавил тапку в пол (ВКЛЮЧИЛ КИКДАУН)-значит тебе этого потребовалось! Мозги коробаса имеют четкую логику и алгоритм для подобных действий: - тебе нужна максимальная тяга, максимальная отдача ДВС, максимальный крутящий момент-верно???? Вот она и перейдет на нужное количество ступеней вниз (исходя из текущих-скорости, передачи, оборотов) для получения максимальной отдачи!!!

Аналогия с МКПП...: - если тебе нужен максимально быстрый разгон, а ты плетешься на 4-й 40 км по городу, и при этом давишь тапку в пол...-разгона по максимуму у тебя не получится?!!! :)  И если ты не полный идиот...-ты соответственно перейдешь с 4-й на 3, или 2-ю передачу, и будешь выкручивать ДВС по максимуму на каждой передаче, верно??? :)  Вот также и здесь!!! Так что тут все нормально, претензий к АКПП нет и быть не может! :nono: Нормальный режим...

Насчет честности: данный термин более (даже не более, а - единственно) употреблялся применительно именно к повышению передач в ручном/спортивном режиме!!! То есть зависает КПП на выбранной передаче и будет висеть, либо же станет переключаться на повышенные при достижении предельных оборотов?!...

Опубликовано

@pro_boldyrew, и кстати еще!!! Чуть упустил...

Насчет честности/получестности...:

переключение вниз-это нормально, ПРАВИЛЬНО, так и должно быть!!!! Это же понятно?!...

Под честностью подразумевается удержание выбранной передачи без перехода вверх!!! Вот на это пока так никто и не ответил!! :!:  :unsure:

Не проверял что ли никто?? :unsure:

Опубликовано

А разве имеет значение страна покупки, если машина куплена у ОД? Тем более таможенный союз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...