My39ka Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Сравнивали с другом ФМ-4 с 2,0 ТД хэтч и мой ФМ-5 2,5. Сравнивали на ровном прямом пустыре. По началу (разгону) ФМ-4 обгоняет ФМ-5 но километров после 50-60 км/ч ФМ-5 выходит вперед. Для чистоты эксперимента менялись машинами. Тест проводили в конце августа по суху. Ещё из собственных наблюдений: раньше был S-Max на ТД с автоматом так вот с места он шёл весьма бодро плюс по рыхлому снегу копал лучше чем ФМ-5 сейчас. Не стоит сравнивать ТД и атмо 2,5. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Тут интересный момент... про эти 10.4сек. Мне нравилось как м-4 дизель с места прыгал. У него тоже вроде как 10.3 заявлено. 10,4 сек до сотни это Киа Рио или Хендай Солярис 1,6 литра на ручке. Дальнейшие комментарии равно как и ожидание чудес динамики как-то излишни. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 10,4 сек до сотни это Киа Рио или Хендай Солярис 1,6 литра на ручке. Дальнейшие комментарии равно как и ожидание чудес динамики как-то излишни.Так речь о мондео. Причем тут солярисы? У меня есть вторая машина в семье. Дизельная с 260 сильным мотором. Я ж с ней не сравниваю. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Я вообще не вижу смысла сравнивать ТД и простой атмосферник. Давайте тогда уже с V6, а лучше с V8 сравним.Ну по разному... 143 силы против 150. Как раз корректно. Дизель даж слабее Изменено 7 ноября, 2016 пользователем chernich 0 Цитата
Drondster Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Так речь о мондео. Причем тут солярисы? У меня есть вторая машина в семье. Дизельная с 260 сильным мотором. Я ж с ней не сравниваю. Динамика разгона по цифрам у Соляриса и Мондео одинаковая. На эту динамику он и едет. Чего от него хотеть в данном случае? 0 Цитата
kaa Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Не хотел встревать, но ладно. Атмо и турбо по л.с. сравнивать вообще нельзя, как нельзя по л.с. сравнивать авто разных производителей. Приведу примеры из собственного опыта. У меня были МБ W212 Е200 (1,8 л, 184 л.с., турбо) и Е300 (v6, полный привод 3,0 л, 249 л.с.). Так вот с места они обе стартовали одинаково, потом, ближе к 100 км/ч, Е200 сдувался, а после 150 км/ч Е300 был существенно резвее. Сейчас у меня ФМ-5 2,0 л, 199 л/с турбо. Так вот Е200 с его 184 л.с. существенно резвее на любых скоростях. Прошил Моню до штатных 240 л.с., вот теперь он где-то примерно равен Е200 со 184 л.с., может чуть его превосходит. Скажу, что коробка у МБ намного адекватнее, чем у форда, у меня на обоих Е-шках был 7-ступенчатый автомат. Всё, естественно, по ощущениям, но и ездим мы по ощущениям, а не по приборам. Не знаю, как едет ФМ-5 150 л.с., но у меня был ФМ-3, 125 л.с. на ручке, так он вообще не ехал, а при обгонах надо было выключать кондиционер и переключаться на пониженную, а то грузовик, едущий 90 км/ч, обогнать было невозможно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 При сравнение лс - необходимо сравнивать и крутящий момент, наступление крутящего и лс относительно оборотов, вес автомобиля и прочие моменты... И конечно атмо и турбо сравнивать не корректно - у турбо движков, что дизеля, что бензин - крутящий выше, и он наступает на минимальных оборотах, как правило от 1500 об/мин - а на атмо (малолитражных) примерно после 4500 об/мин. В остальном - атмо - проще, надёжней, долговечней... турбо - подарит больше эмоций и удовольствия... всё надо смотреть относительно собственных денег. Если в обрез - то накой брать турбо? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 И вообще, какие нахрен сравнения, если тема совсем о другом? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, я вот тоже жду момента, когда ж вмешаться 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, я вот тоже жду момента, когда ж вмешаться Да пусть трындят!))) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @Андрей 545, Да мне не жалко, потом только сами стонут, что найти ничего нельзя, много флуда... 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) @Андрей 545, Да мне не жалко, потом только сами стонут, что найти ничего нельзя, много флуда... Дим, да это понятно...Но без флуда, любой форум - мертвый!))) Потом подотрешь, по мере сил и возможности... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Андрей 545 0 Цитата
