Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие соратники, назрел вопрос. Проштудировал форум, ответа не нашел. Сегодня забирал машину после встряски у проверенного опытного автослесаря (у него весь район неравнодушных к своим авто людей ремонтируется и обслуживается, вход по знакомству:)). Короче говоря, в квалификации сомнений нет. Более того, в прошлом он много работал именно с Фордами.

Одной из задач была замена втулок заднего стабилизатора. При снятии последнего обнаружилось, что на стабилизаторе очень большая выработка (больше 2 мм). Он посоветовал и, в принципе, сделал следующее - полностью снял стабилизатор с комментарием "Нафига козе баян". Т.е., уверенно заявил, что в нем нет ни какого особого смысла и в целом он не нужен и ни на что не влияет, если ты только не ездишь по автобану с затяжными поворотами на скорости 170 км/час.

Вопрос - кто что думает по этому поводу?

Всем спасибо за отзывчивость!

Опубликовано

@Mike-X, мастеру этому лечиться походу надо. Кем он себя возомнил? Без заднего стаба из "лосиного теста" трупом или калекой выйдешь.

Опубликовано

Проштудировал форум, ответа не нашел.

Слабо штудировал. У нас (совершеннолетние Мондео 1-2) поштудируй- есть инфа на этот счет. Смысл сводится к тому, что в начале после ликвидации этого девайса народ испытывает щенячий восторг, типа нафиг этта оппа. Затем если кому не лень найти более- менее живой экземпляр на разборке и после установки тест драйв показывает что все же с этой железякой ездить просто удовольствие, без нее очень плохо и опасно к тому же- товарищ выше писал про лосиный тест.
Опубликовано

кто что думает по этому поводу

Не хочешь попасть в замес на трассе из-за отсутствия заднего стаба. Оставь его на авто.

Ибо задок будет вилять как у ТАЗа на скользкой дороге когда газ прибавояет. И придётся авто "ловить" на полосе движения.

Набери в диалоговой строке Янднкса - стабилизатор поперечной устойчивости. И прочти внимательно. Уважение к "популярному мастеру" быстро остынет.

Удачи.

Опубликовано

А на моей машине его вообще нет, купил уже без стаба(( Ребята с разборки прислали мне стаб в сборе, с креплениями, куплю в него новые сайленты и тяги, и обязательно поставлю.

Опубликовано

Всем спасибо! Я уже тоже решил, что верну все как было. А форум штудировал по ФМ-3...

Еще раз спасибо за советы!

Опубликовано

Мне кажется если в чём-то сомневаешься, то стоит вспомнить, сколько людей работало над той или иной деталью, плюс вспомнить про экономию производителя на всём, чём только можно, и думаю сомнения в надобности сразу отпадут :)

Опубликовано

Когда у заднего стабилизатора появилась выработка и втулки для мондео перестали его фиксировать, то прочитал тут, что Папка Плантатор ставил назад втулки от лачетти. Купил, они как раз чуть меньше внутренним диаметром. Пришлось только болты на более длинные поменять, иначе закрутить не получалось.

Вот, года 4 так езжу, забыл уж про них, пока ничего не стучит и не скрипит. Правда на сервисе каждый раз когда их видят, делают стойку и говорят что пора менять :)

Опубликовано (изменено)

Когда у заднего стабилизатора появилась выработка и втулки для мондео перестали его фиксировать, то прочитал тут, что Папка Плантатор ставил назад втулки от лачетти. Купил, они как раз чуть меньше внутренним диаметром. Пришлось только болты на более длинные поменять, иначе закрутить не получалось.

Вот, года 4 так езжу, забыл уж про них, пока ничего не стучит и не скрипит. Правда на сервисе каждый раз когда их видят, делают стойку и говорят что пора менять :)

Согласен с подходом, но вот времени нет на эскперименты... Заплатил 4,5 рубля за новый стаб... :russian_roulette:

Мне кажется если в чём-то сомневаешься, то стоит вспомнить, сколько людей работало над той или иной деталью, плюс вспомнить про экономию производителя на всём, чём только можно, и думаю сомнения в надобности сразу отпадут :)

Вот об этом я и подумал, принимая решение :D

Изменено пользователем Mike-X

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...