Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в Новогодние каникулы гонял Екатеринбург - Казань 2000 км и расход был 8,2 лит. Аи92

Опубликовано

Я в Новогодние каникулы гонял Екатеринбург - Казань 2000 км и расход был 8,2 лит. Аи92

Ну, нормальный расход! Вообще-то после теаны я рассчитывал на бОльшие цифры, а вчера заметил расход в городе 10.3! Правда без пробок.)))

Опубликовано

А по поводу стекла. Помятуя тиану.. лапочку мою.. там стекло было ващее мягкое как пластелин. Учитывая мою параною по поводу прозрачности стекла - я резинки дворников менял каждый месяц-два. Они по 200 руб были. Так все равно за 4 года стекло стало затертым просто пипец. А то что изза отсутствия обогрева приходилось скребком лед скребсти - все в царапинах.

А уж от камней сколов было трындец.. так что вот

Опубликовано

Блин надо тоже попробовать 92 залить. Сравнить

В экобуст??? С ума сошел?))) Не поедет!

Это старичок 2.5 на 92-й рассчитан.

Опубликовано

Помятуя тиану.. лапочку мою.. там стекло было ващее мягкое как пластелин. 

Это да...Про пластилин, это еще мягко сказано!)))

Опубликовано

блин .. вот ты так всегда..  взял и разрушил надежду прям на корню попробовать а вдруг станет лучше..  

ну да я чего то не посмотрел в профиль то..   про мотор то ...   

Опубликовано

блин .. вот ты так всегда..  взял и разрушил надежду прям на корню попробовать а вдруг станет лучше..  

Купил истребитель? покупай и топливозаправщик!)))

Опубликовано

Не хотел об этом писать, но после 95 стало авто кушать немного поболее, вернулся на 92 минус литр при тех же режимах, и пока не чипанутый. Думал это только у меня.... Цифр нет и не будет. Доказывать тоже ни кому не хочу. Всем бодрого пути)

Опубликовано

ну да я чего то не посмотрел в профиль то..   про мотор то ...   

У меня на экобуст производитель рекомендует лить 92  :unsure: И пишет, что расход тот-же, только лошадей будет 232 а не 240... Но экобуст! 

Опубликовано

У меня на экобуст производитель рекомендует лить 92 :unsure: И пишет, что расход тот-же, только лошадей будет 232 а не 240... Но экобуст!

Ну так пробуй.
Опубликовано (изменено)

У меня на экобуст производитель рекомендует лить 92  :unsure: И пишет, что расход тот-же, только лошадей будет 232 а не 240... Но экобуст! 

Ну, если производитель рекомендует.... хотя я сомневаюсь. Скорее допускает. 

Здесь правило простое: если степень сжатия меньше 10, то можно лить 92-й бензин. Если больше 10 - 95-й. Если не изменяет память, свыше 14 - не ниже  98-го!

Изменено пользователем Андрей 545
Опубликовано

Вот блин, этот парадокс мне который год покоя не дает! Никто не верит, что 92-го жрет меньше!)))))

Я думал мне это кажется, но оказывается не я один такой. Мда, чудны дела твои Господи.

Опубликовано (изменено)

Я думал мне это кажется, но оказывается не я один такой. Мда, чудны дела твои Господи.

)))) Я заметил это очень давно. Еще на ниссан-максима. Потом на теане. Но честно говоря думал, что это особенность легендарных ниссановских движков VQ. Каково же было мое удивление увидеть это на мондео!

Более того, я не замечаю разницы в динамике машины. Что на втором, что на пятом, едет монопенисуально!

Опубликовано

)))) Я заметил это очень давно. Еще на ниссан-максима. Потом на теане. Но честно говоря думал, что это особенность легендарных ниссановских движков VQ. Каково же было мое удивление увидеть это на мондео!

Более того, я не замечаю разницы в динамике машины. Что на втором, что на пятом, едет монопенисуально!

Так вот это не понятнее всего. Пробовал 95 и 92 всех солидных брендов, включая их фирменные - разницы в динамике не чувствовал, думал эффект плацебо.

Ан нет, хотя по всем законам физики при прочих равных разница быть обязана и ощутимая так сказать тактильно.

Опубликовано

Ну так пробуй.

Чего пробовать? У меня уже больше 50 тыс пробег :)

Ну, если производитель рекомендует.... хотя я сомневаюсь. Скорее допускает. 

Здесь правило простое: если степень сжатия меньше 10, то можно лить 92-й бензин. Если больше 10 - 95-й. Если не изменяет память, свыше 14 - не ниже  98-го!

Сжатие 9.4

Опубликовано

Так вот это не понятнее всего. Пробовал 95 и 92 всех солидных брендов, включая их фирменные - разницы в динамике не чувствовал, думал эффект плацебо.

Ан нет, хотя по всем законам физики при прочих равных разница быть обязана и ощутимая так сказать тактильно.

Сам всю голову сломал!)))

Опубликовано (изменено)

Чего пробовать? У меня уже больше 50 тыс пробег :)

Сжатие 9.4

Тогда да, можно попробовать. Даже интересно, атмосферник кушает меньше. Как поведет себя экобуст?

Опубликовано

Заправляюсь на Лукойле. Попробовал 92-экто, 95-евро, 95-экто. Динамика лучше на 95-экто. Между 92-экто и 95-евро разница не так заметна, но она есть и не в пользу 92-го. По расходу меньше всего кушает 95-евро. Все замерял по одному маршруту (на работу. с работы) в городском режиме и длительное время (не по одному баку выкатал со сбросом адаптаций). При средней скорости 22 км/ч на 95-евро у меня расход 13,5 л на сотню. Другие два сорта авто кушает одинаково - порядка 14,0 л на 100 км. Зимой езжу на 95-евро, летом заливаю 95-экто...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...