Suslo Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Да мне не жалко, потом только сами стонут, что найти ничего нельзя, много флуда... Что за новости?) На всех нормальных форумах, полезности собираются в шапки либо в закрепленные темы. А без флуда, да, форум умрет просто, мы же не машины, нам по...деть охота) Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Suslo 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 нам по...деть охота Это без проблем. Только тема совсем о другом. И пришедшему человеку почитать отзывы о машине, вероятно страшно интересно будет видеть флуд о солярисе и прочем. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Это без проблем. Только тема совсем о другом. И пришедшему человеку почитать отзывы о машине, вероятно страшно интересно будет видеть флуд о солярисе и прочем. увы, тут требуется много работать... например выносить в шапку таблички FM5 vs Mazda 6 шумоизоляция управляемость итд 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 @Suslo, Нивапрос Есть два пути: 1. Стать вторым модератором (требуются кстати) 2. Если есть что-то достойное выноса в шапку - предлагать, я сам сверстаю. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 1) боюсь оказаться недостойным вследствие чудовищной лени, вел ветку автозвука давно на шниве, отнимало много времени. 2) с этим можем организоваться, назовем полезности и составим список со ссылками на разделы форума, где эти полезности расписываются) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 назовем полезности и составим список со ссылками на разделы форума, где эти полезности расписываются) Ага, спасибо. Тупо ссылки на сообщение в личку, или могу создать временную тему, куда ссылки накидать можно. Я когда шапку составляю, вычитываю тему, что-то сразу чищу, глаз замыливается, могу пропустить. Много усилий и времени это требует. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Не толкнешь 100%. я продавал VW Тигуан в очень хорошей комплектации. брал в 2012 за 1375000, Продавал 2 месяца и продал всего за 880 т.р. и то в трейд ин. Так как за 930 ни одного звонка не было в течении 3 недель. Рынок встал((((Ну стагнация рынка, ничего страшного, видимо очень торопились, дёшево отдали конечно. Рынок дело такое, всплеск, спад. Вы не попали так сказать торговое окно. Жалко- дёшево 0 Цитата
Saturn777 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 @Jayco, Вы всерьёз ответили на пост, которому 1.5 года ? 0 Цитата
makxgood Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане! В преддверии окончания выбора Мони решил уточнить и если можно так сказать, посоветоваться. В свете выхода обновленной версии Sync3(совсем не ясно время появления обновленных версий в салонах, очевидно, когда старые распродадут или с НГ, но раньше - хз) и относительно ограниченным бюджетом, никак не могу понять что выгоднее. В салонах менеджеры "ждут" подорожания (с 1 декабря, хотя до этого говорили о 100% подорожании с 1 октября и 1 ноября, но так и не подорожало). Если с октябрем и ноябрем я не верил, то про декабрь уже честно переживаю. Временем покупки ограничен до конца этого года (в связи со сданной машиной в утилизацию), но хотелось бы новую Моню с Sync3(все-таки шустрота работы отвечает нынешнему времени, и пусть там пока не работает просмотр видео, чую умельцы еще запилят эту функцию). В ветке о бесполезности покупки навигации на Sync2, с последующей активацией и доустановкой оригинальной задней камеры и активации поворотных линий все звучит целесообразно. Но, подхожу к сути вопроса, возможно ли установить Sync3 взамен Sync2 позже, добавив оригинальную камеру заднего вида, штатную навигацию, и активацию поворотных линий не имея этого ранее в комплектации? (как раз денег поднакоплю и может успею с кредитом рассчитаться). Т.е. если брать без пакета "Navi", ничего лишнего не выпилят в автомобиле, что потом перестановкой Sync3 не вернуть и не добавить? На драйве видел, что есть уважаемые умельцы, кто уже скрестил Sync3 с Кугой и Фокусом и там все здорово (завидую по доброму). Много читал о баталиях между 2,5 и Бустом, но на днях проехался на братовом Форд Куга 1,6Т 150 л.с. и динамика разгона меня устроила (старый авто был ФордФокус2, 80 л.с. на механике - его продал а не утилизировал, а утилизировал другую машину). Сильна ли разница между динамикой турбированной Куги 1.6 4wd 150 л.с. и Мони 2,5 150л.с.? Даже по цифрам разгон до 100 у них близкий. Атмосферные двигатели 2,5 на куге и на Мондео одинаковые? Тайно читаю этот форум уже месяца 2, прочитал много, уже путаться начинаю, так что не сочтите следующий вопрос глупым: по поводу пакета "Техно+", я понимаю что важнее что под капотом, чем автопарковки и датчики, но без пакета "Navi" и камеры, автопарковка осуществляется по парктроникам и все работает? Ориентировочно нацелен на Mondeo Titanium 2016г., 2,5 атмо 150 л.