Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Кто сталкивался и как решал? замена не помогает. сегодня взвешу усилие прижима каждого. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 А зачем? Чтобы при попадании каких-нить крошек гарантированно процарапать стекло? 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 у меня следы остаются водяные. что дворники есть что нет без толку. пробовал и за 1500 рублей. одна хрень поводок не прижимает дворник как нужно 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 да и на стекло пох) всеравно менять буду. если нет прижатия в 1 кг (примерно столько должно быть) то точно буду подгибать 0 Цитата
охотник Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 поводок не прижимает дворник как нужно а сам поводок не менял? мне замена помогла 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 это же дорого) да и никчему)) всё можно починить-исправить) 0 Цитата
охотник Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 это же дорого) да и никчему)) всё можно починить-исправить) на разборках 500 рублей, попробуй исправить 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Пружинка со временем ослабевает, с разборки не намного лучше будет. можно немного подтянуть, главное не перестараться, иначе щётки "перебрасываться" не будут. Главное не забудь потом нам рассказать, что получилось 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 проведу эксперимент, скажу. тяжело это все будет сделать. там скоба есть, вот ее попробую поджать. может выйдет чего.. Я рубил виток...тот еще гемор неее. я не настолько герой... а лучше то стало?) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 проведу эксперимент, скажу. тяжело это все будет сделать. там скоба есть, вот ее попробую поджать. может выйдет чего.. неее. я не настолько герой... а лучше то стало?) Гни скобу, на тазиках прокатывало. 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 @Amalfi,я тоже не герой, но как у великого...ввязаться в бой,а там посмотрим. Ну и не без вечно русского "а, херня"))) Результат превзошел все ожидания, поводки почти на стекле, стекло чистое даже на 200км/ч и без подпрыгивания...а еще и трапеция без сопли, в итоге просто шедевр 0 Цитата
clok Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 всмысле трапеция без сопли поясни если сопля на стекле расскажи как поборол 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 кстати никто не гнул поводок чтоб он прижимался почти вплотную к стойке параллельно, а не треугольником. а то бесит эта часть стекла, особенно когда обольют грязью 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 всмысле трапеция без сопли поясни если сопля на стекле расскажи как поборолбыл тут отчетец....в общем сними жабо и осмотри рычаг привода правого весла, там будет незадействованное отверстие и вот если в это отверстие переместить шар (всего то 2 см), то правый дворник будет полностью заходить в сектор левого 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 кстати никто не гнул поводок чтоб он прижимался Так и делают.чтобы прижимался сильнее к поверхности стекла. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Если стекло пошарканое и в сколах, замена дворников, пружин, приводов, и т.д. помогает кратковременно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Если стекло пошарканое и в сколах, замена дворников, пружин, приводов, и т.д. помогает кратковременно. Не совсем .если стекло в сколах -трещинах и.т.д. то повреждаеться сама резинка.которую просто нужно заменить .это видно по разводам на мокром стекле.особенно после морозов .резинка дубеет и плохо счищает воду с поверхности стекла.поэтому если у вас такая проблема.меняйте резинки.выбор за вами .кто ставит обыкновенные.кто ставит силиконовые.главное отрезать кусочек.чтобы в магазине было чем сравнить .так как у разных производителей замки на резинках разные.тем более что щетки и резинки есть каркасные и без каркасные.и универсальные. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 померял) каждый дворник имеет силу прижатия 850 грамм. На фокусе прижимает 1100 гамм. На родительском фиате 1400 грамм. На старой семерке вообще 600. Делаю вывод что нужно усилить прижатие. грамм на 300 хватит 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Так и делают.чтобы прижимался сильнее к поверхности стекла. Я не про поверхность стекла а про параллельность стойке же.. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я не про поверхность стекла а про параллельность стойке же.. Понятно.если еще голову занимать такой ерундой .вымерять параллельность между поводком и поверхности стекла. исходя из того .что стекло имеет форму изгиба.то я зашел не вту тему. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Можно согнуть ближе к стойке. Переставить на конусе рычаг. Но в нижнем положении будет выше стоять щетка. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Можно согнуть ближе к стойке. Переставить на конусе рычаг. Но в нижнем положении будет выше стоять щетка. да так и собирался сделать) да и путь стоит выше) не мешает) я вообще зимой их парковал выше (ну ручку дергал и они приподнимались на 10 см) чтоб прогревались резинки быстрее) 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 ну ручку дергал и они приподнимались на 10 см) чтоб прогревались резинки быстрее Ах тыж хитрая жопа! А я мучался всю зиму 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Не совсем .если стекло в сколах -трещинах и.т.д. то повреждаеться сама резинка.которую просто нужно заменить .это видно по разводам на мокром стекле.особенно после морозов .резинка дубеет и плохо счищает воду с поверхности стекла.поэтому если у вас такая проблема.меняйте резинки.выбор за вами .кто ставит обыкновенные.кто ставит силиконовые.главное отрезать кусочек.чтобы в магазине было чем сравнить .так как у разных производителей замки на резинках разные.тем более что щетки и резинки есть каркасные и без каркасные.и универсальные. После пробега 180 тысяч (на предыдущей моне) вынужден был заменить само стекло (было целое) в связи с тем, что оно стало просто матовое от пескоструя. На ощупь, как наждак..... И какой дворник выдержит (хотя бы пару месяцев) шаркать по такой поверхности??? Дворники всегда ставил оригинал, так что грешить на не качественные резинки не могу. И вообще, если что либо советую, это не из теории, а из своей практики. После замены стекла, все проблемы с двориками ушли в не бытье......... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.