visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Поддержу. Когда коробас начинает дурить и пинаться, если не принимать мер, то за полгода разворотит всё что можно да не чего не разваротит, на видах просто столько акпп делали знакомые, и какие на них маторы стояли 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не скажи. Я брал машину, у неё коробка пиналась, 2!!! года. Подушек не было в принципе, оторванная выхлопная, подубитые гранаты,. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не скажи. Я брал машину, у неё коробка пиналась, 2!!! года. Подушек не было в принципе, оторванная выхлопная, подубитые гранаты,. гранаты и так от старости да и от падух . убитых кто как ездитэто все как то не панацейно это типа, ушатал подвеску не ездил по ямам. а прыгал с трамплина 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 1. Кап. Ремонт АКПП (CD4E) 2. Замена поршневых колец 3. Замена маслосъемных колпачков 4. Замена стоек стабилизаторов (передних) 5. Перетряхнуть электрику (ремонт ЦЗ, задних стеклоподъемников) 6. врезать датчики парктроника (проводка вся и датчики есть, тупо установка в бампер) 7. Замена термостата 8. Замена Датчика ОЖ 9. Замена лобового стекла 10. Чистка цилиндров и заслонок от нагара 11. Установка сигнализации 12. Замена прокладки ГБЦ Касаемо стекла - тут ценник от 4 до 12 тык. с заменой... выбирать из Китая или брендового стекла тебе. Сигнализация - опять таки - всё от кошелька... автозапуск + GSM запуск - тысяч в 20 выйдет. А вот теперь касаемо ремонта ДВС и АКПП - посмотри ценники на контрактные... поскольку переборка ДВС+АКПП=будут выше стоимости автомобиля твоего года... По мне вкладывать так в авто 1995 года - не совсем оправданно... ибо нечего на говносайтах для жадных параноиков сидеть. Как правило самые выгодные предложения стоят во дворах с наклейкой Глупость... на авто.ру курил уже 2 машины... при том всё отлично и нет проблем... а вот ходить и читать таблички на автомобилях непонятного происхождения - вот это точно не для ленивых 0 Цитата
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Касаемо стекла - тут ценник от 4 до 12 тык. с заменой... выбирать из Китая или брендового стекла тебе. Сигнализация - опять таки - всё от кошелька... автозапуск + GSM запуск - тысяч в 20 выйдет. А вот теперь касаемо ремонта ДВС и АКПП - посмотри ценники на контрактные... поскольку переборка ДВС+АКПП=будут выше стоимости автомобиля твоего года... По мне вкладывать так в авто 1995 года - не совсем оправданно... Глупость... на авто.ру курил уже 2 машины... при том всё отлично и нет проблем... а вот ходить и читать таблички на автомобилях непонятного происхождения - вот это точно не для ленивых на авто ру и авито, самые хорошие машины весят максимум. пол дня. сразу сметают. поэтому нужно постоянно гуглить и тогда найдеш, действительно достойный агредат 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Отвечу на все вопросы выше))))) Продавать ближайшие пару лет не стану, т.к. денег на более менее нормальное авто сейчас нет(((( По состоянию кузова машина идеальна: гнили нигде нет, днище тоже отличное только на краю капота от щебени мальца, но это мелочи жизни... Да и комплектация достаточно богатая для такого авто... Судите сами: -Электролюк -Электрозеркала с подогревом -Кондиционер -Парктроник -Круиз контроль -Регулировка сиденья водителя (электрика) -нижние противотуманки -вся проводка под саб и прочее в наличие (только поставить) -Ну и естественно неплохие колонки :-) -электростеклоподъемники (все) Причем все рабочее (кроме заднего стеклоподъемника... и кондера - надо заправить просто) Смотрел такую комплекцию на сайтах авто и авито например нигде таких нет :-)))) аж гордость взяла.... Да и нравится она мне)))) Поэтому и решился почти на такой шаг... А продавать? Ну продам я ее за 100к - 120К максимум и что? кредит сейчас не вариант брать авто подорожали жесть как... а брать такой же конструктор..... Здесь хотя бы болячки известны)))) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 делай. Если по кузову вопросов нет, то вложив 150-200 тыс. получишь на несколько лет новую(с оговорками конечно) машину. 0 Цитата
