Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Усилить прижатие дворников. Как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался и как решал? замена не помогает. сегодня взвешу усилие прижима каждого.

Опубликовано

у меня следы остаются водяные. что дворники есть что нет без толку. пробовал и за 1500 рублей. одна хрень поводок не прижимает дворник как нужно

Опубликовано

да и на стекло пох) всеравно менять буду. если нет прижатия в 1 кг (примерно столько должно быть) то точно буду подгибать

Опубликовано

это же дорого) да и никчему)) всё можно починить-исправить)

Опубликовано

Пружинка со временем ослабевает, с разборки не намного лучше будет. можно немного подтянуть, главное не перестараться, иначе щётки "перебрасываться" не будут. Главное не забудь потом нам рассказать, что получилось  :)

Опубликовано

проведу эксперимент, скажу. тяжело это все будет сделать. там скоба есть, вот ее попробую поджать. может выйдет чего..

Я рубил виток...тот еще гемор

неее. я не настолько герой... а лучше то стало?)

Опубликовано

проведу эксперимент, скажу. тяжело это все будет сделать. там скоба есть, вот ее попробую поджать. может выйдет чего..

неее. я не настолько герой... а лучше то стало?)

Гни скобу, на тазиках прокатывало.

Опубликовано

@Amalfi,я тоже не герой, но как у великого...ввязаться в бой,а там посмотрим. Ну и не без вечно русского "а, херня")))

Результат превзошел все ожидания, поводки почти на стекле, стекло чистое даже на 200км/ч и без подпрыгивания...а еще и трапеция без сопли, в итоге просто шедевр

Опубликовано

всмысле трапеция без сопли поясни если сопля на стекле расскажи как поборол

Опубликовано

кстати никто не гнул поводок чтоб он прижимался почти вплотную к стойке параллельно, а не треугольником.  а то бесит эта часть стекла, особенно когда обольют грязью

Опубликовано

всмысле трапеция без сопли поясни если сопля на стекле расскажи как поборол

был тут отчетец....в общем сними жабо и осмотри рычаг привода правого весла, там будет незадействованное отверстие и вот если в это отверстие переместить шар (всего то 2 см), то правый дворник будет полностью заходить в сектор левого
Опубликовано

кстати никто не гнул поводок чтоб он прижимался

Так и делают.чтобы прижимался сильнее к поверхности стекла.
Опубликовано

Если стекло пошарканое и в сколах, замена дворников, пружин, приводов, и т.д. помогает кратковременно.  

Опубликовано

Если стекло пошарканое и в сколах, замена дворников, пружин, приводов, и т.д. помогает кратковременно.  

Не совсем .если стекло в сколах -трещинах и.т.д. то повреждаеться сама резинка.которую просто нужно заменить .это видно по разводам на мокром стекле.особенно после морозов .резинка дубеет и плохо счищает воду с поверхности стекла.поэтому если у вас такая проблема.меняйте резинки.выбор за вами .кто ставит обыкновенные.кто ставит силиконовые.главное отрезать кусочек.чтобы в магазине было чем сравнить .так как у разных производителей замки на резинках разные.тем более что щетки и резинки есть каркасные и без каркасные.и универсальные.

Опубликовано

померял) каждый дворник имеет силу прижатия 850 грамм. На фокусе прижимает 1100 гамм. На родительском фиате 1400 грамм. На старой семерке вообще 600. 

Делаю вывод что нужно усилить прижатие. грамм на 300 хватит 

Опубликовано

Так и делают.чтобы прижимался сильнее к поверхности стекла.

Я не про поверхность стекла а про параллельность стойке же.. 

Опубликовано

Я не про поверхность стекла а про параллельность стойке же.. 

Понятно.если еще голову занимать такой ерундой :oops: .вымерять параллельность между поводком и поверхности стекла. :russian_roulette: исходя из того .что стекло имеет форму изгиба.то я зашел не вту тему.  :unsure:

Опубликовано

Можно согнуть ближе к стойке. Переставить на конусе рычаг. Но в нижнем положении будет выше стоять щетка.

Опубликовано

Можно согнуть ближе к стойке. Переставить на конусе рычаг. Но в нижнем положении будет выше стоять щетка.

да так и собирался сделать) да и путь стоит выше) не мешает) я вообще зимой их парковал выше (ну ручку дергал и они приподнимались на 10 см) чтоб прогревались резинки быстрее)

Опубликовано

ну ручку дергал и они приподнимались на 10 см) чтоб прогревались резинки быстрее

Ах тыж хитрая жопа! А я мучался всю зиму :)

Опубликовано

Не совсем .если стекло в сколах -трещинах и.т.д. то повреждаеться сама резинка.которую просто нужно заменить .это видно по разводам на мокром стекле.особенно после морозов .резинка дубеет и плохо счищает воду с поверхности стекла.поэтому если у вас такая проблема.меняйте резинки.выбор за вами .кто ставит обыкновенные.кто ставит силиконовые.главное отрезать кусочек.чтобы в магазине было чем сравнить .так как у разных производителей замки на резинках разные.тем более что щетки и резинки есть каркасные и без каркасные.и универсальные.

После пробега 180 тысяч (на предыдущей моне) вынужден был заменить само стекло (было целое) в связи с тем, что оно стало просто матовое от пескоструя. На ощупь, как наждак..... И какой дворник выдержит (хотя бы пару месяцев) шаркать по такой поверхности??? Дворники всегда ставил оригинал, так что грешить на не качественные резинки  не могу. 

И вообще, если что либо советую, это не из теории, а из своей практики.  :) После замены стекла, все проблемы с двориками ушли в не бытье.........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...