с. с пакетами "Led", "Tehno Plus", на тряпке. Кстати, спасибо вам всем за то что тут пишете много полезного, я уже в сентябре ездил в столицу закидывал удочки по разным салонам и воочию убедился в магии убеждения, что нужны скидки при фразе, "а я только из предыдущего салона, вот бумажка, там они мне вот что предложили". Скидывают и много обещают. Уже почти покупал, как прочитал тут про обновление Mondeo на Sync3. Заранее, спасибо за уделенное внимание к моим вопросам. Хочется присоединиться к счастливым обладателям Ford Mondeo. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане! В преддверии окончания выбора Мони решил уточнить и если можно так сказать, посоветоваться. В свете выхода обновленной версии Sync3(совсем не ясно время появления обновленных версий в салонах, очевидно, когда старые распродадут или с НГ, но раньше - хз) и относительно ограниченным бюджетом, никак не могу понять что выгоднее. В салонах менеджеры "ждут" подорожания (с 1 декабря, хотя до этого говорили о 100% подорожании с 1 октября и 1 ноября, но так и не подорожало). Если с октябрем и ноябрем я не верил, то про декабрь уже честно переживаю. Временем покупки ограничен до конца этого года (в связи со сданной машиной в утилизацию), но хотелось бы новую Моню с Sync3(все-таки шустрота работы отвечает нынешнему времени, и пусть там пока не работает просмотр видео, чую умельцы еще запилят эту функцию). В ветке о бесполезности покупки навигации на Sync2, с последующей активацией и доустановкой оригинальной задней камеры и активации поворотных линий все звучит целесообразно. Но, подхожу к сути вопроса, возможно ли установить Sync3 взамен Sync2 позже, добавив оригинальную камеру заднего вида, штатную навигацию, и активацию поворотных линий не имея этого ранее в комплектации? (как раз денег поднакоплю и может успею с кредитом рассчитаться). Т.е. если брать без пакета "Navi", ничего лишнего не выпилят в автомобиле, что потом перестановкой Sync3 не вернуть и не добавить? На драйве видел, что есть уважаемые умельцы, кто уже скрестил Sync3 с Кугой и Фокусом и там все здорово (завидую по доброму). Много читал о баталиях между 2,5 и Бустом, но на днях проехался на братовом Форд Куга 1,6Т 150 л.с. и динамика разгона меня устроила (старый авто был ФордФокус2, 80 л.с. на механике - его продал а не утилизировал, а утилизировал другую машину). Сильна ли разница между динамикой турбированной Куги 1.6 4wd 150 л.с. и Мони 2,5 150л.с.? Даже по цифрам разгон до 100 у них близкий. Атмосферные двигатели 2,5 на куге и на Мондео одинаковые? Тайно читаю этот форум уже месяца 2, прочитал много, уже путаться начинаю, так что не сочтите следующий вопрос глупым: по поводу пакета "Техно+", я понимаю что важнее что под капотом, чем автопарковки и датчики, но без пакета "Navi" и камеры, автопарковка осуществляется по парктроникам и все работает? Ориентировочно нацелен на Mondeo Titanium 2016г., 2,5 атмо 150 л.с. с пакетами "Led", "Tehno Plus", на тряпке. Кстати, спасибо вам всем за то что тут пишете много полезного, я уже в сентябре ездил в столицу закидывал удочки по разным салонам и воочию убедился в магии убеждения, что нужны скидки при фразе, "а я только из предыдущего салона, вот бумажка, там они мне вот что предложили". Скидывают и много обещают. Уже почти покупал, как прочитал тут про обновление Mondeo на Sync3. Заранее, спасибо за уделенное внимание к моим вопросам. Хочется присоединиться к счастливым обладателям Ford Mondeo. У соседа Куга 1,6 турба. Если мерять жопомером, то мне показалось, что 2,5 едет увереннее. В салонах продают лошадей под капотом, но разгоняет и везёт машину момент. А он у 2,5 повыше.На Синьке2 навигацию активировать можно, на Синьке3 уже нет, если она была без неё. Там блоки разные с нави и без неё, и карты вшиты в сам блок без каких либо карт памяти. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
makxgood Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Т.е. блок Sync3 надо покупать вместе с вшитой навигацией? или надо чтобы Sync2 имел ранее вшитую навигацию? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Т.е. блок Sync3 надо покупать вместе с вшитой навигацией? или надо чтобы Sync2 имел ранее вшитую навигацию?В Синк2 она вшита в саму прошивку, просто не активирована и нет карты памяти в комплекте. А Синк3 с навигацией и без - это два разных блока. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.