Lexxis Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ну да а вложить 250 тысяч в машину это лучше чем за 350 что нибудь взять например мондео 3\4 не окупиться она в итоге. а то что ты написал не так дорого стоит. сидение с электрорегулировкой около 5 тысяч на разборке. кондиционер, так они по моему почти все с кондюком. парктроник вообще 500 р с китая и нет проблем. круиз контроль вроде около 10. противотуманки если их нет 2 тысячи купить электроподъемники 5 тысяч. про музыку я молчу) ну прибавим еще 5 итог 5+0,5+10+2+5 и 100 за машину(ток механика лучше не надо 100 штук в коробку вкладывать так как тех годов нет нормальных живых коробок. все ушатали уже) за 22500 р сверху ты получишь ту же машину. ну или при продаже с этой снять что надо делай. Если по кузову вопросов нет, то вложив 150-200 тыс. получишь на несколько лет новую(с оговорками конечно) машину. что уже чинил автомат на моне? на 2 года хватает? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @Lexxis,было дело https://yadi.sk/d/tE0VwODwbmVcs Можно сказать ездит уже 3 года, пробег около 30т.км. Поведение изменялось около 10т.км в лучшую сторону, после 10 устаканилось и сейчас пока не меняется. Надеюсь минимум на сотенку тысяч Насчёт мондео 3/4 да, взять можно, но у 3го пробег уже конский будет, во всяком случае достаточный для проблем с движком и АКПП. В барахолке товарищ один продаёт, на 140 движок перебирал. Коробку за 100 тыс. можно в дрова ушатать, и чегонибудь влить, чтобы продать. Ходовка по любому будет далеко не в идеале. Если помимо 350 есть 100-150 на всякий случай- правильнее наверное взять3-4. Но здесь другой случай- ФМ2 уже есть, что немаловажно- человек уверен в кузове, а двиг и АКПП можно я думаю найти место, где взять контрактные и там же поставить, тыс в 50-70 впишется я думаю. Идеальный вариант- найти машину с иностранным учётом, ей цена у нас как раз 50 будет, покататься, проверить и перебросить. 0 Цитата
Lexxis Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @Lexxis,было дело https://yadi.sk/d/tE0VwODwbmVcs Можно сказать ездит уже 3 года, пробег около 30т.км. Поведение изменялось около 10т.км в лучшую сторону, после 10 устаканилось и сейчас пока не меняется. Надеюсь минимум на сотенку тысяч Насчёт мондео 3/4 да, взять можно, но у 3го пробег уже конский будет, во всяком случае достаточный для проблем с движком и АКПП. В барахолке товарищ один продаёт, на 140 движок перебирал. Коробку за 100 тыс. можно в дрова ушатать, и чегонибудь влить, чтобы продать. Ходовка по любому будет далеко не в идеале. Если помимо 350 есть 100-150 на всякий случай- правильнее наверное взять3-4. Но здесь другой случай- ФМ2 уже есть, что немаловажно- человек уверен в кузове, а двиг и АКПП можно я думаю найти место, где взять контрактные и там же поставить, тыс в 50-70 впишется я думаю. Идеальный вариант- найти машину с иностранным учётом, ей цена у нас как раз 50 будет, покататься, проверить и перебросить. тут то вопрос не о замене а о ремонте. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 тут то вопрос не о замене а о ремонте. Да это так, мысли вслух были Топикстартер в сервисе делать же будет, причём скорее всего движок в одном, коробку в другом. И будут друг на друга валить. Вот и появилась идея поменять всё и сразу в одном месте. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да это так, мысли вслух были Топикстартер в сервисе делать же будет, причём скорее всего движок в одном, коробку в другом. И будут друг на друга валить. Вот и появилась идея поменять всё и сразу в одном месте. проще контракт, дешевле будет пусть каробка 35+ матор 40 и итого дешевле чем свое делать 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 проще контракт, дешевле будет пусть каробка 35+ матор 40 и итого дешевле чем свое делать +100% Смотрел такую комплекцию на сайтах авто и авито например нигде таких нет :-)))) аж гордость взяла.. 1. http://auto.ru/cars/used/sale/1010621021-bf68/ 2. http://auto.ru/cars/used/sale/1010966263-7746d/ 3. http://auto.ru/cars/used/sale/1011461809-44ac88/ Варианты всегда есть... Просто смотреть надо сколько цена сегодня + стоимость ремонта... и конечно необходима сумма резерва при покупке любой б/у машины. на авто ру и авито, самые хорошие машины весят максимум. пол дня. сразу сметают. поэтому нужно постоянно гуглить и тогда найдеш, действительно достойный агредат Разумеется, если ищешь машину - то надо мониторить постоянно и если нашёл, сразу ехать смотреть... И конечно зависит от модели и марки... я обе машины купил в споцойном режиме - хотя предложения были вкуснее не придумать - пробег минимально возможный, я бы даже сказал не возможный... 41.900 за 5 лет и вторая 56.000 за такие же 5 лет. И к городу не надо цепляться... Россия большая - одну взял в Питере, вторую в Москве. Первую не искал и менять ФМ-2 не планировал (уж очень к нему привык за 11.5 лет, да и устраивал он меня полностью - зачётная машина!), просто залез на Авто.ру и наткнулся на объяву... вторую уже искал, мониторил авто.ру по нескольку раз в день. 0 Цитата
Илюха Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ну там как ремонтируют... Я когда зеленого брал, там на акпп не было 4 передачи. Обзванивал сервисы - сходу по телефону называли ценник от 30 до бесконечности. А решилось все кусочком изоленты. Так то на самом деле и механика в ремонте нифига не дешевле. Комплект сцепления LUK (ведомый, нажимной диск, выжимной) сколько будет стоить? В районе 20. Снять коробку 5 стоило, поставить так же. Плюс работа, по минимуму это половина стоимости запчастей. Уже 40. И это только сцепление, а если уже что нибудь посерьезнее и внутрь коробки лезть придется, например синхронизаторы.... То в цене выходит нифига не дешевле автомата. Старую машину можно брать только в одном случае - если руки не из жопы и ты готов сам машину обслуживать. Если ремонтироваться в сервисе - останешься без штанов Комплект сцепления LUK (ведомый, нажимной диск, выжимной) , с заменой летом 2014г. не дороже десяти тыс. руб. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Так то летом было и на cd4e полный ремкомплект с ebay 12 рублей стоил Помню смотрел диск ведомый - 4 рубля, выжимной подшипник в районе 5 руб был емнип, а нажимной даже не смотрел. 0 Цитата
sergey ford Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 себе менял год назад кольца и прокладку гбц маслосьемные не стал так как хорошие были все встало тысяч в 6 но делал сам 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Вооот, это блин всего 8 колечек и прокладка. А поршня- вкладыши если добавить... Помпу... Сцепление... Сальник коленвала задний стоил пару лет назад около 5к. А экспериментировать с ним ой как не хотелось 0 Цитата
sergey ford Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 задний сальник около 800-1200 передний около 400 плюс в эту сумму ( 6 тыс )вошло масло герметик фильтр 0 Цитата
sergey ford Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Форумчане! Собираюсь провести кап. ремонт Монечки... Хочу сориентироваться по ценам работ и зап. частей (ремонт в сервисе)... Кто сталкивался с подобными ремонтами в Москве, подскажите примерные цены к чему готовиться.... Вот список предполагаемых работ: 1. Кап. Ремонт АКПП (CD4E) 2. Замена поршневых колец 3. Замена маслосъемных колпачков 4. Замена стоек стабилизаторов (передних) 5. Перетряхнуть электрику (ремонт ЦЗ, задних стеклоподъемников) 6. врезать датчики парктроника (проводка вся и датчики есть, тупо установка в бампер) 7. Замена термостата 8. Замена Датчика ОЖ 9. Замена лобового стекла 10. Чистка цилиндров и заслонок от нагара 11. Установка сигнализации 12. Замена прокладки ГБЦ Заранее спасибо за внимание, Интересна стоимость зап. частей и стоимость ремонта... если кто подскажет хороший сервис в Москве, буду благодарен... Всем ровных дорог! в десятку если делать самому ..... без сигналки если надо звони 89258717829 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 в общем свез свою Моню в сервис по АКПП... Посмотрели.. Помимо адской течи масла, выгорели фрикционы, почти накрылся гидротрансформатор, и полетел блок соленоидов... В общем кап. ремонт коробаса встал мне в 64к, с годовой гарантией после ремонта в независимости от пробега.... Как буду делать все остальное отпишусь что да как) всем удачи! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 За 64к тебе сняли коробку, отремонтировали, поставили назад, залили масло ? Если так, то недорого. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 За 64к тебе сняли коробку, отремонтировали, поставили назад, залили масло ? Если так, то недорого.Да, практически нормальная докризисная цена. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Да, практически нормальная докризисная цена. угу ремонт да. почти 2 б\у каробки контрактника 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 За 64к тебе сняли коробку, отремонтировали, поставили назад, залили масло ? Если так, то недорого. да, в эту стоимость входит: снять, поставить, ремонт, запчасти, и масло... Делаю в сервисе ПИЛОТ АКПП автосервис (Москва, бережковская наб.). Кто сталкивался с ним? Сам нарадоваться не могу...что недорого... и гарантия год после ремонта в независимости от пробега... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 угу ремонт да. почти 2 б\у каробки контрактника Дим, а б/у снять-поставить нужно, и масло купить... А если вдруг не пойдёт- опять снять-поставить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.